ID работы: 4703114

Воспоминание на завтрак

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

1.

Внутренности цветочной лавки бесстыдно пропахли ромом и дихлофосом. Всё же, несмотря на господствующий здесь аромат, место было относительно уютным. Хотя, вполне возможно, такую атмосферу создавала миниатюрная мисс Кошкинс, имевшая статус местного украшения. Отчего, войдя внутрь, Джо ненадолго засмотрелся на тонкие, фактически фарфоровые руки девушки. Настолько сильно они манили его. — Вам чего? — вызывающе поинтересовалась мисс Кошкинс, обнаружив на себе взгляд раба. Джо привык ежедневно терпеть подобную грубость от местных жителей. Ведь они — люди с тёмным цветом кожи — ничтожные инструменты в кровавых лапах тирана. А если совсем коротко: безликие унтерменши без семей и прав. — Вы пленительно выглядите сёдня, — Джо лихорадочно принялся теребить пуговицы на своём поношенном твидовом пиджаке. — Должно быть, уныло сидеть тут одной и медленно увядать от постоянной рутины… Стеклянные глаза мисс Кошкинс плавно проплыли по невзрачной оболочке мужчины. Он вызывал у неё лишь презрение, поскольку его настоящая внутренняя красота упрямо скрывалась под несправедливым термином — «урод». Искушённые всевозможными пороками обитатели города П. привыкли воспринимать открытость, как признак невообразимого невежества. При всем том, если забыть про смехотворное высокомерие, то можно открыть совершенно незаурядную личность, коей являлся мягкосердечный Джо. Однако, утопленный в пудре и прочей женской чепухе, мозг мисс Кошкинс признавал в нежданном посетителе лишь маленького человечка с огромным картофельным носом, горбом и копной грязных, как солома, змеящихся волос, а не литературного гения с грандиозными планами на будущее. Отчего смазанные вазелином губы безотлагательно выбросили наружу обжигающую фразу: — Пошёл вон.

2.

Смотря вслед улетающему космическому фрегату, Джо ощущал себя полностью опустошённым, так как непомерно велика была связь с мерцающими вдалеке неизведанными планетами. Сидя здесь в летнем кафе, излишне любопытный раб испытывал полную отрешённость от реального мира. Где-то существуют совершенно иные вселенные, которые манили его, подобно венериной мухоловки из далёких тропических лесов некогда родной Земли. — Охладись, Котик. Прямо перед носом мужчины опустилась доверху наполненная мороженым металлическая пиала. Во рту моментально собралась слюна, вынуждающая мозг дать телу команду «фас». — Карамельное? — ласково улыбнулась он заметно уставшей Фло. Подруга одобряюще хмыкнула, однако осталась неудовлетворённой: отданные продавцу золотые монеты — жалкая жертва во имя невзаимной любви. — Цены опять свихнулись, — пожаловалось она после нескольких секунд молчания. — Такими темпами, мне скоро придётся искать третью почку для продажи… Фло вполне годилась на роль приятной собеседницы. Её фразы собственного изготовления всегда вселяли некую изюминку в диалоги, а необычное мнение насчёт происходящего в мире заставляло аплодировать стоя. — Знаешь, что меня вымораживает в нынешних людях? Все живут по заранее заготовленному сценарию! Родился с правильным цветом кожи, окончил школу, сдал Государственную Аттестацию Знаний, устроился на работу, наплодил детей и в конце благополучно отбросил коньки.… И никто не хочет ничего создавать! — под влиянием эмоций женщина принялась активно жестикулировать. — Все хотят только потреблять и жаловаться на правительство! Нельзя так жить! Из неё, несомненно, вышел бы хороший политик. Но для этого ей как минимум нужно было родиться на другой планете. — Теперь я придерживаюсь достаточно интересной позиции… Нам нужно самим строить будущее. Мужчина поперхнулся мороженым. Его разум вмиг оказался в плену страха, так как подобные воззрения были близки бушующим за чертой города террористам. Неужто старая-добрая Фло с забавным мальчишечьим лицом решила примкнуть к ним? — Что ты такое несёшь? — зашипел он на неё. — Нельзя отклоняться от системы.… Это опасно! По лицу Фло проскользнула тень грусти, которая разъедала все сомнения не хуже серной кислоты. Джо вмиг почувствовал сильное желание обнять несчастную заложницу ложных идей. — Сам подумай, — женщина гордо вскинула заострённый подбородок с милой ямочкой на конце. — Если человечество не хочет лететь в космос, то нужно всё сделать самому. Иначе так и будет жить в городе без полноценного названия. — А причём тут космос? — Это была аналогия, придурок! Фло определённо сошла с ума. Либо прибилась от скуки к террористам. И теперь Джо, как порядочный бесправный гражданин, должен был нажать красненькую кнопочку на столе, чтобы вызвать патруль карателей. Действие из нехитрых движений было до необычности лёгким, но что-то продолжало удерживать раба на кончике хвоста от плотоядного предательства. — Ты хочешь устроить революцию? — прямо поинтересовался мужчина, нагнувшись буквально к самому лицу зардевшейся от переизбытка чувств Фло. В глубоких карих глазах женщины зажглась дьявольская свеча, которая с радостью ответила на все поставленные вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.