ID работы: 4704638

Береги меня, прошу, береги II

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 138 Отзывы 44 В сборник Скачать

Большая маленькая ложь

Настройки текста
      Сэм не ответил на звонок. Собравшись с мыслями, Дин отследил телефон Скарлет по GPS: цель оказалась в десяти километрах от города, примерно в сорока минутах езды от дома О’Коннел. Всё, о чём Дин мог думать по дороге туда: что Кроули нужно от Скарлет и что он с ней сделает? — Нашёл уязвимое место, дерьма кусок, — прошипел он, крепче сжимая руль.       Импала неслась, нарушая все ограничения скорости, но чем ближе было место, отмеченное на карте, тем сильнее Дин вдавливал педаль газа в пол. Он надеялся успеть выщить Скарлет из западни.       Спустя почти тридцать минут показалось старое полуразрушенное здание, обозначенное на карте как местонахождение Скарлет. Это был заброшенный склад, судя по едва заметной, стёртой от времени вывеске компании «Essex». Заброшенный склад — пожалуй, идеальное место для пыток: безлюдно, шумоизолированно, есть где развернуться.       Ударив по тормозам, Дин выскочил из машины и бегом направился ко входу. Он звал Скарлет и оглядывался по сторонам, но вокруг никого не было. Совсем никого. Дин задыхался от бега, но не останавливался, и наоборот прибавлял шагу. Он вбежал в старые, едва не разваливающиеся двери склада. Чтобы спасти Скарлет.

***

— Ах ты, придурок! — выкрикнула девушка, прищурившись и посмотрев на звонящий в этот момент мобильный. На его дисплее высвечивалось «Дин». — Какого чёрта мой телефон у тебя? — Обронила, детка, — улыбнулся мужчина в чёрном пальто. Он покрутил мобильный, зажав его между средним и большим пальцами, и ловко закинул к себе в карман. — Что упало, то попало. — Надеюсь, ты не всегда такой козёл, — ухмыльнулась Скарлет. Она сделала круг вокруг него, остановилась за спиной Кроули на пару секунд и прошептала на ухо: — Мне нужно от тебя ещё кое-что.       Он дёрнулся, но оборачиваться не стал. О’Коннел посмотрела на Бобби. По его взгляду было ясно: он по-прежнему не одобрял её затею, но всё уже тысячу раз было обговорено раньше, поэтому он молча кивнул, положил демонский нож на столик и направился к лестнице, ведущей в основное помещение склада. — Ты ничего не получишь, — сказал Кроули. — Кажется, ты забываешь, что твоя жизнь в моих руках, — под его внимательный взгляд Скарлет не спеша вернулась к столу и положила руки на небольшую металлическую коробку. — Один щелчок зажигалки, и твои кости превратятся в пепел.       Повисло недолгое молчание. И хотя было ясно, что Кроули не всё равно, на его лице ничего не отразилось, только прежнее презрение к всему человечеству. — Чего ты хочешь? — спросил он, подняв взгляд на девушку.       Уголок губ Скарлет дёрнулся в улыбке. Она с трудом могла поверить в происходящее: сколько раз она представляла, как задаёт этот вопрос, сколько дней и ночей желала, наконец, услышать ответ. И теперь ей представилась такая возможность.       Скарлет прочистила горло и заговорила. — Мне нужно имя, — голос как на зло дронул. — Кто убил Саманту О’Коннел? — Она заключила сделку, — Кроули не помедлил ни на секунду, словно заранее предугадав её вопрос. — А сделка есть сделка. — С кем конкретно она её заключила? — С демоном перекрестка, с кем же ещё, — усмехнулся Король Ада. — Не пытайся сделать из меня дуру. Ты прекрасно понимаешь, о чём я, — Скарлет вздёрнула бровь. — Тебе его не найти. — Просто скажи мне, кто он. Или… — Знаю-знаю, сожжёшь мои кости, — он криво ухмыльнулся. — 13-й демон перекрёстка, — Кроули сделал паузу, словно испытывая её терпение. Тёмно-серые глаза впивались в него твёрдым решительным взглядом, напоминая на чьей стороне сейчас преимущество. — Его имя Корвус. — Как мне его найти? — Никак. — Что ж, — она вздохнула. — Ты отказываешься сотрудничать — я сжигаю твои останки. Кажется, мы так договорились, — с этими словами она достала из кармана зажигалку Бобби, подошла к столу и… Замерла, надеясь, что Кроули заговорит раньше, чем она прикоснётся к коробке с его костями. Но он молчал. И тогда ей пришлось начать действовать. Подняв крышку, она запустила руку внутрь и… — Стой! Стой… — дёрнулся вперёд Кроули, но замкнутая на потолке пентаграмма, как тесная клетка, держала его в чётко определённых границах.       Скарлет бросила на него взгляд — вопросительный и немного… довольный. — Тебе действительно его не найти, — Кроули заговорил быстрее, чем прежде, явно помышляя закончить всё это как можно скорее и перепрятать свои кости в надёжное место. — Потому что он мёртв. Один из твоих парней уже позаботился об этом. — Что? — Разбирайся с этим сама, — он вынул руки из карманов чёрного пальто и указал на останки. — Теперь верни то, что принадлежит мне.       Скарлет хмуро и сбито с толку смотрела на него. Она так долго искала убийцу матери — всё то время, что они были с Дином не вместе. Часами торчала в интернете, искала информацию, свидетелей — всё, что могло помочь ей выйти на демона перекрёстка, заключившего проклятую сделку. Спустя пару месяцев поисков она вышла на Кроули и позвонила Бобби, чтобы прежде чем действовать, узнать, насколько тот опасен. Оказалось, Бобби давно собирался свести с ним счёты за потерянные ноги и душу. Вместе с Руфусом им удалось узнать, что Кроули — шотландец, что у него есть сын и что его останки захоронены на кладбище, уничтожив которые, можно уничтожить и Кроули. Именно эти козыри они и использовали, чтобы вернуть Бобби душу.       Но услышать, что виновник смерти её матери уже мёртв, Скарлет никак не ожидала. — Ну, и что? Долго ты ещё будешь стоять, как вкопанная? — он прервал её размышления.       Медленно Скарлет сгребла коробку с костями в охапку и встала чуть сбоку от Короля Ада так, чтобы не оказаться внутри пентаграммы, в капкане с диким зверем. Она долго смотрела на Кроули изучающим взглядом. И он таращился на неё в ответ, но на лице, как всегда, невозможно было ничего прочитать.       Наконец, она протянула свободную ладонь. — Мой телефон.       Ей пришлось подождать несколько секунд, чтобы он наконец что-нибудь сделал: закатил глаза, шумно выдохнул и полез в карман за мобильным.

***

      Когда Кроули исчез она осталась стоять без движения, как заколдованная глядя в пустоту и ничего вокруг не замечая. Она не слышала ни как скрипнула железная дверь, ведущая в подвал, ни чьи-то быстрые шаги, ступающие по ржавым ступеньками. Она думала лишь о том, что делать дальше. Какую цель теперь преследовать? — Скарлет! — яростный, раздавшийся прямо за спиной голос мгновенно вернул её к реальности.       О’Коннел обернулась. И обнаружила, что в душное помещение ворвался Дин — злой, как чёрт. Готовый, казалось, рвать и метать. Он тяжело дышал, грудь высоко вздымалась, ноздри раздувались от злости. Сразу стало как-то жарко. — Дин, я… Почему ты здесь? — Не поверишь, у меня к тебе тот же вопрос, — рыкнул он. — Я ведь оставила записку. — Записка? Какая к чёрту записка, Скар?! Я звонил тебе! Как ты думаешь, что я подумал, когда услышал голос Кроули вместо твоего?! Что тебя похитили, что тебя пытают, что тебя скоро убьют. — Ты не должен был узнать… Этот засранец вытащил мой телефон у меня из кармана, — она вспомнила, что держит его в руках. И убрала в карман. — Что? Да ты хоть вообще собиралась мне рассказать? — возмущению Дина не было предела. — Ты хоть представляешь, кто такой Кроули? В какой опасности ты была?! — он кричал и яро размахивал руками. — Он мог обвести вас вокруг пальца, и никто не узнал бы, где вы! Он мог сделать такое… чего ты и представить себе не можешь! — Именно из-за этой реакции, я ничего тебе не сказала, — Скарлет неловко переступила с ноги на ногу. — Прости. Я не имела права тебя в это втягивать… — Я втянут уже давно, Скарлет,  — он резко на неё посмотрел так, что девушке стало не по себе. — Мы играем в опасную игру. И мы с тобой в одной команде. Но если ты не собираешься посвящать меня в свои планы, то ничего не получится. Рано или поздно мы проиграем. — Знаю… — Ни черта ты не знаешь! Ты всегда делаешь только то, что тебе самой хочется. Послушай меня, — он развернулся к ней лицом. — Сколько раз я просил тебя быть со мной честной, и сколько раз ты мне врала? Но эта ложь — ничто по сравнению с прошлой. Ты ненормальная, но Бобби… Как он посмел тебя в это втянуть? — Бобби тут ни причем. Я сама напросилась, чтобы узнать кое-что. — Как вы оба могли ничего мне не сказать? Ладно Бобби, ему нужно было вернуть себе душу, но ты? Что нужно было тебе? — Информация… о маме.       Она заметила, как Дин сначала чуть-чуть смягчился, а потом снова принял суровый вид. Он что-то хмыкнул себе под нос, скрестил руки на груди и надулся, как обиженный мальчишка. — Демона перекрёстка, с которым мама заключила сделку, звали Корвус. Его убили, — продолжала Скарлет, говоря тихо и глядя отвернувшемуся Дину в затылок. — Я хочу узнать, кто это сделал. Ты что-нибудь об этом знаешь? Дин? — Нет, — отрезал он, по-прежнему тяжело дыша, не глядя на девушку и держа руки скрещенными на груди. — Оставь это. Правосудие свершилось. Живи дальше. Эта месть… тебе всегда будет мало, — она заметила, как смягчился его голос. —  Может быть ты и прав. Но всё это время я придумывала, как отомстить. Как сделать ему побольнее, я жила этим… Но теперь, когда я знаю, что он мёртв, я… Я словно потеряла смысл жизни. — Поверь мне, ты ничего не теряешь. У тебя по-прежнему есть сестра, племянница, Сэм, Бобби… и я. Если тебе хоть немного есть до нас дело, то оставь всё так, как есть.       Она посмотрела на него долгим взглядом, стоя в полуметре от него. И ей так хотелось к нему прикоснуться, такому отстранённому внешне и такому открытому изнутри, захотелось запустить пальцы в его волосы и поцеловать, ощущая, как он таёт в этом поцелуе, как меняется на глазах… Но она слишком боялась. — Ещё раз прости меня… Знаю, что была неправа. Прости.       С этими словами она взяла вещи и направилась к выходу. Она знала, что поступила глупо, что подвела Дина. И теперь им обоим потребуется время. Её сердце громко стучало, и она чувствовала себя нашкодившим котёнком, которому только что устроили взбучку. — Скарлет, — сказал Дин.       Она сжалась всем телом, предугадывая очередной упрёк, спряталась от него, как черепаха в панцирь, желая пропустить всё мимо ушей, и сделала шаг по направлению к выходу. — Скарли, — повторил он. Дин ухватил девушку за руку, не дав ей пройти мимо. — Больше никогда так не делай.       Они встретились взглядами. Дин смотрел нежно и любяще, как никто другой, словно забираясь в самую душу. И в этот момент Скарлет стало стыдно за то, что она не решилась рассказать ему раньше — из всех близких людей по-настоящему открыться, без риска быть отвергнутой, она могла только ему. Она ведь всегда это знала. — Даже если захочешь меня защитить, — попросил Дин.       Губы растянулись в мягкой улыбке, Скарлет уронила сумки на пол и крепко обняла его, прижимаясь щекой к горячей груди. — Обещаю.       Его сердце громко стучало, Дин часто и шумно дышал, как будто за всё это время не успел отдышаться. — Так ты оставила записку? — спросил он через пару минут. — Да. На тумбочке в спальне, — пробубнила Скарлет, уткнувшись подбородком в его рубашку. — Я написала, что скоро буду. — Я не смотрел на тумбочке. — В следующий раз посмотри, — она поднялась голову и встретилась с обеспокоенным взглядом мужчины. — Шучу, больше такого не будет.       Чмокнув Дина в подбородок, она уткнулась носом в его шею и глубоко облегчённо вдохнула.

***

      Вернувшись домой, она застала Несс и Дэвида на пороге. Ренесма нервно расхаживала по крыльцу и держала мобильный у уха. Дэвид раскачивал в руках переносную люльку с Самантой и что-то тихо бубнил под нос. — Несс, в чём дело? — спросила Скарлет, почти бегом взбираясь по ступенькам. — Наконец-то, — сестра обернулась и захлопнула крышку телефона. — Я звоню тебе пятый раз. Но мне говорят, что абонент недоступен. — Телефон решил сойти с ума, — Скарлет обернулась через плечо и взглянула за идущего позади Дина. — Так в чём всё-таки дело? Почему вы здесь? Не хочу показаться негостеприимной, просто ты сама говорила, что Сэм слишком маленькая, чтобы перевозить её. — Да-да, я помню, — затараторила Несс. — Но у нас возникли некоторые обстоятельства… — Какие? — поднявшись на крыльцо, Скарлет внимательно посмотрела на сестру. — Дэвиду нужно срочно уехать по делам в Канаду, а мне звонили из больницы… Какие-то анализы… они что-то там потеряли. Нужно приехать и всё снова сдать. Сможешь посидеть с Самантой? Обещаю, это не займёт много времени. — Конечно. Точно всё хорошо? Ты выглядишь не очень, — Скарлет глядела на тёмные круги под глазами сестры, ей показалось, её лицо стало ещё уже и бледнее с их последней встречи. — Хорошо себя чувствуешь? — Всё хорошо, просто не высыпаюсь уже несколько ночей. У Саманты колики, — Несс махнула рукой. — Я хотела предупредить тебя заранее, но до тебя как всегда не дозвониться. — Да-да, прости. Думаю, стоит купить новый телефон. Идёмте в тепло, — предложила Скарлет, ища в кармане ключи. Только подойдя ближе, она поняла, что невнятный шёпот Дина — это колыбельная для Сэм. — Они у меня, — сказал Дин. Все, кроме Дэвида, удивленно на него посмотрели. Он встретился с её неодобряющим взглядом и прикусил язык. — Опять забыла в машине, — выдавила усмешку Скарлет. — Хорошо, что Дин такой внимательный, — в её голосе точно был сарказм и кое-что ещё, что мог разобрать только Дин: «помалкивай, пока я тебя не грохнула». — Вы с Дином куда-то ездили? — спросила Несс. — Нет, просто… Моя машина сломалась, и я попросила Дина забрать меня. — Откуда? — Да так, от подруги, — Скарлет выдавила смешок. Но получилось как-то не очень естественно, и она почувствовала, как покрывается красными пятнами от стыда. — У подруги? Ты сто лет уже ни с кем не общалась.       Чёрт. Нужно было просто сказать, что мы спим вместе, — промелькнула мысль в голове Скарлет. — Вопросов было бы меньше. — Ну, нужно же когда-то начинать налаживать отношения с окружающими. Хорошо, что Дин был неподалёку и смог забрать меня. — Какое совпадение, — вставил слово Дин, поражаясь, как искусно и быстро Скарлет выдумала то, чего не было. — У тебя талант, — шепнул он ей, пока никто не слышал. — Ни слова больше, — она угрожающе ткнула ему пальцем в грудь. А затем заговорила в полный голос. — Идёмте на кухню, я приготовлю завтрак.

***

— В чём дело, крошка? Уже соскучилась по мамочке? — спросила Скарлет, уже полчаса пытаясь успокоить плачущего ребенка. — Мамочка уехала, мы недолго побудем вдвоем, — она взглянула на маленькое личико Саманты — оно совсем осунулось. — Что же мне с тобой делать? Лекарство я тебе дала, есть ты не собираешься. Не знаю, что я ещё могу сделать, — она держала племянницу на руках, как в люльке, раскачивалась на носках взад-вперёд и осматривалась в комнате, ища то, что сможет ей помочь. — Может… — ничего подходящего не было: ни детских игрушек, ни книг. Ничего, что могло бы занять ребёнка. — Может, я спою тебе песню? — эта идея пришла Скарлет в голову, когда на глаза попался магнитофон. — Эда Ширана, например? — она подошла и, нажав «проиграть», убавила звук. — «В день, когда нам силы решат изменить и тебя я уже не смогу влюбить», — начала она подпевать. — «Будут ли уста твои помнить мои? А глаза, как раньше, сиять?»… Ну разве у него не чудный голос? — Скарлет кончиком пальца провела по маленькому покрасневшему от плача подбородку и вытерла слюни. Сэм была похожа на свою бабушку, у которой позаимствовала не только имя, но и умный пронзительный взгляд. — «Я влюбляюсь в тебя каждый миг… Любимая, обними меня, я тобой весь проник», — она чмокнула её в лоб и довольно улыбнулась: затея оказалась не такой уж и бесполезной: Саманта постепенно умолкала. — «Улови сердца гулкий стук. Это мысли вслух…» — улыбаясь, она осторожно смахнула маленькие капельки слёз с крошечных щёчек. Пухлый ротик малышки приоткрылся, и Скарлет во время просунула соску бутылочки с тёплым молоком. Она облегчённо вздохнула, когда Саманта не выплюнула её в очередной раз. — «Люди попадают под чары любви, может, по касанию рук, повторяя промахи вновь свои. Верю, что подрастёшь и поймёшь всё вдруг»…       Саманта выплюнула соску через пару минут, опустошив её почти до конца, и блаженно прикрыла глаза. Может, лекарство наконец-то подействовало, и колики прошли. Может, чудесный голос Эда Ширана сыграл свою роль, Скарлет не знала наверняка, но она была счастлива, что малышка угомонилась. И продолжала петь, только уже шёпотом, боясь, что если перестанет, то Сэм снова расплачется. Пару минут она укачивала её на руках, а потом переложила в коляску, накрыла одеялом и, склонившись над ней, некоторое время смотрела на спящего ребёнка. Она старалась понять, что значит фраза «дети — цветы жизни». Ей стало интересно, был ли этот комочек, краснеющий, кричащий и плачущий двадцать раз на день, смыслом жизни Несс? А смыслом жизни Дэвида? Что они почувствовали, когда она родилась? Масса дополнительных обязанностей свалилась им на голову, а они счастливы! Интересно, какого это — заботиться о том, кто из сделан из твоей плоти и крови, кто похож на тебя и на человека, которого любишь? Какого это, быть матерью или отцом? Если бы у Скарлет был ребёнок, смогла бы она подарить ему всю себя, вложить все силы в его воспитание и подарить столько любви, сколько было бы необходимо?       Если бы у неё был ребёнок, на кого он был бы похож больше? На неё или Дина? Она бы хотела, чтобы он перенял глаза, волосы, губы Дина, чтобы был таким же прекрасным человеком, как и он… Тогда она, наверное, любила бы его больше жизни…       Интересно, а каким отцом был бы Дин? — Никогда не слышал, как ты поёшь.       Скарлет вздрогнула от неожиданности и резко выпрямилась. — Дин… Я думала, ты внизу. — Был. Убрал посуду и решил проверить, чем вы занимаетесь. А когда услышал, как ты поёшь, не захотел прерывать, — он краешком губ улыбнулся, стоя в двери и прислоняясь плечом к косяку. — Не знала, как Саманту успокоить, — Скарлет перевела взгляд на коляску. — Честно говоря, не думала, что пение поможет, — она с улыбкой посмотрела на Дина. — Ты отлично справилась, — он подошёл ближе и обнял девушку за плечи. — Кстати, это моя любимая песня, — она посмотрела на него снизу вверх. — Спасибо за вымытую посуду. — Пожалуйста, — он улыбнулся. — Если Несс останется у тебя, я могу снять номер в мотеле, чтобы тебе не пришлось ничего объяснять… — Нет, не надо. Рен не станет ничего спрашивать. Останься, пожалуйста. Когда ты рядом, мне спокойнее. — Хорошо, — он гладил её по волосам и поглядывал на коляску, в которой тихо сопела малышка. На душе было мирно и спокойно, и он хотел, чтобы этот момент продлился как можно дольше.

***

      Ренесма вернулась под вечер на такси. Она выглядела уставшей и немного расстроенной, но когда Скарлет попыталась узнать, что случилось, она списала всё на недомогание и усталость из-за бессонных ночей. — Что сказали врачи? — спросила младшая сестра, когда они пили чай, сидя за столом на кухне. — Ничего особенного. Авитаминоз, вызванный родами. Рекомендовали есть больше фруктов и меньше переживать, — Несс улыбнулась краешком губ и снова задумчиво уставилась в телевизор, стоящий на холодильнике. — Останешься на пару дней? Я пригляжу за Сэм, а ты отдохнёшь. — Нет, я не собираюсь мешать твоим отношениям с Дином, — Несс посмотрела на сестру. — Учитывая, сколько вы к ним шли. Завтра мы с Сэм поедем домой. — Да нет у нас никаких отношений. Мы просто… — Можешь ничего не придумывать. Я и так всё вижу, — она положила ладонь на руку сестры и ласково улыбнулась. — Скажи мне, ты с ним счастлива? — Думаю, да, — призналась Скарлет. — Но это не значит, что ты не можешь остаться. Нам так редко удаётся побыть вместе, — она умоляюще посмотрела на сестру. Та некоторое время молчала. — Хорошо, только на пару дней. Когда нам ещё удастся так посидеть вместе? — согласилась Несс, и Скарлет показалось, она грустно вздохнула.

***

      В два часа ночи Скарлет всё ещё не спала: она сделала всё необходимое: сходила в ванную, погасила свет и легла на кровать, но уснуть никак не получалось: какая-то тревога поселилась в дальнем уголке её души, что-то никак не давало покоя, что-то вроде предчувствия. Наверное, она переживала за их с Дином отношения, потому что не была уверена, что это правильно — вот уже четвёртый день они засыпали в одной кровати, четвёртый день ужинали вместе, обнимали и целовали друга столько, сколько им этого хотелось. Никто и ничто не могло ограничить их желания. Они без остатка наслаждались друг другом. Скарлет с уверенностью могла заявить, что она — самый счастливый человек на свете. Но с другой стороны, она боялась. Боялась привыкнуть. Привыкнуть быть с Дином. Быть счастливой.       С этими мыслями осторожно, стараясь не потревожить Дина, она выбралась из-под одеяла, накинула халат и вышла в коридор, тихо прикрыв за собой дверь. На цыпочках, стараясь не разбудить Ренесму, она спускалась по лестнице в гостиную, намереваясь выйти на крыльцо подышать. Но уже на полпути заметила, что внизу горит лампа. Потом она услышала приглушённые всхлипывания и сперва насторожилась, но поняв, что в гостиной Ренесма, пошла на звук, посильнее запахнув халат.       Подойдя к порогу, она замерла на месте. Несс лежала на диване, скрутившись колачиком, обнимала подушку обеими руками и тихо всхлипывала. — Несси, что случилось? — Скарлет? — приподнявшись, Ренесма стала спешно смахивать слёзы ладонями. — В чем дело? — спросила Скарлет, присев на корточки рядом. Несс покачала головой. — Так, — О’Коннел взяла сестру за руку. — Послушай, я не уйду, пока ты не расскажешь, что произошло. Буду сидеть здесь всю ночь. — Мне так стыдно, Скарлет, — шмыгнула Несс. — Что? — вскинула брови Скарлет. — За что? — За то, как я вела себя, когда умерла мама. — Нет, Несс, мы уже говорили об этом, — застонала девушка. — Я была такой идиоткой. Мама умерла, а что сделала я? Сбежала с Заком. Вместо того, что заботиться о тебе, — её голос хрипел, подбородок дрожал, и голос был таким несчастным, что у Скарлет больно кольнуло в груди. — Но ты справилась и без меня. Ты выросла доброй, заботливой, прекрасной женщиной и без меня. Ты не впитала то зло, которое тебя окружало. Ты не стала испорченной, как я. — Хватит. Прошу тебя… — Скарлет не могла этого слушать. — Прости меня, Скар, прости меня за всё, чего я тебе не дала, — Несс подняла красные от слёз глаза, и Скарлет пронзила дикая неумолимая тоска. Она ещё никогда не видела сестру такой разбитой, даже на похоронах родителей Несс держалась куда лучше. — Хорошо, я прощаю тебя, Несс. Я не держу на тебя зла.       Несс почему-то расплакалась с новой силой. И тогда Скарлет села на диван и прижала голову сестры к груди, поглаживая её по волосам. — Так это всё, что случилось? — сестра молчала. — Может, у вас с Дэвидом что-то не так? Он уехал не на работу, да? — Нет, Дэвид действительно в Канаде… — голос сестры показался неуверенным. — Он что, бросил тебя? — Скарлет отстранилась и заглянула сестре в лицо. — Ещё и с ребёнком. Вот засранец! — Скар… — Кастрировать его мало. — Скарлет, — повысила голос Ренесма, не видя другого способа прервать необоснованные возмущения сестры. — Он меня не бросал. — Ага! Ты сама его выгнала. Ну, и правильно. — Ты дослушаешь меня или нет? — нахмурилась Ренесма, не заметив, как успокоилась. — То есть я виновата, — Скарлет чуть-чуть улыбнулась, довольная тем, что Несс начала приходить в себя. — Ну, рассказывай. — Присядь, пожалуйста. — Зачем? — Прошу тебя. — Ладно, — пожала плечами Скар, поднимаясь и устраиваясь на диване возле сестры. — Я просто не хотела тебе говорить. Это всё долго и… тяжело. — Мы никуда не торопимся. — Хорошо, ладно, — Несс вздохнула и замолчала, подбирая слова. — Месяц назад я была у врача, проходила обследование… — И? Ты сказала, что всё хорошо… — Я соврала, — опустила глаза Несс. Не желая больше затягивать этот разговор, она резко выдала: — Я больна. И скоро умру, Скар.       Скарлет не двигалась. Так замерла с открытым ртом. Полминуты она смотрела на сестру не моргая… А потом разразилась громким хохотом. — Ну, и шуточки у тебя! Я почти поверила, — Скар смахнула со лба пот. — Я серьёзно, — тихо сказала Несс. — У меня лейкоз.       Скарлет повернула голову. — Что? — С ним больше чем полгода не живут. Но у меня ещё есть время.       У Скарлет отнялись ноги. — Я давно хотела рассказать всё, но не знала как.       Скарлет хотела что-то сказать, но не могла произнести ни слова. Воздух застрял в лёгких. И она беспомощно открывала рот, чтобы вздохнуть. — Можно пройти химиотерапию, она продлит жизнь на пару месяцев, но у меня выпадут волосы, я буду лежать в кровати и еле двигаться, — продолжала Ренесма. — У меня пропадёт аппетит, будет постоянно тошнить и мучить диарея. Я станут ходячим мертвецом, Скарлет. А я не хочу, чтобы меня запомнили такой. Хочу прожить эти несколько месяцев рядом со своей семьёй.       Совершенно оторопелая Скарлет была поражена, как спокойно Несс об этом говорит. Её глаза были красными и воспалёнными, но она не плакала. — Подожди. Я ничего не понимаю, — тихо сказала Скарлет, смотря на неё огромными ошалевшими глазами. — Неужели ничего нельзя сделать? Операция там, не знаю. Должны же быть способы. — Это болезнь крови, Карли. Мне уже ничто не поможет, — видя в глазах сестры такие боли и отчаяние, Несс вдруг улыбнулась мягкой, успокаивающей улыбкой. И стало ясно: дела совсем плохи: она смирилась со своим положением и не собиралась бороться дальше. — Только пообещай мне кое-что… — Нет… Нет, — не дав ей договорить, Скарлет как ошпаренная подскочила с места. — Нет, ты не будешь… Ты не будешь мне этого говорить, Несс… Ты не можешь… Ты не можешь, Несс! — её глаза наполнялись слезами, голос дрожал так, что Несс пришлось стиснуть зубы, чтобы сдержать эмоции. — Ты не можешь умереть. Не должна! Ты не имеешь права! Ты обещала, что будешь рядом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.