автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 62 Отзывы 199 В сборник Скачать

Sorry.

Настройки текста

Питер долго думал над тем, стоит ли отправляться на эту миссию. Стив говорил - это небезопасно, и пытался остановить парня, но Паркер решил погеройствовать. Он ничего не стал рассказывать Уэйду, тот бы точно поперся вслед за ним и чуть что — устроил бы кровавое месиво. Тони пообещал обеспокоенному Роджерсу, что проследит за Пауком, но как только Питер оказался в подземелье — пропала всяческая связь. Даже усовершенствованные Старком коммуникаторы здесь не работали, поэтому парню пришлось действовать самостоятельно. После того, как Паркер полностью обошел, казалось бы, давно заброшенный склад Гидры, он оказался у последней двери возле выхода из глубокой пещеры. Паук долго пытался открыть заржавелые ворота, но они лишь скрипели, отзываясь гулким эхом в длинных полукруглых коридорах. Когда одну створку получилось немного приоткрыть, за ней была лишь кромешная темнота. Пит сильнее дернул дверь на себя и включил фонарик, посветил в комнату. В углу он приметил небольшой шкаф, на котором стопками лежали бумаги и стояли довольно новые аппараты. Паркер еще чуть-чуть подвинул скрипящую железяку и стал протискиваться внутрь. Но одно резкое движение, щелчок, и установленная за воротами бомба тут же сдетонировала. Волной Питера отбросило по коридору и хорошо приложило о стену. Шум в ушах, боль в голове и всем теле — все, что чувствовал сейчас Паркер. Дрожащими пальцами он дотронулся до маски, от которой остался только обгорелый кусок ткани, и снял ее. Паук сидел без движения и медленно отключался, последнее, что он услышал, был шуршащий звук в микронаушнике. — Питер? — Тони обеспокоенно нажимал кнопки на панели, пытаясь наладить связь. — Ты меня слышишь? — Ну что там? — Стив вошел в мастерскую Старка и подошел ближе к мужчине. — Не знаю, кажется, были слышны звуки взрыва, но я не уверен, — Тони потер уставшие глаза и опустился на стул. В этот момент снова открылась дверь: на пороге стоял Уэйд в обычной гражданской одежде, разве что маска скрывала его лицо. — Доброе утро, папочки, — Уилсон развалился на диване, закидывая грязные ботинки на идеально чистый стол, — вы Питера случайно не видели? — он поскреб затылок через плотную ткань спандекса. [Вы Питера случайно не видели?] — передразнил Желтый язвительным тоненьким голосочком. (Нечего было разбрасывать по дому грязные носки и слишком много болтать о том, как мы любим убивать) — Белый никак не смог остаться в стороне. [Но это же так прекрасно! Помните ту голову, которую мы притащили домой?]. — Заткнитесь! — рявкнул Уэйд и стукнул себя по лбу раскрытой ладонью. Тони и Стив повернулись в сторону орущего, на что тот пожал плечами, показал большие пальцы и подмигнул, что было заметно через маску. Трое мужчин еще долго смотрели друг на друга, пока в динамике не раздался шуршащий неприятный звук. Роджерс прибавил громкость и прислушался. Прерывистое дыхание, больше похожее на хрипение больного, у которого серьезные проблемы с легкими. — Я отправлю туда Наташу и Клинта, — Капитан сорвался с места и покинул комнату через секунду. Уилсон все так же вальяжно сидел на диване, ну прямо как у себя дома, раскинув ноги на стеклянном столике. — А куда туда? — Дэдпул уже сидел рядом с Тони, мужчина отпрянул от резкого появления Уэйда рядом с собой. — Тебе лучше не знать, — Старк еще долго налаживал чертову связь, пока снова не раздались тяжелые вздохи, нарушившие тишину в комнате. — Такие же стоны любит издавать Паучок, — Уэйд кашлянул в кулак, — в постели. Сидящий рядом мужчина чуть не поперхнулся воздухом, он посмотрел на сидящего рядом наемника. — Да-да, вот прямо точно такие же, — уверял его Уилсон. — Тут в общем дело такое… — неуверенно начал Тони, дабы не нарваться на разъяренного Дэдпула. — О, если ты что-то сотворил с моим мальчиком, — Уэйд щелкнул Тони по носу, — дзынь, — и громко рассмеялся, картинно хватаясь за живот. — Паркер отправился на миссию, он сам принял решение тебе ничего не говорить. — Блядский ты паучара! — теперь Уилсон уже держался за голову. — Никуда не уходи, дорогуша, я еще не закончил. Уэйд забрал Питера сразу же после операции, где парню удалили осколки из всего тела, застрявшие после взрыва бомбы. — Какой же ты глупенький, — Уилсон аккуратно усадил Спайди на продавленный видавший виды диван. — Прости меня, — Питер провел рукой по волосам, на ней остались несколько капелек еще не высохшей до конца крови. (О, святые единороги, Питти извинился перед нами?) — если бы у Белого были крохотные ладошки и маленькие ножки, то он бы точно хлопал и прыгал от счастья. [Я сейчас просто расплачусь] — а Желтый бы смахнул воображаемую слезу. — Все что угодно, Принцесса, — Уэйд и сам не понимал, что с ним происходит, но сейчас он точно знал, что готов ради Пита на все. Еще когда, вчера вечером, они сильно поругались из-за очередной выходки Уилсона, Паркер свалил из дома, громко хлопнув держащейся на последних надеждах дверью. Дэдпул не находил себе места, даже чистка оружия и любимых катан не приносили прежнего удовольствия и удовлетворения. — Извини, — снова протянул Паркер, закрывая ладонями лицо, — я был так зол на тебя, а в результате чуть не погиб. [Пора проучить этого пацаненка, совсем от рук отбился] — Желтый был похож на злобного отца нашкодившего маленького мальчика. (Да заткнись ты, дай фильм посмотреть). Уэйд впервые в жизни захотел заткнуться и ничего не говорить, а только прижать к себе израненного и такого глупого Паучка. Мужчина опустился рядом с Питером, который тихо всхлипывал и все так же закрывал лицо руками. Он обхватил дрожащее тело двумя руками и обнял парня, тот уткнулся Уилсону в изгиб шеи, а тонкими пальцами схватился за ворот его толстовки. — Я так испугался, прости, прости, прости, — Паркер мотал головой и еще крепче сжимал ткань на груди Уэйда. (Сколько драмы, сколько драмы!) — прокричал в сердцах Белый. — Уйди, — процедил сквозь зубы Уилсон. — Что? — Паучок поднял на Дэдпула красные глаза. — Ничего, — Уэйд взял Пита за подбородок и притянул к себе, нежно целуя пораненные губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.