ID работы: 4704406

Янтарные дневники

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мартин

Настройки текста
Как порой странно бывает: я снова ушел на поиски себя, а дядя Корвин часто говорил, что это приятнее всего на Тени Земли. И вот однажды брожу я по форумам, а мозги для этого не нужны, так что расслабляюсь, и вдруг…. «Янтарная империя»! Как? Почему?! Первая мысль: наследил; вот только кто, я? Дядя? Тетя Флора? Захожу и вижу, что тревога была ложная – банальный клуб любителей фантастики во главе с некой Янтарной королевой; с ней-то я и разговорился. Ничего, интеллигентная весьма дамочка, при этом не ханжа и не синий чулок, хотя и в высшей степени порядочная (наших затошнило бы от такой правильности). Фотографии просмотрел – приятная, открытая, глаза умные и странно невинные, светлые такие… как же можно быть такой, когда сама далеко не красавица? Не знаю, что на меня такое нашло, но безоговорочно захотелось ей доверять, хоть поговорить будет с кем, устал я от одиночества. Отцу пока докладывать ничего не стал, сам ни в чем не уверен, а вот клуб ее начал посещать регулярно. Дату рождения подделал, биографию придумал, но основные занятия музыкой отрицать глупо, тем более, что она музыку любит. С ума сойти, девушка еще и поэт! Неплохой, кстати говоря… Стал музыку к ее стихам подбирать, очень неплохо получается, особенно к любовной лирике. Один текст так и запал мне в душу: В каком-то сказочном краю Растет волшебный лес, Я в нем узрел мечту свою И край земных чудес, Я в нем был счастлив и любим, Его я весь прошел, Я нежно попрощался с ним, А после не нашел… Искал с тех пор в него пути По всем тропам Земли, Но леса моего найти Те тропы не смогли. Ну где же мой любимый край? Его покинул зря. Найдя однажды светлый рай, Навеки потерял. Ищу и днем я, и во сне Дорогу в этот лес, Быть может, кто подскажет мне Куда же он исчез… И вот недавно мы встретились. Ольга дама красивая, фигуристая, волосы у нее вьются и блестят золотом; косметику она не признает принципиально, одевается в брюки и блузки, только подчеркивающие высокую грудь, узкую талию и широкие бедра, а также и длину ног; ходит плавно, как танцовщица, и легко – каблук лишний раз не стукнет. В общем, был бы на моем месте дядя Корвин, приударил бы за ней мгновенно. Мы глупостями не занимаемся, отношения с Ольгой чисто дружеские, как если бы на ее месте была тетя Ллевелла или бабушка Моэри, хотя она младше даже меня, девушке всего лишь тридцать четыре. Плохо, что в Тенях не живут долго, какие-то семьдесят-восемьдесят лет, и все, а то и раньше. Я старательно гнал от себя плохие мысли, смеялся, шутил… На свою теперешнюю квартиру я прибежал уже ночью, и тут меня застиг вызов по Карте; пришлось торопливо открывать сознание, и передо мной сразу возник отец, сидящий в любимом кресле в своих покоях. - Что-то случилось? – встревожился я. Уж если и есть у меня самые лучшие друзья, так это Бенедикт и мой отец, даже с Мерлином я не сошелся так коротко, да и с Люком он ладит куда лучше. Мысль о том, что отец скучает по мне, тут будет самой очевидной, но вызывать меня так, посреди ночи, да еще и явно нервничая… - Ты сейчас же должен вернуться, опасность. - В чем дело? - Ты – мой наследник, - вздохнул отец. – Давай… Он протянул мне руку, я машинально потянулся, и… - Я не могу! – возопил я, вспомнив об Ольге. – Отец, меня могли видеть с… моим другом. Ее же убьют! Я не могу бросить ее! Король Амбера переваривал мое заявление недолго. - Стой на месте, - приказал он, - с тобой свяжутся… Новый вызов я почувствовал через пару минут, протянул руку – и в комнату шагнул мой дядя Корвин, одетый в черные джинсы, черные же ботинки и светло-серую футболку, выгодно оттенявшую его не перекаченные, но вполне рельефные мышцы. - А ты совсем взрослый, - добродушно улыбнулся он, - о девушках думаешь… - Быстрее, - перебил я, - можем успеть перехватить ее у метро, если поторопимся. Летней ночью в выходной день такси, как правило, двигается быстрее, пробок на дорогах практически нет, и помешать могут только лихие ездцы, купившие права, а водить так и не научившиеся. Шоферу я прилично отстегнул, так что мчались как на пожар, пока за окнами не мелькнуло Новокосино. - Стоп! – заорал я, увидев возле выхода метро женскую фигуру. Выскочив, я стремительно бросился за Ольгой, дядя – за мной. С другой стороны к подруге двигалась пьяная шпана, и, кажется, с ножами. Дядя Корвин молниеносно рванул вперед, выкручивая одному из них руку; перепуганная Ольга лихорадочно вцепилась в сумочку, а я судорожно соображал, как бы уберечь ее от травм, ведь люди очень хрупкие. - Мартин, беги! – рявкнул Корвин. Я не заставил себя упрашивать: схватив подругу за руку, я рванул в сторону жилого дома – рядом ярко освещенный «Макдональдс», так что в тени нас не заметят. То, какой я дурак, я осознал, когда во второй раз в жизни получил нож в спину (уж казалось бы, от таких ран следовало отрастить на затылке глаза). От боли я упал на колено, но сознания пока не терял, а потому услышал, как Ольга, завизжав, принялась лупить сумочкой нападающего; он явно растерялся от этого, хотя и выдернул нож. Черт! Подсчет теперь на минуты, даже амберит может истечь кровью! Судя по звуку, сумка не выдержала удара ножом, по асфальту заскакали кошелек, ключница и небольшая косметичка, в которой у Ольги лежали влажные салфетки и немного дамской дребедени вроде жвачки или леденцов. Почти одновременно грянул выстрел – Корвин обычно не промахивается. - Уходим! – меня подхватили. - Эй, куда его тащите?! – дядя явно огреб плечевым ремешком. - Леди, перестаньте, это мой племянник! Тут я увидел руку отца и провалился в бездонный черный колодец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.