ID работы: 4704638

Береги меня, прошу, береги II

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 138 Отзывы 44 В сборник Скачать

Смерть и любовь

Настройки текста
      Скарлетт смотрела в небольшое окошечко в двери бункера, в котором они час назад заперли разбушевавшегося Сэма. К этому времени он уже пришёл в себя и пытался избавиться от туго стянутых на руках и ногах верёвок. Скарлетт с ужасом наблюдала за тем, как у него ничего не выходит. Она слышала, как он просил помощи, но ничего не предпринимала, потому что Бобби запретил его отпускать. Да она и сама прекрасно понимала, что в таком состоянии отпускать Сэма было слишком рискованно.       Но как бы там ни было, что бы ни твердил разум, в душе Скарлетт было больно. Пару дней назад она и сама сидела в клетке и единственное, чего хотела, это поскорее выбраться. Казалось, весь мир не прав, никто не понимает её. Но на самом деле, единственным неправым человеком (или уже не человеком) тогда была она — монстр, желающий утолить жажду чего бы то ни стоило. Она даже думала Дина тогда убить. Но, слава богу, охотники нашли лекарство. А теперь они найдут его и для Сэма. Нужно было только подождать, когда Дин справится с заданием. Кстати, о задании. Скарлетт эта идея со Смертью не нравилась: слишком уж опасно. Но препятствовать Дину она не могла: если он решил — то решил.       Не в силах больше выносить муки Сэма и думать о том, что может произойти с Дином в случае провала, Скарлетт перевела взгляд на Бобби, такого же расстроенного и не находящегося себе места, как она сама. Она долго пыталась подобрать слова, но сказала лишь одно: — Всё будет хорошо.       Бобби поднял взгляд, собираясь что-то сказать, но ему помешали. — Скарлетт! Бобби! Открывайте дверь! — раздался голос спускающегося в подвал Дина. Скарлетт глазам своим не поверила. — Что это значит? — Бобби изумлённо нахмурился. — Суток ведь не прошло! — Скорей!       Они бегом открыли большие железные двери и обнаружили в бункере не только Сэма, но и Всадника Апокалипсиса. Он стоял возле кушетки Сэма, высокий и костлявый, с виду обычный человек, не такой уж и пугающий в своём чёрном пальто. — Отойди от меня, — закричал Сэм, бросив быстрый взгляд на кейс в руках Смерти, уворачиваясь от прикосновений Всадника. — Нет. Нет! — Сэм, я поставлю барьер в твоём разуме. — Не трогай меня! — Ты можешь ощущать небольшой зуд, — продолжал Смерть, присаживаясь возле Сэма и открывая свой кейс. — Будь добр, не царапай стену. Потому что, поверь мне, тебе не понравится то, что случится.       Оторвав взгляд от целёхонького Дина, Скарлетт с удивлением отметила, что Смерть — мужчина. И что у него довольно приятный, немного хрипловатый, но вкрадчивый голос, от которого по коже пробежали мурашки. — Пожалуйста, не делайте этого, — Сэм посмотрел сначала на брата, потом на Бобби и, наконец, на Скарлетт — жалостным умоляющим взглядом. — Пожалуйста, Скарли, ты ведь знаешь каково это: быть запертой в клетке. Прошу.       О’Коннелл молча смотрела на него несколько секунд. И Дин испугался, что она может ринуться помогать. Но Скарлетт лишь покачала головой, а затем вышла. Перед её уходом Дин заметил боль и сожаление в её взгляде. — Знает. А всё потому, что ты не помог, — напомнил он. — Прежний Сэм не позволил бы этому случиться. — Я старался для дела, Дин. Послушай, — продолжал умолять Сэм. — Ты не знаешь, что со мной будет…       Но, как бы он ни старался, никто не собирался менять решение.       Внезапно Сэм резко замолчал, будто что-то почувствовав, повернул голову и ужаснулся, увидев в руках Смерти светящийся шар — свою душу. — Нет, пожалуйста…        Худая костлявая рука вошла в его грудь между ребрами. — Нет. Нет! — закричал Сэм во весь голос.       Стоя снаружи, Скарлетт закрыла глаза и уши. В висках стучала кровь, сердце билось, как сумасшедшее. Крик Сэма наполнил комнату, превратился в гул, слился в голоса родителей, Питера, Кэтлин, Несс… в голоса людей, которых Скарлетт потеряла… или почти потеряла. И в этот момент она осознала, что не хочет потерять ещё и Сэма. Нет. Ни за что. Пусть лучше он будет без души, чем не будет совсем. — Нееет… — Стойте! Прекратите! — с этим криком, со слезами на глазах Скарлетт ворвалась в комнату и схватила Смерть за протянутую к Сэму руку.       Всё внезапно стихло.       Она смотрела в голубые глаза Смерти и тяжело дышала. Он смотрел на неё в ответ: в первые секунды с изумлением, а затем… Затем вновь стал живым воплощением холодного спокойствия, каким был до этого. — Скарлетт, — прошептал Дин. — Что ты делаешь?       Она не сводила взгляда со Всадника, однако боковым зрением видела, как старший Винчестер осторожно подбирался к ним. Она знала: он хотел её защитить. — Сэм будет в порядке, — зазвучал хрипловатый голос. — Как ты и сказала.       Смерть захлопнул кейс и поднялся. Холодный взгляд светло-голубых глаз, резко брошенный на Скарлетт, заставил её отпустить руку. Он парализовал её на время. И когда Скарлетт пришла в себя, Всадника уже не было, а Сэм неподвижно лежал на кровати.

***

      Неделю спустя. — Эй, ты как? — в темноте гостиной раздался тихий голос. — Что-то между хреново… и совсем хреново, — стекло бокала звякнуло, ударившись о столешницу журнального столика.       Рядом прогнулся диван, касание рук согрело плечи. Донёсся знакомый аромат. Прозвучал успокаивающий голос. — Постарайся уснуть. — Не сейчас, — он взглянул на светящиеся цифры часов. 2:23. — Не сегодня уже. — Вчера ты говорил тоже самое. И завтра скажешь. Я знаю. — Я не могу спать, — ответил Дин, наклонившись вперёд. — Стой, — её рука поймала его запястье — на удивление крепко. — Может, хватит? Ты и так уже много выпил. — И что? Плевать, — прорычал он, вырвав руку и дотянувшись до бутылки с виски. Послышалось журчание. — Вся жизнь дерьмо. А если мы ещё и Сэма убили, то мы сами дерьмо. Дерьмовое дерьмо. Вот, что мы такое. — Послушай, я знаю, что ты чувствуешь. Как тебе больно от мысли, что Сэм может не выкарабкаться, — она постаралась заглянуть Дину в лицо, но он сидел к ней боком, наклонившись вперёд, поставив локти на колени и опустив голову, как человек, убитый горем. Она просто нащупала его руку и сжала. — Но я также знаю другое. Да, прошла неделя. Но я уверена, Сэм борется за свою жизнь, он ищет выход. И мы должны… ты должен в него верить, Дин. Потому что ты его брат, вы с ним половинки единого целого, каждая из которых нуждается в другой. — Вот именно, «нуждается». А я не помог ему, когда он просил. А теперь он умрёт из-за меня. — Ты сделал то, что должен был. Ты дал ему шанс на прежнюю жизнь. Дал шанс быть тем, кем он должен быть — самим собой. — Этот шанс стоит его жизни? — Дин резко повернул к ней голову. — Я уже терял его, Скарлетт. На целых десять месяцев! Ты не чувствовала того, что чувствовал я, и слава богу. Потому что та боль — боль от потери родного человека и осознания своей ничтожности — не сравнится ни с чем. — Поверь мне, я не хуже твоего знаю, что такое боль потери, — она убрала свою руку и прикусила губу, чувствуя, как к горлу подкатывает ком. — И, не говоря уже о других моих близких, я тоже теряла Сэма. На долгие годы. Конечно, он не был моим братом, но был моим другом, лучшим другом, — по тому, как задрожал её голос, Дин понял, что сделал ей больно. — Прости. Я не хотел… — Дин, если не хочешь слушать меня то хотя бы сделай одолжение Сэму: не раскисай раньше времени, — с этими словами Скарлетт поднялась с дивана и вышла. — Чёрт, — Дин швырнул стакан на стол и с шумным вздохом откинулся на спинку дивана.       До следующего вечера они не обмолвились ни словом. Это было несложно, потому что всё своё время Скарлетт проводила в бункере рядом с Сэмом, а Дин наверху.       Сэм был в бункере уже неделю. Он не был ни живым, ни мертвым. Он словно застрял где-то «между», словно хотел, но не мог проснуться. — Как он? — спросил Дин, спустившись в подвал и встретив вышедшего из бункера Каса. — Душа на месте, — хмуро сказал ангел. — Долго продержится эта перегородка? — Понятия не имею. Видел бы ты в каком состоянии его душа. Полностью освежёвана. — Он вообще придёт в себя? — Не знаю, — резко ответил ангел. — Я не врач. — А собственное мнение у тебя имеется? — Да. Может придёт, а может нет. — Хоть для приличия бы соврал, — хмыкнул Дин. — Дин, я с самого начала говорил, что это плохая затея! — Ладно, не гунди. Сэм справится, — Дин поглядел на Скарлетт через настежь распахнутую дверь бункера. — Ты как? В порядке? — спросил он, подойдя к ней ближе. — Да, — ответила девушка, не поднимая глаз. — Я побуду с Сэмом ещё.       Дин молча кивнул, неловко помялся на месте, потом направился к двери. — Дин. — Да? — Отдохни немного, — Скарлетт подняла голову, и когда Дин увидел красные от непролитых слёз глаза, ему захотелось прижать её к себе, поцеловать, утешить. Сделать всё, чтобы ей стало легче. — Пожалуйста, Дин. — Хорошо, — кивнув, он вернулся в центр комнаты, наклонился и поцеловал Скарлетт в лоб. — Если что, мы с Бобби наверху.       Скарлетт кивнула ему вслед и вновь повернулась к Сэму. Голова не переставала кружиться, и девушка была вынуждена изредка закрывать глаза, чтобы немного полегчало. Её бросало то в жар, то в холод, но она продолжала сидеть рядом с Сэмом, крепко сжимая в ладонях его большую сильную руку, моля небеса, чтобы он проснулся, чтобы всё наладилось и было хорошо.       Час спустя живот заурчал так, что Скарлетт пришлось делать выбор: сходить перекусить или умереть голодной смертью. Умирать снова ей не хотелось, поэтому Скарлетт поднялась, замерев на мгновение над кроватью Сэма. — Ты проснёшься, обязательно проснёшься, Сэм, — шёпотом сказала она и наклонилась, чтобы поцеловать.       В этот момент раздался громкий глубокий вздох. Грудь Сэма резко поднялась, затем быстро опустилась. Он задышал так жадно, словно ему не хватало воздуха. — Боже, — Скарлетт в ужасе отскочила в сторону. — Скарлетт?! — спросил Сэм, поднявшись на кровати и увидев рядом с собой перепуганную подругу. — Извини, я не хотел напугать.       Она оторопело кивнула, прижавшись к стене. Сэм быстренько спустился с кровати и направился к девушке. Широко улыбнулся и заключил её в медвежьи объятия. — Сэмми, — Скарлетт расплылась в улыбке: она год не видела такого любящего Сэма, а теперь грелась в его объятиях. — Наконец-то настоящий ты с нами. Я скучала. — Что случилось? — разомкнув объятия, спросил Сэм. — Последнее, что я помню, это кладбище, дыру, в которую прыгнул вместе с Адамом, — он задумался, потом снова посмотрел на девушку. Взгляд наполнился болью и ужасом. — Бобби, Кас и Дин, они… — С ними всё хорошо. Они наверху.       Когда Сэм вошёл в гостиную, глаза у Бобби широко распахнулись. Сидевший спиной к двери Дин, заметив смену выражения лица Бобби, резко обернулся и застыл на месте. Перед ним стоял его брат, в выздоровлении которого теперь никто не сомневался. — Сэмми? — не веря своим глазам прошептал Дин.       Шумно выдохнув, младший Винчестер шагнул вперёд и, широко распахнув объятия, прижал брата к себе. Скарлетт улыбнулась, впервые увидев братские нежности.       Решив оставить парней наедине, она прошла на кухню и поставила чайник. — Бобби, ты жив? — Сэм бросился обнимать оторопелого Сингера. — Эм. Да, Кас… — попытался было объяснить Бобби. — И Кас жив? — изумлённо перебил Сэм. — Да. Как ты себя чувствуешь? — Ну, знаю только, что съел бы слона, — улыбаясь, Винчестер почесал затылок.       Через десять минут Скарлетт налила всем чай и поставила в центр стола большую тарелку с бутербродами — единственным, что можно было приготовить из имеющихся у Бобби продуктов. — Что произошло? — спросил Сэм, отложив недоеденный кусок хлеба в сторону и посмотрев на брата. — Почему я ничего не помню? — В твоей голове стоит перегородка, которая защитит тебя от воспоминаний об Аде. Поверь, там было не совсем весело, — сказал Дин и принялся доедать бутерброд с сыром и колбасой, но встретившись с требовательным взглядом, продолжил: — Ты был в Аду, теперь здесь. Остальное неважно, Сэм. — Кто вытащил меня из Ада? — Винчестер посмотрел на Бобби, но тот перевёл немногозначительный взгляд на Дина. — Дин, что ты сделал? — Ну, не совсем я. Это Смерть. — Смерть?! Всадник Апокалипсиса? И что он попросил взамен?       Бобби уже было открыл рот, чтобы ответить, но Дин строго посмотрел на него. — Ничего. — Ничего? То есть по доброте душевной? Если она у него есть, конечно. — Сэм, — обращаясь к брату, твёрдо сказал старший Винчестер. — Ты теперь здесь, поэтому заткнись и ешь. — О’кей, — Сэм немного помолчал, крутя в руках бутерброд, потом вновь поднял взгляд. — И долго меня не было? — Год. — Год? Есть ещё что-то, что я должен знать? — Нет, больше ничего.

***

      Две недели спустя,       Салинас, Калифорния.       Половины ночи и утра было мало. Достаточно для занятия любовью, но мало для того, чтобы просто насладиться теплотой тел, мягкостью кожи друг друга, чувством защищенности и уединением. Мало, чтобы этого хватило на несколько дней расставания. В прошлый раз Дина не было неделю. Что будет на этот раз — никому не известно.       Лежа на подушке, Дин смотрел в потолок. Прижавшись к его плечу, Скарлетт шепотом что-то рассказывала. Они непринужденно улыбались и смеялись. Им не нужно было долго искать темы для разговора, потому что они слишком хорошо знали друг друга. — Ну, и что подумает Сэм? — улыбнулась Скарлетт, оторвав взгляд от потолка и посмотрев в искрящиеся от счастья глаза Дина. — Когда он догадается, куда ты каждый раз пропадаешь? Ведь теперь он не помнит, что знал о нас. Многого не помнит, — Скарлетт отвела взгляд в сторону. — Плевать, — уверенно сказал Дин и, наклонившись к девушке, поцеловал её в плечо. — Он взрослый и умный мужчина, имеющий адекватно оценивать происходящее. — Всё равно будет неудобно. — Не так, как в первый, — он улыбнулся. — Кстати, я не сказал тебе кое-что. Когда ты вцепилась в руку Смерти, я испугался. Кто знал, что он мог с тобой сделать. — Даже не знаю, кто научил меня сначала стрелять, потом спрашивать, — пошутила Скарлетт. Она выскользнула из объятий мужчины, села на край кровати и дотянулась до мобильного. — Восьмой час. Мне пора на работу. Но сначала в душ, желательно холодный, — она встала с кровати и совершенно нагая продефилировала в сторону ванной. — Я первый хотел, — Дин откинул одеяло и тоже встал с кровати. Обмотавшись по пояс одеялом, он побрёл следом за девушкой. — Я раньше проснулся и уже давно собирался. — А чем ты раньше думал? — захихикала Скарлетт, уже стоя на коврике в ванной и настраивая воду. — Сначала ты соблазняешь меня, а потом спрашиваешь, чем я думал? —тем временем Дин уже подпирал плечом дверной косяк и с увлечением наблюдал за шатенкой. — Ты слишком неотразима, а я слишком безотказен, чтобы думать головой, Скарли. — Звучит красиво, но ты проиграл, — Скарлетт подняла ручку крана, и вода мгновенно хлынула из душа, висящего высоко над ванной. — Ладно, иди, — сказал Дин, шлёпнув девушку по попке. — Надеюсь, ты скоро.       Скарлетт довольно улыбнулась и полезла в ванну. Дин ещё с миг смотрел на любимую, затем повернулся к двери и шагнул, чтобы выйти. — Дин?       Он вновь повернулся к ванне и замер. Скарлетт стояла под струей душа. Её волосы намокли и прядями липли к лицу и плечам. Капли воды быстрыми дорожками скатывались по изящным изгибам её тела. Сама она опиралась одной рукой о стену, второй держала шторку душа немного приоткрытой и загадочно улыбалась. — Ты идёшь? Так мы сможем сэкономить время.       Дин приподнял бровь. И не стал ждать второго приглашения — скинул с себя одеяло и шагнул под душ к любимой. — Я бы не был так уверен.       В следующую секунду влюбленные соединились в опьяняющем поцелуе. Руки Дина обвили талию Скарлетт, притягивая к себе ближе. Два влажных тела теперь прижимались друг к другу под холодными струями воды. Они без остановки целовались, Скарлетт зарывалась дрожащими пальцами в мокрые волосы Дина, а тот тем временем гладил ладонями изгибы её бёдер, ягодиц, талии. Возбуждение между ними росло в геометрической прогрессии.       Его поцелуи медленно спускались к шее, нежными шажками перебирались от уха к ключице. Скарлетт дёрнула головой, отбрасывая волосы назад и прикрывая от удовольствия глаза. Когда Дин остановился, она встретилась взглядом с его тёмно-зелёными, опьянёнными страстью глазами. В них было всё, что она так любила: нежность, немного грубости, забота, страсть, любовь… Она знала, что он один из немногих людей, кто любит её, кто хорошо к ней относится, кто никогда не предаст, с кем можно ничего не бояться. И от этого она была счастлива.       Через мгновение Дин рывком прижал её к себе. Она прильнула к нему каждой частичкой разгорячённого тела, положила руки на плечи. Её стройные, длинные, сильные ноги обвили его талию, тогда он взял её под бёдра и вошёл. Она глубоко вздохнула, приоткрыв рот, словно внезапно перестало хватать воздуха.       Когда он медленно начал двигать бёдрами, его ладони, в такт его движениям, гладя её спину, спускались вниз, к бёдрам. Они не ощущали ни струй воды, ни шума. Они ничего не видели, кроме глубины расширенных зрачков друг друга. Он чувствовал её. И чувствовал, как она тает под лучами его страсти. Они продолжали смотреть в глаза друг другу. А их тела были в состоянии головокружительного танца. Ритм стремительно ускорился… Времени не было. Вообще ничего не было.       Внезапно, они громко выдохнули. Она застонала. Он прижался губами к её груди, пряча крик. Потом немного отклонился, чувствуя, как наполняет её. Она была открыта полностью. Она впитывала его в себя. Струи холодного душа стали окутывать клубы пара, поднимающиеся от их тел. Словно они купались под кипятком. И они, в изнеможении, тяжело дыша, прижались спинами к стене ванной и глупо засмеялись, сами не зная над чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.