Часть 1
25 августа 2016 г., 21:46
Горящее солнце уже скрылось из виду. Пожар заката потушила ночь, теперь осталось только пепелище, над которым ещё стоит лёгкий дым, стирающий все чёткие границы и углы серых коробок-домов, сливающихся с небом. Сегодня воздух наполнен запахом чересчур крепких сигарет и цветочно-фруктовыми нотками женских духов. Эта атмосфера производила слегка опьяняющее действие, вызывающие привыкание почти с первой же встречи с ней.
Они сидели на балконе, смотрели в небо и молчали. Им не нужно было много слов для описания своих эмоций и чувств. По крайней мере им так казалось. Что может быть проще, чем друзья? Здесь не важна большая, на первый взгляд, разница в возрасте. Дарья видит его наставником, старшим товарищем, который способен дать совет в любой момент в любой ситуации. Для Александра она — ученица, которую он должен воспитывать, помогать при первом же зове о помощи. Так они и сидели, когда скребли на душе кошки: он курил любимые «винстон», а она пила красное сухое, либо говорили весь вечер без устали, либо наоборот молчали, наблюдая, как на город опускается тьма, перестаёт гореть свет в окнах и раз в 10-15 минут проезжает пара машин, пронося свет среди всей этой темноты.
-Саш, а давай сыграем с тобой в игру? — Разрушая абсолютную тишину, спрашивает девушка. Этой ночью мысли смешивались в непонятную кашу, которую невозможно разобрать, есть только возможно вырвать пару фраз, казавшиеся абсолютно бессмысленными без контекста. Даша ощущала, что сегодня всё будет всё не так как всегда, и, на удивление, ей хотелось поспособствовать этому.
— Ну давай… — Выдыхая дым, произнёс мужчина. Его настораживало это предложение. Он боялся, что сорвётся и скажет всё. Всё, что накипело за всё то время, пока они знакомы.
— Это просто, задаётся только один вопрос. — Девушка дождалась утвердительного кивка друга и продолжила.- Итак. Кто ты?
— Я? А ты что ли не знаешь, память отшибло? — Усмехаясь, отвечал Александр, но, видя серьёзный взгляд Дарьи, пришлось говорить дальше уже без шуток. — Я — человек, некогда закончивший театральный, но актёра так и не вышло. Я — человек, скрывающийся за масками персонажей, которых озвучиваю. Я не чувствую себя актёром на сцене, но я чувствую себя актёром в жизни каждый раз, когда приходится показывать улыбчивого дурака в компании. Я — человек, который не верит в Бога, но боится того, что ждёт после смерти, боится Ада. Я в принципе трус, у меня много страхов. Я — человек, который зачастую чувствует себя ужасно одиноким, но стоит приехать одному единственному человеку и я… перестаю чувствовать это одиночество. Мне кажется, в эти моменты я вообще чувствую. Также я — идиот. Я умудрился влюбится в особу, которая младше меня почти на десять лет. Влюбиться и как маленький мальчик бояться, что эти чувства откроются…
Молчание. Он всё-таки это сказал, но не было никакого волнения, только ощущение, что так и должно быть. Так хочется верить, что это приведёт к чему-то хорошему. Так надо верить, что так это и будет.
— А кто ты?
— Я — человек, который верит, что может делать что-то полезное. Я — человек-улыбка, тоже актёр, так сказать. Я стараюсь видеть везде хорошую сторону. Я — прокурор в будущем, но пока я не хочу туда заглядывать. Кстати, я — человек, который не любит строить наполеоновские планы и воздушные замки. Нужно смотреть, что происходит сейчас, а не загадывать наперёд, забывая о том, что может сейчас же уйти. Как и ты, я — трус. Я боюсь потерять мгновение с возможностью сказать несколько очень важных слов. Я даже думала, что я — полнейшая дура, когда поняла, что безумно люблю город за сигаретный запах и опьяняющие ночи в тишине. Нет, я — не человек, влюблённый в город, я — человек, влюблённый в обитателя этого города…
Воздух этой ночи всё-таки оказывал какое-то неведанное влияние на этих двоих.Так хочется его вдыхать снова и снова, чтобы насладиться запахом крепких сигарет и цветочно-фруктовых духов. Так надо почувствовать, как он обжигает дыхательные пути, проникая в лёгкие. Так хочется… Так надо…