ID работы: 4704237

Как все было на самом деле

Фемслэш
PG-13
Завершён
125
автор
DarkWingsOfCamren соавтор
Kristina Kom Trikru соавтор
Размер:
20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2 Моя Лиша

Настройки текста
— Моя Лиша, — прошептала совсем тихо Элайза, но этого было достаточно, чтобы Алисия улыбнулась глазами, снова и снова соприкасаясь с ней устами. То медленно, то робко, то слишком трепетно целуя ее. Как бы пробуя на вкус. Пытаясь запомнить. Сохранить перед собой прекрасный образ. Наверно обеим девушкам до конца еще не верилось, что происходит между ними. А впрочем, логика в этот момент помахала ручкой и ушла покурить в сторонке, наблюдая за ними.       В этот самый неподходящий момент зазвонил телефон у Алисии. Это был ее менеджер Габриэль, и, как вы понимаете, не в самом лучшем расположении духа. Алиша отстранилась от Элайзы. — Мне надо ответить на звонок, это мой менеджер, — объяснила она поспешно, удаляясь в другую комнату, оставляя Элайзу одну со своими мыслями. — Да, конечно, я понимаю, все окей, — блондинка потуже завязала пояс на халате, все еще чувствуя поцелуй брюнетки на своих губах. Нет, все же это было странно. Как теперь быть? Она на минуту растерялась, прокручивая в голове последние пять минут, которые кажется перевернули всю ее жизнь. Алисия закрыла за собой дверь и приняла звонок. Тут же ей в ухо прокричал хриплый голос мужчины. И явно очень недовольного. — Черт возьми, Алисия, да где тебя носит! Меня уже атаковали журналисты, ты меня подставляешь под монастырь такими выходками. — Алисия чуть отстранила от себя мобильный телефон. — Можно потише, я тут не одна вообще-то. — Да чихать мне, одна ты или нет! У тебя договор, контракт, ты обязана быть на этой вечеринке. — Девушка нахмурила брови. Такой тон от менеджера ей совсем не понравился. — Спасибо за напоминания, Габриэль, что я раб и не имею свободного времени для себя. — Алисия, малышка, вернись, я оплачу тебе обратно билет в Испанию, — прозвучал чуть ли не жалобно уже голос мужчины. — Прости, я не могу, и не звони мне через каждые 5 минут! — отключив телефон, Алисия вышла в гостиную. Элайза уже была одета и быстро щебетала по телефону, закидывая в свою сумочку косметичку. — Ты уже собралась на кон? — Да, планы немного изменились, организаторы пригласили Фиш и Томаса. — О, круто, будешь с ними зажигать толпу. — Алисия плюхнулась на диван. — Ты прекрасно знаешь, что ребята ждали нас с тобой, я представляю, как им сейчас больно. Для них это был удар, — Элайза тяжело вздохнула, одевая на себя черный пиджак. — Эл, я сожалею, я хотела поехать, даже сначала поменяла свой график, но организаторы по БХМ переместили встречу. Я очень сожалею. — Я знаю, что ж поделать, придется твоей Ванхеде самой встречать своих людей. — Алисия расплылась в широкой улыбке. — Наша армия фанатов, я уверена, что они защитят мою Ванхеду от хулиганов, — пошутила брюнетка. Элайза помотала головой. — А ты что будешь делать, пока меня не будет? Тебе ведь нельзя засветиться на прессе, тут возле отеля уже полно журналистов и фанатов, нельзя, чтоб тебя увидели. — Не беспокойся, не заметят, ты иди. Я пока побуду тут, подожду, когда журналистов не так будет много.       Элайза кивнула, беря сумочку со стола: — Я буду на связи, звони, если что-то будет надо, я вернусь наверно не скоро.       Напоследок чмокнув Алисию в губы, она умчалась со скоростью метеора. На улице ее уже ждала машина, и водитель торопливо бил пальцами по рулю.

***

      Стоило блондинке показаться у выхода отеля, как ее с криком окружили фанаты. Конечно, это были клексеры. Кто еще свои лица будет разукрашивать в черный цвет и надевать футболки с логотипом «Хеда — наш командир». Помахав всем рукой, Элайза пообещала встретиться со всеми на коне и села в машину. На заднем сиденье как раз сидела Рианнон Фиш. Темноволосая девушка, мрачная Онтария из Сотни, перелистывала на своем телефоне твиттер. — О, Элайза, ты чего так долго засиделась в отеле? Я уже думала сама к тебе идти, вызволять от твоих буйных фанатов, — Фиш хохотнула, заметив выражения лица блондинки. — Да ладно тебе, я пошутила, как они там тебя называют, Капитан Элайза? — А я люблю своих фанатов! — Эл села рядом, закрывая за собой дверь, водитель тут же завел мотор и тронулся с места, направляясь на кон. — А где Томас, разве он не с нами должен был поехать? — Он сегодня не сможет, задерживается, сообщил организатором Кона, что завтра прибудет только с аэропорта. — А, ну ладно, значит сегодня мы с тобой вместе тусим.       Фиш оторвала взгляд от экрана телефона: — Ты смотри, Эл, как бы фанаты меня не убили после кона, поползут слухи, что я увожу Ванхеду от Хеды.       Элайза только отмахнулась рукой, откидываясь на спинку сиденья. В салоне работал кондиционер и было не так душно, как на улице. Этот климат был слишком жаркий и влажный для нее. — Ничего подобного, ты увидишь еще, какие они милые.       Выехав из автомобильной пробки, которая образовалась на главном шоссе, они все же добрались до пятиэтажного здания, в котором и должен был пройти кон с фанатами. — Ну, ни пуха ни пера тебе, — Фиш засунула свой телефон в карман черных брюк и первая вышла из машины. Охрана провела девушек по коридорам. — Там полно ребят, все ждут тебя, Элайза, приготовься, — начала тараторить на английском бразильянка. — Да, окей, я поняла, — мило улыбнулась Эл, но внутри зародилось некое волнение. Она всегда волновалась, когда приходилось выходить к большой публике. А что, если она снова не то ляпнет? Ее же будут спрашивать про сериал и Лексу. Роттенберг ясно дал понять, чтобы она придержала свой язык и не делала спойлеры. Но это было самое сложное, ведь Элайза, когда общалась со своими фанатами, напрочь забывала про наставления Роттенберга. Так вышло и сейчас. Выйдя на помост в большой зал, она с улыбкой прошла ближе к людям, и толпа ребят тут же хором прокричала: — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ВАНХЕДА! — и опустились перед ней на одно колено, склонив свои головы. — О боже мой, — Элайза закрыла лицо руками, такого она явно не ожидала увидеть. Это было настолько трогательно и мило, аж дух захватывало. Она едва сдержала слезы радости. Видно было, что и сами организаторы подобного не ожидали, за кулисами перешептываясь между собой.       Эл заняла место на стульчике, начиная сразу отвечать на вопросы фанатов. И конечно же, первые вопросы, которые больше всего волновали ребят, были о Лексе. — Если бы я могла вернуть Лексу в сериал, то вернула бы ее обязательно. — Тут же пошла волна одобрительных возгласов. Элайза подождала пару минут, пока толпа утихомириться, поправляя свои светлые волосы. Снова пошли вопросы и ответы. Единственное, что Элайза проговорилась про 4 сезон, сообщив, что будет очередная хрень с чипом, и что много о сюжете ей не разрешают говорить, потому что будут неприятности.       Минут через 30 на помост вышла и Фиш, помахав всем рукой, она села на свободный стульчик. Фанаты ее встретили менее тепло, чем Элайзу. Больше вопросы сыпались целой горой только на одну Эл.

***

      Пришлось ждать около часа, а может и дольше, пока журналисты вместе с фанатами поредели. Алисия в окно не выглядывала, слишком большой риск, что ее заметят. Но сидеть весь день в номере, дожидаясь к вечеру Элайзу, тоже в ее планы не входило. Она ведь не просто приехала в Бразилию обнять и утешить Эл! Включив телефон, игнорируя смс от Габриэля, она набрала номер менеджера Элайзы Мег, и поболтав с ней поначалу по пустякам, выудила у женщины имена тех хулиганов и куда их отвезли после ареста. — Спасибо, Мег. — Алисия придумала один план, но он был очень рискованный, это придётся одной идти в фавелы, в бандитский район, чтобы отыскать тех двух парней. Но для начала надо было изменить свою внешность. Для этого пришлось залезть в вещи Элайзы и позаимствовать у неё джинсы и черную футболку. — Прости, Эл, думаю, ты не сильно обидишься, — напялив на себя кепку, опуская козырек на глаза, затолкала волосы под головной убор. Алисия покинула номер, так же незаметно прошла мимо консьержа, и слилась с толпой фанатов, которые не смогли купить дорогие билеты на Кон, но ожидали тут увидеть своего кумира и, если повезет, взять автограф.       Оставив отель позади, Алисия еще полчаса петляла по улицам, чтоб запутать следы, если кто-то вздумал за ней проследить. Удостоверившись, что слежки за ней нет, она на углу вызвала такси, назвав адрес полицейского участка, где на время арестовали хулиганов. Но какого же ее ждало разочарование, когда она приехала и полиция ей сообщила, что парней отпустили под залог. Конечно личные данные ей не удалось добыть. Она лишь знала их имена: Хуан и Мигель. Но таких Хуанов по всему Рио пруд пруди. Можно годами искать. — Черт, везет как утопленнику, — брякнула Алисия и решила самой отправиться в местные бары, кабаки, может ей повезет там что-то разузнать. Она хотела самолично отомстить за Элайзу, поколотить тех парней. Как полиция могла их отпустить?! Ал была так возмущена, впрочем, ее возмущения можно было затолкать глубоко в шкаф. В Рио было полно уличных банд, и она мало знала про этот другой мир. А потому не сразу поняла насмешливую улыбку таксиста, когда он остановился возле ночного бара «Копа Банга». — Удачи вам, сеньорита, она вам понадобится, — сказал он ей с некой иронией в голосе на прощание и, взяв деньги, сразу уехал. Алиша лишь пожала плечами на слова водителя. Серьёзно не стала к этому относиться. Мало ли, что могли сказать все, кому вздумается. Однако, когда она вошла в ночной клуб, музыка и духота сразу накатила на нее. Резкий табачный дым ударил в нос вперемешку с алкоголем. Алисия чуть не чихнула, закрывая нос рукой. Прошла вглубь помещения, замечая на себе любопытные взгляды мужчин. Видимо в такую глухомань редко заходили туристы. И она стала объектом для всеобщего обозрения. Алисия решительно прошла к барной стойке, стараясь не замечать на себе эти липкие взгляды. Тут было слишком много мужчин, и почти ни одной женщины. Это немного напрягало саму девушку. За широкой дощатой стойкой находился бармен лет сорока, не больше. Уже с лысеющей головой, но тщательно это скрывал за красным платком. Заплывшие маленькие глазки уж больно сильно смахивали на поросячьи. Заметив молодую девушку, он сначала обнажил свои желтые зубы, сделав что-то похожее на приветливую улыбку. Но больше получилось на злобный оскал пирата. От бармена сильно разило чесноком и дешевыми сигаретами. Алисия недовольно сморщила нос, но попыталась тактично улыбнуться, чтоб не обидеть мужчину. — Добрый день, вы не знаете тут местных парней Мигеля и Хуана?         Бармен с минуту молча смотрел на девушку и отрицательно покачал головой. — Деточка, в этот бар заходят каждый день по пятьдесят Хуанов и Мигелей. Я что, должен каждого помнить в лицо?       Сидящие за соседними круглыми столиками мужчины дружно заржали. Алисия нахмурила брови. — Я заплачу деньги, мне надо их найти. — Деньги? Может лучше подать тебе ром или виски, тебе сколько лет-то? — Не беспокойтесь, я давно уже совершеннолетняя, — сухо отозвалась девушка. Этот разговор все больше начинал ее раздражать. Она уже думала развернуться и уйти из ночного клуба, когда ее вдруг позвал хриплый мужской голос: — Цыпа, эй! — позвал ее долговязый парень. Поднимаясь из-за столика, он подошел к ней и, беря за руку, отвел в сторону подальше от любопытных ушей. — Ты ищешь случайно не тех парней, что накануне напали на одну актрису из США? — Да, а вы откуда знаете? — удивилась Лиша. — Ну как сказать, по Рио быстро разлетаются новости, и я тебя сразу узнал, ты кажется играла в каком-то сериале, шмотки, сотка? — Сотня, — поправила его Алисия, едва сдерживая смех. — О, да, точно, ты же подруга той актрисы, только понять не могу, зачем тебе те хулиганы, не советую одной совать свой нос в фавелы, это не место для девушки вроде тебя. — Спасибо за беспокойство, но я сама могу о себе позаботиться, лучше покажи, где они находятся, я заплачу, быть уверен.       Паренек кивнул. Затушив об себя сигарету, повел Алисию из бара. На улице девушка с жадностью вдохнула, как ей показалось, кристально чистый воздух. «Все, больше в клубы не ногой!». Ее нового проводника звали Родриго, за пятьдесят баксов он охотно согласился показать, где проживали те хулиганы. Повел Алисию через проулки, минуя узкие улочки, нищие разваленные лачуги, где годами не убирались. Тут был другой мир, который совсем отличался от того Рио, где жили богатые бизнесмены.       Это все Алисии напоминало какой-то фильм «Миллионер из трущоб». Кто же знал, что в таком красивом городе, и так жили люди в полной нищите?! Не удивительно, что тут промышляли банды с хулиганами, обкрадывая незадачливых туристов. — Не беспокойтесь, мисс, со мной вас не тронут местные бандидос, — на английский манер перековеркал слово парень. — Но может расскажете, зачем вам Хуан и Мигель? — Они мне нужны, чтоб затолкать им бурито прямо в глотку, — ответила Алисия и пригнула голову, когда проходила под мокрым бельем. Ее проводник только покачал головой, посчитав ее сумасшедшей, но ничего больше спрашивать не стал. Деньги важней. Если девушка искала себе приключения на пятую точку, то смерть это ее проблемы. Еще час они петляли так по проулкам, пока не вышли к двухэтажному зданию на детской площадке. В стороне спокойно росли себе пальмы и клумбы с темно-красными розами. Видимо их посадили жильцы дома, хоть как-то облагораживая старый с пошарпаной от времени краской дом. — Ну вот, мисс, мы и пришли. Те ребята обычно допоздна засиживаются на площадке, но будьте осторожны, с ними могут быть серьезные парни. Там продают героин, — уже шепотом сказал паренек. «Задница, только этого мне не хватало». — Спасибо, вот деньги, — Алисия направилась прямо на детскую площадку. Трое парней сидели на железной скамье, играя в кости на деньги. — Эй, я точно видел, что ты мухлюешь! — Темноволосый худой парень с козлиной бородкой тыкнул второму товарищу пальцем в грудь и сунул ему под нос кости. — Вот ты глянь, Хуан, все одинаковые кости, ты нарочно подменил их, чтоб выиграть, да? Сволочь! Мигель, скажи ему! — Хуан, которого обвинил товарищ, зло скрипнул зубами. Раскрывать свои фокусы жулика на глазах у всех как-то не очень хотелось. — Да пошел ты, попробуй пискнуть, порежу! — Хуан достал из-под черной жилетки нож, направляя его на товарища. — Стоп, завязывайте базар тут, к нам гости, да еще какие, — встрял в разговор Мигель и присвистнул, снимая с себя черные очки. — Цыпа, ты как сюда забрела? Может потерялась, да мы тебе поможем отыскать дорогу домой, — Хуан припрятал нож, убирая игральные кости себе в карман. — И правда, детка, иди к нам, не пожалеешь, — подключился третий парень, и поднимаясь со скамьи, он направился к незнакомке. Алисия покачала головой. — Кто из вас Мигель и Хуан? — двое парней озадачено переглянулись между собой. Кажется сам факт, что их искала нездешняя девушка, скорей туристка, очень удивил их, ведь такое было не часто. — Ну я Мигель, а вот мой друг Хуан, — сказал парень в красной футболке, — а что тебе надо от нас? — Алисия в ответ улыбнулась, незаметно сжимая за спиной в правой руке металлический стержень, который подобрала на свалке, когда шла с парнем из бара. — Я пришла передать тебе большой привет и отомстить за Эл, придурок! — прежде чем трое парней успели как-то среагировать, Алисия накинулась на Мигеля и успела нанести ему болезный удар по лицу, сдирая палкой кожу со щеки. Мигель вскрикнул и оттолкнул от себя Алисию. Хуан выругался, доставая свой нож. — Что, поиграть хочешь с нами, цыпа?! — С нами шутки плохи! — Да полиция ее подослала к нам, не видно что ли, убей ее, Хуан, и дело с концом, — рявкнул третий за его спиной. — Да жалко девчонку, больно уж смазливое личико, — произнёс Мигель. Он бы и сам не прочь был уединиться с этой дикой кошечкой, обуздать ее дикий нрав, подчинить к себе. Алисия пошатнулась, когда ее толкнул от себя Хуан, но осталась стоять на ногах. Пускай она не знала рукопашного боя, но все хорошо схватывала на лету. Не зря она изучила боевую сцену на арене против Роана, и без дублера неплохо справилась. Проблема, что там была съемочная площадка, и все удары были прописаны заранее по сюжету, а тут смотря в лицо опасности адреналин просто зашкаливал. Кровь ударила в голову. Алисия, сильней сжав стержень пальцами, взмахнула им словно фехтуя, вспоминая все приемы, и ловко ушла от колючего выпада с ножом, оказавшись позади Хуана, со всей силы ударила палкой его по затылку, оглушив парня. Тот со стоном свалился на землю как подкошенный. — Ах, быстро детка расправилась с неудачником, — засмеялся Мигель. — Ну, пошалили и хватит, пора завязывать, — Мигель достал пистолет, снимая его с предохранителя. — Я не хладнокровный убийца, знаешь ли, но ты меня достала, сама нарвалась.       В последний момент Алисия успела пригнуть голову, и от резкого движения и громкого шума в ушах сильно зазвенело. Она кинулась к соседнему пикапу, укрываясь за капотом, следом последовали еще два выстрела. Одна из пуль угодила в кузов, пробив бензобак машины. — Черт, совсем спятил, я тебе не мишень! — Алисия подобрала первый попавшийся камень и, не целясь, зашвырнула его в сторону Мигеля. Камень угодил прямо по ноге парня, вызвав целый шквал ругательств. Ал быстро набрала номер такси. Надо было брать ноги в руки и бежать уже, дело приняло не очень хороший поворот. Но одно девушка не учла. В этой суматохе она совсем забыла про третьего парня. Он зашел сбоку, схватив Алисию за волосы, потянул на себя и резко ударил лбом о корпус машины. — Мочи эту стерву! — крикнул Мигель, а у Алисии перед глазами пролетели все звезды галактики. Боль была настолько сильной, что из глаз хлынули слезы.       Алисия не сразу услышала гулкий шум полицейских сирен и крики людей через дорогу. Голову жгло огнем. Теплая стройка крови сильно потекла по лицу. Мигель выругался и, хромая, поспешил удрать подальше. За ним поспешил его приятель, бросив Хуана лежать на земле. Девушка тряхнула головой, вытирая рукавом футболки кровь с лица, и поспешила тоже скрыться от любопытных глаз. Полиция приехала на вызов жильцов соседних домов, когда те услышали выстрелы. Ал еле выбралась из той суматохи, не хватало, чтоб ее арестовали. Тут же и пресса появится. Это будет лакомый кусок для СМИ, что Алисия Дебнем-Кери влезла в перестрелку на улице с бандитами. У Габриэля точно будет сердечный приступ. По крайне мере, одного из хулиганов теперь точно надолго упекут за решетку. Она смогла отомстить, но к сожалению не так, как сначала планировала. Ал не подумала, что в нее могут стрелять. Выйдя на дорогу, она отыскала такси, назвав улицу с гостиницей, устало завалилась на заднее сиденье, зажимая пальцем рассеченную бровь. — Эй, сеньорита, не заляпайте мне кровью сиденье! — водитель хмуро глянул на бледную девушку и надавил на газ, увозя Алишу подальше от фавел. За окном замелькали фонари, яркая реклама на билбордах, город медленно и плавно погружался в темноту. Открывались ночные клубы и танцплощадки. Рио, как и Нью-Йорк, никогда не спал, меняя свои маски перед туристом, открываясь всегда с другой стороны. И два дня вам точно не хватит, чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника карнавалов. Да, Рио-де-Жанейро — это город контрастов. Но увы, Алисии было не до Рио. Сейчас она хотела побыстрей добраться до отеля и приложить холод к голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.