ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:

Кейт

Вообще-то я любила зиму. Снежные сугробы, в которых ты застреваешь по пути в школу, рождественские украшения на всех зданиях, новые виды кофе в «Старбаксе»… все это создавало атмосферу праздника. Декабрь был единственным месяцем в году, когда я не ходила угрюмая двадцать четыре часа в сутки. Мой День рождения был еще одной причиной любить декабрь. В этот день у меня обычно появлялись друзья, которые вспоминали, как мы вместе ходили на горшок в детском садике, а потом спрашивали, не позову ли я их на свою «вечеринку по случаю Дня рождения». Потом я разочаровывала их, потому что честно отвечала, что никакой вечеринки нет и не планировалось. Свой День рождения я обычно отмечала в компании близких друзей или мамы. Близких друзей у меня тоже было немного, так что из года в год я устраивала себе пир живота, а потом жаловалась, что потолстела. Этот год был первым, когда я могла справить праздник с Викки, и я была уверена, что Смайл придумает что-нибудь веселое для меня. Но все, что могло пойти не так, пошло не так. Для начала, за неделю до моего семнадцатилетия мама сообщила, что у нас намечается «семейный совет». — Что-то случилось? — мгновенно перепугалась я. — Ну… — протянула мама в ответ, и пока она это делала, я успела перебрать в голове все возможные варианты катастроф, которые могли произойти с нами. — Меня отправляют в командировку во Францию. Что-то, связанное с обменом опытом с местными хирургами. Если бы это случилось в любое другое время года, в любой другой месяц, я была бы искренне счастлива за свою маму. Она была отличным хирургом, на нее молились все сотрудники больницы, в которой она работала. Поехать за границу — отличный шанс засветиться там и стать еще более востребованным специалистом. — На сколько? — спросила я, чувствуя, как образуется комок в горле. Я понимала, почему мама завела этот разговор. — На месяц. Я уезжаю через два дня. — Это значит… — я закусила губу, стараясь не показывать, как мое настроение мгновенно достигло отметки «ниже плинтуса». — Меня не будет на твоем Дне рождения, Рождестве и, скорее всего, я вернусь только после Нового года. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. — Это же так здорово! — я постаралась вложить в эту реплику как можно больше радости за маму. Я действительно была счастлива, что ей предоставили такую возможность. Но маленькая эгоистка внутри меня все равно рвалась наружу. — Ты действительно так думаешь? — с сомнением спросила мама, внимательно вглядываясь в мое лицо. — Да, — закивала я. — Ты представляешь, там о тебе все узнают, мировая популярность, будешь каждый день ездить на работу в разные страны и все такое!.. — я вскочила и обняла маму. — За меня даже не волнуйся. Мы с Викки найдем, чем заняться.

Викки

Я ненавидела школу. Отчасти потому, что последние два года меня заваливали домашним заданием, как нужным, так и нет, я жутко уставала, и у меня зачастую не хватало времени даже на то, чтобы нормально поесть. Выпускные экзамены неумолимо приближались, и количество материала, который мне нужно было запомнить и проработать, увеличивалось в геометрической прогрессии. А еще я терпеть не могла болеть. Когда ты подхватываешь какой-нибудь вирус, ты чувствуешь себя самым слабым существом на планете, все твои планы рушатся потому, что ты попросту не можешь встать с кровати. Все говорят тебе «отдохни, ты же болеешь», но на деле после такого «отдыха» работы становится в два-три раза больше. И хочется повеситься. Больше всего на свете я ненавидела болеть, не имея возможности прогулять уроки. Вернее, возможность у меня такая была, но каждый пропущенный урок математики в выпускном классе плачевно сказывался на моей успеваемости. Чтобы хорошо сдать выпускной экзамен, мне нужно было все мое свободное и несвободное время уделять математике. Именно поэтому сегодня с утра, посмотрев на показания градусника, я мысленно пожалела себя, взяла рюкзак и решительным (пускай и не очень ровным) шагом пошла в школу. Как я заболела, спросите вы? Это странная история. Просто вчера вечером ко мне приехал Луи, чтобы расставить все точки над «и». Может, изначально он и хотел помириться, но в итоге мы еще больше разругались. Все это происходило на улице около моего дома, а я по глупости вышла на совсем не жаркую декабрьскую улицу в шортах и майке. Вот, теперь расплачивалась. Я как раз заходилась кашлем, когда кто-то коснулся моего плеча. Я так испугалась, что начала задыхаться. — Смайл, ты что, умираешь? — спросил обладатель руки, в котором я тут же признала историка. Даже несмотря на то, что он теперь официально считался парнем моей лучшей подруги, мой мозг просто не мог называть его Гарри. Как Кейт вообще к этому привыкла? У меня в голове не укладывалось, что эти двое действительно встречались, обнимались, целовались, ну, как делают все парочки. Я очень много шутила над Кейт на тему того, что она вполне могла бы начать встречаться с историком, потому что оба они были самыми настоящими «задротами» в этой теме. А оно все вон как обернулось… — Нет, ты подожди. Не умирай. — А что? — спросила я хриплым голосом, вытирая слезы, выступившие на глазах. — Мне твоя помощь нужна. — За всеми неприличными просьбами — к Лоуренс, — тут же выпалила я. А затем с удовольствием наблюдала за его реакцией. Скорее всего, историк в красках представил все то, что Кейт с ним могла сделать. Несмотря на то, что мне было непривычно обращаться к учителю на «ты» и называть его по имени, мне дико нравилось прикалываться над ним и Лоуренс на тему их личной (в особенности, половой) жизни. Эти двое так смешно краснели каждый раз, когда я упоминала такие темы! Я всегда была отличной подругой, знаете ли. — Смайл, я ведь могу разозлиться и испортить тебе оценки по истории, — к сожалению, Гарри, в отличие от Кейт, очень быстро научился мне правильно угрожать. Я скривила лицо, Стайлс взял меня под руку, и мы зашли в его кабинет. Он запер дверь. — И что же тебе нужно? — спросила я, садясь на учительский стол. Мне всегда хотелось наглеть перед этим преподавателем, но я не позволяла себе этого, потому что он шел мне навстречу и ставил неплохие оценки даже несмотря на то, что я знала по истории столько же, сколько Лоуренс по геометрии. Но теперь, благодаря моей Кейт, я могла вести себя как хотела. — У Кейт скоро День рождения, и я хочу, чтобы ты помогла мне с выбором подарка. Лоуренс, к слову, сегодня в школе не было. Ее мама вечером уезжала в командировку, и моя подруга проводила этот день, помогая маме и прощаясь. — А «отлично» поставишь? — тут же ответила я. Гарри изменился в лице. — Но ты… Да ты же историю не знаешь! — А ты не знаешь, что дарить Кейт! — не осталась в долгу я. Стайлс открыл рот, закрыл, снова открыл и закрыл, а затем поджал губы. — Ладно.

Кейт

Когда мама уехала, на меня напала самая настоящая тоска. Я села в гостиной, включила какой-то неизвестный мне сериал и позволила себе вдоволь поплакать. Затем я еще сходила в магазин, купила себе столько еды, сколько среднестатистический человек потребляет в месяц, и решила страдать подольше. Потом я вспомнила, что Гарри задал мне домашнее задание на завтра, потому что сегодня у нас пропадал урок по истории. Помянув Стайлса всеми известными мне ругательными словами, я все же поднялась в свою комнату и углубилась в прочтение учебников по истории. Как ни странно, подготовка к экзаменам помогала мне отвлечься, и уже через час я забыла о своей депрессии по поводу отъезда мамы и лежала в депрессии, думая, что никогда и ни за что не сдам экзамен по истории. Мне стало скучно, и я взяла в руки телефон. Я набрала сообщение для Смайл.

Я: Как дела? Викки: Отвратительно Я: Почему? Викки: Всему виной ты Я: ЧТО?! Викки, ты где?

Ответа не последовало. Я решила, что у Смайл случилось какое-нибудь обострение, и что мне на него не стоит обращать внимание. Через двадцать страниц параграфа о социальном строе Англии в начале двадцатого века я поняла, что мне снова стало скучно. У каждого, наверное, бывают такие моменты, когда все вокруг надоедает, и ты не имеешь ни малейшего понятия, что делать дальше. В пустом доме было так тоскливо и скучно, хоть вешайся. Я пыталась послушать музыку, но выяснила, что весь мой плейлист мне наскучил. Потом я решила начать просмотр нового сериала, но он мне не понравился. Дошло до того, что я скачала какую-то онлайн-игру, попыталась найти себе там друзей, но из этого тоже мало что вышло.

Я: Привет

Я отправила сообщение Стайлсу. Я обещала, что, будучи прогульщицей, напишу ему сегодня, только когда доделаю всю домашнюю работу. Я доказывала, что я смогу не писать историку весь день и спокойно посвятить все свое время учебе. Я сорвалась.

Гарри: Я занят, напишу попозже х

Я фыркнула и отбросила телефон. Что ж, придется учить историю.

Викки

Через два часа мы с Гарри сидели в туристическом агентстве и перелистывали, наверное, уже пятый каталог со списком путевок. Стайлсу все не нравилось: тут не так, здесь «Доктора Кто» не снимали, здесь не романтично, тут лететь долго и тому подобное. Честно говоря, когда Гарри попросил помочь ему с выбором подарка, я думала, что мы поедем в какой-нибудь ювелирный магазин, и все, что от меня потребуется, это сказать размер пальца Кейт и выбрать цвет камня. Ну, или мы пойдем в какой-нибудь задротский магазинчик, которые так обожали эти двое. Там я бы сказала, какую ему лучше ТАРДИС прикупить: в полный рост или все-таки миниатюрную. Но нет ведь! Гарри хотел куда-нибудь отвезти Кейт. Ее День рождения был в среду, и молодой человек уже каким-то образом отпросил и себя, и мою подругу из школы на четверг и пятницу, чтобы уехать на четыре дня, включая выходные. Вопрос был только один — куда? — Могу вам чем-нибудь помочь? — подошла к нам консультант. Она так игриво изогнула свои ярко выкрашенные брови, что я сразу поняла — дело плохо. — Думаю, да, — обреченно выдохнул Гарри, закрывая очередной каталог. — У моей девушки День рождения, и я бы хотел купить такую путевку на четыре дня, чтобы это было незабываемо… Я улыбнулась. Меня почему-то взяла гордость за Лоуренс. Неплохого парня себе отхватила — он так переживал за ее подарок. — Так вы бы спросили у девушки, — кивнула на меня консультант. Нам обоим понадобилось около минуты, чтобы понять, что она имела в виду. Когда до Стайлса это дошло первым, он воскликнул: — Нет! — Я не его девушка, — тут же добавила я, чихнув. Гарри похлопал меня по плечу вместо того, чтобы сказать «будь здорова». — Это ее подруга. Она должна была помочь мне, но в итоге все еще больше запутала. Действительно. Когда мы только зашли сюда у Стайлса было несколько идей, из которых я должна была выбрать лучшую. Тем не менее, я добавила еще несколько неплохих вариантов поездки и еще больше запутала молодого человека. — Оу, — с этим междометием консультант выпрямилась, выпячивая свою грудь и открывая все свои прелести, очевидно же, для Гарри. Тот даже не моргнул. Я закатила глаза. Я несколько раз размышляла над этим парадоксом. На Стайлса бросались все девушки, которые мимо него проходили. Всем было плевать, есть у него девушка или нет, главное, что он красивый. А ведь он действительно был красавцем — я и сама на него слегка запала, когда он только начал у нас преподавать, только это быстро прошло. Гарри же не обращал внимания ни на какие заигрывания. Какие бы супермодели перед ним ни выступали. Серьезно, даже я заценила грудь этой консультантки, а историк — нет! Почему он выбрал Кейт?.. Они были такими противоположными, но в то же время такими похожими. Еще сорок минут мы листали все каталоги вместе с консультантом. К концу я уже засыпала, и мне приходилось себя щипать, чтобы не вырубиться. Более того, у меня сильно болело горло, и трудно было разговаривать. Кажется, моя болезнь никак не хотела уходить. В конце концов, мы все-таки нашли то, что устроило Гарри, и из агентства он вышел с сияющим видом и конвертом с билетами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.