автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 62 Отзывы 199 В сборник Скачать

AU! Defective. Good luck, boys.

Настройки текста
— Давай, Пити, еще чуть-чуть. — Уилсон тащил «помятого» Питера по коридору одной из вражеских баз, которую им удалось подорвать. По стенам и потолку шли трещины, пол был испачкан в непонятной зеленой субстанции, лампочки пугающе мигали, трещали и разбивались от частых скачков напряжения. Костюм Дэдпула пострадал довольно сильно: многочисленные оторванные куски красной ткани болтались на теле, обнажая поврежденную кожу и затягивающиеся раны. Что же касалось Питера, то он оказался заперт в собственной броне, в которой отказали все системы. Минут десять назад Уилсон доставал Паркера из-под обвалившегося куска потолка, который порядком подпортил костюм и самого парня. — Осторожней. — голос Пита звучал глухо, юноша сильно хрипел, будто ему чем-то передавило горло. — Еще немного, они уже ждут нас, осталось только выбраться. Металлический костюм неприятно скрежетал о пол. Звук гулко отдавался внутрь брони, заставляя Питера корчиться не только от боли, но и режущего слух звука. Уилсон аккуратно опустил Паркера на пол, а сам остановился возле двери, ведущей наружу. Она была изогнута странным образом, так что открыть ее было бы проблематично, учитывая то, что она открывается автоматически, въезжая в стену. — Ладушки, будем подрывать, снова. — Тут нахрен все развалится, если ты это сделаешь. — Питер хрипел еще сильнее, что насторожило Уэйда. — Иначе мы окажемся здесь, похороненными заживо. — Ищи другой путь. Уэйд потоптался по коридору, в поисках другого возможного выхода. Он приметил только небольшую дыру в стене, но он, наверное, не смог бы протащить в нее Питера. — Пит, ты готов еще немного помяться? — Уилсон натянул кислородную маску, потому что чувствовал, как из помещения улетучивается воздух, дышать становилось все труднее. — Сделай уже хоть что-нибудь. — Питер шептал. Уилсон еще немного увеличил размер потенциального выхода и вылез из нее задом, таща за собой Питера, который молчал и не издавал ни единого звука. Один из джетов с их корабля стоял неподалеку от базы. Уэйд волочил за собой парня в костюме, удерживая за пообломанные металлические «лапы». — Уилсон! — раздался голос Стива, быстро приближающегося позади Дэдпула. — Что произошло? — Помялись немного, только и всего. Уэйд, с помощью Роджерса, взвалил себе на плечо тело Паркера и быстрым шагом вошел внутрь джета, дверь за ним закрылась. — Давай, консервная банка, открывайся! — Уэйд уже минут десять долбил по всем частям костюма, надеясь открыть его. — Пити, ты живой? — он постучал по шлему, но ответа не последовало. — Как он? — раздался голос Стива. — Молчит. Пи-и-т, — протянул, склоняясь над костюмом Паркера. — Только Тони сможет открыть его. Наше счастье, что он вернулся сюда с нами. На базе оставаться таким как нам — небезопасно.

***

— Вот так, — Тони ловко снял крышку шлема. Все присутствующие на корабле столпились возле прибывших. Старк принялся высвобождать Питера прямо на полу в мастерской. Уилсон придерживал парня за голову, пока Тони часть за частью снимал с него подпорченную броню. — Готово, — Питер лежал на полу в одном черном костюме, который он всегда носил под броней. — Пити, — Уэйд потрепал юношу по щекам, — пора вставать. — он погладил Паркера по растрепанным волосам. Ответа не последовало, Уилсон еще пару минут смотрел в лицо парня, в ожидании того, что вот-вот он откроет свои глаза. — Пит. — мужчина взял холодную руку юноши и сжал ее в своей. Все вокруг стояли молча. Тони о чем-то долго думал, а потом кинулся к столу с документами и принялся перебирать стопки с светло-коричневыми папками. Он вытащил одну где-то из середины и пробежался глазами по страницам. — Парнишка просто впал в анабиоз, — констатировал факт Старк и сел в кресло, потирая виски пальцами. Все вздохнули с облегчением. — Зачем ему это? — Уэйд продолжал гладить Питера по волосам. — Посмотри на его шею. Уилсон отогнул воротник: на шее Паркера были едва заметные красные полосы. — Костюм сильно сжался на трахее, перекрывая возможность к дыханию процентов на 60. Так ему легче было справиться с этим. На какое-то мгновение Уэйду показалось, что он потерял любимого человека, которого только заполучил. Он мог поклясться, что чуть не зарыдал как маленький мальчик, когда Тони сообщил ему о том, что парнишка в порядке и все обошлось. Но в мужчине кипела злость. Он был разъярен, что чертовы пришельцы чуть не отобрали у него Питера. — Что тут происходит? — прохрипел Паркер. — Пити! — на лице Уэйда появилась улыбка, которая выглядела немного устрашающе на лице, половину которого скрывала изодранная маска. — Здравствуй, — Питер открыл глаза и посмотрел на улыбающегося мужчину. Кончиками пальцев Паркер дотронулся до лица Уилсона и потянул разобранный кусок ткани с его лица. — Рад тебя видеть, — парень тоже улыбнулся. Наверное, они выглядели, как два полных идиота, но оно того стоило. Тем более стоило переживаний Уэйда, который чуть не помер в ожидании. Конечно, он старался не показывать паники и чувств, но внутри него все бурлило. Уэйд наклонился к Питеру и поцеловал горячо, по-собственнически. — Пойдем, парни, не будем мешать, — Наташа вывела из комнаты всех, — Удачи, мальчики, — закрыла за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.