Эпилог. Всего хорошего.
27 сентября 2016 г., 20:11
Они встретятся спустя год на том же месте и почти в тот же час — возмужавший за год Нестерович, приехавший навестить брата, и слегка помудревшая, но все же такая же по-детски наивная Решетникова, для которой обязаловка слишком непредсказуемо превратилась в любимое дело.
И не то, чтобы Катя весь год носила пояс верности и каждую секунду думала о Максе, вовсе нет. Она все так же была душой компании, язвила, веселилась, флиртовала, доводила до ручки, а потом уходила, рисковала, целовалась на заднем ряду аудитории, вернулась к занятиям танцами, закрутила роман с хореографом, а потом и с двумя, не чувствовала и капли мук совести, когда они узнали друг о друге, каталась всю ночь на мотоцикле с почти незнакомым байкером. Просто каждый раз, натыкаясь на фотографии из лагеря или находя в своем шкафу ту самую толстовку, которую она просто не смогла оставить в лагерном бюро забытых вещей и увезла с собой, внутри у нее что-то отзывалось чем-то теплым и ароматным, приятным на ощупь и заставляющим окунаться в спутанные, но очень уютные воспоминания.
На улице теперь будет совсем другая погода — гром и мелкая противная изморось, но Катя хотя бы сейчас, год спустя, все равно выйдет с ним попрощаться, увидев из окна вожатской, как он помашет Владику рукой и направится к главным воротам.
— Привет, — Катя опрометчиво выбежит под дождь в легком платье, непроизвольно станет заламывать пальцы, ссутулив острые плечи.
— Здравствуй, Кать.
Макс изменился. Повзрослел, посерьезнел, исчезла его мальчишеская острота в линиях и движениях, и Решетникова бы сейчас вполне могла назвать его мужчиной — роскошным и красивым. Но отсутствие в его глазах той знакомой озорной искорки не позволяет Кате называть его никак иначе, кроме как по имени.
— Ты как? — разговаривать не о чем, но даже так, спустя год, Катя понимает, что ее вновь тянет. Уже не так, как раньше, а по-взрослому.
Хочется затеряться в объятиях, целовать точеные скулы, спрятаться вместе под огромным теплым пледом, давать ему пробовать на специи еще не до конца сварившийся суп, держа ложку над ладошкой, намыливать отросшие волосы ментоловым шампунем и вместе засыпать под стучащий по окнам и крыше дождь.
— Я? Хорошо, — он слегка надует губы и сведет брови, — а ты?
— Нормально, — Кате захочется сказать что-то еще, хоть что-нибудь, продлить этот момент, закончить все на светлой ноте, но в голове предательски будет пусто.
— Ну ладно, мне пора, — Макс сделает пару медленных шагов спиной вперед, а затем развернется и пойдет к своей машине уже быстрее.
— Макс! — она едва удержит себя от порыва побежать за ним и прижаться к сильной спине.
— Что? — Нестерович обернется и устало потрет пальцами напряженный лоб.
— Макс, у меня не было ничего с Карпеном, — непонятно зачем, и то ли извиняясь, то ли упрекая, произнесет Решетникова.
— Кать, ты мне для чего это говоришь? — его лицо исказит гримаса какой-то скупой боли, и он обратит на нее полный непонимания взгляд.
Решетникова подожмет губы и все-таки сделает пару шагов вперед.
— Не надо, Кать, — он выставит руки вперед, по-прежнему до безумия красивые и сильные, — будет хуже только.
Он быстро развернется, сядет в подержанную зеленую «двенашку» и уедет, а она так и будет стоять, обнимая себя за плечи, пока не придет Софа и не уведет ее в корпус, отпаивая горячим чаем и откармливая горьким шоколадом с миндалем.
Примечания:
Ну, вот и все. Я не буду ничего говорить про сюжет и комментировать такую концовку, я думаю, что вы сами можете сказать об этом гораздо больше, чем я.
Спасибо всем, кто читал, комментировал, вдохновлял и просто был рядом.
Спасибо FaZzan и KYRWA за важный толчок к написанию.
Спасибо мой распрекрасной бете за понимание, выслушивание моих загонов, успокоение, советы, моральную поддержку и плодотворное сотрудничество, которое, надеюсь, не прекратится.
Спасибо всем, кто был со мной все это время - Маше, Ане, Кате, Арише, еще одной Ане и многим-многим другим, кто не дал мне раскиснуть в эту противную и мокрую осень.
Спасибо прототипам героев - Сергею, Максу, Васе, Юле, Ильнуру, Юре, Лене, Артему, Жене и всем тем, кто провел со мной мои 105 (+/-) счастливых дней.
А сейчас я все же одеваю свой бронежилет, прячусь бункер, надеюсь, что там будет интернет.