42. Stockholm Syndrome
25 марта 2018 г. в 20:22
- Заметь, что я могу сделать много болезненных вещей, если твоё желание вдруг возрастет. Рассчитывай это как первое и последнее предупреждение.
- Моё предупреждение? - Насмехаюсь я, - Ты пугаешь меня, Стайлс? Ты не причинишь мне боль.
- Не будь так уверена, боль можно причинять разными способами, - Спокойно говорит он.
- Но я уверена, потому что ты перестал делать мне больно, так как ты хочешь быть милым со мной, чтобы вызвать во мне взаимные чувства, - Ха! Получай, Стайлс! Неприятно быть бессильным над кем-то, не правда ли? Добро пожаловать в мой мир.
- Соф, я...
- Не отрицай, ты ведь сам сказал мне это минуту назад. Ты хочешь, чтобы я хотела тебя. Ты не сделаешь мне больно, Гарольд, особенно не в больнице, - Гордо заявляю, каждая клеточка моего организма хотела надерзить и заткнуть его.
Его хватка становится сильнее, но это действие совсем не пугает меня.
- Знаешь, ты говорила мне о самоконтроле? Ну, я думаю, что для тебя будет полезно, - Медленно начинает он, - Научиться контролировать, что выходит из твоего красивого ротика, - Стайлс натягивает фальшивую улыбку, прежде чем украсть быстрый, но грубый поцелуй. Наши губы соприкасаются лишь какие-то доли секунд, но ощущается это намного дольше. Что-то разрывается в моем сердце.
Гарри прекращает поцелуй, но не отстраняется, его голос хрипит, когда он начинает говорить.
- Я могу снова сломать тебя, Соф, постепенно.
- Ты потеряешь меня навсегда, если сделаешь это, - Шепчу я, теряя всю свою уверенность в мгновение ока. Это было так же быстро, как наш поцелуй.
Он наклоняется и шепчет мне на ухо:
- Я не думаю, что потеряю... У меня есть способы, которыми я смогу заставить тебя хотеть быть со мной и твой фетиш - это новый инструмент для меня. Ты любишь грубость, я собираюсь дать тебе это. На самом деле, Соф, в конце концов, ты будешь единственной в ответе за свою судьбу. И как бы сильно ты не сопротивлялась этому, у тебя есть сильные чувства ко мне.
- Да, я ненавижу тебя.
- Между любовью и ненавистью очень тонкая грань, сахарные губки, - Игриво отвечает он. Гарри отстраняется от меня и подмигивает, прикусывая губу, а затем уходит, как сделал Луи ранее.
Я стою в шоке, с широко раскрытыми глазами, пытаясь переосмыслить, что только что произошло. Окей, Гарри поцеловал меня и пытался запугать. Ничего нового. Он делал это и раньше. Но то, как он это сделал... Меня бросает в дрожь. Такое ощущение, что старый Стайлс прорывается откуда-то снизу, умоляя Гарри пустить его на прежнее место. Я сглатываю. Господи, пожалуйста, не дай этому случиться. Я так далеко его оттолкнула... И он прав, сколько бы боли он мне не причинил, в конечном итоге, я всегда буду прощать его, потому что мне жалко его или что-то в этом роде. У меня есть чувства к своему похитителю... Уфф, я так напряжена не из-за чего прямо сейчас. Чёрт возьми, это был долгий эмоциональный день. Я хочу спать. Я тру свои глаза, находясь на грани эмоционального краха. Вздохнув, я моргаю несколько раз, прежде чем уставиться на свои руки. Коричневый пакет... Почему он снова у меня? Я хмурюсь, осматриваясь по сторонам. Больница? Точно, Найл.
Покачав головой, я открываю дверь в палату Найла и тут же оказываюсь в чьих-то медвежьих объятиях.
- Боже, Софи, мне так жаль! Я совсем не соображал раньше и говорил всё, что приходило в голову, совершенно не контролируя себя, как обычно и я не...
- Найл, ты душишь меня, - Удается сказать мне. Он ослабляет хватку, отстраняясь от меня, чтобы посмотреть в глаза.
- Мне так жаль, Софи, - Серьезно говорит Хоран, прежде чем снова набросится на меня с объятиями, - Так так так жааль, - Повторяет блондин, утыкаясь носом мне в шею.
- Всё хорошо, Найл, - Я неловко обнимаю его в ответ.
- Почему ты продолжаешь прощать меня после всего, что тебе пришлось пережить из-за меня? - Бормочет Найл.
- Я задолжала тебе, потому что я делилась с тобой всеми своими переживаниями в эмоциональные времена. Я просто пытаюсь сблизиться с тобой. Ты тот, кто всегда был на моей стороне. Я даже думаю, что частично виновата в том, что ты сейчас в больнице, - Слегка усмехаюсь я.
- Нет, Соф, я же тебе уже сказал, что меня сбила машина, - Отрицает Найл.
- Странно, но мне трудно принять это... Может быть, это потому что ты сейчас обнимаешь меня вместо того, чтобы отдыхать в постели, Хоран.
- Я в полном порядке... Миллер, - Кривляется он, явно не желая, чтобы его называли по фамилии, - Несколько минут назад у меня был Луи и мне кажется, что лекарство работает. Мы разговаривали на разные темы и нам удалось вытащить из меня несколько эмоций, таких как разочарование, счастье, нервозность, грусть и ревность. Довольно-таки много, кроме возбуждения, потому что, да, это Луи, ну ты понимаешь... В любом случае, мои эмоции полностью сбалансированы, - Говорит Найл.
Ревность?? Хмм?? Интересно, о ком они говорили. Наверное, о Гарри. Хотя нет, поправочка, точно о Гарри.
- Хорошо, Найл, но даже если твое психологическое здоровье идёт в правильном направлении, это не значит, что твоё тело так же быстро восстанавливается, - Я пытаюсь убедить его лечь в кровать. Но он не поддается.
- Софи, я говорю тебе, я в полном порядке, - Сопротивляется он. Мальчики... Всегда пытаются выглядеть жесткими, даже когда они не в том состоянии.
- Не полностью, - Я подтверждаю свои слова, легонько тыкая ему в ребро пальцем.
Найл вздрагивает, делая небольшой шаг назад от моего пальца.
- Вот видишь? Я сделала тебе больно, едва прикоснувшись. Ляг на кровать, Найл.
- Но я не хочу. Я хочу вернуться домой с тобой, - Хнычет ирландец.
- Ты останешься тут и пойдешь в кровать, если я скажу тебе, что принесла тебе еду? - Делаю я попытку, тряся коричневым пакетом перед его лицом. Лицо Хорана тут же озаряется улыбкой, - Ну так что? Ты ляжешь в кровать, если я дам тебе её?
- Я думаю, это может помочь задержать меня здесь немного дольше, да, - Соглашается ирландец.
- Тогда иди в кровать.
- Ты говоришь, как моя мама, - Стонет он, неохотно идя к постели, - Я же говорю тебе, что чувствую себя просто прекрасно, - Продолжает он, когда я иду за ним, закатывая глаза. Мальчики.
Как только он наконец-то ложится в кровать, я сажусь рядом с ним, вытаскиваю содержимое пакета и ставлю на прикроватный столик. Найл берет то, что ему приглянулось больше всего и я повторяю его действие, прежде чем мы начинаем жевать еду в полной тишине. Найл съедает свою еду в мгновение ока, в то время, как мне трудно глотать, потому что я продолжаю перематывать в голове нашу ссору с Гарри.
- Ты беспокоишься о моём состоянии, когда должна беспокоиться о своём... - Замечает блондин, встревоженно смотря на меня.
- Со мной все хорошо... Просто задумалась, - Говорю я, пережевывая еду.
- Ты не в порядке, Соф, - Как ни в чем ни бывало говорит Найл, - Я достаточно хорошо знаю тебя сейчас, чтобы понять, что с тобой что-то не так, просто смотря на то, как ты ешь. Я не собираюсь просить тебя рассказать мне, что случилось, потому что в прошлый раз это плохо кончилось, - Продолжает он, - Но ты должна поговорить с Зейном. Он лучше всех сможет выслушать тебя и попытается помочь.
- Но я не хочу говорить. Тут просто не о чем разговаривать, - Я пожимаю плечами.
- Кого ты пытаешься убедить? Меня или себя? - Найл вскидывает брови.
- Я думаю, обоих... Уфф всё что мне сейчас нужно - это нежность. Мне нужен мой кот и Паджетт, - Ухмыляюсь я, заканчивая есть.
Найл издает оскорбленный звук: "Ну и для чего я здесь? Для декораций? Иди сюда" - он открывает свои объятия для меня и я без колебаний прижимаюсь к нему, осторожно кладя свою голову на его больную грудь. Я прислушиваюсь к его слегка ускоренному сердцебиению и улыбаюсь.
- Я заставляю тебя нервничать, Найлер?
- Нет, - Парень шумно выдыхает, - Ты пугаешь меня.
- Почему это... - Бормочу я.
- Я боюсь, что могу потерять контроль... Я не хочу снова причинять тебе боль и ты так близко... - Он оставляет своё предложение незаконченным, целуя меня в верхушку головы, прежде чем положить на неё свой подбородок и обернуть меня в свои объятия, - Я просто ттаааакк сильно люблю тебя, Софи... Я не думаю, что смог бы жить без тебя, - Мурлычет ирландец, его пальцы гладят кожу на моих руках.
Мы молчим несколько минут, прежде чем Найл решает снова заговорить.
- Ты знаешь, наша прошлая ссора из-за чувств...
- Найл, я не хочу... - Он прерывает меня.
- Я знаю, ты чувствуешь вину за то, что имеешь чувства к парням и я, я думал об этом очень много... Что, если бы ты решила, что эти чувства являются следствиями какой-нибудь болезни? Стала бы ты чувствовать меньшую вину и приняла бы эти чувства?
- Найл, почему ты вообще размышляешь над "если бы да кабы"? Такого заболевания не существует, - Угрюмо говорю я, закрывая глаза.
- В этом ты и ошибаешься... Я помню, как читал об этом не так давно, когда интересовался, возможно ли одному человеку испытывать чувства к другому человеку, который похитил его, изнасиловал или что-то типа этого. То, что ты чувствуешь, может быть легко списано на Стокгольмский Синдром*, - Сообщает Найл.
Чувствовать что-то к парням - это нормально, потому что у меня Стокгольмский Синдром? Так значит я больна? У меня это заболевание? Нужно ли мне какое-нибудь лечение? Или я хочу продолжить жить с этим?
- Всё зависит от тебя, потому что от этой болезни есть лекарство.
Подождите, я сказала это вслух?
- Да, ты сделала это. Снова, - Смеется блондин.
- Так значит ты говоришь о том, что это нормально, если я позволю себе чувствовать себя счастливой рядом с вами?
- Не совсем. Я имею ввиду, что ты можешь отпустить это чувство вины, которое преследует тебя, если ты обвинишь Стокгольмский Синдром в своем поведении.
Если я сделаю это, то смогу перестать отталкивать Найла и Гарри... Я могу перестать сражаться с ними. Но сражаться с ними весело, пока это не становится слишком опасным развлечением, как с Гарри недавно, когда он начал угрожать мне тем, что снова причинит мне боль...
Я смотрю на Найла, чтобы убедиться, что снова не сказала это вслух. По нему не скажешь, что он что-то слышал. Это хорошо.
- Так что, ты спишешь все на Стокгольмский Синдром или продолжишь жить с эмоциональным истощением и ежедневными угрызениями вины? - Спрашивает Найл, убирая с моего лица выбившуюся прядь.
- Когда ты так говоришь, это, безусловно, кажется прекрасной идеей... - Осторожно отвечаю я.
- Я думаю, что так ты станешь счастливее, но я оставляю тебе выбор.
Я играю со своими пальцами, размышляя. Хотя, в моем дерзком поведении есть что-то веселое... Это нервная дрожь, которая заставляет меня чувствовать себя живой.
- Ты всё ещё можешь злиться на нас, если мы разочаруем тебя, дорогая, - Посмеивается Найлер, - В конце концов, ты - здоровый человек. Нет, я просто хочу, чтобы ты перестала бояться чувствовать. Вот и всё. Я не хочу слушать, как ты жалуешься на то, что это неправильно, потому что это перестанет быть неправильным.
Это я и сделаю. Я перестану думать, что это неправильно. Всё будет, как и должно быть,
потому что у меня Стокгольмский Синдром.
- Я так и сделаю, Найл. Спишу все на болезнь, - Решаю я, поворачиваясь к парню и смотря ему в глаза.
Ирландец улыбается, оголяя все свои тридцать два.
- Я хочу слышать, как ты говоришь это, - Вздыхает блондин.
- Я, Софи Миллер, больна Стокгольмским Синдромом, - Твёрдо заявляю я, - А это значит, что я могу делать так... - Продолжаю я предложение, прежде чем горячо впиться в губы Найла.
Он отвечает на поцелуй с такой же страстью. Я чувствую себя такой же легкой, как перышко, поскольку я просто взяла и сделала это... Так приятно взять и отпустить всё, не чувствовать никаких угрызений совести. Наконец-то быть свободной от этой ужасной вины. Я больше не чувствую вины за неправильные эмоции... Это нормально.
Мои пальцы путаются в блондинистых волосах Найла, когда он помогает мне устроиться на нем и я сажусь на его талию. Он стонет мне в губы, рукой обхватывая заднюю часть моей шеи и притягивая меня еще ближе к себе. На секунду ирландец отрывается от меня.
- Как ты себя чувствуешь? - Шепчет он, сбивчиво дыша.
- Феноменально, - Улыбаюсь я и притягиваю его к себе, снова соединяя наши губы в поцелуе. В этот раз его язык уверено проникает в мой рот. Его грубые руки скользят под мою футболку, лаская мою кожу.
- Блять, я так хочу тебя, - Шепчет Найл, перемещаясь с поцелуями на мою шею. Я закрываю глаза и издаю тихий стон, когда язык Хорана творит чудеса на нежной чувствительной коже.
- Кхмм, - Кто-то прочищает горло позади нас и я быстро слезаю с Найла, моё лицо пылает от стыда за то, что нас спалили. Я поворачиваюсь и вижу кудрявую голову парня, направляющуюся к двери.
Примечания:
Всем приветттт!!! Как дела, ребята?!?! Расскказываем всё всё всё. Чего новенького? Что думаете о главе? Как у вас погодка? ))))
* Stockholm Syndrome - термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и (или) применения или угрозы применения насилия.