ID работы: 470548

Иллюзии Цветущей Сакуры

Смешанная
R
Заморожен
393
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 151 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Я стояла посреди жутковатого вида комнаты, одна из стен которой была заставлена разномастными колбами. Содержимое меня абсолютно не радовало. - Кречет, - вздохнула я, потерев глаза. – Ты можешь объяснить мне нормально, что это такое? - Результаты определённых миссий и экспериментов, Сакура-сама. Да, довольно информативно, мужик. Я прямо-таки в восторге. - Ты понимаешь, что если об этом кто-нибудь узнает, нас колесуют, сожгут, а потом притворятся, что так и было! - Мне об этом известно, Сакура-сама. Ух, как же меня бесит этот его сухой деловой стиль речи. И зачем Данзо их всех так воспитывал. Никаких эмоций. Великолепно от слов «что за»! Хоть какой-то реабилитации можно подвергнуть от силы треть всех сотрудников. Эти марионетки даже подчинёнными не назовёшь. Вот как мне с такими работать?! Хорошо хоть, что всех, кто младше пятнадцати удастся, после плана Орочимару и Данзо, протолкнуть в ряды обычных генинов и чунинов. Там у них найдутся товарищи, которые их растормошат. Подготовку их, правда, пришлось остановить под «благовидным» предлогом. До тех пор, пока не удастся избавиться от той части, что связана с подавлением в ребятах эмоций. Но это ещё половина моих проблем. Главной для меня проблемой было оно. Тело, что плавало в одной из колб целиком. - Кречет, ответь мне, что конкретно представляет из себя этот труп. - С фактической точки зрения, это не труп, Сакура-сама. Данзо-сама планировал узнать способ, с помощью которого продлевал свою молодость Орочимару, после чего воспользоваться искусственно выращенным телом для продления своей жизни. К сожалению для него, смерть настигла его раньше. Выходит, я была запасным вариантом. Ну или Шимура понял, что до секретов Змеиного Саннина ему не добраться. Хм, зато, этой тушкой можно будет потороговаться. Особенно учитывая, какие вкусные геномы в нём использованы… Да, в этом определённо что-то есть. Оставался вопрос с моим собственным образованием. Конечно, посмотрев досье той куноичи, Анко, я осталась довольна её кандидатурой. Если бы не одно «но». Полноценным моим сенсеем она может стать только если у меня будет такой же призыв, как и у неё. А, официально, свиток контракта со змеями давно покинул мир шиноби. Чтобы получить возможность призывать змей, шиноби должен найти того, кто уже умеет это, после чего уговорить призвать одну из змей, дабы та уже оценила возможности соискателя и приняла решение, стоит ли вообще с подобным балбесом заморачиваться. Так делал Орочимару, так делала Анко… Но так не делал Данзо! Мужик имел вполне себе классический контракт с чешуйчатым племенем. Откуда? Просто, когда клан Харуно, для которого призыв змей был «маленькой семейной традицией», испарился, вассальные семьи шустро растащили всё, что лежало недостаточно хорошо и что не успели оттяпать себе Сенджу. Семья Шимура, даже тогда бывшая очень немногочисленной, урвала только одну «вещичку», но зато увесистую. Да, именно так. Шимура забрали себе контрактный свиток змей. И теперь он бережно хранился у Данзо в библиотеке. Собственно, в которой я сейчас и сижу, глядя на развёрнутый список шиноби, что когда-то связали себя со змеями. Техника Призыва – слишком вкусный бонус, чтобы просто так от него отказаться. Но стоит ли следовать клановой традиции, и связывать себя именно с этими пресмыкающимися? Конечно, можно сделать обратный призыв, но тогда, с высокой долей вероятности, меня всё равно закинет к змеям. Зов Крови или как-то похоже называется. То есть, большой разницы не будет, что я совершу обратный призыв, что подпишу контракт здесь и сейчас. Надо ещё подумать. Но не долго. А то времени на подготовку к третьему туру экзамена остаётся всё меньше. POV Сэирю. Наконец-то я могу отдохнуть. Солнце здесь особенно яркое. Можно неплохо согреться. А недавно обновлённая чешуя своим антрацитово-чёрным цветом этому идеально поспособствует. Внезапно, почувствовалось возмущение в окружающей меня энергии. Обратный призыв? Давненько никого из людей не заносило в наши края. Хм, привкус чакры будущего контрактора, если, конечно, у него получится, какой-то знакомый. Хм, давно я не чувствовал носителей этой крови. Это… любопытно. Мои ожидания подтвердились. На лицо были все признаки девицы из рода Харуно: длинные розовые волосы, зелёные глаза, высокий лоб и постоянное выражение хмурой сосредоточённости на лице. В дополнение ко всему, знак в форме белого кольца на тёмно-вишнёвом фоне довершал список необходимых для узнавания вещей. Да, давненько клан не заглядывал к своим союзникам, давненько. Вроде как, уничтожили их. Но, тогда, откуда взялась эта девушка? Надо бы спросить. Конец POV. Да, не так я себе представляла измерение змей. Я ожидала нечто более… зеленое, что ли. Заросли высокой травы, прерии какие-нибудь, а не это скалистое ущелье. Солнце палит нещадно. Я тут от силы минуты две, а уже взмокла. Хорошо, хоть, что чакра помогает отвести тепло от тела и «подогнать» ощущения под комфортные параметры. А то бы сварилась бы. Стоило мне более-менее успокоить свой организм, как пришло новое потрясение. Похоже, измерение змей насквозь пропитано сенчакрой. На регулировку потока вокруг меня пришлось убить ещё минут пять. Внезапно, за спиной послышалось шипение. Обернувшись, я еле сдержала мат. Позади меня, на огромном валуне, кольцом свернулась антрацитово-чёрная змея. Тело её толщиной превосходило мою ногу раза в два, два с половиной, длиною, «на глаз» было метров восемь. Стреловидную голову украшал узор из беловато-жёлтых пятен. Глаза горели двумя янтарными огнями. Стоило мне обратиться к сенчакре вокруг меня, чтобы хоть приблизительно оценить возможности противника, как настрой упал ещё ниже, чем был. Судя по объёмам энергии, эта змея могла прикончить меня одним усиленным чакрой ударом. - Давненько у нас-с-с не было никого-с-с из клана Харуно, - прошипел змей. – С-с-сачем ты приш-ш-шло, дитяс-с-с-с? - Я здесь для заключения контракта призыва, - приведя дыхание в норму, ответила я. - Хм, - вздохнул змей. – Свободный Призыв привёл тебя именно к нам, почувствовав связь твоей крови с нашим племенем. Да и с потрясением ты справилась куда быстрее большинства твоих предшественников… Быть может, из тебя выйдет толк, да. Похоже, он распознал и мои манипуляции с природной энергией. Кстати, куда-то пропало шипение. Он же только что полушипел-полуговорил! А сейчас я слышала уже обычную речь. Я явно чего-то не понимаю. Между тем, змей пополз по земле и, пройдя мимо меня, направился куда-то. Не придумав ничего остроумнее, я побежала за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.