ID работы: 4703455

Они — другие

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бедность. Люси Эшли.

Настройки текста
      Люси смеётся со слов этого странного Земле-Нацу — такого не похожего на её мямлю — и почему-то вспоминает своё детство. Оно было бедным, в отличие от богатого, но не менее обидного, детства двойника Эшли. Так, по крайней мере, сказал тот странный высший.       Семья Эшли была не то чтобы совсем уж бедной, но денег порой жутко не хватало. Тогда помогали друзья, которых у них было много. Жизнь, по меркам того мира, была вполне-таки нормальной.       Потом всё изменилось. Люси помнит, кто виноват во всём. Король. Грёбанный король Эдоласа, желающий заполучить как можно больше магии в своих руках. Что означало ещё большую власть. Помешанный психопат.       Сначала он отобрал магию у гражданских. Если на первых порах это было добровольно, то потом принудительно. Бедным, у которых, считай, итак ничего и не было, пришлось хуже, чем этим богачам, выкупающим магию за взятки втайне от короля.       Это ли честность, о которой вещал владыка Эдоласа? Равноправие, да? О да, все ведь равны. Никто же не страдает. Никто ведь не истекает в луже собственной крови перед ребёнком в шкафу, как родители Люси. Это же справедливо!       После того, как родителей убили, а магию забрали, восьмилетней Люси было нечем платить за дом и пришлось идти побираться. Тогда-то Эшли и встретила эту мямлю — Нацу.       — Эм… Что ты тут… делаешь? — робко спросил розоволосый мальчишка, прижимающий к себе руки, с большими и напуганными серо-зелёными глазами.       — Еду ищу, разве не видно? — едко донеслось из мусорного бака, который Люси оккупировала. Много ли он понимает! У него-то, небось, родители живы и кормят, когда надо, а не когда получится. У Люси вот третий день из множества других поесть не получается. Так что пусть молчит, или огребёт по заслугам!       — Из бака? Мусорного? — удивлённо уточнил мальчик, зажмурившись, будто его бить собираются. А бить Эшли его как раз и собиралась, ибо терпеть подобную наглость у девчонки не получалось. Слишком она вспыльчивая.       Отмутузила Люси его знатно. А он и не убежал даже после. Утёр только слёзы, поморщился, трогая царапины и ушибы, да и сел рядом с раскрасневшейся от драки (избиения, будет лучше сказать, потому что этот рохля розоволосый даже и не защищался толком) и воды из глаз (за удивлённое: «Слёзы? Ты плачешь?» — получил оплеуху, от которой звёздочки в глазах заплясали) Эшли. Ещё, наверное, от громких выкриков в сторону короля, власти и везучих неудачников, у которых всё слишком хорошо (что звучало крайне противоречиво).       На выкрики прибежала стража, но дети уже смылись, заслышав громкий топот. Всё же, побираясь, можно многому научиться...       Что удивительно, так это то, что этот хлюпик большеглазый от неё не отстал. Да, запыхался и раскраснелся, как помидор, но ведь не отстал. Бежал почти наравне.       — Ну и… ха… как тебя… ха… звать? — пытаясь отдышаться, спросила тогда Эшли, не особенно и надеясь услышать ответ — вид этого немощного заставлял её ужаснуться. Она вообще подумала, что он прямо при ней упадёт да и умрёт от разрыва своего малюсенького сердца — рука у него больно маленькая и хлипенькая была. Такой и бить будешь бояться — вдруг сломается?       — Я… ха… ха… На… цу… Д-драгион… ха… — кое-как прохрипел розоволосый.       — А меня Люси Эшли звать, — уже более спокойно произнесла девчонка, после чего, помолчав, добавила: — Ну… будем знакомы, Драгион.       — Да… Будем…       А после мальчишка отвёл её к своему приёмному отцу — грозному красноволосому мужчине, который встретил Нацу тумаком, а Люси настороженным прищуром серо-зелёных глаз. Первым делом мужчина, за шкирятники притащив детей на кухню, накормил их. Что для девочки было странно, так это то, что и её не забыли. И ни о чём не спрашивали.       А когда она засобиралась уходить, так вообще щелбан получила, отчего мелкий розоволосый засранец хрюкнул от смеха — больно у неё вид был ошеломлённый — и заслужил показательно сжатый кулак перед носом. Она ему ещё устроит. И он это знал.       — И куда ты идти собралась на ночь глядя? — вкрадчиво поинтересовался Игнил, отчего Люси поёжилась.       — Ну… Думаю, под мостом заночую. А ещё можно в баке или на дереве… — пробормотала под нос блондинка.       — Это в котором ты еду искала? — невинно поинтересовался этот мямлик.       — Да… В нём самом. Как дом родимый, ведь! — прошипела Люси, заставляя Нацу спрятаться за штанину довольно усмехнувшегося отца. Девчонка ему понравилась, а это значит, что ни под какие мосты и в баки он её не отпустит.       — Что ж, поздравляю тебя, Люси Эшли. С этого дня будешь жить с нами, да, Нацу?       — Да… — тяжело вздохнул Драгион, явно жалея, что притащил блондинку в дом.       — А если я не хочу? — нахмурилась Эшли, поджав губы. Ха, решили они всё за неё!       — А кто тебя спрашивает? Дети должны жить под присмотром взрослых, вообще-то, — деланно удивился Игнил. Приказав Нацу отвести Люси в ванную, сам он занялся подготовкой постели.       Эшли не могла принять причину этой внезапной доброты незнакомых людей. А если она воровка? Или шпион короля? Просто, ну, мало ли...       — Ты не похожа на слишком уж плохого человека, — ответил ей Нацу.       — А так я не слишком плохой человек?!       — Но хорошие люди не дерутся… — потирая шишку, пробормотал Драгион.       — Не все хорошие живут на улице, потому они такие добренькие, — угрюмо припечатала Люси. — Кстати, если это твой приёмный отец, то где?..       — Родители оставили на пороге дома ещё совсем маленьким, — отвернулся Нацу.       Больше Эшли не спрашивала. Пожалуй, она и правда была не самый хорошим человеком на Эдоласе. Нацу был прав.       Потом её чуть ли не насильно (она пыталась бежать через окно) заставили лечь на одну из кроватей в комнату розоволосого. Он так тяжело вздыхал и утирал нос рукавом, что Люси едва содержалась от ехидных комментариев и смеха.       Когда же Игнил ушёл к себе, а Нацу после долгого ворочания заснул, мирно посапывая, Эшли, уставившись в потолок, думала.       Кажется, у неё появилась новая семья. Кажется, Люси Эшли впервые в жизни была рада тому, что за неё всё решили.

***

      А потом Игнил и Нацу привели её в светлую (на тот момент) гильдию «Хвост Феи». Она была… потрясающа! И там было столько детей её возраста! Взять хотя бы закутанного в бесчисленное количество шуб мальчишку, которого Нацу сразу по прибытию утащил за руку в угол и стал рассказывать про её зверства.       Едва удержав себя в руках, блондинка, не теряя из виду Игнила-сана, села за барную стойку. На стул её великодушно подсадили. Обслужила её девчонка, старше неё самой лишь на несколько лет. Честно, она была слишком милой и услужливой. Что Эшли и не преминула сказать той в лицо.       Крупный мальчик со стрижкой под горшок и чем-то похожий на разревевшуюся официантку (а всё же что Люси не так сказала-то?) хотел ей что-то сказать, но, нервно сжимая огромные кулаки, молчал, кусая губу. Окинув его нечитаемым взглядом, Люси наткнулась на насмешливый прищур голубых-голубых глаз пепельноволосой девочки, сидевшей вместе с Нацу и тем пареньком в шубах. Кажется, здесь она была их защитницей-любимицей.       Ну, и прекрасно, ей, Люси, вообще до этого дела нет.       — Хей, ты новенькая? И как тебя величать? — нагло пискнула по правую сторону от Люси синеволосая девчонка-малявка.       — Люси. Люси Эшли.       — Я Леви Макгарден, — скривив губы, сказала кареглазая, протягивая руку. После рукопожатия к ним подошли двое мальчишек того же возраста, что и блондинка, может и постарше. Представились, как Джет и Дрой. Но много внимания Люси они не уделили, переключившись на того пепельноволосого парень, которого звали Эльфманом. Заступилась за него, как Эшли и предполагала, та самая голубоглазая девчонка, отчитавшая двух зазнавшихся мальчишек так, что блондинка едва не присвистнула. Остановило лишь не умение.       А ещё, Люси, как ни старалась вспомнить, напрочь забыла почему они с этой малявкой Леви вдруг сцепились. Ну, вот просто выбесили они друг друга, и всё. Игнил-сан тогда ещё растаскивал их, стреляя в сжавшегося Нацу грозным взглядом, мол, оставил и ничего не показал, ни с кем не познакомил, да ещё и драку между девочками допустил.       Получив прощение от новоиспечённого опекуна, извинившись перед малявкой и даже Миражанной, которую ей позже представили, Люси как-то так подумала, что быстро вольётся в коллектив. Потому что они были такими же, как и она. Ненужные Королю, отрезанные от других людей с «нормальной жизнью» и… Бедные. У них не валялось лишнего гроша за душой, им приходилось, порой, голодать, да и, в общем, их не любили остальные жители Эдоласа, хоть и были они тогда ещё светлыми. И впрямь бедные. Во всех смыслах.       «Но тем не менее счастливые, а это главное», — подумала Эшли уже намного позже, пристраиваясь у уснувшего Нацу под боком, надеясь на его дикую реакцию. — «Вот будет утром весело!..»

***

      Люси Эшли — бедная и наглая сирота, коих в Эдоласе много. Она член Хвоста Феи — сейчас уже тёмной гильдии, единственной и гонимой всеми. И Люси, если кому-то интересно, ни капли не завидует своему двойнику с Земли. У неё есть свой мир, чувства и обязанности. У неё есть своя жизнь, в которой, она уверена, скоро всё кардинально поменяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.