ID работы: 4702366

Шагнуть через себя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этот страх должен быть побеждён

Настройки текста
Музыка в ушах давила на барабанные перепонки, стекло автобуса приятно охлаждало лоб. Перед глазами мелькали редкие деревья, растущие на обочине. Серая беспрерывная полоса дороги напоминала жизнь. Ровная, бесцветная, лишь изредка перемежающаяся небольшими выбоинами и буграми. Случись большая яма, машина замедляла ход, сосредотачиваясь на этом препятствии, но всё же её трусило. Но вот ямка не замечена — и лоб здорово приложился о стекло. Чёрт. Я ехала в чужую страну, к чужим людям, где мне предстояло остаться совершенно одной в незнакомой обстановке, наедине с незнакомыми людьми. Страшно ли мне? Нет. Никаких серьёзных чувств я не испытывала. И как раз это пугало. Снова никаких эмоций. Снова сторонний наблюдатель собственной жизни. В некоторых ситуациях понимаешь, что нужно чувствовать, поэтому можно притвориться перед самой собой. Это похоже на дозу обезболивающего — даёт облегчение на некоторое время — но ведь это не излечение. И нет в аптеках лекарства, что могло бы вылечить. Таможня, аэропорт, такси, гостиница, знакомство с куратором практики, распределение по семьям… Что я здесь делаю? Где действительно должна быть сейчас? Безусловно, всё это очень интересно, но… И вот, я предстала перед моей семьёй на следующие шесть месяцев. Глава семьи с хозяйкой дома с виду весьма доброжелательные люди, седина на висках придаёт взгляду мудрость. Маленький мальчик, с виду лет одиннадцати, стоит вроде бы рядом с отцом, но всё же немного позади. В глазах — настороженность. Ещё рядом — парень, с наушниками в ушах и светлым хаосом на голове. Глаза быстро пробежали по всему телу новенькой и остановились на лице. Взгляд был изучающим, пронзающим, немного ироничным. Все вокруг что-то говорили. Это было похоже на немецкий, но ни одного знакомого слова. Как и предупреждали, — это диалект. Хотя я честно пыталась разобрать речь и уловить общий смысл. Главное — улыбаться и вовремя кивать головой. Даже если не понимаешь слов, эмоции и интонация могут много о чём сказать. Похоже, меня приглашают посмотреть новую комнату. Я двинулась вслед за хозяином дома, за нами последовала вся остальная процессия. По пути пришлось подняться на второй этаж по витиеватой лестнице. Интересно, было ли это сарказмом, что лестница устлана красным ковром? Красивая дубовая дверь отворилась и обнаружила новую микровселенную, в которой мне предстояло предаваться мыслям следующие шесть месяцев. Аккуратная кровать, письменный стол, стул, полочка — какой стандарт! Конечно, не как в общежитии, тут даже сравнения нет. Что-то Её Величество раскатала губу. Мой куратор вышла за дверь с хозяйкой. Как там её представили? Ирма. Смешное имя. Вздохнув, испытывая непонятную внутреннюю дрожь, мне осталось лишь заняться своим чемоданом. Я едва успела разложить вещи в своей новой комнате, как раздался осторожный стук в дверь. — Ja(1), — ответила я немного напряжённо. Непривычный ответ цеплялся за горло. Дверь открылась, на пороге стояла улыбчивая хозяйка дома. — Willst du gehen zum Abendessen?(2) — спросила она мягко. Винтики в моей голове усердно заскрипели, распознавая заученные слова. Честно говоря, было очень страшно спускаться вниз, к абсолютно чужим людям, которым ты и двух слов сказать нормально не сможешь. Однако отказываться нет смысла, этот страх должен быть побеждён. — Danke, ich gehe(3), — ответила, выдавив из себя улыбку. — Zwei minuten, bitte(4). Женщина кивнула и притворила за собой дверь. Я подошла к большому зеркалу и внимательно всмотрелась в своё лицо. Бледновата, и взгляд слегка потерян… Наверняка, это нормально в подобных ситуациях. Я коротко вдохнула, пригладила торчащие пряди волос и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.