ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая

Настройки текста
Примечания:

Кейт

Мой прекрасный сон прервала не менее прекрасная песня. Однако, как она мне ни нравилась, с утра её слышать было просто невозможно. — Какого черта, в такую рань… — прохрипел голос над моим ухом, заставив меня вздрогнуть. Я распахнула глаза, чтобы увидеть, как возвысившаяся надо мной тёмная фигура взяла звенящий телефон с прикроватный тумбочки и выключила будильник. Спустя две секунды тишины я все-таки поняла, что это был Гарри. И что это был не сон. Наконец-то это был не сон!.. Я вспомнила все, что произошло вчера. Кажется, я покраснела. — Шесть тридцать? Боже, Лоуренс, зачем так рано?.. — Ну… Нужно же собраться, накраситься, — пробурчала я, пытаясь разобрать его лицо в темноте и без очков. Это казалось таким нормальным — просыпаться рядом с ним. Словно так и должно было быть. Словно ссоры никогда не было. — Погоди-ка, — все так же нависая надо мной, Гарри внимательно всматривался в мое лицо. С зашторенными окнами в комнате было так темно, что он, скорее всего, тоже видел вместо меня одно черное пятно. — Это что, была наша песня на будильнике? Вот блин. — Д-да, — я почувствовала, как ещё сильней заливаюсь краской. У 1Д была такая замечательная музыка, что иногда я тайком записывала их поющих на репетициях. В особенности, конечно же, соло Гарри. Именно оно и стояло у меня на будильнике. — У тебя стояла моя песня, даже когда мы поругались? — Мне нравится просыпаться под твой голос, — выпалила я. Нет, ну что за допрос? Это же личное!.. Вместо ответа Стайлс наклонился, поцеловал меня в щеку и крепко прижал к себе. — Как же я люблю тебя, — прошептал он, оставляя ещё один поцелуй у меня на виске. Я широко улыбнулась. — Надо вставать, а то в школу опоздаем. У меня, между прочим, первый урок — история. Гарри согласился, и у меня с трудом получилось доказать парню, что принять душ вместе с утра в будний день — плохая идея. До него почему-то не доходило, что мы там задержимся надолго. Стайлс также заявил, что он не может идти в школу в том же самом, в чем был вчера — все, безусловно, заметят и невесть что подумают. Поэтому он с наглым лицом вытащил у меня из шкафа свою футболку с ТАРДИС. Ту самую футболку, с которой у нас с ним все начиналось. — От нее воняет женскими духами, — привела весомый аргумент я, когда Гарри спросил, почему же я не хочу отдавать ему эту вещь. Гарри фыркнул и скрылся в ванной. Я поблагодарила всевышнего за то, что он предоставил нам с мамой такой замечательный дом, в котором у меня была собственная ванная комната, и при большом желании я могла с легкостью в ней кого-нибудь спрятать. Когда Стайлс закончил с наведением марафета, а я все-таки смогла выбрать себе футболку, мы спустились вниз, и парень решил, что приготовит завтрак. Параллельно мы разговаривали на разные темы. Не думала, что у меня когда-нибудь будет возможность так живо болтать в семь утра. Но за два месяца у нас обоих накопилось так много всего, чем можно поделиться. — Кейт, неужели ты… — послышался голос моей мамы, и я замерла на месте. Как я могла забыть, что мама всю ночь работала и вернулась домой рано? Мама замерла на пороге, удивленно переводя взгляд с сидевшей за столом меня на готовившего яичницу Гарри. Хорошо, что я уговорила его надеть футболку до выхода из дома, иначе встреча стала бы еще более неловкой. — О, мистер Стайлс, — мама попыталась отойти от шока. Она сглотнула. — Рада вас видеть. — Здравствуйте, Джекки, — кивнул парень и взял тарелку. — Кейт, — мама, казалось, не совсем знала, что сказать. Затем ее взгляд словно прояснился, и она выдала: — Я что, тебя ничему не учила? Почему Гарри готовит за тебя? Где твои манеры? Настал мой черед удивленно распахнуть рот. Стайлс, словно желая тоже стать участником разговора, поставил перед моим лицом тарелку с яичницей и сказал: — Что вы, Джекки, для меня настоящее удовольствие готовить для вашей дочери. И поцеловал меня в макушку так, словно я была пятилетним ребенком. — Хм… — протянула мама. — А на меня хватит? — Естественно. Первую половину завтрака мама расспрашивала меня о том, как прошел мой экзамен. Гарри с видом эксперта уверял ее, что все будет в порядке, и я точно поступлю. Он «выключил» в себе учителя, когда мама выдала: — Я так рада, что вы помирились! — Я тоже, — широко улыбнулся Гарри и одарил меня таким взглядом, что мне захотелось спрятаться под столом от неловкости. Ну, тут же, блин, моя мама. Я густо покраснела и сказала, что мне надо до конца собрать сумку, а Гарри пора заводить машину, иначе мы опоздаем. — Кейт, мне ждать тебя к ужину? — спросила мама, когда мы с моим учителем истории уже были на выходе из дома. Я не сразу поняла смысла этого вопроса, а потому замешкалась с ответом. Зато Гарри быстро подсуетился и сказал: — Нет! — Веселитесь, ребятки!.. — крикнула мама нам на прощание. — Я определенно нравлюсь твоей маме, — похвастался Гарри, когда я, красная как помидор, села на пассажирское сиденье. — Заткнись, — буркнула я.

Викки

— Где его носит? — Луи рвал и метал. Когда кто-либо опаздывал на репетицию, первым начинал злиться Томлинсон. Потом и Найл с Лиамом подоспевали. Так как Лиам был самым непробиваемым, чтобы рассердить его, требовалось около трех часов опоздания. Гарри опаздывал уже на полтора. Стайлс опаздывал на репетиции примерно никогда. — Он был сегодня в школе? — спросил Лиам, посмотрев на меня. Я задумалась. Вчера до ночи я решала задачки по математике. До моего вступительного оставалась неделя, и я практически не вылезала из учебников. Таким образом, спать я легла около четырех утра, и вставать к первому уроку, который вел Гарри Стайлс, которого я видела двадцать пять раз за неделю, желания у меня не было. Когда я пришла в школу, я узнала, что мой класс тупо просидел один урок, потому что учитель не пришел. Я как-то не соотнесла эту новость с тем, что «учителем» был Гарри. Он вчера тоже ушел с уроков. Когда я шла по коридору в кабинет математики, я заметила его в кабинете биологии. Он сидел на столе мисс Скотт и что-то воодушевленно ей говорил. Биологичка смотрела ему в глаза, ни на секунду не отрываясь. Я даже остановилась, чтобы посмотреть. Гарри что-то договорил, спрыгнул со стола, хлопнул привычным жестом в ладоши и быстрым шагом направился к выходу. — Ты какой-то странный, — заметила я, догоняя историка. Тот посмотрел на меня таким непонятным взглядом, что я даже нахмурилась. — Если кто спросит, я заболел. И скрылся. И сегодня тоже не пришел. — Нет, его сегодня не было, и вчера он ушел раньше, — пробормотала я, переводя взгляд с Лиама на Найла, а с того на Луи. Парни напряглись. — Ему кто-нибудь вчера звонил? Повисла тишина. Наверное, мы слишком уж сильно наводили панику, но за эти два месяца Гарри несколько раз напивался до беспамятства. А один раз был даже случай скандала на тему «без Кейт я существую, а не живу». Так что мы безумно волновались, что этот идиот что-нибудь натворит. — Вашу мать, — возмутился Луи. Все одновременно выхватили телефоны. Луи звонил другу, а мы все писали. — Гарри! — завопил Луи, когда Стайлс поднял трубку с пятого звонка. Мы тут же все бросили и кинулись к Томлинсону. Тот на нас посмотрел и поставил телефон на громкую связь. — Что случилось? — поинтересовался историк каким-то хриплым голосом. Я задумалась: может, он и правда заболел? А мы суетимся без повода? — В смысле? — возмутилась Софи. — Ты на репетицию уже почти на два часа опоздал! Повисла тишина. — У нас сегодня репетиция?.. Все удивленно переглянулись. Как я уже сказала, Гарри никогда не забывал про репетиции. — Да. Я тебе вчера сообщение писал, напоминал, — произнес Найл. Снова молчание. — Я не видел, — пробормотал Гарри. — Буду через час. И повесил трубку, оставив нас в некотором смятении.

Кейт

Мы не доехали до школы. Не успели мы даже отъехать от моего дома, как Гарри сказал: — Не хочешь прогулять? Я одарила его удивленным взглядом. — В смысле? — В прямом, — пожал плечами историк, все еще смотря на дорогу. — Как насчет того, чтобы прогулять сегодня занятия и посвятить день более полезным вещам? Думаю, было нетрудно догадаться, что именно предполагалось под «полезными вещами». И я была «за» всеми руками и ногами. Я до дрожи соскучилась по нему за эти два месяца. Так сильно, что просто не могла оторваться. Когда Гарри обнимал меня, мне трудно было отпустить его. А когда целовал… Все, конец света. И я серьезно думала, что смогу без него? Что мне будет лучше, если я разорву наши отношения и уеду в Лондон? Мы не обсуждали наше будущее, хотя этот вопрос и должен был всплыть в скором времени. Например, на выпускном. Но прямо сейчас мне не хотелось говорить на эти грустные темы. Мне хотелось дальше обнимать и целовать Гарри Стайлса, постоянно напоминать ему, как я его люблю, и вообще быть очень-очень счастливой. Мы настолько выпали из реальности, что очень удивились, когда часов в шесть у Гарри зазвонил мобильник. — Алло?.. — пробормотал парень в трубку. Он сначала не хотел отвечать на звонок, но все-таки решился. Мы лежали на кровати в его комнате и смотрели сериалы на его ноутбуке. Телефон разразился музыкой как раз в тот момент, когда Стайлс решил, что происходящее на экране не очень-то его интересует (это был тот самый «Офис», который историк терпеть не мог, но в честь нашего примирения согласился дать ему второй шанс), наклонился и начал лезть ко мне с поцелуями, а я делала вид, что очень увлечена серией. — У нас сегодня репетиция?.. — глупо повторил Гарри, всматриваясь в мое лицо, словно пытаясь что-то вспомнить. Осознание пришло к нему внезапно. — Буду через час, — молодой человек положил трубку и заявил мне: — Ты едешь со мной. — Нет, — тут же выкрикнула я. Мы еще никому не сказали, что помирились. Я так давно не видела друзей Гарри, что вдруг начала бояться встречи. — Да! Я, конечно, пыталась найти кучу оправданий, чтобы не ехать: я могу проверить тесты, которые Стайлсу нужно было раздать завтра, я плохо себя чувствовала, я хотела доделать домашнее задание по алгебре, я просто не могла, но Гарри все равно заставил меня идти. — Чего ты так волнуешься? — недоумевал историк, пока мы ехали на репетицию. Я пожала плечами. — Ну, я так давно их не видела и боюсь, что перестала им нравиться. Гарри ухмыльнулся. — Не говори ерунду. Они выносили мне мозг почти каждый день, пытаясь найти способ нас помирить. Ты им нравишься. Наверное, он был прав. Наш приезд на репетицию напомнил мне самый первый, в ноябре. Когда Гарри закрыл за нами дверь, все затихли, потому что увидели меня. Найл, Луи, Лиам, Софи и Викки пялились на нас около минуты, пытаясь понять, что происходит. И только когда Стайлс обнял меня за талию и притянул к себе, Викки пропищала: — Вы что, помирились? Вместо ответа мы с Гарри широко улыбнулись. И тут началось: Найл заявил, что такое нужно отметить и ушел в магазин за вином. Софи и Викки усадили нас на диван, требуя рассказать, как это случилось в мельчайших подробностях. Пока я пыталась им обо всем поведать, широко улыбаясь от воспоминаний и мысли о том, что все снова было, как раньше, Гарри куда-то смылся с Луи и Лиамом. Возможно, чтобы рассказать им то же, что и я девушкам, но по-своему. В тот вечер мы так хорошо отметили примирение и мое возвращение в «команду 1д»: — Но я же не пою с вами, — рассмеялась я. — Все, кто сидит здесь, наша команда, — ухмыльнулся Лиам, а Гарри снова меня обнял. После такого праздника уж очень хотелось прогулять и следующий день. Но это бы испортило мою репутацию примерной ученицы, а у Стайлса просто не было возможности так долго придумывать причины своего отсутствия. Так что на завтра мы с Викки сидели на последней парте, тщетно пытаясь скрыть синяки под глазами тональным кремом, а тошноту — таблетками от похмелья. Гарри, который вел урок, выглядел не лучше, но тщетно пытался быть таким же жизнерадостным учителем, как всегда. Судя по улыбкам ребят, которые выходили с истории, получалось у него плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.