автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 62 Отзывы 199 В сборник Скачать

Stupid boy.

Настройки текста
На город обрушился сильный ливень, какой бывает только в летнее время. По дорогам текли реки дождевой воды, которая не успевала стекать в канализацию через небольшие отверстия под тротуарами. Шумно проезжали машины, разбрызгивая грязную от уличной пыли воду в разные стороны. Где-то внизу раздался звонкий голос женщины, которая обругала проехавшего мимо водителя. Теперь ее красивое летнее платье превратилось в серую мокрую тряпку. Уилсон сидел на подоконнике и чистил свое оружие, которое бережно разложил перед собой. В начищенных лезвиях катан и острых ножей отражались редкие вспышки молний, на секунду слабо освещая темную комнату. Питер сидел на кровати с ноутбуком и в больших наушниках, которые полностью изолировали его от посторонних звуков. Уэйд иногда смотрел на него и ждал, пока он поднимет глаза и мило улыбнется ему, но каждый раз, как Уилсон снова поворачивал голову в его сторону, тот не поднимал взгляда. Уэйд все чаще начал замечать, что Питер охладел к нему, что все больше времени он проводит вне дома, может вернуться под утро с патруля или уходит поздно вечером, оставляя Уилсона наедине с самим собой. Нет больше радостных встреч с миссий и горячих объятий. Нет былой близости, которая раньше была необходима как кислород. Закончив начищать любимое оружие, Уилсон с головой нырнул под одеяло, прополз под ним и удобно устроился у Питера между ног, уложив голову ему на живот. Теперь ноутбук стоял у Уэйда на спине. — Питти-и-и, — протянул Дэдпул и потерся носом о тонкую ткань домашней футболки парня. — Не сейчас, — Паркер погладил Уилсона по голове и снова принялся за прежнее дело. — Малыш больше не хочет развлекаться? — Уэйд пробрался Питеру под футболку и стал оставлять невесомые поцелуи на животе. — Неужели ты вырос? Стал таким большим и самостоятельным? Тебе больше не нужна нежность и забота твоего папочки? — Я тебя почти не слышу. Остановись, — парень попытался стряхнуть с себя Уилсона, — пожалуйста. — Ну и ладно, — мужчина резко поднялся, что ноутбук вывалился у Питера из рук. Уэйд скрылся под одеялом и еще долго что-то бурчал себе под нос, пока не услышал, что парень снова включил музыку, которую было слышно даже через плотно прилегающие к голове Паркера наушники. Уилсон начал сильно ворочаться, тыкать Питера в спину, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание, но вместо этого его просто огрели по рукам. Тогда он отвернулся и обиженно засопел, утыкаясь носом в подушку. Спустя несколько минут Питер снял один наушник и тихо позвал Уилсона, но не заметив никакой реакции, смело набрал в строчке поиска «фейсбук», быстро ввел логин и пароль и перед ним развернулся диалог с девушкой, которая всегда являлась частью его жизни. Пока парень оживленно клацал по клавиатуре, резво набирая сообщение за сообщением, Уэйд поднялся на локтях и сощурился, чтобы разглядеть переписку ничего не замечающего Питера. Теперь Уилсон понял в чем причина холодности парня. Сейчас ему было обидно признать тот факт, что, увидев их вместе пару недель назад, не все так по-дружески у них развивается. Тогда Уилсон возвращался с задания, было одиннадцать часов утра. Он, абсолютно уставший и измотанный, сидел на пожарной лестнице одного из домов и засыпал. Уэйд старался оставаться в сознании, чтобы не слететь вниз с пятого этажа и не валяться потом пластом под ногами прохожих. Мужчина несколько минут разглядывал людей на другой стороне дороги, пока его взгляд не остановился на знакомой фигуре. Питер стоял возле витрины кофейни и что-то разглядывал в телефоне. Его слегка отросшие волосы колыхал легкий летний ветерок, а губы тронула еле заметная улыбка, когда из кафе вышла девушка с двумя стаканами свежеприготовленного кофе. Она передала один парню, на что тот благодарно улыбнулся. Он взял ее за руку, и они двинулись вперед, встраиваясь в поток спешащих по своим делам людей. Радостная улыбка тут же стерлась с лица Уэйда. Он не привык ревновать, но, когда его Питти смотрел вот так на свою бывшую девушку, это уже не сулило ничего хорошего. С тех пор Питер уже не обращал на Уилсона особого внимания, лишь изредка целовал и то, без какой-либо трепетности и желания. Уэйду было нестерпимо обидно, но он продолжал делать вид, что все в абсолютном порядке, старался как можно чаще напоминать о себе, показывать, что ему тоже необходимо внимание и любовь, но в то же время, все больше чувствовал себя ненужным, лишним в жизни Паркера. Уэйд перевернулся на другой бок и закрыл глаза, чтобы больше не смотреть на то, от чего становится еще обиднее, а желание выбросить сраный ноутбук в окно возрастает с каждой секундой.

***

Утро началось с того, что гремела посуда, а через незакрытые окна доносились звуки уже проснувшегося города. Питер встал с кровати и пошел на кухню. Уэйд стоял возле раковины и отмывал посуду, которая накопилась за несколько дней. Он сильно бросал столовые приборы на подставку и яростно принимался за следующую тарелку с присохшими к ней остатками еды. — Доброе утро, — Питер опустился на стул и поджал одну ногу под себя. — О, привет, Питти, — на лице Уэйда появилась улыбка, которая казалась сумасшедшей и даже устрашающей. — Замолчи, я сказал. — Это ты мне? — Паркер выпрямился, внимательно разглядывая Дэдпула. — Нет, нет, не обращай внимания, — Уилсон затряс головой, а потом снова начал быстро отмывать следующую и следующую тарелку. — Да, может ты был прав, да я знал, что рано или поздно это произойдет. Прекрати делать поспешные выводы, а ты вообще молчи. Вы уже оба против меня. Завалитесь. — Уэйд, что-то случилось? Что произойдет? — Питер встал рядом с мужчиной и обеспокоенно посмотрел на него. — Нет, все хорошо, малыш. Все будет хорошо, — он повернул голову в сторону парня и постарался улыбнуться, но Паркер еще больше заволновался. — Уэйд? Что случилось? — его голос дрожал, словно он понял, что его раскрыли, разоблачили, обвинили в ужасном преступлении. Сейчас Питеру стало самому от себя тошно, он осознал свою ошибку, осознал, что провинился перед человеком, которого любит. Или любил. — Не переживай, — Уилсон уперся руками в край раковины и сильно сжал его, — я просто всегда знал, что рано или поздно надоем тебе. Паркер осел на стул, а Уэйд отошел от раковины к стене, подальше от острых ножей и вилок, от легко бьющихся тарелок и кружек. — А я ведь верил в сказочную любовь, что даже смерть не разлучит нас, но радужная картинка испарилась через несколько месяцев, ведь никто, даже наш дружелюбный сосед — Человек-паук — не смог полюбить такого ублюдка, как я. Ох, малыш Питти, я все понимаю, фигуристая рыжеволосая Мэри Джейн куда лучше больного идиота с шилом в заднице. Она будет любить тебя, подарит тебе сотню маленьких паучат, и вы будете счастливы все вместе, как одно большое семейство. С ней ты обретешь спокойную жизнь и, как и миллионы других мужчин, будешь сидеть в кресле с пивом в руке, пока заботливая женушка будет бегать вокруг тебя и ваших отпрысков. — Хватит, Уэйд, пожалуйста, — Питер подтянул колени к груди и опустил на них голову. — Я всегда знал, что не смогу дать тебе всего этого, да на что я вообще надеялся, — Уилсон подошел к парню и бережно поднял его голову за подбородок. — Не расстраивайся так, — он стер большими пальцами слезы с его щек. — Прости, — только и смог выговорить Питер. — Не унижайся, мы оба знали, что всему придет конец, я был рад, что все это время ты принимал меня таким, какой я есть. Прощай, Питти. Будь счастлив. Уилсон вышел из кухни и скрылся в комнате. Он ходил туда-сюда, собирая в спортивную сумку имеющееся в квартире оружие, потом второпях надел костюм и выпрыгнул в окно с обещанием самому себе, что больше не вернется в эту квартиру.

***

Следующие три недели несли с собой череду неприятностей. Все началось с того, что ноутбук Питера сломался. Парень просто сидел на кухне и пытался загрузить фильм, чтобы хоть как-то отвлечься, а в результате, компьютер просто перегрелся, выключился и больше не желал проявлять признаков жизни. После этого, Питер снова раз и навсегда разругался с ЭмДжей. Он вернулся домой просто в ярости, желание начистить кому-нибудь морду и сломать пару ребер возрастало с каждой секундой. А потом его просто выселили с этой квартиры, не объяснив причину и не вернув уплаченные за два месяца вперед деньги. Он в спешке скидал свою скудные выщички в чемодан и теперь он бездомный, нищий и злой на самого себя и на грызущую его изнутри совесть. Так хочется ударить себя по лицу. К тому же, вдалеке слышаться первые раскаты грома, предвещающие надвигающуюся грозу. Теперь у Питера остался только один вариант, он достает из кармана телефон и набирает номер. — Привет, Тони, можешь прислать машину за мной, я все потом расскажу.

***

Оставив вещи в своей комнате в Башне, парень быстро переоделся в костюм и покинул свое временное пристанище. Ему срочно нужно было остудить свой пыл и выплеснуть свою злость. Патруль сейчас — лучшая идея, чтобы проветрить свои мозги. Его не волновала начавшаяся гроза. Мелкие дождевые капли оседали на его костюме, быстро пропитывая тонкую ткань. Паук добрался до ближайшего высокого здания и опустился на крыше. Дождь усиливался с каждой секундой, превращаясь в одну сплошную водяную стену. Обрушившийся ливень как будто дал волю эмоциям Питеру хотелось кричать, плакать, смеяться одновременно. Сейчас он ощущал свою вину так сильно, как никогда прежде, ему хотелось встать перед Уилсоном на колени и слезно молить о прощении. За это время он понял, что Уэйд — тот человек, который всегда будет занимать значимое место в его жизни, но страх того, что уже ничего не вернуть выбивал воздух из легких. Питеру казалось, что он вот-вот задохнется, захлебнется в собственном горе, что чувство вины утопит его в океане горечи и страданий. — Прости меня, прошу, вернись, я люблю тебя, — Питер осел на мокрую крышу, ему было все равно на большие лужи, которые окружали его, на промокший насквозь костюм, который мерзко лип к телу, парень с трудом смог снять такую же мокрую маску. Он знал, что здесь его никто не услышит, а дождь еще больше заглушит его слова, прибив их к земле, как и всю пыль, которая скопилась над городом за солнечные дни. Он схватил себя за мокрые волосы, его разрывало от злости на самого себя, на тот мгновенный соблазн. Тогда ему казалось, что он еще молод, его любовь как была, так и испарилась, пора перейти на новый уровень, но сейчас он понимал, что это был шаг назад — попытка вернуться к девушке из своего прошлого. Питеру было наплевать на свое настоящее и даже будущее, он просто видел неплохой вариант развития событий, а в результате все вышло через жопу, в принципе ничего нового. Ну вот, теперь ему мерещится чья-то фигура, которая быстро приближается к нему. Чем ближе, тем больше он видит в ней фигуру Дэдпула. — Уэйд? — он все также продолжает смотреть на идущего человека. — Привет, Питти, — мужчина присел рядом на корточки. — Как ты узнал, где я? — Питер убрал мокрые пряди волос назад. — Честно? Ты думал, я оставлю тебя одного? Чтобы твоя совесть замучила тебя, и ты решился бы убить кого-нибудь или вот себя, например? Нет уж, малыш, не дождешься. Питер бросился к Уэйду на шею, крепко сжимая его в объятиях. — Прости меня, больше никогда не уходи. — Глупый мальчик — Питти Паркер, никуда я не уйду. Кстати, твое признание в любви было очень трогательным, прям как в слезливых мелодрамах. — Заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.