ID работы: 4703054

My sword is your shield

Гет
G
Завершён
333
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 26 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит и подумать не мог, что щитом для Вольтрона станет… Пидж. Честно говоря, он рассчитывал на Ханка. Нет, не подумайте, он неплохо относился к Гандерсону, он ему даже нравился. Паренек хороший, умный, сообразительный. Таким бы занять позицию в голове, но, увы, голова — Широ, и никто так и не осмелился поспорить с принцессой Аллурой на этот счет. В любом случае, когда собирался Вольтрон, Кит искренне нервничал. Не за себя, нет, он был полностью уверен в своих силах. За Пидж. Не хотелось признавать, но он был слабоват для защиты. Что, если он не сдержит натиск врага? Что, если ошибется? Что, если… Спокойно, Кит. Спокойно. Он — такой же Паладин, как и ты. Принцесса не ошиблась. Не могла ошибиться. Черт, да конечно же могла! В конце концов, это же их засунуло неизвестно куда, и кому, как не им всучили этих львов, с божьим благословением направив защищать галактику?! Других кандидатов просто не было. Вот и выбрали их. А на деле они — просто кучка подростков-неумех. Кроме Широ, наверное. Он уж больно сильно выделяется из их компании, потому что видел битву, знал, что такое битва. Они не знали.

***

Обязанность «рук» Вольтрона лежали на них — сильном Ките и слабой Пидж. Вполне вероятно, что Кит должен был стать щитом. Но он меч, а Пидж, все же, приходится его прикрывать. И да, Пидж — девчонка.

***

Признаться, он не знал. Не то чтобы ему не было интересно, какие тайны держит в себе его команда, что за интрижки проворачиваются за спиной Аллуры и Корана, но Кит считал, что первым делом нужно думать о войне. Война. Война. Война. Война прошлась по каждому поколению. И унесла тысячи жизней. Тысячи, даже миллионы. Она унесет и их жизни когда-нибудь, наверное. Потому что Кит не верит в хэппи энды. Не может быть так, что они все останутся живыми к концу этой нескончаемой битвы с Зарконом. Такого просто не может быть. У Кита в голове всегда мысли серьезные, печальные и до боли реалистичные. Он всегда готовится к худшему. Тренируется-тренируется-тренируется, он часами проводит в тренировочном зале, сражаясь с Гладиатором. Это помогает забыться. Это помогает не думать о том, что если однажды рука соскользнет… И монстр пронзит Вольтрона насквозь… Не будет больше ни Ханка, ни Широ, ни Ланса, ни его, ни Пидж.

***

Пидж. Пидж Гандерсон — человек, который управляет левой рукой Вольтрона, который в самый ответственный момент раскрывает щит, чтобы закрыть робота от смертоносных лучей этих тварей, кишащих по всей галактике, чтобы закрыть их, Паладинов, Синего, Желтого, Черного, Красного… девчонка. — А я знал! — по-доброму улыбается Ханк. — Да, я тоже догадался, — непринужденно говорит Кит, складывая руки на груди, будто так и должно быть, будто это в порядке вещей. Если смотреть по виду, то лжет только он, Кит. Лэнс — придурок, и всерьез не врет о том, что не врубался, что этот незаметный мальчуган, сопровождающий его и Ханка везде, где только можно, на самом деле обычная простая девочка. Не-е-ет, Пидж явно не обычная. И точно не простая. Ханк, Коран, Принцесса и Широ тоже на врунов не похожи. А вот... Кит еще долго думает о том, что у нее где-то там, далеко-далеко, есть брат. Живой. Или мертвый. У Кита тоже есть брат. Старший. И младшая сестренка. И Пидж ему, как сестренка. Наверное. Может быть.

***

— Слушай, — он предлагает ей это довольно спонтанно и очень внезапно, — я пойду сегодня в зал тренировок. Не хочешь присоединиться? — он беззаботно вертит в руке баярд. — Оу, я не знаю… — Пидж растерянно чешет затылок. — Планов, вроде, не было… Думаю, смогу! — Куда вы там вдвоем собираетесь?! — господи, и этот придурок тут как тут. — А тебе какое дело, синий? — огрызается Паладин. — Очень важное, — прищуривается Лэнс. — На тренировку, — спешно добавляет Гандерсон, не желая слушать очередные многочасовые препирательства товарищей. — Кит поднатаскать меня хочет. — Проверить, на что способна, — взгляд холодный синих глаз недовольно буравит карие. — Я с вами! — решает он. — И Ханк тоже! — Паладин Синего Льва оттаскивает друга от еды, пока тот недовольно возмущается. Пидж с Китом переглядываются. Лэнс странный.

***

Дроны окружают их со всех сторон, а Пидж прикрывает Кита. Вот уже минут двадцать. И ни один выстрел не попал. Первым сдулся Ханк, но оно и ясно — из-за его комплекции по нему попасть достаточно легко. Дроны завертелись быстрее, выстрелы стали жестче и яростнее, и Кит чувствовал, как залпы отталкивают его каждый раз все плотнее и плотнее к оставшимся товарищам. Работа в команде — вот, чему учили их так долго. Вторым провалился Лэнс — уж больно вертелся туда-сюда, не сосредотачиваясь. Остались Кит с Пидж. И продержались вместе вдвое больше, чем с Лэнсом и Ханком, не в обиду ребятам. Они стояли вдвоем — Кит и Пидж — спина к спине. — А ты неплохо держишься! — крикнул ей Кит, чувствуя, как его крик смешивается с быстрыми залпами дронов. — Я — щит команды! — прокричала ему в ответ девушка. — И пока я здесь, в тебя не попадет ни один выстрел!

Вот оно что.

***

 — Выше нос, Гандерсон! Четче шаг, рука прямая! — кричал командующий. — Черт тебя дери, Гандерсон, ты отвратительный кадет! Кто так марширует?! Так висельники к петле идут, и клянусь всеми звездами, ты не полетишь в космос! Кит был лучшим пилотом. — Хэй, Пидж, не унывай, он сегодня не в духе, — Лэнс хлопнул ее по плечу. Кит был примером для подражания. — Ты же знаешь, что… — весело начинает ее напарник, но Пидж перебивает его. — Кит. Кит был лучшим среди нас, — угрюмо говорит она. — Если бы я достиг таких высот, как он… — она мрачно покрутила головой. — Ты говоришь об этом Ките уже чертовых полторы недели, Пидж! — резко взорвался Лэнс. — Только и слышу Кит такой, Кит сякой, да никто этот твой Кит! — он яростно размахивал руками и ходил туда-сюда. — Да отчислили его ж за самое дибильное — дисциплину! — Он просто высказал свое мнение, когда управляющий всерьез перегнул палку, — равнодушно смотря на рычащего Лэнса, ровно и коротко бросила Гандерсон. Кит был лучшим пилотом. Не то, что Пидж Гандерсон.

***

Красного Льва перевернуло на спину и он с оглушительным «БА-А-А-М» упал на землю, тормозя еще метров пятьдесят. Подвижные и юркие истребители Заркона уже нацелились на машину, чтобы уничтожить ее, но в резко появившемся солнечном блике ярко сверкнул зеленый бок, и лев, отправив одним мощным броском лапы один из кораблей прямиком на землю, схватился зубами за второй истребитель и отгрыз ему правое крыло. Машина с жутким воем и гулом полетела вниз вслед за товарищем. — Не советую дрыхнуть на поле боя, Кит, у нас тут война! — хмыкнула девушка, и ее усмешка показалась на дисплее его лобового стекла. — Спасибо, Пидж, — коротко бросил он, одарив ее мимолетной улыбкой. Им обоим больше ничего не нужно. Они и так понимают друг друга. Потому что они — команда. Настоящая, он, по крайней мере, искренне пытается верить в это. Пидж тоже верит. Всем крохотным сердцем.

***

— Кит, идем-ка сюда, мне нужен твой свежий взгляд, — она кивает в сторону своего компьютера. — Стой-стой-стой, почему тебе важен взгляд Кита? Хэй, Пидж, а мой?! — недовольно ворчит Лэнс, складывая руки на груди, и сверлит обоих свирепым взглядом. — Я тоже хочу посмотреть! — Не утруждайся, Лэнс, — хмыкает он и спокойно подходит к напарнице, засовывая руки в карманы. Наклоняется. Она сидит в кресле. Его подбородок касается ее макушки, когда она показывает ему схему Красного льва. У Лэнса сейчас все взорвется к чертям собачьим. Кипит. Бьется. Рычит. Лэнс чувствует себя второстепенным персонажем, который мешает главному герою. Это бесит. — Смотри, — ее голос звучит ровно и спокойно, — у меня появилась идея на счет твоего меча. Можно установить запасной генератор, чтобы система всегда была наготове и в самый неподходящий момент не воспламенилась. Также я могу предложить тебе увеличить длину лезвия, чтобы было удобнее бить врагов, прикрываясь щитом. Режущий урон увеличится, а это важно для нас. Я могу еще поколдовать над пушкой Ханка и своим щитом… А, к слову, я тут по-быстрому набросала пару схем и план действий, можешь почитать на досуге, если интересует, — она отдает ему небольшую папочку, обвязанную лентой. Кит, открывая папку, берет первый листок и принимается внимательно изучать каракули подруги. — А у тебя красивый почерк, Пидж, — замечает он. — Недурно, весьма очень даже. — Спасибо, — она улыбается, подправляя очки. Сзади что-то дребезжит и кипит. То ли это чайник был, то ли Лэнс, они не поняли тогда, но Кит склонялся ко второму варианту. Это никому-ненужный-Лэнс-второстепенный-герой.

***

Раз. Звон клинков, и искры из глаз. Два. Быстрый разворот, и капли пота, стекая по шее, исчезают в черной футболке. Три. Сокрушительный удар, скрежет металла и сдавленное шипение. Гладиатор приземлился на пол с оглушительным грохотом, а оружие упало рядом с ним, огласив зал на минуту неприятным звоном. — Завершить тренировку, — удовлетворенно выдохнул Кит, и его баярд вернулся в привычное состояние, превратившись из смертоносного меча в полумесяц, все еще посвечивая тусклым красноватым светом. — Недурно, весьма очень даже, — произнес кто-то сзади, и из тени, улыбаясь, вышла Пидж. — Не думала, что ты так хорошо дерешься. Впечатляет. — Спасибо, — он хмыкнул, проводя рукой по волосам. Ему было немного неловко стоять перед девчонкой (пусть даже своей напарницей, которая хоть очень мало смахивала на представительницу женского пола, но все же была ей), в потной черной футболке, с гудящими мышцами и головой [роем мыслей в голове], тяжело дышать и сохранять самообладание. — Могу потом показать пару приемов на досуге, если интересует. Оба одновременно усмехаются, вспоминая, что, кажется, уже попадали в подобную ситуацию.

***

Вечер выдался на редкость спокойным, даже Лэнс не носился туда-сюда, пытаясь привлечь к себе внимание. — Хэй, Кит! — Пидж отрывается от какой-то научной книжки с синей обложкой, когда Паладин Красного Льва заходит в гостиную. Она слезает с дивана, подправляя свой зеленый свитер. Лэнс провожает их странным взглядом, но никто не обращает внимания. Это Лэнс. Он всегда странный. И двинутый. Маленько.

***

Они сидят на крыше, хм, то есть, в крыше их замка-корабля и нет, не строят планы по захвату мира, а просто беседуют. — Слушай, а тебя не смутило, что я обманывала вас? — тихо спросила она. — В команде должны царить взаимопонимание и поддержка, а я… — она замолчала. — Просто понимаешь… — она отводит взгляд и подправляет очки, — мне не хочется, чтобы они считали меня слабой. Я в состоянии сама о себе позаботиться. [Нет] — Я хочу путешествовать со всеми вами наравне. Не хочу, чтобы вы как-то меняли свое отношение ко мне, и… — она говорит невнятно, и видно, что ей до жути неловко, — мне важно, чтобы мы работали в команде, помогая и понимая друг друга без слов. — Да брось, — он дружески бодает ее кулаком в плечо. — Всё путем. Лично мое отношение к тебе нисколько не поменялось. [Лжешь] — Я не знаю, как все повернется, но моя цель состоит в том, чтобы спасти галактику и найти отца с братом. И… не важно, если они будут… — она запинается буквально на каждом слове, и Киту хочется обнять ее, как-то поддержать, ведь он знает. Знает. Понимает её. Он — сирота, и, серьезно, не хочет такой же судьбы для Пидж. — У меня тоже была семья. Брат с сестрой. Оба погибли. — Кит хмуро смотрит в ночное небо, которое также неприветливо глядит на него из-за огромного окна. Пидж отчего-то прижимается к нему, и Кит ободряюще треплет ее макушку. — Мэтт… — она, кажется, всхлипывает. Мэтт делал точно так же. Кит усилием воли заставляет себя не смотреть на напарницу, а лишь гладит по голове. Гандерсон, наверное, плачет. — Смотри, Пидж, — тихо говорит он. — Другие звезды. Смотри. Перед ними небо — огромное, темное, с мириадами звезд. Маленьких, больших, тусклых, ярких, белых, красных, синих. Одни прочно держатся за небо, другие — падают, оставляя за собой серебристую дорожку. Он не верил, что она станет щитом для него. Она — маленькая хрупкая девчонка, которая притворялась мальчишкой. Она — Пидж — мастер в технике и та еще всезнайка… Станет щитом для Кита, человека, который и не привык защищаться, а лишь подставляться под удары. — Ты — щит команды, Пидж. А я — ее меч, — мудро замечает брюнет, выдыхает, поворачиваясь к подруге. И улыбается. Его синие глаза блестят в темноте даже ярче, чем те звезды за окном. Пидж видит. Даже слишком хорошо. Там, в космосе, падает еще одна звезда. Одна из миллиардов. — И пока я еще меч, тебя точно никто не тронет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.