ID работы: 4704800

History

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 121 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Перед тем, как мы исполним финальную песню, — произнес Гарри, выходя на середину сцены. Остальные парни равномерно распределились вокруг. — Мне бы хотелось рассказать вам небольшую историю. Огромный зал, вмещавший в себя около шестидесяти тысяч человек, затих. — В последнее время по Интернету ходит очень много историй обо мне, и мне бы хотелось покончить с ними раз и навсегда. И действительно: около месяца назад две немного неугомонные фанатки 1Д решили съездить в Манчестер и разыскать ту школу, в которой преподавал Стайлс до того, как пойти на «Икс-Фактор». Это не составило особого труда: почти каждый в городе уже прекрасно знал, где находилось это заведение, а у самой школы на входе висел огромный плакат парней с подписью около лица Гарри: «Этот человек работал здесь». Логично, что многие учителя были рады посплетничать, особенно когда обе фанатки представились журналистками. Отчасти они ими и были, ведь они вели блог на «Тамблере» о своих кумирах. Так вот, когда эти «журналистки» спросили, почему Гарри уволился из школы в тот же год, что и пошел на шоу, им тут же ответили, что это не было никаким образом связано с его решением принять участие в музыкальном конкурсе. Просто его застали за совращением учениц и с позором выгнали из школы. И эта новость разлетелась по миру в течение получаса, приобретая все возможные оттенки и придавая Гарри чуть ли не авторитет педофила с многолетней практикой. — Как вы все знаете, — Стайлс закрепил микрофон на стойке и откашлялся. — Пять лет назад я и парни, — он указал руками на Луи, Лиама и Найла. — Подали заявление на участие в «Икс-Факторе». До этого я преподавал в школе, но мне пришлось уволиться. Многие в зале закричали, и ребята не до конца поняли, было ли это одобрение или недовольство. — Очень многие поверили в историю, что меня выгнали из-за того, что я совращал учениц. На этих словах Гарри даже немного покраснел, потому что он не любил смотреть на произошедшее пять лет назад с такой стороны. Он не хотел комментировать появившиеся в Сети слухи до последнего. Менеджеры рвали и метали, школу подняли на уши, пытаясь узнать, кто из учителей пустил такой мерзкий слух (оказалось, что это была вездесущая учительница биологии), а Кейт очень громко кричала, ругалась и даже пообещала, что свернет «этой ненормальной дуре» шею. — Может быть, это действительно так. Толпа взорвалась, а Луи засмеялся. — Но я хочу все разъяснить. Гарри немного замялся, но продолжил: — Ровно пять лет назад для меня начался мой третий год преподавания истории в одной из школ Манчестера. Первый урок первого рабочего дня у меня был в выпускном классе. Кейт стояла за кулисами и потирала заледеневшие от волнения руки. Стайлс собирался рассказать о ней, и она безумно боялась. Все это время они по обоюдному согласию скрывали отношения, потому что Гарри не хотел, чтобы Кейт подвергалась нападкам со стороны фанатов. Они даже придумали безумно интригующую фишку: Лоуренс ходила с ним на все приемы, где требовалась пара, но надевала маску, чтобы никто не видел ее лица. Люди строили целые теории на тему того, что за загадочная девушка (или несколько разных?) появлялась рядом с Гарри. А они просто смеялись, читая это все в Интернете. — И знаете, в том классе была новенькая. Довольно незаметная девчонка: почти не накрашенная, с растрепанными волосами, в футболке, джинсах и кедах, причем все это было черным. Словом, ничего особенного. Но потом она подошла ко мне и сказала, что хочет сдавать экзамен по истории, а я предложил подготовить ее к поступлению в университет. Кейт поджала губы. Сегодня была их годовщина. Тридцатое сентября. Дата, запечатленная на запястье Гарри, татуировка, про историю которой он никому не рассказывал, и насчет которой все строили свои собственные догадки. — И чем больше времени я проводил рядом с ней, тем больше понимал, что хочу знать ее лучше. — Он нам все мозги вынес, — разрядил обстановку Найл, и зал одобрительно закричал. — Я не знал, как мне начать с ней общаться. Если бы я написал ей как учитель, она бы ни за что не стала со мной разговаривать открыто, она была до жути стеснительной. И тогда я по совету вот этих вот красавцев, — парень снова указал на своих друзей, которые гордо заулыбались. — Создал страницу, не поверите, шестнадцатилетней Барбары, чтобы пообщаться с… моей ученицей. — Я сейчас расплачусь, — буркнула Викки, вставая рядом со своей подругой, а Кейт лишь кивнула. Она пыталась держаться до последнего. — Я к чему веду: оказалось, что все мои попытки стоили того. Эта девушка… Кейт. Да, ее зовут Кейт, — когда Гарри, наконец, назвал имя, толпа снова взорвалась криками. — Она была лучшей. Она понимала меня как никто иной. Она любила те же вещи, что и я, я мог разговаривать с ней часами напролет. Толпа выглядела завороженной. Еще бы: их кумир сейчас открывал им свою душу и сердце. — И если вы думаете, что я извращенец или типа того, то вы глубоко ошибаетесь. Я, может быть, и спал с семнадцатилетней девчонкой, — он снова откашлялся, покраснев. — Но все мы когда-то были несовершеннолетними. Сейчас ей двадцать один, и это, знаете ли, вполне легально. Так вот, — он ухмыльнулся. — Сегодня — ровно пять лет, как я открылся девушке, которую я люблю больше всего на свете и которую вы видели чертову уйму раз, но думали, что это разные люди. Кейт, выйди сюда, пожалуйста. Лоуренс широко распахнула рот и отрицательно закачала головой. Викки, которая была в курсе намерений Гарри и была готова к подобной ситуации, тут же начала выталкивать лучшую подругу на сцену. Там ее помог вытащить Найл. — Они меня сожрут, — прошептала Кейт. — Забей, — беззаботно откликнулся Хоран. И тогда Кейт встретилась взглядом с Гарри. Таким родным, милым Гарри, который всегда был рядом, который помогал ей и ради которого она сама была готова на все на свете. Гарри-ее-парнем, Гарри-учителем-истории, Гарри-мировой-звездой, просто Гарри, который стал такой важной частью ее жизни. Он мягко ей улыбнулся, и Лоуренс не смогла сдержать ответной улыбки. — А вот и моя Кейт, — проговорил в микрофон Стайлс, и толпа словно сошла с ума. Все кричали, визжали. Кто-то наверняка выкрикивал ей оскорбления, но сейчас Лоуренс видела только любимого человека, которого совсем не изменили ни пять лет, ни мировая слава. Он отпустил ее руку и отошел на несколько шагов. Гарри отдал свой микрофон Луи и медленно опустился на одно колено. Томлинсон услужливо поднес микрофон ко рту лучшего друга, и тогда толпа, кажется, начала медленно, но верно умирать от воплей, настолько громкими и истошными они стали. Кейт не могла оторвать взгляда от Стайлса. Она прекрасно знала, что он скажет и что сделает, потому что чем дольше они были вместе, тем больше Гарри говорил об этом. — Кейт, я люблю тебя больше всего на свете. Мне кажется, пять лет — достаточная проверка для прочности наших отношений, не так ли? Кейт кивнула и кинула гневный взгляд на Найла, который попытался дать ей микрофон. — Я хочу быть рядом с тобой всегда и во что бы то ни стало, — Гарри достал из кармана пиджака небольшую коробочку, и девушке показалось, что у нее земля ушла из-под ног. — Кейт, ты выйдешь за меня замуж? Лоуренс прекрасно знала, что он спросит. Она чувствовала это с самого утра. Но все равно она завизжала «Да», закрыла лицо руками, от избытка эмоций даже на несколько секунд присев, и расплакалась как маленький ребенок. Гарри рассмеялся и обнял девушку, которой дорожил больше всего на свете, из-за которой он бросил свою работу и теперь стоял на этой сцене и не жалел ни о чем. — Думаю, финальную песню мы споем втроем, — хихикнул Луи, и заиграла музыка.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.