ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
Это было первое утро, когда я начала день с удивительной легкостью. Будильник зазвонил, и я тут же поднялась с кровати, улыбнулась себе в зеркало и умылась, а в моей голове не проскочило ни одной депрессивной мысли. Я быстро выбрала себе одежду, и мне даже понравилось, как выглядело мое отражение в зеркале. Более того, я отрыла свою давно запылившуюся косметичку, достала оттуда подводку и нарисовала себе ровные стрелки. Я подмигнула сама себе и решила, что сегодня у меня будет отличный день. На встречу с Барбарой я шла сразу после уроков, и я просто не могла дождаться этого момента. Все уроки проходили для меня словно в тумане. Обычно я старалась уделять хоть немного внимания тому, о чем говорили учителя, но сегодня я и вовсе выпала из реальности. Если быть до конца честной, то большую часть своего времени в школе я переписывалась с Викки и Барбарой.

Барбара: Не верится, что ты согласилась встретиться Я: Мне не верится, что мы наконец увидимся!»

Мои ответы сопровождались целой тонной смайликов.

Я: Мне кажется, я не доживу до конца учебного дня Барбара: Крепись, Кейт!

Прозвенел еще один звонок, и я с радостью поняла, что осталось всего два урока. Всего два, и на обоих я буду сидеть с Викки. Рядом с моей лучшей подругой было, так сказать, тепло и уютно, я чувствовала себя спокойно и волновалась намного меньше. Правда, перед этим мне надо было встретиться с мистером Стайлсом и сказать, что и сегодня я на занятие не приду. Почему? Все еще плохо себя чувствую? Так себе отмазка. Я продумала все до мелочей: как оденусь, как накрашусь, как уложу волосы, что скажу, когда придет Барбара, как я ей улыбнусь, как помашу рукой на прощание, какие фотографии мы с ней сделаем, но я не придумала, что мне сказать учителю истории. Боже, дай мне сил. Чтобы не совсем сильно волноваться, я заставила Смайл пойти со мной. Та очень долго сопротивлялась, оправдываясь тем, что ей было очень нужно в столовую. Но все-таки сдалась. Мы шли по направлению к кабинету истории, когда на меня почти набросился его хозяин: — Лоуренс! Тебя-то я и ищу! — Мистер Стайлс, я… — я только открыла рот, когда учитель быстро-быстро заговорил: — Сегодня занятие отменяется, у меня неотложные дела. Просмотри, пожалуйста, дома темы по культуре, дам огромный тест. И изучи колонизацию Индии. Ты как, ничего, что урок пропадает? — Да, я… Мне и самой сегодня неудобно, — промямлила я. — Ну, вот и здорово, — он расплылся в улыбке и ушел дальше по своим делам. Как странно: ведь еще вчера он был недоволен, что урок пропадет, а сегодня отменял занятие сам. Я махнула головой: наплевать. Главное, что все складывается так, как мне нужно. Я плохо запомнила следующие два урока. Я вроде бы и слушала, и записывала, но на выходе поняла, что понятия не имела, о чем шла речь. Викки пыталась со мной разговаривать, но я отвечала невпопад, и она сказала, что, если эта встреча с Барбарой, из-за которой я так волнуюсь, пройдет отвратительно, она убьет нас обеих. Еще Смайл выразила надежду, что однажды наша парочка станет трио: она, я и Барбара. Я усмехнулась и сказала, что тоже от такого бы не отказалась. Кажется, Викки отказалась от своей теории «Барбара-маньяк» и решила, что вполне может смириться с существованием моей второй подруги. Как только прозвенел звонок с урока, я тут же рванула в туалет. Выпотрошив почти всю сумку, я нашла косметичку. Подправила стрелки, постаралась нормально нанести на лицо тональный крем и брызнула на себя духи. В лицо. Я решила, что слепой правый глаз не остановит меня от встречи с Барбарой. Руки тряслись, и я боялась, что меня примут за наркоманку. На лице сияла глупая улыбка, и я поняла, что уже давно не чувствовала себя такой радостной. Кафе, в котором мы условились встретиться, было в двадцати минутах езды от школы. Меня подбросила Викки, которая, повторюсь, в отличие от меня, обладала своей собственной машиной и в шестнадцать лет сдала на права. Я же, когда мама предложила пройти сию практику, раскричалась и категорически отказалась. Я себя очень хорошо знала: если бы я села за руль, я разбила бы и машину, и себя, и ближайшую витрину магазина в первые же пятнадцать минут поездки. У моей семьи не нашлось бы денег на возмещение ущерба. — Удачи, — улыбнулась мне Смайл и подмигнула. Я трясущимися руками закрыла за собой дверь, поправила сумку и направилась в кафе. Милая официантка внутри проводила меня к столику и даже сообщила пароль от местного вай-фая. Вроде бы неплохое начало. Прошло десять минут со времени, на которое мы запланировали встречу. Я нервно ёрзала на стуле, периодически поглядывая на часы. Что, если Барбара не придёт? А что, если это все — глупая шутка, на которую я повелась? Я всегда обладала очень воспаленным воображением, так что сразу же начала выдумывать всякую чепуху, еще больше себя нервируя.

Барбара: Я могу быть совсем не тем человеком, которого ты ожидаешь увидеть Я: Ещё скажи, что ты парень, ахаха Барбара: Поживём, увидим :)

Эти последние сообщения не давали мне покоя. Впервые в жизни я боялась, что познакомилась в интернете с маньяком. Впервые в жизни я испугалась, что странные бредни Викки были самой настоящей правдой. Но Барбара казалась такой общительной… Готова поспорить, что, встреть её в реальной жизни раньше, я могла бы даже стать лесбиянкой. Ну а что? Она заботилась обо мне, делала вид, что ей не наплевать на мою жизнь, а это ещё как подкупало мое доверие. — Привет, — провозгласил жутко знакомый голос, который каждый раз заставлял меня подскакивать. — Ждёшь кого-то? На стул по другую сторону стола сел историк и лучезарно улыбнулся. — Да, — пробормотала я, ни с того ни с сего вспоминая, как ещё пару дней назад ревела перед ним в три ручья. Не лучшие воспоминания. — Жду подругу. Историк порылся в карманах куртки и выудил свой телефон, «одетый» в черный чехол с какой-то символикой. — Эту? — он протянул мне гаджет, на экране которого был открыт мессенджер. «Где ты?» — гласило последнее сообщение в открытом чате. Я перевела взгляд в правый верхний угол экрана и увидела свою аватарку. Находясь в некотором смятении и, надо признаться, шоке и недопонимании, я полистала чат, читая все последние сообщения, отправленные мною Барбаре. — А, и это тебе, — на столе передо мной что-то звякнуло. Я оторвала взгляд от телефона и посмотрела на вещицу. Это была звуковая отвёртка Десятого Доктора. — Я подумал, что было бы неплохо подарить тебе такую, — учитель тепло улыбнулся. — Я… Немного не догнала, — пробурчала я, заикаясь. Кажется, я покраснела. Молодой человек глубоко вздохнул и откинулся на спинку диванчика. Затем он снял куртку, положил её рядом с собой и произнёс: — Нет никакой Барбары. И не было. Все это время ты общалась со мной. Кажется, у меня закружилась голова. Любезное сознание предоставило чёртову уйму картинок, на которых я рассказываю своей «интернет-подруге» о школьном историке, о том, какой он милый и как, в то же время, я его дико стесняюсь. Боже. — Это прикол такой? — промямлила я. Рука нервно теребила отвертку, все ещё лежавшую рядом. — Нет, конечно, — казалось, он обиделся. — Я думал, ты давно догадалась. — Что? — изумилась я. — Каким образом? — Ну… — он хмыкнул. — Ты говорила, что любишь истории о Шерлоке Холмсе, а я, кажется, оставлял вполне очевидные подсказки. — Очевидные? — пискнула я. — Да хотя бы это кафе. Мы же здесь виделись. Так он все-таки смотрел на меня. Мне не показалось. Голова шла кругом. — Я все равно не понимаю, зачем… — Лоуренс, что непонятного? Я запнулась. — Ты мне очень понравилась, и мне захотелось узнать тебя получше, — после этих слов кончики его ушей слегка покраснели, и это в какой-то степени меня расслабило. Во всяком случае, я была не единственной, кто волновался. — Я подумал, что, если напишу тебе со своей обычной страницы, общение не будет настоящим, потому что ты будешь воспринимать меня как учителя, а не как ну… Простого смертного. Я поняла, что хочу воды. Или водки. И для того, и для того надо было позвать официанта, но я этого не сделала. Побоялась, что у меня либо сорвётся голос, либо я просто перейду на визг. — И поэтому вы решили мне соврать? — выпалила я прежде, чем успела подумать. — Давай на «ты», пожалуйста, а то я себя чувствую как-то некомфортно. Некомфортно? Он? — И я тебе не врал, — я вопросительно изогнула бровь и собралась возразить, когда он поспешно добавил: — Ну, я только сочинил насчёт пола и возраста. А все остальное — правда.

«Ты такая милая» «Хотела бы я так с тобой пообщаться вживую» «Мне кажется странным, что у тебя нет парня» «Была бы я парнем — сразу бы с тобой замутила»

Твою же мать. — Ну, так что? — спросил Стайлс. — Что? — вышло резче, чем я надеялась. — Дашь мне шанс? — Мистер Стайлс… — Гарри. О, господи! Я откинулась на спинку стула, закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. В голове творилось черт знает, что. — Я могу уйти, если хочешь, — он не может просто замолчать, да? — Нет, — промычала я из-за ладоней. — Просто мне нужно несколько минут, чтобы прийти в себя. Ответа не последовало, но я предположила, что он просто кивнул. Несколько секунд за нашим столиком царила тишина, а потом послышалось жужжание. Я отвела руки от лица и посмотрела на Стайлса. Он сидел, размахивая ранее подаренной мне отверткой и светя ей на все, что только можно. — Что ты делаешь? — я не выдержала и рассмеялась. — Мне кажется, я был бы отличным Доктором, — он направил отвертку в мою сторону и хитро улыбнулся. — Как думаешь? Тринадцатый Доктор! — Нет, — хмыкнула я. — Это было обидно, — молодой человек картинно надул губы, и я усмехнулась. К нам подошла официантка. — Готовы сделать заказ? — спросила миловидная девушка, обращаясь скорее к моему учителю истории, чем ко мне. Честно говоря, она делала вид, что меня вообще не существовало. Я хотела сказать, что мы ещё не определились с тем, что хотим заказать (ведь никто из нас ещё даже меню не открывал), когда Гарри опередил меня и назвал целый список блюд и добавил ещё «и два кофе». — Так, значит, не врал, — пробормотала я, когда официантка ушла. Я внимательно изучала лицо своего учителя. Внезапно я убрала от себя барьер под названием «он твой учитель, опомнись» и взглянула на историка иначе. Красивый молодой человек, с шикарным телом, начитанный, умный. Мечта любой девушки: такой же красивой, стройной, глупой или умной, без разницы. Так почему он сейчас сидит здесь, со мной? В голове не укладывалось. — Все, что я говорил — чистая правда, — подтвердил Стайлс. — Я правда считаю тебя очень милой. Если бы я сейчас пила кофе или ела, я бы непременно подавилась. Вообще-то, я скорее имела в виду то, что он обожал те же фильмы, что и я, читал такие же книги и слушал такую же музыку. А не то, что он говорил… Боже. — Я вообще-то про фильмы и музыку, но спасибо, — я почувствовала, как начинаю краснеть, поэтому была нескончаемо рада, когда вернулась официантка с заказом. Гарри заказал довольно большую пиццу на двоих, и лучше этого лакомства он просто не мог придумать. Я тут же взяла кусок и постаралась занять себе рот, чтобы создать вид бурной деятельности. — Спасибо за «Голодные игры», кстати, — вдруг снова заговорил он. — Я завтра принесу. Не ожидал такой концовки. — Ты про Финника? — тут же оживилась я. — И не только! Как они могли убить Прим?! Она же ангел во плоти! — Да! И тут понеслось: будто плотину прорвало, мы начали обсуждать все то, что обсуждали в интернете, только теперь совсем по-другому, потому что больше не было секретов. Начали с того, что Финник не был достоин такой участи. Затем плавно перешли на «Доктора Кто» и тему того, как нечестно сценаристы поступили с Розой и Десятым. Это была настолько больная тема, что я начала стучать солонкой по столу, причем с каждым ударом все громче и громче, пока Гарри в голос не захохотал от моего возмущения. Тут и я поняла, как выглядела со стороны, и начала громко смеяться. После пиццы принесли кофе, и мы со Стайлсом начали более интеллектуальную беседу. — Твои одноклассники больше не лезут к тебе? — ни с того ни с сего спросил учитель, и я вздрогнула. — Нет, — ответила я, надеясь, что на этом мы закроем тему. — Не врешь? — Нет. — Ты ведь вчера на занятие не осталась из-за того, что случилось, да? — Это допрос? — вышло резче, чем я планировала, но я совсем не хотела разговаривать на эту тему. Мне становилось до неловкости стыдно, а к глазам подступали слезы от одного воспоминания того, как я вчера себя вела. — Я просто хочу помочь, — он улыбнулся, а его ладонь легла на запястье моей руки, державшей кружку с кофе. Я хлюпнула носом. — Мне стыдно. — Почему? — Я вчера вела себя как истеричка. Так еще и перед тобой. Я думала, что еще год тебе в глаза не смогу смотреть. — Несмотря на то, как ты вела себя вчера, я все равно позвал тебя сюда сегодня, — я старалась не встречаться с ним взглядом. — Посмотрел на тебя вчера и понял, что не могу больше скрываться. Так хотелось поговорить с тобой начистоту и подбодрить. Я так удивилась этой фразе, что даже смогла вновь посмотреть на Стайлса. Он мягко улыбался, а его глаза светились добротой. Мне кажется, что именно тогда, в ту секунду я поняла, что назад уже пути нет. — Спасибо, — прошептала я. — Просто знай, что я всегда могу тебя выслушать и все такое. Мы поговорили еще некоторое время, когда мне на телефон пришло сообщение от Викки:

Викки: Прошу тебя, скажи мне, что ты еще жива

Сначала мне стало смешно, а потом я посмотрела на часы — было уже восемь вечера! — О, — я растерялась. — Мне уже домой надо. — Конечно, — закивал Гарри, подзывая официантку и прося счет. — Сколько я должна? — Я заплачу, — ответил парень, доставая кошелек. — Ты что, с ума сошел? Я могу сама за себя заплатить. — Считай, что это свидание, — с этими словами он положил на стол необходимую сумму и поднялся, надевая куртку. Я так обалдела, что не сразу смогла закрыть рот. — Пошли, — ухмыльнулся молодой человек. — Я тебя подвезу. Пока мы ехали в машине, я думала о том, что я безумно хотела рассказать Викки о том, что произошло. Моей таинственной подругой оказался мой учитель. Он сказал, что это было свидание. Он делал мне комплименты! Господи, голова шла кругом. Но я решила, что сразу не буду рассказывать все. Я не знала, чего ждать после сегодняшнего вечера, но я точно знала, что мне очень понравилось проводить вот так вот время с Гарри. Как только я пойму, что происходит и куда все идет, я обязательно расскажу Викки. Но не сейчас. Машина затормозила около моего дома. — Увидимся завтра, — произнес Стайлс, когда я вышла из машины. — Ты же придешь на дополнительные? — Колонизация Индии, так ведь? — усмехнулась я. — Точно, — он рассмеялся, а я закрыла дверь и пошла в сторону дома. День определенно удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.