ID работы: 4703455

Они — другие

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холод. Грей Сёрдж.

Настройки текста
      Грей жил на севере Фиора вместе с женщиной, забравшей его после смерти родителей. Причина смерти была никому не известна. Все просто знали, что они погибли, оставив шестилетнего сына совершенно одного.       Грей практически целый год провёл в плохо отапливаемом доме, принимая еду от добросердечных соседок, оставшихся не равнодушными к его судьбе. Они пытались забрать его к себе, но… ему, с его же слов, это было не нужно. Размазывая слёзы и сопли по лицу, мальчишка твёрдо, но в то же время жалко говорил о том, что ему надо самому разобраться во всём. Чём именно не уточнял, чтобы не пугать.       Наверняка бы посчитали сумасшедшим, если бы он сказал, что желает свергнуть Короля Эдоласа. Глупая затея, которую он, стыдно признать, не только не исполнил (это-то можно простить), но и отрёкся от неё. Из-за страха. Все в гильдии боялись и скрывали многое о своей жизни…       Грей тоже боялся и скрывал.       Только вот от этих мыслей ему становилось тошно. Он был недостоин считаться учеником Ул. Женщины, когда-то вытащившей его из тьмы. Вправившей ему мозги, одним словом.       А их первая встреча была… тёплой, что для того городка было очень не типично.

***

      — Так значит, этот мальчишка живёт один? — задумчиво спросила темноволосая женщина, кутаясь в шарф и потирая руки в варежках. Бабульки, охавшие об ужасной гибели Сёрджей, удивлённо на неё косились. Оделась в шапку, варежки, два шарфа, тёплые штаны и сапоги, пуховик, да ещё и мёрзнуть продолжала!       — Ох, вы бы с Греем точно нашли бы общий язык! — внезапно улыбнулась одна старушка, а другие её активно поддержали.       — Э? Почему же? — опешила Ул, грея руками замёрзший нос. Она была создана не для таких низких температур, однозначно…       — У вас… вы с ним очень похожи! Ой, ну, нам уже пора! Да и вон, Грей идёт! — охнули бабушки и быстро скрылись с глаз немного растерявшейся Ул, которая в свою очередь охнула, завидев закутанного в не исчисляемое количество одежды мальчишку, отчего он был похож на большого снежного Колобка.       Сам же Грей вовсе не удивился появлению Ул. Скорее испугался, так как к нему пару раз уже присылали каких-то странных опекунов, желающих забрать его к себе. Желание их можно было объяснить жаждой денег, кои они могли получать за ребёнка. Только вот мелкий Сёрдж, сколько бы не боялся, всегда успешно избавлялся от них. Больно нужны ему были эти взрослые, которые никогда ему родителей не заменят!       — Вы кто? — попытался грозно спросить Грей. Именно, что пытался, так как вышло у него это довольно жалко. И мило, по мнению Ул.       — Меня зовут Ул, я друг твоих родителей.       — И? Думаете, я поверю? — шмыгнул носом Грей, ненавязчиво продвигаясь к двери. Там хоть какое-никакое тепло было возможно. — За весь год приходило немало «друзей» отца и матери, знаете ли.       — Правда? — удивилась женщина. Сёрдж лишь губы поджал, показывая, что доверия к ней никоим образом не испытывает. Её это, конечно, смутило, но она всё же подумала, что Грей ребёнок, а дети не всегда доверчивы. Скорее, наоборот, подозрительны к чужакам.       — Да. А теперь уходите, здесь вам ловить нечего. Мне самому денег едва хватает на жизнь, — шмыгнул носом Сёрдж.       — Прости?.. Едва хватает на жизнь?..       — Я пошёл. Прощайте.       Уйти мальчишке Ул позволить не могла, потому с несвойственной ей резвостью (попробуй быть резвым и ловким в куче одежды) преградила Грею дорогу и села перед ним (выглядело это презабавнейше со стороны).       — Я правда их друг. У меня есть письмо, которое написал Сильвер. Могу показать, — достав кое-как из одного из многочисленных внутренних карманов сложенный вчетверо лист, сказала женщина. Пожевав губами, Грей нерешительно взял холодными пальцами письмо. После прочтения он смотрел на Ул уже не так враждебно, как сначала. Скорее смущённо.       Ул тоже улыбнулась и протянула руку, за которую Грей схватился, как утопающий за круг. Сёрдж несильно-то отличался от утопащюего. Он тоже тонул, только тонул в страхе за своё будущее.       В этом мире, где за крохи готовы были сражаться не на жизнь, а на смерть, Грею Сёрджу было очень страшно. А ещё адски холодно. Не только из-за низких температур, очень свойственных для их края, но ещё по причине одиночества. Не хватало родителей, друзей и прочего общения, которое пара старух-сплетниц заменить не могла.       Эта женщина, Ул… Она ведь могла дать ему тепло? И не будет ли он дураком, если согласится пойти с ней?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.