ID работы: 4704560

Теперь я просто Ёши

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
С тех пор как я уехала из города, прошло 5 лет, мне уже 19... Хотя кого это волнует? По документам, которые мне всё же удалось каким-то чудом сделать пол года назад, мне сейчас 17. Всё из-за какого-то сбоя, но исправлять я уже не стала. У меня и без того денег не много, а ещё 2 года по быть несовершеннолетней - не такая уж и большая проблема. Всё равно что бы найти хорошую работу нужно образование, а пойти дворы подметать я и с паспортом одним могу. Пошла. Только не дворы подметать как думала, а посудомойкой в задрипанный бар под названием "Лачужка*". И кто только придумал такое название... Хотя название для такого места самое что ни на есть подходящее. Бар маленький, шаткий, ощущение будто дунешь - он и развалится. А ещё периодически крыша на кухне протекает. Как только его ещё не закрыли - большая загадка. Зато у меня теперь есть маленький но постоянный заработок. А ночую я либо в местном приюте, либо в каморке возле кухни. Хозяин разрешает иногда ночевать. Но это не отменяет того факта что мне всё же приходится ходить по улицам и побираться. Жить то до зарплаты как-то надо... *** Вчера заходила в магазин за хлебом... Что-то с нашим миром явно не так, иначе почему бы не украсть деньги, украшения, да те же покупки у кого-то богатенького, какой спрос с нищенки!? Чем нужно думать, что бы дойти до мысли утащить из под рук пакет с батоном хлеба и пачкой дешёвых печенюх? Я конечно растерялась, но не на долго... Где-то повороте на третьем мы с воришкой забрели в тупик. Не правда ли как-то смахивает на дешёвенький боевичёк? И кто бы мог подумать, кого я перед собой увидела? Пока гналась, то не сильно рассматривала парня, лишь когда мы остановились, и он повернулся ко мне лицом, я поняла что передо мной ребёнок от силы 12-двенадцати лет. Мальчишка был с белыми, будто седыми волосами и разного цвета глазами. Правый - красный, а левый серый. На первый взгляд я было решила бы что в теле мальчика Рокудо, но ни его, ни пламени тумана в общем я не почувствовала, зато было слабенький отголосок пламени урагана. - Мальчик, ты кто? - парень уже не знал куда и деваться. Путь к единственному открытому проходу перекрыт мной, со всех сторон находятся высокие стены многоэтажного дома. Видимо мы попали в своеобразный колодец. - Так я тебе и сказал! - мальчик насупился, и всё бегал глазами по окружающему пространству выискивая пути к отступлению. - А ты в курсе что красть не хорошо, и за это можно сильно схлопотать? - продвигаясь чуть вперёд, и загоняя тем самым отступающего пацана в угол говорила я, стараясь его немного вывести из себя. - И всё же я хотела бы знать имя того воришки, что крадёт у таких-же бедных, как и он сам. По парню это было видно сразу: сильно поношенная чёрная рубашка явно с чужого плеча, подранные, когда-то бывшие бежевыми, а нынче серо-коричневые, не раз штопанные бриджи и чёрные резиновые шлёпанцы, размера на 2 меньше нужного. - Я не вор! - Да, и украл не ты, и пакет с моими продуктами не ты к груди прижимаешь... - Я..я не себе... - и громко разревелся. Он плакал и по его щекам текли крупные слёзы обиды. И через частые всхлипывания можно было разобрать нечто не совсем связное - Сес..тра... Я..я се..с..трёёнке... он..на бо..л..леет... уааа... Се..ст..рёнке... Не выдержав больше этих рыданий ребёнка, я поддавшись порыву и чему-то ещё, возможно это была интуиция, обняла несостоявшегося воришку. который почувствовав тепло живого тела, и что бить его собственно не собираются, прижался теснее и заревел с удвоенной силой, подвывая и часто всхлипывая. Закричать ему видимо не позволяла гордость, что всё ещё теплилась в маленьком "урагане". Через некоторое время я почувствовала что мальчишка заснул. Взяв его на руки и отметив что для меня груз малость тяжеловат, я потопала прямиком к приюту. Всё же не на долго он у меня. Отоспится - расскажет что там с сестрой и где он живёт, и отведу его домой. Потому проблем не должно возникнуть. Может хоть чем-то смогу помочь... А пока пусть восстановит силы. *** Проснулся альбинос спустя наверное часа два, как я его принесла и уложила на свою кровать. Глаза опухшие, покрасневшие, щёки грязные с разводами от слёз. Такое вот заспанное, опухшее, растрёпанное и чумазое чудо предстало предо мной воочию. Заставив хорошенько умыться, и дав стакан воды, я принялась ждать когда же он окончательно проснётся и сможет чётко и внятно отвечать на мои вопросы. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.