ID работы: 4704406

Янтарные дневники

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ольга

Настройки текста
Отчего в жизни происходят странные события? Мои начались четыре года тому назад, когда я, после жесточайшей депрессии, впервые вошла в мировую паутину, внезапно осознав, что в свои еще не округленные тридцать лет, я совершенно никому не нужна. Нет, жизнь моя всегда была интересной и насыщенной – трудясь клерком в конторе, оформляющей страхование, я еще халтурила вольнонаемным фотокорром и даже статьи писала, - но что-то по-настоящему важное отсутствовало напрочь. Это нечто незаметно и неощутимо, когда оно есть, и совершенно убивает, когда его нет. Случилось все, когда я буквально выла на луну от бессилия: закрытый перелом руки вещь неприятная кому угодно, а уж перспектива провести месяц в гипсе не имея возможности заниматься тем, что любишь, кого угодно выбьет из колеи. На улицу особо нельзя, жара удушающая, торфяники горят, можно упасть в обморок и покалечиться еще сильнее. Пришлось мне покупать маленький модем и заключать контракт с «Йотой», отсылая статьи прямо из дома, благо материала накопилось, а на основной работе больничный приняли без разговоров. Сидя в удушающей атмосфере и перебирая клавиши левой рукой, я осваивала также социальные сети. К осени, когда все закончилось, мне пришло в голову создать виртуальный клуб любителей фантастики, причем мне удалось с первого раза, хотя на многочисленных блогах и форумах я была неоперившимся новичком. Я искала поклонников великий Стругацких, мудрого Станислава Лема и эксцентрично-прекрасного Роджера Желязны. И вот в октябре на страничку моей «Янтарной империи» пришел мой лучший друг. Судя по дате рождения, юноша только-только шагнул за порог совершеннолетия, но, по моим с ним беседам, было ясно, что он умен, образован и прекрасно воспитан (а еще говорят, что джентльмены вымерли!). Странная была дружба: в начале я не обращала на него внимания, поскольку были собеседники постарше, но вскоре они испарились, поняв, что я слишком уж заумная зануда, а он остался. Мое лекарство от скуки прекрасно справлялось со своей задачей, и вскоре мы уже веселились и шутили. Я рискнула отослать ему фотографию, хотя обычно никому не показывалась – пусть даже цифровые снимки не несут на себе отпечаток ауры и сглазить по ним нельзя, я предпочитала инкогнито, называя себя Янтарной королевой. Вежливый юноша прислал свои фотографии, он оказался очень мил, даже чем-то напомнил мне Майкла Фокса, особенно на снимке с гитарой – ну прямо кадр из «Назад в будущее». Кажется, он сказал, что играет в рок-группе, а отец его бывший джазмен. Увы, джаз я не понимаю, а вот про рок мы говорили много, обсуждая таких корифеев, как «Машину времени» и «Воскресенье». Умные песни обожали мы оба. Постепенно я стала все чаще подключаться к «Контакту» через мобильник, он уже ждал меня. «Как живешь, Ольга?» «Мартин, я такую чудную песню услышала – перешлю с компа» «Жду. Как работа?» «Завал, так что до вечера» «Удачи» Если я долго отсутствовала в сети, он непременно справлялся, не случилось ли чего. Когда пропадал Мартин, нервничала я, внезапно понимая снова и снова с пугающей ясностью, что уже не проживу без этого юноши. Он присылал мне свои видео с игрой на гитаре, я показывала статьи и просила конструктивной критики. Он советовал мне стать писателем, я хвалила его выступления. Он писал музыку, я сочиняла стихи. В реальном мире мы пока не встречались. В один прекрасный день у меня заработал скайп, а ноутбук я купила уже с камерой, и мы связались уже по-настоящему. Первые минуты просто смотрели друг на друга, нерешительно улыбаясь, затем Мартин пришел в себя: - Вот и сказать нечего, - рассмеялся он. - Нет, просто незачем, - улыбнулась я, - и так все друг о друге знаем. Я похвалила его «прикид» и спросила насчет концерта; парень улыбнулся, осознав, что я в теме, а не старая тетка. Мартин сказал, что я красивая, что несколько преувеличено: я самая обычная русская девушка с почти что темно-русыми волосами, пышными формами и серыми «росскими» глазами, ничего выдающегося у меня нет. Ну разве что брови, как у князя Дракулы. С того дня мы регулярно созванивались по скайпу, шутили, смеялись, делились новостями и посещали форумные ролевки. Такие отношения никогда не будут романом, это просто искренняя дружба, как ни парадоксально данное заявление. Иногда, когда мне хамили в открытую, Мартин горой вставал на мою защиту, словно верный (и единственный!) рыцарь. Мы еще смеялись и на эту тему тоже – у королевы появился свой Ланселот, хотя у нее нет Артура. Мартин смешно выпучивал глаза, принося «клятву» своей даме сердца, после чего мы заливались еще громче, а прибежавшая из соседней комнаты мама меня стыдила и тыкала пальцем в часы. Порой я благодарила судьбу за то, что у меня есть Мартин, он был для меня чем-то неотъемлемым вот уже четвертый год, и год сей намеревался стать особенным – Мартин должен был посетить Москву, а значит, я вскоре его увижу. Мысль о том, как легко вычислить меня по номеру сотового слабо вякнула и тотчас благополучно сдохла, а я набрала номер на клавиатуре, пересылая его Мартину. И встретились мы у метро «Маяковская». Оказалось, что он не столь высок ростом, как я думала, мои собственные, усиленные каблуком, метр семьдесят были примерно равны его метру семьдесят два, а уж весил он явно килограммов на двадцать меньше (я не вульгарно толстая, просто тяжелый широкий костяк облекшая плоть состоит отнюдь не из жил). Прохожие на странную парочку чуть шеи не посворачивали, но мне было плевать, мы просто обнимались и никого не трогали. - Куда пойдем? – спросил Мартин. - Да все равно, только прежде завернем в союз писателей – они меня уже достали. - Как скажешь. Потом была «Баррикадная», и Чистые пруды, благополучно потерянное направление и долгие скитания по городу под общей хохот и данное мне нежное прозвище «Иван Сусанин», зоопарк и уставшие, буквально отваливающиеся ноги, скамейка и мороженое… и долгий бег до ближайшего метро, пока его не начали закрывать, потому что обоим домой надо. Как я раньше жила без Мартина? Он умудрился стать не только радостью, а еще и кем-то вроде младшего брата, любимого до такой степени, что и не надышишься. Может, я и дура, но чувствую обычно только так. Боли и тоски в моей жизни не осталось, все это словно растворилось в музыке Мартина и исчезло, отзвучав с финальным аккордом глубокого звука бас-гитары. Надо же, а я ведь только в детстве верила в волшебство, как странно, что пришло оно сейчас. Сейчас же у меня словно нет возраста, будто нам обоим от силы восемнадцать, и терять этого я не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.