ID работы: 4702342

Зельевар

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Большой зал как всегда блистал своей величественностью и красотой. На потолке можно было увидеть многочисленное скопление звёзд, даже рассмотреть некие созвездия. И, конечно же, во главе этого ночного неба хорошо была видна завораживающая луна. «Не потеряй луну, считая звёзды.....» - пронеслось в голове у Гермионы, которая с восхищением рассматривала сие великолепие. Со всех уголков зала раздавались громкие голоса детей, которые о чем-то беседовали. Тут царила умиротворяющая атмосфера, все были счастливы наконец-то увидеть своих знакомых и друзей. — Дорогие ученики, прошу тишины! — раздался голос профессора Дамблдора на весь Большой зал. Наступила тишина, взоры детей были обращены на директора. — Здравствуйте, дорогие мои! Рад всех вас видеть в этом учебном году! Особых изменений в правилах нет, некоторые поправки в расписаниях вам сообщат старосты факультетов. Старостами школы в этом году будут Гарри Поттер и Гемиона Грейнджер. Мои поздравления!       Зал взорвался аплодисментами, все поздравляли их, наверное, только слизеринцы немного приуныли. А Гермиона и Гарри прибывали в приятном шоке от услышанного. Они были очень рады своей новой должности. — И ещё, вследствие того, что профессор Слизнорт решил покинуть свой пост, на его место профессора зельеварения назначается Драко Люциус Малфой. Прошу любить и жаловать!       В большом зале повисла тишина. Все изучающе смотрели на профессора, о чем-то перешептывались. Вдруг с уголков зала послышались редкие хлопки, после чего Большой зал взорвался аплодисментами, приветствуя Драко. Тот кивнул головой в знак приветствия.  — А теперь, приятного аппетита! — пожелал Дамблдор. Столы наполнились разнообразными блюдами, и ученики принялись поедать их.  — И все же, слухи были правдивы, — произнёс Невилл. — По мне, он ещё слишком молод для того, чтобы становится профессором. Да он по-любому ничего не знает в зельеварении! — воскликнула Гермиона. — Ой, Герм, не завидуй. Придёт твоё время, и ты тоже станешь самой молодой профессоршей Хогвартса, в сто раз умнее этого… Как его там?.. А, да — Драко Люциуса Малфоя. Мерлин, имя-то какое стремное, хорошо, что мама назвала меня Роном, а не каким-то там «Драконом», — произнёс Рон. Все дружно захохотали.       Праздничный ужин прошёл на такой весёлой ноте, все были рады вернуться в Хогвартс! *** — Мистер Малфой, пройдемте со мной. После окончания ужина, Дамблдор позвал Драко в свой кабинет.       Коридоры были все те же, без никаких изменений. Драко окунался в разные воспоминания, связанные с этой школой. Например, как он крался на кухню ночью, когда невыносимо хотелось сладкого. «Даааа, мороженое было что надо, шоколадное…»-подумал Малфой. Наконец они дошли до кабинета директора, и Дамблдор предложил ему сесть на кресло возле его стола. — Будешь лимонные дольки? — спросил Дамблдор. — Нет, благодарю. — А лимонный шербет? — Да нет, спасибо, профессор Дамблдор, я наелся на ужине, — ответил Драко. — Итак, теперь ты являешься профессором зельеварения. Думаю, ты понимаешь, что ответственность за жизнь учеников на твоём уроке возлагается на тебя. — Да, директор. Я буду стараться, чтобы на моих уроках не происходили серьёзные инциденты, — ответил Малфой. — Тогда можешь идти, и да, твоя комната находится на шестом этаже, недалеко от башни старост. Если не хочешь туда заселяться, то можешь занять комнату около лаборатории. Хорошего учебного года вам, профессор Малфой! — И вам, директор.       Драко вышел из кабинета и побрел в поисках своей комнаты. Выбрал он, конечно же, комнату около башни старост. Думаю, вы даже догадываетесь почему. «Хммм, вроде Грейнджер назначили старостой школы… Интересненько», — промелькнула мысль в голове Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.