ID работы: 4704279

Ты согласен, Эрик?

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кристина вернулась.

Настройки текста
Кристина вернулась! Он бы не поверил в это, если бы сейчас отчётливо не слышал её голос, беспокойно повторяющий его имя, и голос приближался ближе с каждой секундой — Эрик даже слышал стук её каблучков, кажется, она бежит сюда. Бежала настолько быстро, что Эрик даже не успел надеть маску. Так они и застыли оба на середине гостиной, глядя друг на друга. — Эрик, какое счастье, что вы живы! — задыхаясь после бега, выговорила Кристина. — Я так торопилась сюда, боялась не успеть… Перс всё мне рассказал… Он медленно подошёл к ней. — Кристина? Это — сон, верно? Это сон, в котором вы говорите, что любите меня и навсегда останетесь со мной. Кристина едва заметно улыбнулась и, протянув к нему руку, дотронулась до его предплечья, чуть сжав. — Это не сон. Я пришла и до сих пор не верю, что успела. — она выдохнула, окончательно выровняв дыхание. Они сели на диван. — Но думаю, что дальше разочарую вас. Несколько дней назад я стала женой Ра… виконта. — И пришли, чтобы напомнить об этом. — разбито пробормотал Эрик. — Нет. Я люблю вас обоих. Вы дороги мне… А любовь бывает разной. — она улыбнулась, старательно игнорируя боль в его глазах. Эрик только сейчас вспомнил, что на нём нет маски, но сделать что-либо не мог. Она уверенно смотрела на него, пристально и с интересом вглядываясь в его яркие золотистые глаза, улыбалась каким-то своим мыслям, которые, похоже, собиралась озвучить и крепко держала в своих его худые ладони. И первое, что удивляло его в эти минуты, было то, что это точно не сон — слишком остро чувствуются её неловкие прикосновения. — Я не знаю, примешь ли ты это… — снова заговорила она, возвращая его из мира мыслей, что без остановки крутились в его голове, потому что он не верил в происходящее. — Совсем недавно ты заявлял, что я нужна тебе, как невеста, но в итоге прогнал… Эрик хотел было ей возразить, но она продолжила. — Прошло не так много времени, я не могу тебя забыть. И с моей стороны было бы наглостью, но я хочу, чтобы ты снова стал моим Ангелом Музыки. Она подняла на него глаза, ожидая ответа. — Если Кристина хочет. — ответил он. — Но зачем? — Я возвращаюсь на сцену! — радостно сообщила она. — И это всё, зачем ты пришла? — устало спросил он. Кажется, её появление наоборот, только расстроило его. — Нет. Я понимаю, что этого слишком мало. — она сжала его руки и никак не решалась сказать то, что хотела. — Даже пойму, если ты разозлишься или рассмеёшься мне в лицо… — Кристина, что ты… — Я просто хочу предложить тебе стать моим другом. Ты согласен, Эрик? — Другом? — может, ему послышалось? — Да. Я была твоей невестой и теперь прошу стать мне другом. — Ты знаешь, кому ты это предлагаешь? Чудовищу, убийце и созданию смерти, которое тебя любит, моя дорогая. Эрик было протянул ей руку, едва касаясь её щеки, но тут же отдёрнул её. — Ты не хочешь? — вдруг серьёзно спросила она. Эрик тут же подавился воздухом. — Что? Нет… Я хочу, милая, видеть тебя и знать, что ты этого хочешь — счастье для меня, но ты… ты не пожалеешь? — Нет. Рауль не знает твоего имени, и ты говорил о маске, ничем не отличимой от обычного лица. Но это только из-за виконта, чтобы он тебя не узнал. Она внезапно обняла его, а он позабыл, куда девать руки. Отстранившись, девушка улыбнулась, пожав плечами. — Друзья иногда обнимаются. Так ты согласен? — Да. Он, немного забывшись, поцеловал её ладонь, виновато глядя на неё исподлобья. Кристина смущённо ответила: — Всё в порядке. И перед Раулем ты не должен извиняться и не бойся обнять меня в ответ. Не хочу, чтобы он что-то заподозрил. Дружба не так уж сильно отличается от любви. Ты хотел, чтобы я была рядом, и вот я здесь. — её голос перешёл на полушёпот, каждое слово было произнесено осторожно. — Эрик, я хочу знать… — Кристина без опаски села ближе, чтобы он мог услышать её тихий голосок. — Если бы я не пришла… ты в самом деле собирался… умереть? Когда полные ужаса глаза воззрились на него, дар речи пропал, он не вымолвил ни слова, но Кристина уже знала ответ. Девушка зажала себе рот рукой, чтобы не закричать. Увидев, как по её щекам льются слёзы, а глаза изучающе смотрят на него, ему стало не по себе. — Кристина, прошу не плачь! Я не терплю женских слёз. — взмолился он, вскинув руки. Эрик обнял её, готовый на всё, лишь бы успокоить её. Сейчас он был причиной её слёз, и это резало его без ножа. И Кристина обняла его в ответ, затихнув. Потом они отстранились друг от друга. — Ты проводишь меня до кареты? — спросила она, встав с дивана. Он кивнул, нацепив маску на лицо и накинул на плечи плащ. По дороге она сказала, что будет ждать его через день в поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.