Глава IV.
27 августа 2016 г. в 18:01
И какого черта происходит?
Я проснулась от грохота на первом этаже. В мою голову сразу полезли мысли о маньяке, ворах и бандитах. Мне пришлось встать, поправить на себе пижаму и спустится вниз. Но то, что я увидела, прийдя в прихожую и включив там свет, ввело меня в шок.
Хорхе стоял, оперевшись о стену. На полу валялась тумба и осколки от лампы. От его вида, мне на глаза на вернулись слёзы, но все-таки мне удалось их сдержать. Его кожаная куртка и футболка заляпаны кровью, разбита губа и костяшки пальцев. Сам слаб. Я стою, смотря на него, и только открываю-закрываю рот.
— Катись отсюда, — зло прорычал Бланко, проходя мимо меня, немного пошатываясь и прихрамывая на правую ногу.
Я пошла за ним, несмотря на то, что он сказал мне уйти. Нет, он меня, конечно, бесит и все такое, но… Хорхе мне все-таки родной человек. Сводный брат. Сын замечательных людей. Да и такого состояния врагу не пожелаешь.
— Твою мать, — Хорхе бессильно садится на диван, кинув взгляд на диван. — Ты не свалишь?
— Нет.
— Тогда притащи аптечку.
Хорхе снимает с себя кожанку, а я замечаю на руке, немного ниже плеча, порез, из которого сочится кровь. Киваю, быстро беря аптечку с одной из верхних полок. Затем, подхожу кему, сажусь рядом, унимая дрожь в коленях, и открываю аптечку, доставая оттуда все нужное, что бы обработать раны шатена. В носдри ударяет резкий запах алкоголя и сигарет.
— Чёрт, — тихо рычит Хорхе, когда я только касаюсь его раны ватой, смоченной в специальной смеси, что бы не попала инфекция. Порез не слишком глубокий. — По аккуратней никак?
— Заткнись, — раздраженно говорю я, брызкая прямо на рану этим средством.
— Блять! — выкрикивает Хорхе, морщась.
Сдерживаясь от самодовольной улыбки, перебинтовываю его рану. Бланко молчит, даже не смотря в мою сторону. Но я разворачиваются его к себе, желая обработать его разбитую губу. Хорхе останавливает меня, схватив за запястье.
— Свали в свою комнату, идиотка, — хмыкает он.
— Ладно, — мне обидно от того, что я пытаюсь помочь, а он так грубо к этому относится.
Я ухожу в свою комнату, ложусь на кровать, но не засыпаю до самого утра. Меня мучает всего один вопрос — «Что произошло?». Утром так же не могу выкинуть из головы произошедшее. Только я подошла к ванной, где у нас джакузи, как дверь распахивается и выходит Бланко. В одном полотенце на бедрах. Задерживая взгляд на его идеальном тросе, по которому стекают капли воды.
— Насмотрелась или нет ещё?
Облизываю внезапно пересохшие губы, с трудом поднимаю взгляд на его лицо. Хорхе довольно ухмыляется, смотря на меня.
— Да больно надо! — гордо поднимаю голову вверх, заходя ванную.
Отдыхаю в джакузи, наполненным тёплой водой с пышной пеной. Но надо идти в школу. Высушиваю волосы феном, одеваюсь и наношу макияж. Потом спускаюсь в столовую.
— И что за херня вчера была? — спрашиваю я, только садясь за стол.
— Помнишь, что я тебе говорил про мыло?
— Не соскакивай с темы! — раздраженно фыркаю я.
— Все как обычно, — пожимает плечами Хорхе. — Выпил с друзьями, поспорил с плохими ребятами. Указал им на их место, — спокойно говорит шатен. — А ты что, волнуешься, сестренка?
— Вот ещё!
Хорхе едва не смеётся, ловя мой взгляд, полный раздражения, на себе. Буду я ещё волноваться за него! Не дождется. Мне всего лишь не хотелось, что бы с ним что-то случилось, но только потому, что мне жаль родителей. Его родных родителей.
Он отвозит меня в школу, но мы даже не грубим друг другу. Третий день, как он присутствует в моей жизни, а уже произошло такое. И неделю продержаться не смог.
— Ты как после вчерашнего? — интересуется Мерседес, как только Хорхе выходит из машины, что бы по приветствовать её.
— А что вчера было? — включая дурачка, спрашивает шатен. Я закатываю глаза.
— Мне Диего все рассказал, да и Руджеро вернулся пьяный в хлам, с разбитым носом и порезом на животе. Папочке и мамочке, Ольгита, наша домоработница, и слова не сказала, по его просьбе, а мне проболталась. Потом я позвонила Домингесу и все узнала.
— Нормально, — хмыкнул недовольно Хорхе, садясь за руль и уезжая.
Я не расспрашиваю лишнего у Мерседес. Блондинка сама говорит, что Диего рассказал все только в вообщих чертах, без подробностей, а с Руджеро она до сих пор и словечком не перекинулась, даже не видела его.
— Зря ты его избегаешь. Так нельзя.
— Давай без нравоучений.