ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
Примечания:

Викки

— Ну, ты меня и напугала, — именно эти слова были первым, что я услышала, когда пришла в себя и открыла глаза. — Ты вообще видела, какая у тебя высокая температура? Кошмар!.. — Видела, — огрызнулась я, когда поняла, что рядом со мной был Луи. Он сидел на краю кровати. На прикроватной тумбочке стояла небольшая плошка с водой, а у меня на лбу, как я почувствовала через несколько мгновений, лежала мокрая ледяная тряпочка, очевидно для того, чтобы сбить у меня жар. Боги, я грохнулась в обморок перед ним. Мне стало неловко. — Да с такой температурой вообще вставать нельзя! — возмущался Томлинсон. — Тебе шла дверь открывать, между прочим, — пробормотала я, хмурясь. Лучше соврать, так он почувствует себя виноватым. Луи не нашел, что ответить, поэтому просто поправил мне на лбу мокрый кусок ткани. — Чего ты вообще приперся? — спросила я после продолжительного молчания. — Решил, что хватит вести себя так, как будто мне десять лет. — Сам такой вывод сделал или подсказал кто? — несмотря на то, что я была тронута тем, что он решился поговорить со мной первым, я все же была на него обижена. Его реакция на то, что я была младше него, была в какой-то степени оскорбительной. В конце концов, у Гарри и Кейт такая же разница в возрасте, но Стайлс по этому поводу не особо-то и убивается! Во всяком случае, не на людях. Именно поэтому, хотя одна часть меня безумно хотела броситься на Луи и обнять его, вторая, саркастичная, часть меня побеждала. — Викки, извини меня, — пробормотал Томлинсон. — Я вел себя как идиот. Наверное, если бы у меня не было высоченной температуры, а глаза не слезились, я бы очень расчувствовалась. Но вместо ответа я лишь раскашлялась, а затем, когда смогла восстановить дыхание, сказала: — Мне так плохо. Останься, пожалуйста.

Кейт

Когда ты ходишь в школу, тебе приходится вставать каждый будний день в несусветную рань и тащиться в здание, которое ты, по большей части, терпеть не можешь, а потом еще и торчать там около семи часов. После такой недельки даже в выходные ты встаешь и думаешь, что сможешь как следует выспаться, лишь когда умрешь. И вот, у меня было целых четыре дня, чтобы спать, спать, спать… Сегодня утром я проснулась с улыбкой на лице и встретилась с точно такой же широченной улыбкой, но уже со стороны Гарри Стайлса. Все было теперь совсем по-другому. Совсем. Или просто я придавала всему такое большое значение?.. Он лежал рядом, такой милый, красивый, за несколько месяцев успевший стать таким родным и незаменимым. Лежал и улыбался как ни в чем ни бывало. — Доброе утро. — Доброе. — Знаешь, — произнес Гарри, меняя положение так, что теперь он нависал надо мной. — Будь моя воля, я бы не выпускал тебя из этой комнаты до самого отъезда. — Но?.. — хихикнула я. Его близость сводила с ума. Я не могла оторвать взгляда от его губ. — Но ты мне не простишь, если мы не выполним всю культурную программу на сегодня. — Угадал, — подмигнула ему я, и мы, наконец, вылезли из кровати. Я понятия не имела, какие планы на сегодня были у Гарри, и вскоре очень сильно пожалела о том, что не согласилась на его предложение запереться в номере и «провести день с пользой». Парень потащил меня на каток под мои громкие возмущения, что я не умею и не хочу учиться кататься. Я, в конце концов, была настолько грациозной, что вполне могла вернуться домой с половиной тела в гипсе. Как мне потом объяснять маме, что со мной произошло и кто в этом виноват? Самым фееричным действием со стороны мистера Гарри Стайлса было отъехать от меня как можно дальше и сказать, чтобы я доехала до него сама. Это, кстати, произошло на десятой минуте обучения меня искусству катания на коньках. А я безумно боялась сделать какое-либо движение и поцеловаться со льдом. Более того, в меня вполне еще кто-нибудь мог врезаться. — Гарри! Забери меня! — кричала я, держась за бортик. — Лоуренс, ты издеваешься? — хохотал Стайлс. Нас разделяло два метра. И я готова была убить человека, которого все остальное время боготворила. — Забери меня! Я же упаду! — Пока ты не упадешь, ты не начнешь нормально кататься! Люди, проезжавшие мимо, смотрели на нас и смеялись. — Если я упаду, то… — я решила, что выкрикнуть «у нас вчера был первый и последний секс» будет слегка неуместно, поэтому я просто запнулась. — Ну? Что? — смеялся Гарри. Ему, казалось, безумно нравилась ситуация. — Я натравлю на тебя Викки!.. — Не напугаешь! — Ну, Гарри! — Иди ко мне, — молодой человек протянул ко мне руки и мягко улыбнулся. Но за мной все равно не поехал. В его глазах горели озорные огоньки. Я решила, что дальше стоять и орать — плохо, а потому я сделала решительный шаг. Я оторвалась от бортика и поехала (хотя я не считаю это слово уместным в данной ситуации. Я скорее поползла, чем поехала) к Гарри. И, конечно же, на финишной прямой я споткнулась, выругалась и попала прямо в объятия моего милого парня. — Вот поэтому я и попросил тебя подъехать самостоятельно, — промурчал Стайлс, оставляя легкий поцелуй на моих губах. Я ухмыльнулась.

Викки

Луи решил остаться со мной, когда узнал, что большую часть года я живу одна. А еще он заявил, что лучшее лекарство от всех болезней — куриный бульон. Я не знала, где он этого понабрался, но спорить не стала. — У меня его нет, — пробормотала я севшим голосом. — А я сварю, — заявил Томлинсон и скрылся за пределами комнаты. Я была больше, чем на сто процентов, уверена, что готовил Луи не лучше Кейт. А готовить хуже Лоуренс было очень трудно. Через пятнадцать минут я все же нашла в себе силы и поднялась с постели. Я решила, что на кухне происходило что-то интересное, и что я просто не могла это пропустить. И действительно: наблюдать за готовившим Томлинсоном было до жути интересно. И смешно. И жалко плиту. Я незаметно для молодого человека сфотографировала его и отправила изображение Кейт с подписью «Моя радость готовит». Ответ мне не приходил где-то минут пять, и я начала уже думать, что Лоуренс там настолько загуляла, что ей даже не до своей лучшей подруги.

Кейт: Моя радость спит

К сообщению тоже была прикреплена фотография. Моего историка, который спал. Длинные волосы были раскиданы по подушке, одеяло сползло так, что я могла видеть его татуированную грудь. Ставлю всю свою жизнь на то, что Лоуренс специально сделала именно тот кадр, в котором Гарри был полуголым. Я тут же ответила:

Я: ГОСПОДИ, ФУ!

Нет, ну Стайлс был горячим, как я и думала. Но это же, черт подери, мой учитель! Кейт не отвечала, и меня все-таки замучил интерес:

Я: У вас было?.. Кейт: Да ;)

Мне захотелось громко крикнуть, ударить кулаком по столу и станцевать жигу потому, что моя лучшая подруга не только преодолела стеснение, но и, черт подери, переспала с собственным учителем! Моя девочка растет! Но моя голова слишком болела, а от каждого резкого движения в глазах начинало темнеть, поэтому я просто улыбнулась и посмотрела на Луи, который почему-то чертыхался. — Что такое? — Все в порядке. Стало пахнуть чем-то подгоревшим, что говорило о том, что ничего в порядке не было. Но я решила, что не буду вмешиваться. Мне льстило, что парень решил что-либо для меня приготовить. — Готово! — провозгласил парень еще через минут двадцать мучений. Он протянул мне небольшую миску с тем, что должно было напоминать куриный бульон. Он был отвратительным на вкус. Но я все равно съела все, потому что я была безумно рада присутствию Томлинсона рядом. Да и обижать парня не хотелось.

Кейт

Знаете, как говорят, что мир тесен? Когда в самом неожиданном месте ты встречаешь человека, которого ну никак не мог там встретить. Такое наверняка случалось с каждым. И такое случилось с нами на третий день нашего пребывания в Швейцарии. Гарри занял нам в кафе столик, а я отправилась покупать кофе. Несмотря на то, что я несколько минут уговаривала именно Стайлса сделать заказ, он так и не понял, что за странный напиток я хочу, и сказал, чтобы я разбиралась сама. Ворча и стараясь не разлить два горячих напитка, я направилась обратно к своему столику. Все мое внимание было сосредоточено на чашках, поэтому я не особо смотрела, куда и как иду, просто надеясь на то, что, кому надо, обойдет меня сам. Когда же я подняла взгляд на стол, то буквально потеряла дар речи. Рядом с Гарри сидела какая-то неизвестная мне девушка. Они о чем-то оживленно разговаривали. Хотя, если присмотреться, Стайлс особо радостным не казался. Оживленной была только она. Я позволила себе потратить небольшое количество времени на то, чтобы внимательно рассмотреть персону, присевшую за один стол с моим парнем. Она была невысокой, худощавой и темноволосой. На лице у нее было столько косметики, что, честно говоря, было довольно трудно определить, каким было ее настоящее лицо. Все, что я замечала — ярко выделенные брови, красные губы и подчеркнутые пудрой скулы. Она сидела, закинув ногу на ногу и улыбаясь Гарри. На ней была надета рубашка, добрая половина пуговиц которой не была застегнута, и джинсы. Я не знала, как правильно подойти к этой парочке, а потому решила так: — Мистер Стайлс, вот ваш кофе, — я протянула его эспрессо, а сама плюхнулась рядом и улыбнулась от вида ванильного капучино. — Гарри, а это?.. — девушка перевела взгляд на меня и вопросительно приподняла брови. Стайлс явно чувствовал себя некомфортно. — Это… — Я его ученица, — улыбнулась я, перебивая историка. Он гневно сверкнул глазами в мою сторону. — Эм?.. — Мы здесь на международной олимпиаде по истории, — ответила я с самым невиннейшим видом. — Оу… — А вы? — я кивнула нашей соседке по столу. — Милашка, это не твое дело, — она осклабилась, и мне захотелось ей врезать. Кажется, я ревновала Гарри. И, кажется, это был второй раз после того, как я увидела его с сестрой в кафе. Это хорошо или плохо?.. — Кейт, это Дейзи, — все же смог влезть в разговор Гарри. — Она… — Мы дружили в колледже. Создавалось впечатление, что в этот разговор ни одна из нас не хотела включать Стайлса, так как ни одна не давала ему закончить фразу. То, что во мне сразу же проснулась ненависть к существу женского пола, ошивающемуся рядом с моим первым, единственным и, наверное, последним парнем, было вполне очевидно. Почему же она смотрела на меня как на врага народа, я понять не могла. И тут меня словно озарило. Это было словно второе пришествие Иисуса: так все вдруг осветилось в моем мозгу. Дружили в колледже? Я знала его друзей из колледжа. Я, конечно, могла предположить, что в определенный момент обучения Гарри и эта самая Дейзи просто перестали общаться. Но Стайлс вел себя странно. Он ерзал на своем стуле и всячески избегал встречи своего взгляда с ее. — А, это ты та самая стерва, которая разбила Гарри сердце? — вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать. А все потому, что меня снова накрыла волна гнева и нескончаемой ненависти к человеку, который мог обидеть Гарри. Перед глазами стоял образ восемнадцатилетнего парня, который очень любит петь, сочиняет музыку и буквально дышит историей. Он в первый раз по-настоящему влюбился, а его выбор оказался таким. Дейзи громко и картинно ахнула, а Гарри в шоке на меня уставился. Ну да, возможно, я повела себя как ребенок. Но давайте смотреть правде в глаза: мне только исполнилось семнадцать. В каком-то смысле я все еще ребенок. — Гарри! — Дейзи вроде бы пыталась казаться разгневанной. Но в то же время она выглядела до жути довольной тем, что я про нее знала. — Ты что, жалуешься на меня… своим ученикам? А, так вот, как это выглядело в ее наитупейшей голове. Ладно, я преувеличивала. Может, она и не была тупой. Просто я ее ненавидела. — Он и не рассказывает, — тут же ответила я, пока Гарри, казалось, все еще пребывал в каком-то ступоре. — Рассказывает Софи. — Ох, эта стерва, — расплылась в своей противной улыбке Дейзи. — Она мне всегда не нравилась. — Она хотя бы не спит со всеми подряд, — не осталась в долгу я. — Дейзи, мне кажется, тебе пора, — это была первая полноценная фраза, выговоренная моим учителем истории за последние минут пятнадцать. Девушка взяла свою чашку с кофе и сказала: — Да, мне тоже так кажется. Она попыталась эффектно уйти, и я еле удержала себя, чтобы не подставить ей подножку. Не хотелось еще больше вести себя как маленький ребенок. — Софи сказала? — тут же повернулся ко мне Гарри. Я густо покраснела и замялась. Почему я постоянно выдаю свои тайны, даже не задумываясь? — Ну… Мне было интересно, сколько девушек у тебя было до меня, — я нервно сглотнула. — А у тебя я спросить стеснялась. А Софи как-то вовремя рядом оказалась… Стайлс рассмеялся. — Что? — не поняла я. Честно говоря, в те несколько мгновений, что Дейзи вставала из-за нашего стола, а Гарри переводил свой взгляд на меня, я была уверена, что он разозлится. Я в ужасе представляла, как мне с ним тут ещё полтора дня жить, а он не будет со мной разговаривать. — Просто, — Гарри покачал головой. — Я то же самое спрашивал у Викки. Я широко распахнула рот, не поверив своим ушам. И Смайл мне ничего не сказала? Да какая она мне подруга после этого?.. — Вау, — наконец смогла выдавить я. — Неожиданно. — Почему? — пришел черед Стайлса забавляться моей реакцией. — Ну… То, что я узнала про тебя все на свете, можно понять. Я в тебя по уши влюбилась, — я что, только что вслух это сказала? Лоуренс, тебе пора лечиться. — А ты… — Я тоже. Я то ли покраснела, то ли побледнела, то ли чуть не умерла. Этот красивый парень, сидящий рядом со мной, только что сказал, что влюблён в меня? Мне не послышалось? А с другой стороны… Что это еще могло быть? Наверное, где-то в глубине души я все еще сомневалась в том, что историк был действительно мной заинтересован. Мне все время казалось, что он заигрывает со всеми остальными ученицами, а я просто этого не замечаю. А меня используют. Это очень эгоистично, но я правда не могла понять, почему его выбор пал именно на меня. Гарри подался вперёд и поцеловал меня. Словно чтобы подтвердить свои слова. Когда он отстранился, краем глаза я заметила, что Дейзи все ещё стояла в другом конце кафе. И смотрела на нас. Это заставило меня широко улыбнуться и обнять Стайлса, который рассмеялся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.