ID работы: 4705302

Муж убийцы

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Stupid Muffin соавтор
deVova бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Thou shalt not kill

Настройки текста
Мы со Стивом вышли из квартиры. Стояла неловкая тишина. Кто такой Тэрренс? И почему он особенный клиент? В голове крутилось множество вопросов, но расспрашивать Стива я все же не решился. Скорее всего подойду к нашему переводчику и поговорю об этом. Хотя, это тоже под вопросом: с Эльсоном у нас, мягко говоря, отношения не сложились, поэтому вряд ли он станет мне что-то рассказывать. А если информация еще и секретная, то он точно меня пошлет на далекие три буквы. — О чем задумался? — спросил Стив, попутно нажимая на кнопку вызова лифта, — Неужто нервничаешь? — Да брось, Стив, — парирую, издаю легкий нервный смешок, — Я? Последний раз я нервничал только тогда, когда вы с мистером Кетчером неизвестно куда меня потащили. Ну, и после первого убийства. После этого меня уже ничего не волнует. — На тебе всегда были простые заказы. Но эта операция не такая легкая, как ты думаешь. Это не заказ с даркнэта. Это не расправа по личным причинам. — Мы вошли с ним в кабинку лифта, и в тусклом свете еле горящей лампы его лицо показалось мне устрашающим. Проглатываю вязкий комок, застрявший в горле. — А что же это тогда? — Узнаешь на месте, — мы уже вышли из лифта и направились к выходу из подъезда, — Я говорю все это для того, чтобы до тебя дошло, насколько эта операция важна. Чтобы не вел себя так беспечно. — На этих словах он вышел на улицу и направился к машине. Мне же оставалось молча идти за ним. Всю дорогу мы молчали.

***

Через некоторое время мы подъехали к подвалу. Стив все так же молчал. Подойдя к заветной двери, я нажал на звонок. — Кто? — голос переводчика. — Стив. Несколько секунд молчания. — Thou shalt not kill*, — Стив произнес кодовые слова, — Хватит, мистер Торн. Вы и вправду готовы любыми способами раздражать Джеймса, даже если из-за этого страдают невинные? — легкий смешок. — Ладно, проходите, — Эльсон усмехнулся и открыл нам дверь. Мы быстро спустились по лестнице, ведущей в подвал, а на входе нас уже ждал переводчик. — Ну, Джеймс, впервые за два года взяли на серьезную операцию? — Эльсон нахально улыбнулся, — Крайне соболезную Тэрренсу. Зачем вы взяли эту коротышку? — он обратился уже к Стиву. — Знаешь! — Я преодолел небольшое расстояние, что нас разделяло и подошел к нему вплотную, — Ты и со своими метр семьдесят пять не шибко много работы делаешь, а от меня хоть какая-то польза! Эльсон нахмурился. — Неужели? — его лицо перекосило от злости, — Да, именно из-за моей неработоспособности мистер Кетчер назначил меня своим секретарем, конечно! — Так, ребята, прошу, ХВАТИТ! — Стив оттолкнул нас в разные стороны, — Работаете в такой серьезной компании, а ведете себя как дети, ей богу. Эльсон, веди нас к мистеру Кетчеру и мистеру Хейзу. Что? Бэрримор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.