ID работы: 4703607

Отель на перекрестке миров

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Рю

Настройки текста
Мы с Хаято проспали едва ли не до обеда, поплескались в бассейне, после чего идиллия была нарушена обеспокоенной физиономией Натсу, созывающего всех на собрание. Придя в общую гостиную, мы устроились на диване. Я с недоумением поглядывал на музыканта, который был непривычно серьезным. Как только все расселись, он заговорил: - Тут такое дело, ребята... - ... Какие нафиг миры? Какие перекрестки?! - надрывался Ябуки пару минут спустя, выслушав запутанные объяснения. - Ты же не думаешь, что мы поверим в эту чушь? - А знаете... У меня телефон не работает с того момента, как я сюда приехал... - задумчиво облизывая леденец, сказал Мироку. - Я несколько раз пытался звонить отцу и друзьям, но без толку... - Ага, точно! Я и не сообразил сразу, а ведь странно, что мне отец не звонит, он так беспокоился... - добавил Сюдзи, хлопая себя по карманам в поисках мобильника. - Нужно это доказать! - не унимался Хаято. - Мы же ездили в какой-то городок неподалеку, можно сгонять еще раз и что-то разузнать. - Давайте я поеду, так быстрее всего, - предложил Мироку. - Я с тобой! - тут же вызвался Ябуки. - Ты успокойся, - я дернул его за рукав. - Не горячись. Езжайте и внимательно приглядывайтесь ко всему. Вскоре эти двое отбыли, а мы остались ждать, то и дело безуспешно названивая домой. При этом между нами связь работала - я без проблем дозвонился и Хаято, и Сюдзи, и остальным ребятам. Тема про параллельные миры не хотела укладываться у меня в голове, но я оставался более-менее спокойным, пока неприятная мысль не заставила меня буквально подскочить. - Слушайте, я только сейчас сообразил, мы же, когда были здесь вдвоем, облазили весь отель и не видели никакого подвала! Все повернулись ко мне, испуганно распахнув глаза. - Значит, будем искать. Если, конечно, это все правда, - твердо сказал Юя. - А пока дождемся новостей. Часа через два наши разведчики вернулись. По их обескураженным лицам я сразу понял, что дело плохо. - Херня какая-то творится, - сообщил Хаято. - На первый взгляд, город как город, ничего особенного, но мы зашли на станцию и узнали, что поезд, на котором мы сюда приехали, отменен якобы три года назад, даже рельсы уже разобрали. - А я попытался выяснить в справочной про свою школу, - подхватил Мироку, - и мне сказали, что такой нет и не было! - И с нашей Курогин та же фигня, и с маршрутами автобусов по другим городам, и... - А еще твоя группа, Натсу, где ты когда-то давно пел, говоришь... Lands... Никто о них не слышал, мы по музыкальным магазинам прошлись... - Так, ясно, только без паники, - Юя поднялся с дивана и замахал руками, призывая всех к тишине. - Да, мы влипли в историю, но ничего страшного не происходит, верно? Все живы-здоровы, и у нас есть ясный план, как найти выход. Для начала надо искать вход в подвал. Так? Все закивали и немного расслабились. - И ведь, на самом деле, это обалденное приключение! - закончил Ишида с широкой улыбкой. Весь остаток дня прошел в состоянии всеобщего легкого шока, что не помешало нам, к счастью, заниматься делом. Мы разбрелись кто куда, тщательно исследуя обстановку, а также внешний периметр здания. Медленно двигаясь вокруг дома, я осматривал стену и фундамент, когда услышал из окна голоса Мироку и Сюдзи, изучавших комнату внутри. - Значит, мы все прибыли из разных миров... - тон Мироку был печален. - Получается, если я вернусь домой, то не смогу общаться ни с кем из вас. Грустно... Даже подружиться толком не успел... Особенно с тобой. - Еще успеем, если в этом адском домике не найдется подвала и нужных дверей, - промолвил Киритани. - Мне бы тоже хотелось... побольше пообщаться. А еще с тобой почему-то становится спокойнее. Знаешь... Мне жутковато на самом деле... Боюсь и того, что мы никогда не вернемся домой, и того, что вы все уйдете, а я останусь тут один... - Я никуда не уйду, пока дорога не найдется для всех, - пообещал Шочикубаи. - Я... я тебя не брошу. И вообще, смотри, если мы разгадаем устройство этого дома, то сможем и дальше встречаться здесь, так? - он заметно повеселел. - Да, ты прав, сможем. Это было бы здорово, - откликнулся Сюдзи. - Тогда нам нужно очень постараться! Я тихо прошел дальше, размышляя. Как же хорошо, что мы с Хаято пришли вместе, что нам не придется думать, как увидеться снова. Надо только ни в коем случае не потерять друг друга, в любом мире он незаменим для меня и необходим как воздух. А вот нашим товарищам повезло меньше. Что будут делать Натсу и Юя, которые решили быть вместе, не зная обстоятельств? Как поступят Сюдзи и Мироку, только-только начинающие осознавать, что неравнодушны друг к другу? Я искренне надеялся, что у всех нас все сложится хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.