Мартин
25 августа 2016 г. в 18:49
Как порой странно бывает: я снова ушел на поиски себя, а дядя Корвин часто говорил, что это приятнее всего на Тени Земли. И вот однажды брожу я по форумам, а мозги для этого не нужны, так что расслабляюсь, и вдруг…. «Янтарная империя»! Как? Почему?! Первая мысль: наследил; вот только кто, я? Дядя? Тетя Флора?
Захожу и вижу, что тревога была ложная – банальный клуб любителей фантастики во главе с некой Янтарной королевой; с ней-то я и разговорился. Ничего, интеллигентная весьма дамочка, при этом не ханжа и не синий чулок, хотя и в высшей степени порядочная (наших затошнило бы от такой правильности). Фотографии просмотрел – приятная, открытая, глаза умные и странно невинные, светлые такие… как же можно быть такой, когда сама далеко не красавица? Не знаю, что на меня такое нашло, но безоговорочно захотелось ей доверять, хоть поговорить будет с кем, устал я от одиночества.
Отцу пока докладывать ничего не стал, сам ни в чем не уверен, а вот клуб ее начал посещать регулярно. Дату рождения подделал, биографию придумал, но основные занятия музыкой отрицать глупо, тем более, что она музыку любит. С ума сойти, девушка еще и поэт! Неплохой, кстати говоря…
Стал музыку к ее стихам подбирать, очень неплохо получается, особенно к любовной лирике. Один текст так и запал мне в душу:
В каком-то сказочном краю
Растет волшебный лес,
Я в нем узрел мечту свою
И край земных чудес,
Я в нем был счастлив и любим,
Его я весь прошел,
Я нежно попрощался с ним,
А после не нашел…
Искал с тех пор в него пути
По всем тропам Земли,
Но леса моего найти
Те тропы не смогли.
Ну где же мой любимый край?
Его покинул зря.
Найдя однажды светлый рай,
Навеки потерял.
Ищу и днем я, и во сне
Дорогу в этот лес,
Быть может, кто подскажет мне
Куда же он исчез…
И вот недавно мы встретились.
Ольга дама красивая, фигуристая, волосы у нее вьются и блестят золотом; косметику она не признает принципиально, одевается в брюки и блузки, только подчеркивающие высокую грудь, узкую талию и широкие бедра, а также и длину ног; ходит плавно, как танцовщица, и легко – каблук лишний раз не стукнет. В общем, был бы на моем месте дядя Корвин, приударил бы за ней мгновенно.
Мы глупостями не занимаемся, отношения с Ольгой чисто дружеские, как если бы на ее месте была тетя Ллевелла или бабушка Моэри, хотя она младше даже меня, девушке всего лишь тридцать четыре. Плохо, что в Тенях не живут долго, какие-то семьдесят-восемьдесят лет, и все, а то и раньше.
Я старательно гнал от себя плохие мысли, смеялся, шутил…
На свою теперешнюю квартиру я прибежал уже ночью, и тут меня застиг вызов по Карте; пришлось торопливо открывать сознание, и передо мной сразу возник отец, сидящий в любимом кресле в своих покоях.
- Что-то случилось? – встревожился я.
Уж если и есть у меня самые лучшие друзья, так это Бенедикт и мой отец, даже с Мерлином я не сошелся так коротко, да и с Люком он ладит куда лучше. Мысль о том, что отец скучает по мне, тут будет самой очевидной, но вызывать меня так, посреди ночи, да еще и явно нервничая…
- Ты сейчас же должен вернуться, опасность.
- В чем дело?
- Ты – мой наследник, - вздохнул отец. – Давай…
Он протянул мне руку, я машинально потянулся, и…
- Я не могу! – возопил я, вспомнив об Ольге. – Отец, меня могли видеть с… моим другом. Ее же убьют! Я не могу бросить ее!
Король Амбера переваривал мое заявление недолго.
- Стой на месте, - приказал он, - с тобой свяжутся…
Новый вызов я почувствовал через пару минут, протянул руку – и в комнату шагнул мой дядя Корвин, одетый в черные джинсы, черные же ботинки и светло-серую футболку, выгодно оттенявшую его не перекаченные, но вполне рельефные мышцы.
- А ты совсем взрослый, - добродушно улыбнулся он, - о девушках думаешь…
- Быстрее, - перебил я, - можем успеть перехватить ее у метро, если поторопимся.
Летней ночью в выходной день такси, как правило, двигается быстрее, пробок на дорогах практически нет, и помешать могут только лихие ездцы, купившие права, а водить так и не научившиеся. Шоферу я прилично отстегнул, так что мчались как на пожар, пока за окнами не мелькнуло Новокосино.
- Стоп! – заорал я, увидев возле выхода метро женскую фигуру.
Выскочив, я стремительно бросился за Ольгой, дядя – за мной. С другой стороны к подруге двигалась пьяная шпана, и, кажется, с ножами. Дядя Корвин молниеносно рванул вперед, выкручивая одному из них руку; перепуганная Ольга лихорадочно вцепилась в сумочку, а я судорожно соображал, как бы уберечь ее от травм, ведь люди очень хрупкие.
- Мартин, беги! – рявкнул Корвин.
Я не заставил себя упрашивать: схватив подругу за руку, я рванул в сторону жилого дома – рядом ярко освещенный «Макдональдс», так что в тени нас не заметят.
То, какой я дурак, я осознал, когда во второй раз в жизни получил нож в спину (уж казалось бы, от таких ран следовало отрастить на затылке глаза). От боли я упал на колено, но сознания пока не терял, а потому услышал, как Ольга, завизжав, принялась лупить сумочкой нападающего; он явно растерялся от этого, хотя и выдернул нож. Черт! Подсчет теперь на минуты, даже амберит может истечь кровью!
Судя по звуку, сумка не выдержала удара ножом, по асфальту заскакали кошелек, ключница и небольшая косметичка, в которой у Ольги лежали влажные салфетки и немного дамской дребедени вроде жвачки или леденцов. Почти одновременно грянул выстрел – Корвин обычно не промахивается.
- Уходим! – меня подхватили.
- Эй, куда его тащите?! – дядя явно огреб плечевым ремешком.
- Леди, перестаньте, это мой племянник!
Тут я увидел руку отца и провалился в бездонный черный колодец…