Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава седьмая. Часть вторая

Настройки текста
      Просыпается Алек с первыми лучами солнца, что светят прямо в глаза. Он поднимает веки, и взгляд тут же устремляется на желтоглазого мага. Тот тоже уже не спит и, совершенно не скрывая, пялится на соседа, отчего у Лайтвуда появляется на щеках румянец.       — Доброе утро! — произносит голубоглазый брюнет, улыбаясь.       — Доброе утро, малыш. — Магнус обвивает талию Алека, прижимая к себе, за что и получает удар подушкой, которую он ловит лицом. — Эй! Это грязные игры! — возмущается Шляпник.       — Чья бы корова мычала, обольститель. — Лайтвуд поднимается, но улыбка не покидает его лица.

***

      С утра все встречаются за обеденным столом. Как обычно, родители сидят в своих кабинетах.       Джейс пытается оттащить Иззи от плиты, а Алек старается убрать кастрюлю с серым веществом, которое должно было оказаться кашей. Младшая Лайтвуд вопит о том, что Алек губит её кулинарные таланты, на что блондин фыркает и получает удар под ребро.       Магнус чувствует семейную атмосферу, ту, которой у него не было. Маг стоит в дверях, смотря на всю эту картину, а потом его взгляд останавливается на Клэри, которая переминается с ноги на ногу, стоя на высоких каблуках, в коротком полупрозрачном платье.       — Дорогая, кажется, это слишком. — накрашенный палец обводит в воздухе рыжеволосую девчушку. На неё все обращают внимание, особенно долго на девушке задерживается взгляд Джейса.       — Мне Иззи дала. — смущённо отвечает она и подходит к Магнусу, беря его за руку, ища поддержки, и получает её. — Ты думаешь, Джейсу не понравиться? — шепчет она на ухо магу.       — Что ты! Он не может отвести от тебя взгляда, особенно сейчас, когда наши руки сплетены. — так же на ухо отвечает Шляпник.       Спустя полчаса они, наконец, смогли поесть еду, которую Алек заказал из ресторанчика напротив, после долгих споров.       Все уже начали вставать из-за стола, когда в кухню вошёл Макс. Сероглазый мальчишка выглядел заспанным, поэтому не обратил внимания на гостей.       — Всем доброе утро! — под глазами были мешки от недосыпа.       «Опять всю ночь рисовал» — подумал Алек.       Макс достал хлопья и залил их молоком. Поставив на стол тарелку, он только заметил незнакомых людей.       — Здравствуйте. А вы кто? — удивился мальчишка, уставившись на незнакомцев.       — Я — Магнус Бейн. Маг. — для наглядности брюнет создал в своей руке огонёк.       — А она? — парень кивнул на рыжеволосую девушку.       — О, я — Клэри, оборотень. — засмущалась девушка.       — Круто! — глаза мальчика загорелись, а маг обиженно фыркнул. Видимо, оборотень впечатлил паренька намного больше. Алек хихикнул и подошёл к Шляпнику, положив руку на плечо, немного сжав её.       — А вот мне больше нравятся маги. — сказал голубоглазый брюнет, заставив появиться глупую улыбку на лице Магнуса.       — А мне тоже оборотни нравятся больше. — сказал Джейс, смотря на Клэри. — Так что, 2:1.       — А тебе кто нравится больше? — блондин смотрел на Иззи.       — Я люблю фей, так что в вашей игре мне нет места. — Иззи ушла с кухни, копошась в телефоне.       День проходил совершенно обыденно, пока родители Алека не ворвались в зал.       — Александр, объясни мне, пожалуйста, что эти люди делают в моём доме?! — мать явно была зла.       — Тебе мало того, что ты — гей, позор нашей семьи, так ещё и друзей себе завёл: проститутку и трансвестита! — голос Роберта сорвался на крик.       — Я бы попросил… — вставил слово Магнус, но его совершенно никто не хотел слушать.       — Тебе слова не давали. — рявкнул Роберт.       — Отец! — Алек повысил голос, заводя Магнуса себе за спину. — Я не позволю оскорблять моих друзей.       — Мариза, звони его врачу. Полежит в психиатрической больнице с недельку, там из него выбьют всю дурь. Темноволосая женщина начала набирать номер, а Алек схватил Магнуса и Клэри за руки, и они побежали на улицу. В глазах Алека был страх, он не хотел возвращаться в больницу. Роберт решил последовать за ними, чтобы вернуть сына.       На улице Иззи и Джейс о чём-то спорили, но когда увидели брата, убегающего от отца, решили остановить его. Они помнят, как Алек признался им, и каким он стал после больницы: общительный парень стал овощем, от старшего брата осталось лишь беспокойство за младших.       — Я открою портал, но мне нужно время. — Алек кивнул и уже готов был отразить удар, который собирался нанести Роберт, но его остановил крик Макса.       — Хватит! Алек самый лучший, он хороший брат, и друзья у него отличные! — у мальчика на глазах возникли слёзы. — Отпусти его!       — Нам нужно идти, иначе, твой отец убьёт нас. — первой в портал вошла Клэри.       — Мы тоже пойдём. — Иззи потянула за собой Джейса, который всегда искал приключения на задницу. Остался лишь Макс.       — Иди. — прошептал он, и старший брат послушно потянул за собой мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.