ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Отношения Викки и Гарри не клеились с самого начала. Того начала, в котором я еще даже не присутствовала, потому что училась в школе в Лидсе. У Смайл были отличные оценки по истории, но совсем не потому, что она целыми днями корпела над учебниками, а затем поднимала руку по несколько раз за урок. До прихода Гарри у Викки всегда не было проблем с историей. У них вел предмет престарелый мужчина, который не только не слышал, что ему отвечали ученики, но и не помнил, какой предмет он вообще ведет. Он просто ставил оценки наобум, и Смайл везло. Затем было решено, что мистеру Сэлмону пора на пенсию, а на его место был найден «молодой и подающий большие надежды» Гарри Стайлс. Стайлс тут же наставил Викки кучу плохих оценок, потому что моя подруга даже не знала, как выглядел учебник по истории. Смайл с таким мириться не собиралась и начала протестовать. Они с новым историком «бились» на протяжении нескольких месяцев. В конце концов, Гарри сдался, потому что Викки стала устраивать выступления на его уроках: несколько раз она срывала занятия, крича, что умирает. Еще был случай, когда Смайл заявила, что покончит с собой, если Стайлс не поставит ей хорошую оценку. Когда Викки уже стояла на подоконнике (к слову, кабинет истории находился на первом этаже), Гарри признал свое поражение. Кажется, он начал ее побаиваться. С тех пор у Викки Смайл не было плохих оценок по истории. Несмотря на то, что в ночь Хэллоуина Гарри пообещал мне, что он «познакомится» с Викки уже в качестве моего парня, на следующий день обещание было забыто. — Давай позовем Викки в кафе и все ей расскажем, — предложила я уже в первый учебный день после Хэллоуина. — Нет, — ответил Гарри, разбирая бесконечные листочки с контрольными у себя на столе. — Стайлс, ты обещал, — когда Гарри начинал меня раздражать (а это случалось нечасто), я называла его по фамилии. Он же обращался ко мне как к «Лоуренс» почти каждый раз. Историк лишь как-то странно махнул рукой. Так и началась наша эпопея. Каждое утро, когда парень кричал мне «доброе утро», я спрашивала, готов ли он познакомиться с Викки. Гарри давал мне отрицательный ответ. Затем на уроках истории я в каждой контрольной писала: «Встреться с Викки». Когда я получала проверенную работу, моя просьба была аккуратно заштрихована. Приходя на дополнительные, я говорила: — Ну что, готов к встрече со Смайл? В ответ я получала только усталый взгляд. Контрольный выстрел я совершала, когда Гарри подвозил меня до дома. Я снова предлагала ему пойти на двойное свидание с Викки и ее новым парнем. Стайлс картинно закатывал глаза, целовал меня, и мы расходились. Спустя две недели моих стараний Гарри согласился. Это было так неожиданно, что я даже не сразу поняла, что я получила в ответ не привычное «Кейт, отстань», а согласие. Я взвизгнула и бросилась историку на шею, осыпая его лицо поцелуями. Мне показалось, что Гарри пожалел о своем решении в тот же момент, как сообщил мне о нем. На следующий день я впервые в жизни предприняла поход в кабинет профильной математики. Обычно я боялась заходить в класс технарей, с которыми общалась Викки, и подруга приходила ко мне самостоятельно. — Викки! — я вбежала в класс и выкрикнула ее имя. Смайл подскочила от неожиданности. — У меня к тебе предложение. — Замуж я за тебя не пойду, — сострила девушка, не отрывая взгляда от учебника по геометрии. — Ты бы согласилась показать мне своего таинственного парня, если бы я продемонстрировала тебе своего? — выпалила я на одном дыхании. Это условие я продумала уже давно. Викки своим тайным парнем наглядно демонстрировала мне, каково было ей еще около месяца назад. Знать, что твоя лучшая подруга встречается с кем-то, что она по-настоящему влюбилась (а со Смайл происходило именно это, потому что каждый раз, когда девушка рассказывала мне о своем новом парне, она словно светилась от счастья), но не знать, кто этот человек, по-настоящему тяжело. Меня разрывало от любопытства. — Допустим, — Викки обратила свой взгляд на меня. — Отлично! В таком случае, мы приглашаем вас на двойное свидание завтра, в семь вечера. С этими словами я улыбнулась, подмигнула подруге и ушла из класса. Я безумно ждала завтрашнего дня. Все уроки, в том числе дополнительные по истории, я представляла, в чем мне идти, что я скажу, как представлю Гарри. Я с удовольствием думала о том, как отреагирует Викки, когда узнает, с кем я встречаюсь. Гарри до последнего не верил, что Смайл согласилась. Даже когда парень заехал за мной вечером следующего дня, он спросил: — Так куда мы едем? — Знакомить тебя с Викки, — с все той же глупой и широкой улыбкой откликнулась я. Несмотря на то, что я безумно переживала, как пройдет вечер, и как Викки воспримет новость о моем парне, волнение Гарри меня забавляло и во многом облегчало мне жизнь. Когда машина остановилась около кафе, в котором мы условились встретиться, Стайлс некоторое время колебался и не выходил. Он посмотрел на себя в зеркало, повернулся ко мне и спросил: — Как я выгляжу? — Ты серьезно? — рассмеялась я. Заметив, что Гарри было нисколько не смешно, я смягчилась и ответила: — Ты выглядишь великолепно. Мне надо начинать побаиваться, как бы Смайл тебя у меня не увела. — Не говори глупостей, — закатил глаза историк и вылез из машины. Я последовала его примеру. Гарри волновался перед знакомством с моей лучшей подругой. Мне казалось, что это лишь подтверждало, что между нами происходило что-то… что-то. И это самое «что-то» мне очень нравилось. Мы зашли в кафе, и к нам тут же подскочила администратор, спросив, бронировали ли мы столик. — Нас здесь уже ждут, спасибо, — улыбнулась я, а Гарри помог мне снять пальто. Я обвела взглядом зал, но не заметила Викки и ее загадочного ухажера нигде поблизости. Я решила, что они, вероятно, пошли на второй этаж кафе, и достала телефон из сумочки, чтобы написать подруге сообщение и спросить, где их искать. Вдруг Гарри произнес: — Кажется, я их виж… Я удивленно посмотрела на парня, не понимая, почему он не договорил. Заметив, что Стайлс куда-то пялился, я проследила его взгляд и тоже распахнула рот от удивления. За столиком в центре зала сидели Викки и Луи. Я не знала, у кого из всех нас было больше шока на лице. Смайл, казалось, была не в состоянии определиться, удивлена она или же все-таки зла на меня. За пару секунд, на которые наши с ней взгляды встретились, ее лицо успело пережить около тысячи различных вариаций злобы, удивления и восхищения.

Это что, историк?! Я сплю?.. Нет, Лоуренс не могла закадрить историка! Да Кейт даже подушку закадрить не может! Моя девочка растет. ОН ЖЕ ДАЖЕ НА МЕНЯ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАТИЛ! Как?.. Это шутка? Кэтрин Лоуренс, я вами горжусь! Моя школа! Погодите, она не сказала мне, что встречается с историком. Я ЕЕ УБЬЮ! Как же я ей горжусь.

Я заметила, как Гарри начал пятиться к выходу, и тут же схватила его за руку и прошипела: — Ну, уж нет, мой хороший. Тебе даже друга привели. Мы направились к столику, и я видела, как Викки следила за каждым нашим движением. Она несколько раз обратила свое внимание на наши сцепленные руки. Создавалось такое впечатление, что моя подруга до последнего думала, что Стайлс просто подвез меня до кафе после дополнительных, а «Барбара» придет либо позже, либо я признаюсь в том, что ее никогда не существовало, и я все это время врала. — Привет, Викки, привет, Луи, — я решила, что, если не заговорю первой, мы так и промолчим весь вечер. Стайлс и Томлинсон буравили друг друга взглядами, словно ведя какой-то безмолвный диалог. — Вы знакомы?.. — если я думала, что еще больше удивиться Смайл просто не могла, я ошибалась. — Да, они играют в одной группе, — я кивнула на Гарри. — Мы с Луи познакомились на репетиции. Все это время Стайлс стоял немного позади меня, словно готовый в любой момент сбежать. — На репетиции? — Викки осуждающе посмотрела на Луи. Тот лишь пожал плечами. Я поблагодарила всех известных мне богов за то, что Томлинсон не решился привести свою новую девушку на репетицию. Это было бы не лучшим способом раскрыть мою тайну. Гарри вдруг шумно выдохнул, видимо решив, что опасность миновала, и сел за столик напротив Луи. Я приземлилась рядом. — Стойте, — Смайл покачала головой. — Мне говорили про какую-то Барбару, которая оказалась парнем. Томлинсон фыркнул в свой кофе, что можно было расценить как попытку сдержать лошадиный смех. — Это был я, — пробормотал Гарри, внимательно разглядывая меню. — Серьезно? Мистер Стайлс, вам что, пятнадцать? В этот раз смех у Луи сдержать не получилось. — Можно на «ты» и просто Гарри, — на автомате поправил историк. Эту фразу мой дорогой Гарри репетировал весь день. Я мягко улыбнулась и взяла его за руку под столом. — Смайл, ты мне просто завидуешь, — показала я девушке язык. Викки рассмеялась, и вечер, кажется, начал свое движение в правильном направлении. Мы болтали обо всем на свете, смеялись. Много времени уделили истории того, как Луи и Гарри познакомились, как стали друзьями (что произошло весьма не сразу), как ребята создали группу, как написали первые песни и отыграли свои первые выступления в университете. Периодически я замечала, как Викки рассматривала меня и Гарри. Мне это даже нравилось: я никогда не привлекала к себе так много внимания. Даже со стороны своей лучшей подруги. Все прошло намного легче, чем я ожидала. Уже минут через пятнадцать после начала нашего свидания Викки и Гарри начали общаться на равных и отпускать шутки в сторону друг друга. Стайлс раз пять за вечер пообещал Смайл снизить ей оценки по истории, на что моя подруга ответила, что у того «кишка тонка». — Это мы еще посмотрим, — пообещал Гарри, продолжая поедать спагетти. Тем не менее, закончился вечер раньше и совсем не так, как я ожидала. — Кстати, а как вы познакомились? — спросил Гарри, обращаясь к Викки и Луи, когда уже принесли десерт. Ребята переглянулись и рассмеялись. — Ну, уж явно не так «романтично», как вы, — закатил глаза Томлинсон, и мой историк удивленно приподнял бровь. — Я обыграла его в конкурсе, кто больше выпьет, на Хэллоуин, — пожала плечами Викки и хитро улыбнулась. И тут Гарри бросил фразу, которая изменила ход всего вечера. — Смайл, как тебе вообще алкоголь продали? Скажи, где это было, и я на них пожалуюсь. — Я не понял, — Луи нахмурился и посмотрел на Викки, которая побледнела. Я поняла, что что-то не так, но не успела вовремя заткнуть Гарри. — Ну, Викки же только семнадцать, — вырвалось из уст историка прежде, чем я наступила ему на ногу в знак того, что пора бы уже замолчать. — Я ее учитель истории, а ты думаешь, откуда она меня знает? — Семнадцать?.. Викки, ты же говорила, что ты уже совершеннолетняя. Гарри удивленно выпучил глаза, я прикусила губу, а Смайл густо покраснела. — Ты хочешь сказать, что это не так? — Томлинсон разозлился. Я не понимала, почему он так остро реагировал на тот факт, что Викки его намного младше. Ведь Гарри относился к нашей разнице в возрасте вполне нормально. — Луи, — начал было Гарри, но я его одернула и прошептала: — Это их дело. Стайлс похоже чувствовал себя виноватым. — Луи, может, потом это обсудим? — пробормотала Викки, краснея еще больше. — Тут обсуждать нечего, — Томлинсон встал со своего места, надевая куртку. — Гарри, увидимся на репетиции. Стайлс ничего ему не ответил, но тоже поднялся. Я удивленно посмотрела на историка, а тот кивнул мне, как бы приказывая оставаться на месте. — Зачем ты ему соврала? — спросила я, когда парни ушли. — Ну, он же такой взрослый, — Викки зажмурилась, словно пытаясь не расплакаться. Я была готова поклясться, что Гарри еще раз двести извинится за то, что он наговорил. С другой стороны, он не был в этом виноват: кто же знал, что Викки соврала о своем возрасте?.. — И что? Гарри тоже меня старше. — Мне кажется, у вас все по-другому, — покачала головой Смайл. Краем глаза я увидела, что Гарри вернулся в кафе. К сожалению, один. Он еле заметно покачал головой из стороны в сторону. Луи вернуть не вышло. Викки заметила, куда я смотрю, и стала подниматься. — Куда же ты? — засуетилась я, тоже вскакивая. — Посиди еще. Мы же десерт не доели. — Нет, у меня завтра еще контрольная по геометрии, — с лица Викки тут же пропала грустная улыбка, когда к столу вернулся Гарри. — Ты уже уходишь? — поинтересовался Стайлс. — Да, — кивнула Смайл, посмотрев на историка самым строгим взглядом, на который она была способна. Мне показалось, что Гарри снова начал ее бояться. — А теперь слушай сюда, Гарри. Я еле сдержала смех, когда заметила, как изменился в лице молодой человек. — Если ты мою Кейт обидишь, то я тебе оторву… — Викки! — одернула подругу я. — Преподавать историю ты точно больше не сможешь, — закончила Смайл и мило улыбнулась обалдевшему историку. — Отличное начало, — заключила я, когда и Викки покинула кафе. Я встала на цыпочки и поцеловала Стайлса в щеку. Самое трудное было позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.