автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 62 Отзывы 199 В сборник Скачать

AU! Defective. Didn't expect?

Настройки текста
Прошло уже около трех месяцев, как Уэйд и Питер оказались на фронте вместе с командой. Паркер не успевал следить за временем: прошло уже полгода, как он покинул дом. Но он нисколько не скучал, новая жизнь ему нравилась куда больше, несмотря на постоянные ссадины, царапины, ушибы и ежедневные шансы на смерть. Сейчас у них у всех заслуженный отпуск, поэтому Стив, Клинт и недавно присоединившаяся к их команде Наташа отправились на несколько дней обратно на базу, оставив Питера и Уэйда на корабле. Уилсон часами слонялся по комнатам без дела, только просмотр показателей на приборах мог занять его на незначительное время. Уэйд постоянно норовил пройти мимо комнаты Питера, дверь в которую всегда была приветливо открыта, но он не позволял себе зайти в комнату парня. Мужчина никак не мог забыть того, что причинил боль мальчишке. Казалось бы, что Паркер его простил, но Уилсон продолжал чувствовать свою вину. Питер проводил время перед иллюминатором или за книгами, изучая огромное количество учебных пособий, которые он взял с собой. Парень замечал, как часто Уэйд проходит мимо его комнаты, останавливаясь на несколько секунд перед ней, а потом он уходил, так и не попробовав зайти. Паркера это начинало настораживать, он не хотел, чтобы Уилсон отдалялся от него, хоть и понимал, что лучше не начинать каких-то личных отношений с человеком, который стоит намного выше, чем он. Ничем хорошим это не кончится, считал Питер. «Пока нет никого, можно пригубить бутылочку другую» — думал Уэйд, доставая из барной стойки бутылки с коньяком и какой-то неизвестной космической парашей, от запаха которой глаза начинали слезиться. Он прихватил напиток с собой и направился в свою комнату. Мужчина шел по длинному коридору, шумно шаркая ногами о пол; в самом начале спального отсека была спальня Питера, дверь в которую была по-обычному открыта. Уэйд остановился в проеме и посмотрел на парня: Паркер лежал на спине и читал книгу, каштановые слегка отросшие волосы разметались по одеялу, вся кровать была завалена учебниками, тетрадями и ручками. Это все выглядело как-то уютно и… нормально. Такая обстановка заставляла сердце Уэйда биться чаще, тем более если ее главной частью являлся Пит. Когда Уилсон смотрел на парнишку, его губы трогала улыбка, но он сдерживал любые положительные эмоции. Мужчина уже собирался уйти, но из-за одного движения, бутылка звонко ударилась о металлический косяк. Питер резко сел на кровати, откинув книгу в сторону. — А, Уэйд, это ты. — Питеру все еще не привычно было говорить с Уилсоном на «ты». — Да, да, — Уэйд потер шею свободной рукой, — извини, что побеспокоил, я к себе шел. — Проходи, чего одному сидеть? — этот неловкий диалог заставлял парня нервничать еще сильнее. Паркер давно осознал, что неровно дышит к Уэйду, и он не знал почему. Пит пытался избавиться от этого неприятного, с одной стороны, чувства, но тщетно. К его щекам все также приливала кровь, когда Уилсон начинал говорить с ним, прикасаться или просто находился рядом, иногда он едва ли мог связать два слова. — Ладно, — Уэйд переступил порог и вошел в комнату, залитую приятным голубым светом из большого иллюминатора. Питеру всегда было жаль, что он не пьянеет, собственно, как и Уэйду, но это не помешало им на пару опустошить полбутылки. Они смеялись болтали о всяком, Уилсон рассказал о том, как понял, что дефектный, а Пит просто слушал, уложив голову ему на плечо. За то, чтобы таких дней было больше, Питер отдал бы все. Он не понимал, как живут нормальные, для их времени, люди, которые не чувствуют ничего, у которых на уме только стратегии и желание победы. — Пит. — Чего? — Питер приподнялся на локте и посмотрел на Уилсона. — Тебя реально не смущает тот факт, что я без маски хожу уже который день? — А должен? — парень подпер щеку кулаком и продолжал смотреть на Уэйда. Мужчина только пожал плечами и перевел взгляд на потолок. — Пит. — Что такое? — Паркер открыл глаза, которые начали слипаться, а самого юношу клонило в сон. — А да черт с ним. — Уэйд приподнялся и осторожно коснулся губ Питера своими. Питер широко распахнул глаза от удивления и посмотрел в голубые глаза Уэйда. — Не ожидал? — Уилсон оторвался от паренька и широко улыбнулся, глядя на шокированного Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.