ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
Выражения лиц Викки и Луи, когда они увидели Гарри днём тридцать первого декабря у меня дома, было непередаваемо. — Боги, — прошептала Смайл, не отрывая взгляда от коротких волос нашего историка. Кажется, никто не верил в то, что он подстрижется. — Черт возьми, — пробормотал Луи, приподнимаясь (Гарри был выше его) и запуская свои руки в волосы Стайлса. — Отвратительно, — откликнулась я, наблюдая за тем, как парень со всех сторон рассматривал голову Гарри, словно искал там вшей или что-нибудь типа того. — Знаешь, что? — огрызнулся Томлинсон. — Я ждал этого момента три года! Я рассмеялась, и мы со Смайл отправились на кухню, чтобы решить, какую еду надо заказать на вечер. — А вы что думали, мы сами готовить будем? Нет уж, увольте, — заявила Викки, когда Луи возмутился, что он хотел поесть чего-нибудь «домашнего». Так как я не умела готовить вообще, и люди боялись меня даже подпускать к кухне, а Смайл не любила готовить одна, было решено заказать еду, которой мы точно (в отличии от приготовленной при моем участии) не отравимся. Пока мы листали меню всевозможных кафе, Викки расспросила меня обо всем на свете: как мне родители Гарри, как они относились ко мне, что это за Келли, почему она меня невзлюбила, чем мы занимались все эти пять дней (она не могла не спросить о пошлом аспекте данного вопроса). Также девушка рассказала мне, что теперь её родители были знакомы с Луи (она во всех подробностях и с самыми смачными ругательствами поведала мне, что произошло у неё дома в канун Рождества), да ещё и его буквально обожали. Мама сказала Викки, что теперь она не боится уезжать: оставляет свою дочь в надежных руках. Так что Луи с чистой совестью поселился в доме Смайл. Оба голубка были безумно рады данной перемене. — А мне ведь тоже придётся рассказать маме о Гарри, — пробормотала я слегка напуганно. — Даже представить себе не могу, как она отреагирует. — Думаешь, у вас с Гарри все настолько серьёзно, что дойдёт до представления маме? — поинтересовалась Смайл, оформляя заказ в суши-баре. — В последнее время мне кажется, что все очень серьёзно, — честно сказала я. — Во всяком случае, для меня. Подруга поняла, что наша беседа утеряла забавное направление, отложила в сторону планшет и обратила все своё внимание на меня. — Лоуренс?.. — Мне кажется, я его люблю, — буркнула я, краснея. Викки присвистнула. Боги, эти слова почти срывались с моих губ каждый раз, когда он меня целовал, обнимал или просто брал за руку. Один раз ночью мне приснился кошмар, что Гарри бросил меня сразу после того, как я призналась ему в своих чувствах. Кошмар был таким реалистичным, что я еще больше боялась открыться своему учителю историю. — Но я пока боюсь говорить. — Подожди подходящего момента, — посоветовала Смайл. — Атмосфера и все такое… Я бы, наверное, ещё спросила у неё, как именно понять, что «подходящий» момент пришёл, но в кухню зашёл Гарри, а затем и Луи, нёсший часть нашего ужина (Стайлс заявил, что мы слишком долго выбирали, что съесть, и они решили взять все в свои руки). Начались приготовления. Весь вечер мой дорогой историк активно вырывал из моих рук алкогольные напитки, с такой любовью принесённые Томлинсоном. Стайлс сказал, что, если он может помешать напиться хотя бы одной из своих учениц, он сделает все возможное. Я просто считала, что он не хотел, чтобы Луи и Викки снова вынудили меня напиться, а потом я бы приставала к нему. Может, он и хотел, чтобы я к нему приставала (он постоянно на это намекал), но явно не в пьяном состоянии. Так вот, дошло до того, что в один прекрасный момент я взяла свой бокал, в который секундой ранее налила вина, поднесла к губам, сделала глоток, а внутри оказался виноградный сок. — Ты когда успел? — возмутилась я, бросив взгляд в сторону невинно выглядевшего Гарри. — Три, два!.. — вели отсчёт Викки и Луи, глядя в экран телевизора. Новый Год приближался. — Мастерство рук и ничего более, — повёл бровями Стайлс и добавил: — Тебе ли не знать. — С Новым Годом! — громко заорала парочка напротив нас, звякнув бокалами, а я не успела сориентироваться, как Гарри прильнул к моим губам. Как там говорят? С кем Новый Год встретишь, с тем и проведешь?.. А про поцелуи там говорилось? — Вторая половина ушедшего года точно была лучшей в моей жизни, — прошептал парень мне на ухо, обнимая. Это был бы самый трогательный момент наших отношений, если бы в холле не хлопнула входная дверь и моя мама не крикнула: — Кейт, я дома! Все в мгновение затихло. Лица Гарри и Луи изменились: оба выпучили глаза и распахнули рты, нервно переводя взгляд друг с друга на меня и обратно. — Валите отсюда, — прошипела я, поднимаясь из-за стола. — Я её отвлеку!.. Да, моя мама знала, что мой парень намного старше. Я могла бы показать ей его сейчас и просто на время умолчать о том, что он — тот самый учитель истории, которого я так расхваливала. Тем не менее, на следующей неделе в моей школе был день открытых дверей. Мама безумно хотела сходить на него, посмотреть на мою школу, учителей и, в особенности, на таинственного мистера Стайлса, про которого я постоянно рассказывала и который бескорыстно мне помогал. Не совсем бескорыстно, конечно, но мама пока об этом не знала. — Мамочка! — закричала я громче, чем следовало, и вышла в холл, широко расставив руки, чтобы обнять маму.

Викки

Первым всполошился Гарри. — Здесь есть черный ход? Я фыркнула. Будь я хорошей девочкой, я бы обязательно помогла парням выбраться до того, как миссис Лоуренс всех застукает. Я же решила побыть зрителем, чтобы узнать, до чего же эти гении додумаются сами, пытаясь спасти свои задницы. Стайлс метнулся к окну. — Что ж, это всего лишь первый этаж, — пожал плечами он. Окно в кухне открывалось таким образом, что нижняя часть рамы просто поднималась, так что Гарри пришлось согнуться в три погибели, чтобы «вписаться» в импровизированный выход. Луи допил свой бокал, затем опустошил мой и Гарри и тоже подошёл к окну, становясь в очередь к побегу. — Викки тоже здесь? — послышался голос Джекки — мамы Кейт. — Да! — Лоуренс разговаривала громче, чем обычно, что очень меня смешило. Меня вообще забавляла вся эта ситуация. Я ведь в этом доме находилась легально, в отличие от наших парней-почти-что-педофилов. — Где она? Небось там уже всякой гадости наелись… — Я… — Кейт замялась. — Не знаю, где Викки. — Что?.. — Ну, мы играем в прятки. Я прыснула. — Кейт, вы что, уже напились?.. — Нет! — Викки, где ты? — крикнула миссис Лоуренс, видимо, поняв, что на дочь надежды нет. — Я здесь! — откликнулась я, решив, что данному сюжету просто необходимо добавить немного драмы. — Твою мать! — зашипел Луи. — Стайлс, давай быстрее! — Я не могу! — прохрипел историк. — Я, кажется, застрял. Я согнулась пополам от беззвучного хохота. У Луи уже глаза на лоб полезли от такого заявления. Послышались шаги миссис Лоуренс, она наверняка направлялась к нам. Время, отведённое на побег парней, иссякало, а Гарри, согнувшийся, застрял в оконной раме. В порыве отчаяния Луи пнул друга ногой, и тот с громким воплем и грохотом упал прямо в снег под окном. — Вот так я решаю проблемы, — хлопнул в ладоши Томлинсон и принялся вылезать в окно. Несмотря на то, что он был не таким крупным, как Гарри, данное задание показалось и ему достаточно сложным. — Мама, а почему ты не предупредила, что приедешь раньше? — Кейт отчаянно пыталась отвлечь свою мать. — А вы что, алкоголь от меня прячете? — миссис Лоуренс явно забавляла вся эта ситуация. Дверь в кухню начала открываться, а зад Луи все ещё торчал из окна. Я поняла, что настал момент, когда мне просто было необходимо вмешаться. Если мама Кейт нас застукает, моя подруга мне в жизни этого не простит. Я вскочила и с воплем: «Миссис Лоуренс!» бросилась к окну, прикрывая его собой и обеими руками выталкивая моего парня. Луи каким-то образом повис на подоконнике (дело в том, что у Кейт в доме первый этаж находил я достаточно высоко над землёй, так что окна были расположены на высоте примерно двух метров). Парень смотрел мне в глаза взглядом, похожим на утопающего Джека Доусона из «Титаника». Я же лишь покачала головой и закрыла окно. Всю округу оглушил дикий вопль Томлинсона, потому что я не заметила, что его пальцы находились именно там, куда «приземлилось» окно.

Кейт

Мы зашли как раз в тот момент, когда с улицы послышался дикий крик, а Викки с широкой и слегка безумной улыбкой повернулась в нашу сторону. Я вопросительно посмотрела на подругу, но та лишь махнула рукой, мол, ничего страшного. — Смотрю, вам здесь весело, — улыбнулась моя мама, обнимая Смайл. Телефон в кармане моих штанов завибрировал, оповещая меня о том, что Гарри прислал мне новое сообщение:

Гарри: Кажется, Луи ещё долго не сможет играть на гитаре)

— Викки? — я показала подруге сообщение, пока моя мама радостно вытаскивала из чемодана подарки. — О… Кажется, я ему сломала палец… Цы. — Что?.. — Это… Сложно. — Викки, зачем Луи вообще в окно полез? Главное было Гарри вытащить. Викки поджала губы. Видимо, пока я отвлекала маму, никто из этой гениальной троицы не подумал, что моей маме не нужно было видеть только Гарри. В конце концов, её не особенно интересовало, с кем встречалась Викки до тех пор, пока он не был наркоманом, что могло задеть и меня. А вот моего историка ей здесь видеть точно не нужно было.

Я: Зато тебя пронесло

Мы продолжили встречать Новый Год, но на сей раз рассказами моей мамы о поездке во Францию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.