ID работы: 4704377

Dreamtale

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Терпение

Настройки текста
— Не хотите ли чашку сахара, мисье Мишка? Ой, то есть, чашку чая. — покачивая пластиковым ножиком, красивым голоском спросила Джесси. — Конечно не откажусь, миссис Нож. — сама себе басом ответила она, покачивая уже поношенного медвежонка, у которого был только один глаз-пуговица. — Ой, как здорово! Пойду разогрею ковёр! Ой, то есть чай! — радостно воскликнула девочка, после чего выкинула ножик через плечо. — Я буду ждать, миссис Оговорка. — уже своим голосом говорила Джесси, обнимая свою любимую игрушку. — Джесси! — крикнули из улицы, а затем в окно прилетел камешек. Девочка встала и подошла к окну. — Зак! — воскликнула она, открыв окно — Не хочешь присоеденится к чаепитию? Мы с мисье Мишкой и миссис Оговоркой пьём чашку сахара, с ковром! — С ковром? — переспросил ковбой — Ха, нет, спасибо. Звучит как наркотик. — Что? — непонимаеще уставилась на него Джесси. — Неважно. Слушай, у нас тут есть соседские дети близнецы, и одна из них потерялась. Поможешь найти? — спросил Зак. — Ээм… Не думаю, что родители разрешат уходить со двора. — почесала затылок светловолосая — Но я попробую поискать в этом районе. — Хорошо. Я слышал ты знаешь этот район как свои пять пальцев. — улыбнулся мальчик. Джесси кивнула. Закрыв окно, она поспешила в гостинную к родителям. — Мама, папа! Мисье Мишка хочет погулять по району! — протянув вперёд медвежонка, воскликнула девочка. — Хорошо, доченька. — улыбнулась мать — Только возми с собой миссис Нож, на всякий случай. И спрей от паразитов. И еды. И зонтик. Не забудь одется потеплее и надеть резиновые сапоги. И-… — Хорошо, мамочка. Я знаю. — и девочка быстро побежала к себе. Натянув серые тёплые колготки, голубую юбку и сереневый свитер, она глянула в зеркало. — Чего-то не хватает. Ах, да! — подобрав с полки красную ленточку, она завязала её на волосы и сделала красивый бант — Идеально! Надев красные резиновые туфельки, под цвет ленточки, она взяла своего мишку и игрушечный нож. — Пока, мама, пока, папа! — помахав на прощанье, Джесси выбежала на улицу — О, Зак. Ты всё ещё стоишь тут? — Вообще-то я искал её в твоём дворе. — пожал плечами мальчик. — Её? Это девочка? — поинтересовалась Джесси. — Да. Кажется, её зовут Кара. — отвёл глаза ковбой, положив руку на тыльную сторону шеи, а другую на пояс. — Как она выглядит? Ну, чтобы я точно знала, что нашла именно её. — спросила девочка. — По словам Фриска… На ней был салатовый свитер с жёлтой полосой и коричневые штаны. Каштановые волосы до плеч и большие, карие глаза. — посмотрев на свою руку, ответил Зак. — Ясно. — безразлично отрезала Джесси — Пока. После этого, даже не глянув на своего друга, девочка вышла со двора. Она шла по городу, оглядываясь. Решив поиграть, девочка стала разыгрывать разговор своего мишки и ножика. Так она не заметила, как забрела в лес. — Ох, нет… Где я? Я потерялась… — сама себе сказала она и начала плакать. Плакала она довольно долго, но решила походить по лесу в поисках выхода или хотя бы помощи. Так, спотыкаясь и царапаясь о ветки деревьев, она забела ещё дальше в лес. — Я сделала только хуже! — воскликнула она и снова начала плакать, сидя на земле. Вокруг никого не было, только тихий ветер сдувал листья с деревьев, ведь была осень. Её игрушка лежала около неё, сверкая своим единственым глазом. Ножик соскользнул с её руки и воткнулся в землю, даже не смотря на то, что он был игрушечным. Только плачь бедной Джесси, только птицы и сверчки нарушали тишину. Вдруг, стало слышно шорохи, а вскоре и хруст ветки. Джесси испугалась и поднялась, взяв на руки свои игрушки. Из темноты вышел маленький мальчик, ниже неё ростом. Большие круглые очки сверкали на солнце, не давая разглядеть его глаза. Он держал в руках потрёпанную тетрадь. Он стоял там и смотрел на Джесси, как вдруг спросил: – Ты в порядке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.