ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
Примечания:
Вся школа готовилась ко дню открытых дверей. Я понятия не имела, почему из него раздули такое масштабное мероприятие, и мне это, честно говоря, не нравилось. Если бы моей маме не пришло красивое письмо с приглашением в школу, она бы ни за что не узнала о существовании дня открытых дверей и никогда бы не познакомилась с моим учителем истории. Но письмо пришло, и первой реакцией моей мамы стало: — Ну, наконец-то я познакомлюсь с твоим историком!.. Я тогда еще покраснела до кончиков ушей. Я представляла, что случится с моим дорогим учителем, когда он узнает, что моя мама намерена с ним знакомиться. Именно это и случилось. Когда я сообщила Гарри, что моя мама обязательно приедет на день открытых дверей в школу, Стайлс заявил, что он в срочном порядке увольняется. Затем он пояснил, что он еще не готов знакомиться с моей мамой. — Гарри, она хочет поговорить с тобой, как с учителем, — заметила я. — Тебе вовсе не стоит рассказывать ей, чем мы еще дополнительно занимаемся. — А что, если она прочитает мои мысли? — спросил Стайлс. Да, иногда даже я сомневалась в том, что у моей мамы нет сверхъестественных способностей. — Или, например, я что-нибудь случайно ляпну?.. — Это что же? — Что, например, ты болтаешь во сне. Или что ты ненавидишь зеленый чай. Или что у тебя в комнате висят весьма забавные фотографии тебя и Викки. Или что Старри назван в честь меня. Я густо покраснела и попросила Гарри держать себя в руках, когда он увидит мою маму. Честно говоря, я и сама опасалась. Моя мама всегда очень много болтала, ее было просто не остановить. Она могла так заговорить человека, что он вполне мог рассказать ей все свои тайны, включая код от карточки, где лежат деньги, и даже не заметить. Да, кажется, у нее все-таки были сверхъестественные способности. Но я успокаивала себя, что, если я буду рядом с Гарри, все будет под контролем. Я всегда смогу шикнуть на маму и попросить перестать смущать и меня, и мистера Стайлса. Гарри нервно спрашивал у меня в течение целой (очень мучительной) недели, что ему надеть и как лучше: спрятать татуировки или оставить все как есть. Радовало, что он отстриг волосы, и мне не пришлось помогать ему выбирать прическу, с которой предстать перед моей мамой. Викки безумно хотела во всех подробностях разглядеть момент встречи моей мамы и Гарри: они с Луи делали ставки, спалится ли Стайлс сам или моя мама увидит в нем моего парня автоматически. Школа просто сходила с ума от того факта, что в ближайшее время (точнее, эту пятницу) в нее набьется огромное количество родителей, у которых будет чертова уйма вопросов, которые, скорее всего, останутся без ответа. Все здание отдраивали, так сказать, «предвыпускные» классы. Многие из них возмущались, что они не нанимались работать уборщиками, но директор резонно заметил, что им нужна тренировка перед следующим тяжелым годом. Ну а я просто сходила с ума от того, что уже на этой неделе моя мама будет в непосредственной близости от моего парня, что было до жути рискованно. Наступил день «икс». С самого начала учебного дня Гарри узнавал у меня, точно ли придёт моя мама, как ему стоит себя с ней вести, чтобы понравиться и прочее. — Гарри, я всего лишь представлю тебя как моего учителя, — напомнила я в миллионный раз, когда молодой человек во время дополнительных спросил, на какую сторону ему лучше уложить челку. — Не переживай. — Все равно потом ты будешь представлять меня как своего парня, — возмутился Стайлс. — Я хочу заранее ей понравиться!.. — Ой, да брось ты, — рассмеялась я, стараясь не подать виду, что я приняла близко к сердцу его фразу. Он тоже об этом думал? Он хочет этого? Потому что мне безумно хотелось закончить все эти тайны, представить маме моего молодого человека и наконец-то приглашать его в гости не тайком, а даже тогда, когда моя мама работает в дневные смены. Вечером точно так же доводила меня моя мама. Так как большую часть своего времени она проводила в больнице, в форме и помогая людям, она нечасто появлялась в обычных местах, так что сегодня, одевшись в платье и сделав прическу, отличную от её обычного пучка, она спрашивала у меня, как она выглядит, на протяжении всего вечера пока одевалась, садилась в машину, везла нас до школы и перед тем, как подойти к каждому из учителей. День открытых дверей проходил в спортивном зале школы. По всему периметру были выставлены столы, за которыми сидели учителя. На столах стояла табличка с именем преподавателя, а также лежали всевозможные табели с оценками, тетради с контрольными работами и прочее. Так как я всегда старалась учиться только на отличные оценки, у большинства преподавателей ко мне не было никаких претензий. За исключением учителя математики («она в геометрии понимает меньше, чем я в балете»), литературы («как бы я ни рассаживал мисс Лоуренс и мисс Смайл, они все равно находят способ снова начать общение во время урока!») и физкультуры («она отказывается заниматься и не приходит на занятия»). Тем не менее, мама не очень придавала значения данным замечаниям, а просто решительно пошла к столу, на котором было написано: «Гарольд Эдвард Стайлс, учитель истории». Мне с трудом удалось уговорить маму посетить место истории последним. Уж очень хотелось оттянуть этот момент. Честно говоря, я просто надеялась, что мама устанет и забудет про историю. Этого не случилось. — А вот и этот волшебный учитель! — конечно же, моя мама просто не могла удержаться от подобной фразы. Она крикнула ее так громко, что несколько человек обернулись. С самого первого дня моего обучения в этой школе я взахлёб рассказывала ей, какой отличный историк мне попался, как мне с ним повезло и как прекрасно он меня подготовит. А когда мои отношения с историком перешли черту «он готовит меня к поступлению в университет», я вообще не затыкалась. Гарри перевёл взгляд на меня, и я пожала плечами. Он поднялся со своего места и пожал руку моей маме. — Мистер Стайлс, очень приятно с вами, наконец, познакомиться, — он расплылся в очаровательной улыбке. — Признаюсь, было интересно узнать, кто же вырастил мою лучшую ученицу. Я поджала губы. Он просто пытался понравиться моей маме, чтобы в будущем она его не убила. Ещё несколько минут двое обменивались любезностями, и мне даже пришлось достать телефон, чтобы начать жаловаться Викки, так как мне было до жути скучно. Затем моя мама начала задавать Гарри все вопросы, которые у неё накопились за полгода моего у него обучения: достаточно ли быстро мы с ним проходимо программу, хорошо ли я усваиваю материал, как часто он проводит контрольные и многое-многое другое. — Можно задать вам вопрос? Только ответьте честно, — вдруг выдала моя мама, и мы с Гарри резко подскочили. Стайлс бросил на меня очередной встревоженный взгляд, а я лишь покачала головой. Она знает?.. Неужели Смайл и Томлинсон настолько увлечены своим спором, что рассказали моей маме? Я уже подготовила сто пятьдесят возможных способов отомстить Викки и Луи, когда мама сказала: — Вы считаете, моя дочь в состоянии поступить? Гарри так громко выдохнул, что моя мама удивленно на него покосилась. Мое сердце тоже вновь забилось. — Я скажу вам так, — историк расплылся в самой обворожительной улыбке. — Если Лоуренс не поступит, то не поступит никто. На этом их разговор и мои страхи закончились. Мама поблагодарила историка и сказала мне, что она очень устала и хочет есть. Мы поехали домой, по пути заехав в мою любимую пиццерию и купив себе ужин. А всю дорогу до дома мама тараторила, как мне повезло с учителем истории, он так увлечен своим предметом, он, безусловно, подготовит меня на все сто процентов.

Гарри: Ну, что? Я: Она от тебя в восторге

Гарри не отвечал некоторое время, но я прекрасно знала, что он прыгал и радовался. Возможно, в обнимку с Луи. — С кем переписываешься? — спросила мама, и я вздрогнула. Боже, это второй раз за вечер, когда мы с Гарри так близки к своему раскрытию! — С… Викки, — пробормотала я, тут же убирая телефон, несмотря на то, что он показал одно новое сообщение от Гарри. — А как тебе самой этот учитель? — каждый мамин вопрос казался для меня весьма провокационным. — Он… очень классный, — смущенно улыбнулась я. Мое внутреннее я громко хохотало, потому что мама совсем не знала, в какой степени «классность» Гарри я могла измерить. Мама почему-то не ответила, но я решила, что на сегодня с меня хватит разговоров о Стайлсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.