ID работы: 470548

Иллюзии Цветущей Сакуры

Смешанная
R
Заморожен
393
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 151 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мне не нравилось абсолютно ничего из происходящего. Лес впереди, как ни странно, никакой тревоги не вызывал. Но зато пятая точка активно заявляла о предчувствии того, что скоро на неё свалятся приключения. Зная мир шиноби, приключения будут опасными. Смертельно опасными. Войдя внутрь, я сразу почувствовала себя как-то иначе. Вокруг было самое настоящее море чакры. Говорят, этот полигон был создан Первым Хокаге. Интересно, сколько же нужно чакры, чтобы вырастить что-то такое? Ответ не заставил себя ждать. Энергия проста взяла и… начала проникать в моё тело. В голове тут же стало легко, мышцы налились, казалось, необоримой мощью. Но, попытавшись пошевелиться, обнаружила противодействие со стороны окружения. Поток силы, устремившись в меня, создавал нечто наподобие бурного потока. Напрягшись, усилием воли заставила его течение изменить направление с «внутрь» на «вокруг». Приток мощи заметно упал, но зато я смогла двигаться. Что-то нехорошие у меня мыли касательно того, что случилось бы без подобных изменений. Странно, но то, что показалось мне вечностью, оказалось коротким промежутком секунд в пять. Но мои товарищи уже успели шугануться. На мой вопрос «Что случилось?» Хината молча достала походное зеркальце (Входит в обязательный набор любого шиноби, не только девушки.) и протянула мне. Офигеть. Похоже, случившееся как-то повлияло на пигментацию кожи. Глаза были обведены тёмно-фиолетовым, а от нижних век к скулам тянулось по два луча того же цвета. В целом, миленько, но вот как это потом объяснить это экзаменаторам и прочим людям в башне, если приставать начнут, не совсем ясно. Ну да ладно. Никаких особенных различий в себе, кроме как подскочивших запасов чакры, я не чувствовала. Значит, надо продолжить путь. Но вот вопрос – куда именно идти? - Можно сделать рывок к башне, а там устроить засаду, - первой подаёт голос Хината. - Слишком ожидаемо и слишком много «умников», - возразил Наруто. Да, хорошо, что я научила Узумаки использовать мозг. - Прямо сейчас идти на врага тоже нельзя, - покачала я головой. – Все противники свежи. - Но сейчас выше шанс наткнуться на неподготовленную слабую команду. - Или на свежего и сильного противника. Наш спор прервал крик. - Быстро туда, - тут же нашлась я. Ну, что я могу сказать? Местная фауна не заставила себя ждать. Враги наткнулись на каких-то слизней или пиявок, которые высосали из них всю кровушку и подозрительно быстро смылись. Не побрезговав мародёрством, мы обнаружили сухпай на три персоны, небольшой запас взрыв-печатей, небольшую кучу металлолома (Иначе эту низкопробную фигню, по ошибке названную сюрикенами и кунаями, назвать было нельзя.) и, что самое главное, свиток с кандзи «Небо». Как раз в комплект к нашей «Земле». Теперь нужно где-нибудь залечь и выждать время. - Зачем? – тут же удивился Наруто. – Мы же выполнили задание. - Мы же уже обсуждали это, говоря о засаде, - тут же уловила мысль Хината. – Выждав сутки, мы сократим вероятность напороться на засаду у Башни. - Именно так, - кивнула я. – А теперь, шевелим булками. Устроились мы между корней одного из деревьев. Некоторые из представителей флоры разрослись так, что корни их создавали своеобразные пещеры, идеальные для того, чтобы там поселилось что-то из местной, но уже фауны. А что сгодилось для животного сгодится и для нас. Пока шло моё дежурство, удалось разобраться с произошедшей со мной неведомой штукой. Оказывается, всё вокруг просто пропитано чакрой, а деревья её ещё и дополнительно вырабатывают. Создаётся эдакий природный фон, гораздо более сильный, нежели нечто подобное за пределами леса. А у меня, как владельца мокутона, гораздо больший потенциал в приёме-передаче подобной энергии. Вот и потянулось тело к халяве. Хм, а ведь за пределами полигона и впрямь есть что-то подобное – не раз замечала это в моменты истощения. Чакра тогда лилась в меня не только из Очага, но и тонкой струйкой вливалась откуда-то извне. Выходит, в подобное нынешнему состояние я могу войти где угодно, достаточно поднакопить «внешней» энергии… Это же так можно вообще бесконечный резерв иметь! Ну, или почти бесконечный… В любом случае, нужно освоить это побыстрее. Такая способность может спасти не только мою жизнь, но и жизни окружающих меня людей. А ещё – помочь с предстоящим важным делом… Да, надо начать уже сейчас. Сажусь в позу для медитации и пытаюсь как можно полнее почувствовать чакру вокруг меня. Главный ньюанс, который я успела понять за всё прошедшее время с начала тура, заключался в том, что двигаться нужно как можно меньше. Да, неподвижность – ключ к освоению этой штуки. Пора стать сильнее, Харуно Сакура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.