ID работы: 4702342

Зельевар

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона       Боже, голова-то как раскалывается. Когда-нибудь я прибью этих оболтусов за их безрассудство. Да как до такого вообще можно было додуматься, да еще и перед первым учебным днем?! Стоп. А что вчера вообще было?! Мерлин Всемогущий, да я их точно отчитаю! Ох, где же, черт возьми антипохмельное... Прошлым вечером       Ужин в Большом Зале был, как всегда, великолепным, так что неудивительно, что наша не троица, а уже четверка сидела в гостиной Гриффиндора и не могла поднять свое тело с дивана. - Черт, кажись я переел. - Рон, и почему я не удивлена? - вздыхает Гермиона. Гарри и Джинни начинают хохотать, но перестают и держатся за животы, видно они сегодня тоже переборщили с едой. - И так, какие у нас планы на вечер? - заговорщически улыбается Джинни. - Как какие? Найти Башню старост, распаковать вещи, придумать план действий с Гарри, сходить в душ, подготовиться к завтрашним уро.... - Так. Стоп. Слишком скучно. Видно, Герм, жизнь тебя вообще не учит развлекаться. Так. Кто вы? - Джинни обращается к Гарри и Гермионе - Правильно, старосты. А теперь пораскиньте мозгами, дорогие мои, какие прекрасные возможности раскрываются перед нами. Башня старост, раз, вам можно гулять по школе ночью,два, Башня старост, три, и ещё раз Башня старост, четыре!!! - Да что ты прицепилась к этой Башне старост?! - недоумевает Гарри. - ХОЧУ ТУСУ! - выкрикивает Джинни, пугая рядом сидящих первокурсников. - Да не ори ты так! Это исключено, мы должны быть в сознании завтра на уроках. Как там говорится? Плохое начало учебного года сулит плохой конец. - Ауф, Герм, ну пожаалуйста. Мы же не виделись все лето, да и ваши новые должности нужно отпраздновать. Ну ты староста, этим надо пользоваться. - Джинни в чем-то права, ну, соглашайся, - говорит Гарри. - Эх, предаёшь меня, дружище, как же мне работать с тобой весь этот год, если ты уже сначала не на моей стороне.. - Да не дуйся ты, сама же понимаешь, как классно будет! - Ладно, убедили, но если что-то пойдет не так, то.. - - Боже, Гермиона, я тебя так люблю, не зря я протащила огневиски , не зря старалась, пусть Трелони мною гордится! Ай да я!! Три пары глаз с удивлением смотрят на Джинни и не знают, просто восхититься ею, или завалить вопросами.

***

      Время подходило к половине первого ночи, когда я резко проснулся от стука в дверь. Сказать, что я удивился, ничего не сказать. В голове начали мелькать мысли о том, что это какой-нибудь профессор, что произошло что-то ужасно непоправимое, что нужна моя помощь, да и вообще, мы все умрем. Мда, я - просто воплощение пессимизма. Не стоит будить меня посреди ночи. Так вот, ужасно сонный и растрёпанный я подхожу к двери. Открываю, и мое удивление превращается в шок с нотками любопытства. Не спрашивайте, как это. -...Мисс Грейнджер?! -..Эм, Доброй ночи, профессор Малфой!-она улыбается пьяной улыбкой и машет мне своей прелестной ручкой. В таком недоумении, мне кажется, меня ещё не видел никто. -Извините, что я так поздно, но мне нужны ваши носки!-хихикает, и икает. Мда, тяжёлый, я смотрю, случай. -Что, простите? -Да мы просто, ик, с братюнями играем в «Правда или действие», ик-ик-ик. Так вот, мне нужны ваши носки. Боже, она такая милая, несмотря на ситуацию, за которую ей позже будет ужасно стыдно. Она прямо пуська в этой своей пижамке, в которой она сейчас стоит, улыбаясь бессмысленной пьяной улыбкой. Так и хочется подергать за щечки. Стоп. О чем это я вообще? Повторяю, никогда не будите меня среди ночи. Осторожно, становлюсь слишком сентиментальным. Да и вообще, я не должен испытывать к ней такие чувства,она же моя ученица. Хорошо, что я хотя бы умею скрывать внешне то, что чувствую. -Хм, тебе какого цвета? Она смотрит на меня с немым недоумением, а после вспоминает о нашем разговоре и снова улыбается. -У вас есть красные? -Да. -А красные с единорожками?? -Да. -А на них есть радуга ? -Есть. -Стоп. А откуда у вас такие носки?!-она смеётся. -Тебе лучше не знать,- отвечаю я. Подхожу к шкафу, достаю серую пару носков , трансфигурирую их в нечто сопливо-ужасно-мило-красное ; кто говорил, что нельзя использовать магию? Надо же услужить даме. Люблю хитрить. Отдаю носки Грейнджер. Она сосредоточенно их рассматривает и наконец-то обращает на меня своё внимание, которое все это время было не с нами. Она замечает, что я стою в одних пижамных штанах, и ужасно краснеет. Забавно и мило. Ухмыляюсь. Она даже как-будто трезвеет. Пробыв в замешательстве пару секунд, она убегает , поблагодарив и извинившись. Что же будет завтра на лекции?

***

Ох, Слава Мерлину за то, что есть на свете антипохмельное. Что же я вчера такого сделала.. Помню, мы играли в "Правду или действие", а потом.. Мерлиновы подштанники, профессор Малфой... НОСКИИ.. Её взгляд задерживается на красных носках, которые лежат на тумбе рядом с кроватью. Думаю, я умру со стыда. Сегодня же есть Зелья? Черт, сегодня есть Зелья. Мне крышка. Гермиона резко встает с кровати и направляется в душ. Внезапно она падает, споткнувшись о что-то мягкое и болезненно стонущее. Это была Джинни. -Твою ж, вставай давай, только попадись мне снова на глаза, тебе даже Летучемышиный сглаз не поможет!

***

День выдался ужасно сложным. Гриффиндорцы сидели на уроках, еле слушая и ничего не соображая, спасибо огневиски. Гермиона была готова проклясть все на белом свете, ибо и ей было тяжело сконцентрироваться. Это изрядно выбешивало, она ведь все таки самая лучшая на курсе. Надо держать эту планку до конца года. Во время обеда горе-выпускники решили вздремнуть в Башне старост. Даже не договариваясь, они встретились рядом с дверьми Большого зала и поплелись в сторону башни. Следующим уроком Зелья, поэтому нужно выспаться, новый профессор же все таки. - Гарри, надеюсь на тебя. Говоришь, не хочешь спать, значит разбуди меня через час, не хочу опоздать на Зелья. - Хорошо,-говорит Гарри, зевая. Гермиона смотрит с подозрением на этот зевок, но, ничего не сказав, уходит свою комнату. Минут через пять глаза Гарри закрываются, и он тоже засыпает. Все идет к тому, чтобы стать еще хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.