ID работы: 4703444

Случайности неслучайны

My Chemical Romance, Slipknot, Murderdolls (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомимся с Мэри

Настройки текста
Примечания:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

SLIPKNOT

Глава 1

Введение Что-ж, начнём с нашей ОЖП. Первое и основное, что нужно знать о ней, я укажу в этой главе. Род. 1 февраля 1975 г. Имя, данное при рождении: Никитина Мария Семёновна. Нынешнее имя/Более известна как: Мэри Элизабет Скарлетт. Маша лишилась матери. Не подумайте, её не скосил недуг и она по-прежнему была жива, но, как-то раз познакомившись с девушкой, она бросила семью и, объявив себя бисексуалкой, переехала к ней. Это больно ударило по психике отца девочки, так что мужчина начал медленно но верно спиваться. Узнав о случившемся, девочку забрала к себе сестра маман Маши — Анна, одинокая женщина, жившая в Шотландии. Своих детей у тети не было, так что Маша и Анна довольно долго не могли найти общий язык. Анна не удочерила девочку, но, чтобы у соседей не возникало лишних вопросов, они договорились говорить всем, что Маша — её дочь, до этого жившая с отцом. Почти и не соврали. Мешало так же и то, что Аня, привыкшая говорить на английском, плохо понимала некоторые выражения девочки, сказанные на чисто-русском. Хотя маты она различить могла, если не по языку, то по интонации. Чтобы окончательно не мычать друг с другом, Маше пришлось освоить язык англичан, что, слава богу, давалось ей просто. Она была талантлива к языкам и скоро вы узнаете, насколько. — Чтобы начать жизнь сначала, необходимо стереть прошлое. Это было первое, что сказала тетя, вернувшись в Англию с Машей. После чего она отвела Марью в церковь и, спустя несколько часов, её крестили как Мэри Элизабет Скарлетт. Также Аня была ярой католичкой, поэтому сразу же отдала «дочь» учиться в католическую церковь, где девочку, по многочисленным просьбам Анны, обучили игре на органе и она стала исполнять концерты вместе с детским хором. В школе всем ученикам старались привить любовь к Творцу, на этом основывалось их учение. Но, как бы парадоксально это не звучало, в случае с Машей всё шло не в ту степь. Проучившись около трёх лет в «фанатичной школе», как выражалась девушка, её лишь больше стало раздражать служение Богу. «Престарелые старики, облачённые в чёрное, с навешанными на них блестяшками, вечно бубнящие что-то себе под нос в огромном здании, увешанном такими же сверкающими украшениями как те, что на этих людях, якобы передающих волю Бога. Эти старики сказывают что-то о семи смертных грехах в то время как сами тонут в злате. Как это ещё назвать, если не тщеславие, которого они так боятся?» — размышляла Маша в переходном возрасте. Одним зимним вечером по дороге домой девушка заглянула в музыкальную лавку, где впервые познакомилась с Рок-музыкой. Первой группой, услышанной ею была «Die Toten Hosen». К сожалению, это были немецкие исполнители, так что тексты песен были ей непонятны. Вскоре, она стала с большим энтузиазмом уделять время их музыке. Анна, узнав жанр музыки, которую слушает дочь, пришла в ужас. Она пыталась отучить девочку от этой музыки, не позволяя ей слушать их. После чего Мэри стала цитировать целые куплеты их песен, пытаясь намеренно вывести тетю из себя. У девочки явно был талант к языкам, так что, смягчившись, Анна разрешила ей продолжать, но при условии, что та будет учить немецкий. Так и поступили. Теперь полки в комнате Скарлетт были заполнены дисками: «Die Toten Hosen», «Oomph!», «Axxis», «Grobschnitt», но взамен в доме появилось несколько немецко-английских словарей и учебников. Проходили года, Маша подрастала, и в свободное время начала увлекаться не только музыкой, но и фильмами. Зная три языка, фильмы, которые она могла посмотреть, было несчесть. Но она увлеклась совсем другим. Порой, подростковую влюблённость так тяжело держать под контролем… В отличие от своих сверстниц влюбилась Мэри не в какого-то соседского красавчика-мальчика, а в актёра. Французского актёра Жана Рэно. Французские фильмы в Англии переводились и озвучивались быстро, поэтому девушка могла смотреть их в самое ближайшее время после выхода, но она желала слышать голос возлюбленного, так что искала фильмы-оригиналы. На одном из таких просмотров её застала Анна, после чего девушка была обречена изучить ещё и французский, хотя этому языку она была рада. Теперь по дому валялись ещё и справочники вместе с самоучителями по французскому языку. 16 месяцев длилось её обучение и к концу семнадцатого 4 языка были освоены. Чаще всего пользовалась Мэри от силы двумя: английским, чтоб понимать и общаться с окружающими, и русским, дабы не забывать свои корни. Прошло ещё немного времени. С каждым днём будни тянулись всё дольше, а музыка спасала лишь частично. Чтобы отвлечься, Мэри стала листать каналы «ящика». Надеясь попасть на французский фильмок с Рэно, она, переключила на зарубежный канал и стала просматривать его. На французское произведение попасть ей не удалось, на экране были явно не французы. Тонкий, местами затянутый, но в то же время быстрый язык актёров забавлял девушку. Прислушиваясь к их речи она начала повторять за ними, передразнивая, как маленький ребёнок. Судя по разрезу глаз и общему виду фильма, это произведение снято в странах Азии… — подумала Мэри. На экране побежали титры, написанные иероглифами. Палочки да закорючки… Что за странный язык — грустно улыбнулась она. — Я дома~, — послышалось у входа. — С возвращением, — протянула Мэри, прислушиваясь к приближающимся шагам. — О, ты интересуешься азиатскими фильмами? — удивилась вошедшая в комнату Анна. — Да не, наткнулась просто… — промямлила девушка в ответ. На экране вновь пробежала строчка с иероглифами. — Фильм-то японский… — заметила тётя. — Почему именно японский? — без интереса спросила Мэри. — По иероглифам различила, — улыбнулась она, присаживаясь рядом со Скарлетт, — Когда я была года на 2 старше тебя, я начинала учить японский, правда безуспешно… Неужели? Чего я ещё о тебе не знаю? — не отводя взгляда от экрана, подумала Мэри. — Если хочешь, мы можем нанять репети… — продолжила тётя. — Ну уж нет! — громко перебила её девушка, — Мне хватает 4-х языков… Тем более какой фиг его учить если там одни знаки? — отпиралась девушка, зная к чему всё клонит. — Да… — растянулась Аня в ностальгической улыбке, — Там даже алфавита 2, а как ты кандзи учить будешь без репетитора я вообще не знаю… — Чего учить? — немного напряглась Скарлетт. Анна резко повернулась к девушке и, расплывшись в улыбке, сказала: — Я займусь поиском репетитора прямо сегодня! — Чё?! Эй погоди, — кричала Мэри вслед уходящей тёте, — Я не хочу учить его! Анна! Как ни крути, деньги за обучение были уплачены, а значит учить язык Мэри пришлось. Японский давался ей особенно тяжело. Даже с репетиром она не была в силах запомнить написание и произношение некоторых иероглифов, так что ей приходилось писать их на самоклеющейся бумаге и развешивать на самых видных местах, чтобы смотреть и повторять. Так, с грехом пополам, был выучен пятый по счёту язык, а через несколько месяцев, обучение девушки в школе было окончено и её ждала новая жизнь. После выпуска, Мэри решила найти работу и съехать от Анны, чтобы боле не обременять её. Выбор был велик, рабочие руки были нужны везде, но взор Скарлетт пал на работу стюардессы, где требовалось знание языков. Правда, по каким-то непонятным ей причинам, её уволили в мае 1995. Причём, произошло это в рабочее время. Они долетели рейс и объявили ей, об увольнении. Последний город, в котором она приземлилась был Де-Мойн, штат Айова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.