Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Выпрыгнув из портала, друзья оказались в каком-то непрезентабельном баре, но выбирать не приходится, тем более, когда Джейс уже сделал заказ и ворковал с какой-то девушкой, обладательницей зеленоватой кожи и чёрных глаз.       Алек садится за свободный столик, Магнус падает рядом с ним, Иззи уже флиртует с барменом, Клэри недовольно следит за движениями Джейса. Этот блондин всегда умел приковывать внимание противоположного пола, однако, ни одна девушка по-настоящему не заставляла его бросаться в «омут» с головой.       Спустя полчаса в шумном баре, куда всё прибывали пьяные тела различных существ, было принято решение вернуться в дом Шляпника. Оказалось, что он был совсем недалеко.       — Иззи может поспать с Клэри, в её комнате. Алек спит со мной, а Джейс… — Магнус осмотрел комнату. Блондин уже заснул в кресле. — Будет спать там, где и сейчас.       Что удивило Иззи, так это то, что её старший братец даже не отпирался. Он послушно пошёл за Магнусом в его комнату. На лице девушки появилась улыбка. Наконец Александр начал принимать себя.       Брюнетка развернулась к рыжеволосой девушке.       — Показывай, где у вас душ. А то после этого вонючего бара мне нужна горячая вода. — брюнетка обняла девушку за талию и пошла за ней, стуча изящными каблучками.       — А как же Джейс? — вдруг остановилась девушка.       — Ох, милая, поверь, он и не в таких условиях спал. — хихикнула девушка, вспоминая их «пьяные приключения». И повела девушку в сторону ванной, куда они и направлялись.

***

      Как только парни вошли в комнату, Магнус закрыл дверь и проследил за движениями лучника. От этого виляния бёдрами в паху становилось тесно. Как подросток мог заставить реагировать тело восьмисотлетнего колдуна так, как оно не реагировало ни на одного другого?       Александр расслабленно садится на кровать и медленно опускается на спину, облокачиваясь локтями. И маг не может отвести глаз от такого расслабленного тела, закрытых глаз, длинных ресниц, что отдают такую прекрасную тень, шею, что сейчас открыта из-за откинутой головы. И Магнус хочет припасть губами к его белоснежной коже, покрытой мелкими шрамами.       — Хорошо, что мы смогли сбежать. — вдруг говорит голубоглазый брюнет и открывает глаза.       — Безусловно. — только и может сказать чернокнижник, но в ту же секунду берёт себя в руки и надевает маску весельчака. — Я смотрю, ты привыкаешь к тому, чтобы спать вместе. — Александр краснеет, и азиат готов напасть на это невинное тело и зацеловать его.       — Ну, мы оба парни, и я много раз спал с Джейсом в одной кровати. — последнее он говорит чуть слышно, однако, Шляпник слышит, и на его лице появляется недовольство.       — И часто вы спите с Джейсом в одной кровати?       — Нет. В моей кровати не так уж часто кто-то ночует. — Магнус улыбается, а Алек краснеет, понимая, как это прозвучало. — Точнее, я не люблю, когда меня касаются, просто к семье и к тебе я уже привык. — И вновь эти краснеющие щёчки. Их разговор прерывает Иззи, которая говорит, что ванная свободна, и Александр, буквально выбегает из комнаты, запираясь за дверью ванной комнаты.

***

      Александр чувствует себя крайне неловко, ложась в кровать, потому что на тело, которое сейчас лежит рядом, он только что дрочил. Его щёчки накрывает нежный румянец, что так нравится обладателю кошачьих глаз.       — Спокойной ночи, Александр. — маг касается тыльной стороной ладони щеки лучника и закрывает глаза, засыпая.       — Спокойной ночи, Магнус. — Шепчет Лайтвуд в ответ.

***

      Алек просыпается с рассветом, но не обнаруживает возле себя мага. Комната окутана мягким свечением. Лайтвуд встаёт с кровати и одевается. Парень выходит в зал, стараясь никого не разбудить, однако Эрондейл, у которого сейчас мешки под глазами, чего он никогда не допускает, уже не спит.       — Почему ты так рано встал?       — Нужно привести себя в порядок. Попроси у своего мага щётку. — просит Джейс, неловко вставая с дивана, немного покачиваясь. «Ещё не отошёл от вчерашней выпивки», — проносится в голове Лайтвуда.       — Он не мой маг. — возмущается парень, однако, идёт на поиски мага и застаёт его в одной из комнат, где раньше не бывал. Помещение кажется не очень большим, потому что здесь нет окон, и все стены заставлены шкафами с книгами. Посреди комнаты стоит стол, который кажется очень тяжёлым, он завален множеством бумаг. За ним сидит Магнус и что-то изучает, сидя в очках. Справа от него расположился серый диван, с янтарными подушками, а рядом с этим предметом мебели находится небольшой кофейный столик со множеством баночек.       Взгляд юноши вновь падает на мага. Он выглядит уставшим. У него на глазах очки, чего Александр никогда не видел. Теперь маг выглядит совершенно взрослее, он выглядел бы более суровым, если бы не пижамные штаны и не шёлковый халат, распахнутый на груди.       — Александр? Ты что-то хотел? — отвлекается маг.       — Да. Джейс просит зубную щётку. Шляпник щёлкает пальцами.       — Готово. — говорит он и вновь погружается в изучение бумаг.       — Что ты делаешь? — вновь отвлекает его Алек.       — Пытаюсь создать клинки. Помнишь, как те, что нам удалось забрать у Валентина. — это прозвучало не как вопрос. — Скоро будет битва. Красная королева ищет нас. Чёрный король уже мёртв, и она не обязана отчитываться перед ним.       — Я могу помочь? Магнус, не желая отвлекаться от книг и бумажек, отрицательно покачал головой, и Алек уже на выходе приостановился: - Если понадобится помощь — зови! Лучник покинул комнату и дверь за ним закрылась сама.

***

      Маг не выходит из комнаты уже трое суток, он не ест и не пьёт. Александр не может смотреть на то, как Шляпник мучает себя. Он буквально врывается в тёмное помещение.       — Магнус? — он находит в темноте мужчину и включает свет. Сейчас лицо мага заметно похудело, а кожа приобрела немного серый оттенок. — Ты устал, тебе нужно поспать.       — Нет. Я почти закончил. — отмахивается желтоглазый брюнет.       — Эй, всё в порядке, у нас есть два клинка. Расслабься. — Александр вспомнил, как сеста уговаривала его отдохнуть перед экзаменами. — Ты устал. — Руки парня легли на плечи мага, и он начал их массировать от шеи к плечам, заходя немного на лопатки и вновь возвращаясь. Спустя несколько минут Шляпник уснул, от ощущения тепла и защищённости.       Александр уложил Магнуса на диван и укрыл его одеялом. Он решил немного прибраться на столе и случайно порезался о клинок, что сделал маг. Тот загорелся голубым свечением.       — Александр? — подал признаки жизни маг. А потом его глаза распахнулись, когда он увидел кровь на руке стрелка, а затем его глаза опустились в сторону свечения. — Ну, конечно же! Клинки из вашего мира!  Маг подлетел к голубоглазому брюнету и начал осматривать царапину, затем провёл рукой над ней, выпуская магию, и боль прекратилась. Рана исчезла, оставив после себя лишь маленькую царапину.       Но их взгляды друг на друга прервала Иззи, которая ворвалась в комнату.       — Я вам помешала? — улыбнулась она.       — Нет. — ответил ей Александр и отошёл от мага.       — Я надеялась, что Магнус сможет сделать мне хлыст. Клэри ввела нас в курс дела. Я предпочитаю более элегантное оружие. — улыбнулась она самой милой из всех её улыбок, а для правдоподобности ещё несколько раз похлопала глазами.       — Хорошо, я сделаю. Всё равно за это время удалось создать лишь один клинок. — устало выдохнул маг.       — Но сейчас тебе нужно поспать. — сказал Алек и повёл Магнуса в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.