ID работы: 4705151

Скоро рассвет, выхода нет.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
      Я вижу девушку. Низкого роста, худощавого телосложения, с белокурыми волосами до плеч, изумрудными глазами и пухлыми губами. Словно передо мной стоит мама… Я всё ещё смотрю в зеркало. У девушки из глаз потекла прозрачная слеза. И ещё одна. Я вижу, как она плачет. От чего же? Может её бросил парень? Нет. Повздорила с родителями? Нет. Тогда, может, поссорилась с подругой? Снова мимо. Всё это проблемы обычных детей, у которых есть любящие родители, братья, сёстры, друзья. Почему я? За что судьба так жестоко отнимает у нас дорогих нам людей, не щадя чувств близких. Это неправильно. Я часто сижу после школы на моей любимой скамейке, напротив детской площадки и наблюдаю, как веселятся маленькие детишки, лет 5-ти, со своими родителями. Я вижу маленькую светленькую девочку и, видимо, с ней никто не хочет играть. К ней подходит женщина с белокурыми волосами, как у девочки, и они направляются к качелям. Волосы девчонки развиваются на ветру, а на уголках глаз сверкают слёзки счастья. Мать старается раскачать дочь, хотя видно, что её это утомило, но девочка выглядит счастливой. Когда-то и я так играла со своими родителями. Сегодня было 4 года с маминой смерти. 4 года, как я лишилась самого дорогого и близкого мне человека. Я до сих пор помню тот день во всех подробностях. Был дождливый день. Папа забрал меня из школы пораньше. Всю дорогу он молчал. Я думала, что мы поедем к маме в больницу, и я расскажу ей, как получила на литературе пятёрку. Я представляла её улыбку, сверкающие глаза, бледную кожу. Но мы поехали по направлению дома. Я решила потерпеть и уже дома узнать, почему мы не поехали в больницу. Мне стало страшно. Мы приехали. Захлопнулась дверь, и последним зашёл папа. Но он не включил свет как обычно. Странно. — Папа, в чем дело? - не понимала я, — Почему мы не поехали в больницу? Он молча упал на колени, а из глаз потекли прозрачные, горячие слёзы. Небо было серым, дождь колотил по окну. Всё так-же, как и в тот день 4 года назад. Я расчесала светлые волосы и заплела лёгкую косу. Надела любимый свитер и джинсы. Накинув рюкзак, я спустилась (у нас был частный дом), пожелала утра папе. Он никогда не пил кофе, но сегодня сидел с кружкой горячего черного кофе. Он точно не забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.