ID работы: 4703062

Я схожу с ума или Операция "Пять Поттеров".

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Как всё начиналось.

Настройки текста
- Разошлись все! Профессор Снейп, словно летучая мышь, подлетел к Гарри и аккуратно взял его на руки. - Разошлись все немедленно! - повторил он и понёс тушку Поттера в Больничное крыло. А что, собственно говоря, случилось-то? А вот что!

- 10 минут назад -

- Какой напряжённый момент! - комментирует диктор. - Счёт 40:40. Кто же сможет выиграть? Слизерин или Гриффиндор? Серебристо-зелёные и золотисто-алые носились перед трибунами, как угорелые. - Поттер и Малфой заметили снитч. Таак. Кто же его поймает? Ведь это решит исход битвы! Ждём-с! Слизеринский принц и Мальчик-который-выжил-но-сегодня-минут-через-пять-чуть-не-умрёт полетели за золотым мячиком. - Какая скорость! - восхищался диктор. - Вот они уже вытянули руки и… Метла Гарри задрожала. Потом начала вертеться, дёргаться и подниматься выше в небо. - Что за… - только успел вымолвить кто-то и Поттер упал.

И вот сейчас, профессор зельеварения несёт тушку этого мерлин-его-подери-выжившего-и-чуть-не-умершего-идиота-мальчика в Больничное крыло. - Дементор тебя, Поттер, поцелуй! Не думал, что у Лили родится такой олух! - возмущался Снейп по пути к лазарету. - Ну это вот как так можно-то?! --- - Мадам Помфри! Этот… - у Северуса кончился запас ругательных слов в адрес Гарри. - ученик снова к Вам. - Да, Северус. - ответила женщина. Черноволосый порывался было зайти внутрь, но медсестра осадила его. - Вы можете идти, профессор. - сказала она, доставая палочку. - Вы. Можете. Идти. - повторила Помфри. - Вингардиум Левиосса. - Гарри поднялся в воздух. Женщина скрылась за дверью Больничного крыла. ---- - Северус Снейп! - заругалась она. - Да прекратите же Вы себя так вести! Как малый ребёнок! Честное слово! Из под кровати, на которую медсестра успела уложить Гарри, вылез Снейп. - Вон. - Помфри указала на дверь. Северус сделал "щенячьи глазки" и уставился на женщину. Та лишь упёрла руки в бока и смерила профессора сердитым взглядом. Обречённо вздохнув и понурив голову, мужчина вышел из палаты. Дверь тихонько скрипнула, закрываясь. - Что ж, мистер Поттер. Теперь займёмся Вами. - в уже более приподнятом настроении сказала медсестра и ушла за лекарствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.