ID работы: 4704279

Ты согласен, Эрик?

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Через неделю

Настройки текста
Кристина вышла в сад и села на скамейку. Вдруг ей на плечо опустилась чья-то рука, и девушка вздрогнула. Рука, затянутая в чёрную перчатку. — Эрик! Вы пришли! Кристина улыбнулась, когда золотистые глаза вспыхнули, словно пламя огня, и мужчина облегчённо выдохнул. Он обошёл скамью, и Кристина встала. Она хотела многое ему сказать, но к сожалению не успела — появился виконт. Когда она знакомила их, словно в первый раз, то страшно волновалась, боясь, что Эрик может хоть как-то себя выдать, а в момент рукопожатия её сердце чуть не остановилось. Но ничего из того, что она опасалась, не произошло. Эрик был напряжён, и ему было неприятно находится рядом с этим парнем, но это испытание он выстоял достойно. Но терпение его дало сбой, когда виконт попросил его рассказать о себе. Кристина, заметив это, тут же выпроводила Рауля из сада. Глубоко вздохнув, подошла к Эрику. Ей отчего-то казалось, что сейчас он разразится гневом или сбежит, но всё обошлось. Он не испытывал обиды. — Если ценой, чтобы тебя увидеть, будет этот мальчишка, я готов терпеть. — И я смогу приехать к тебе только через неделю. — тихо сообщила она, опустив глаза и никак не ожидала, что он обнимет её. — В самом деле? Кристина просияла, поняв, что нисколько его не расстроила. — Да. Один урок от Ангела Музыки. — Хорошо. — До встречи, Эрик. — До встречи. Прежде, чем он исчез, Кристина обнаружила у себя в руке алую розу.

***

Она пришла и увидела, как он потянулся за маской, не ожидая, что Кристина придёт рано утром. Рука накрыла его ладонь, и Кристина, улыбнувшись, поцеловала его в щёку, как ни в чём не бывало. — Ты не обязан прятать от меня лицо за маской. Не здесь. Он долго и молча смотрел на неё, прежде чем маска медленно опустилась обратно на стол. — Хорошо, Кристина. — наконец смирился он и прижался в ответ к её щеке губами. Она на мгновенье зажмурилась и обняла его за плечи. Без лишних слов они сели за рояль. Эрик задумчиво прошёлся пальцами по клавишам и случайно коснулся пальчиков Кристины — он даже не заметил, как она тоже опустила руку на клавиши. На несколько секунд повисло неловкое молчание. — Ты в самом деле не боишься? Совсем? — он спросил об этом настолько тихо, что Кристине пришлось читать по губам. — Я боялась, когда бежала сюда. Убеждала Перса, что ты этого не сделаешь… А если бы я не успела, ты бы покончил с собой. И тогда мне было страшно.

***

— Кристина, вечереет. — вдруг обратился он к ней. — Я знаю. — спокойно ответила она и улыбнулась. — Я разве не сказала? Я здесь на три дня, если только моя комната ещё не разрушена. — Я туда даже не заходил. — заверил он. — Отлично. Тогда я пропущу ужин, а наутро жду плотный завтрак. В момент, когда за ней закрылась дверь, он наконец понял, что произошло. И он в это не верил. Даже когда открыл дверь её спальни и заглянул туда, мельком взглянув на спящую Кристину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.