ID работы: 4705980

What's wrong, Daddy?

Гет
NC-21
Заморожен
94
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter №8: like a hero (I/II)

Настройки текста

Глава №8

Кони-Айленд, Бруклин. Нью-Йорк.

Когда её спровадили с базы ЩИТа, Харли отправилась к своему старому жилищу в районе Кони-Айленда. К своему удивлению, злодейка обнаружила в квартире не только свою одежду, но и оружие. Несколько секунд она просто влюблённо прижимала к себе свою кувалду, а после радовалась, что всё таки смогла не проебать подаренный Гарри револьвер, который тоже отыскала в своих вещах. Потом ей предстояло совсем не радушное знакомство с соседкой напротив, у которой агенты оставили её малыша Нейтона. Когда Квинн первый раз постучалась к ней в дверь, старушка осмотрела преступницу с ног до головы и захлопнула дверь перед её носом. Возможно дело было в том, что на светлой футболке Квинзель кое-где виднелись брызги крови, а в волосах застряли мелкие осколки стекла, но бывший психиатр не обратила на это внимания и просто выбила дверь в квартиру старушки ногой. Забрав своего пса, она одарила седовласую соседку самой дружелюбной улыбкой, которую только способна была изобразить, и гордо удалилась из её апартаментов. Не смотря на всё дружелюбие со стороны Харли, с соседкой они почему-то так и не поладили. Впрочем, преступница не особо расстроилась из-за этого. У неё была куча своих проблем. Например, скоро ей нужно было платить за квартиру, а одолженные у Гарри деньги закончились после единственного похода в магазин. Всё таки не стоило покупать так много собачьих консервов. Ну, зато Нейт был счастлив. Должен же хотя бы кто-то в их квартире быть счастливым. Но всё же денег не осталось, а жить на что-то надо. И Харли принялась за поиски работы.

***

Квинн валялась в одной пижаме на кровати с ноутбуком, шаря по сайту с вакансиями. Возможно, если она откопает в куче ненужного хлама свой диплом, то сможет устроиться психиатром? Вот, например, в психиатрический центр требовался дипломированный специалист. Вот только центр этот находился в Квинсе. Харли тяжело вздохнула и захлопнула ноутбук. За последние пару дней она раз десять пожалела о том, что не сидит в тюрьме. Там хотя бы не нужно было парится о том, где достать деньги. Наверное, ей нужно немного развеяться. Заодно и Нейта выгуляет. Да, определённо. Нужно проветрить мозги. Скатившись с кровати, Квинзель обула свои домашние тапочки и пошлёпала к шкафу. Нужно было отыскать в её персональной Нарнии что-нибудь такое, при виде чего прохожие не вызовут копов. Провозившись с выбором одежды минут двадцать, она надела чёрно-красные штаны, такой же расцветки топ, куртку и перчатки. Застегнув поводок на ошейнике таксы, она отправилась со своим домашним любимцем на прогулку.

***

Харли отпустила своего малыша с поводка и тот резво бегал по парку, вместе с другими собаками. Сама злодейка же просто сидела на лавочке, подставляя лицо тёплым солнечным лучам. «Подведём итог, - подумала Квинн, - ни работы, ни денег, ни морального удовлетворения от изрешеченного пулями Пуддинга. Я полный лузер». От безрадостных мыслей бывшую узницу Аркхэма отвлёк парень, который, вырвав из рук какой-то женщины её сумку, теперь спешно убегал с места преступления, как раз в сторону, где сидела злодейка. И чем чёрт не шутит? Нет, она конечно не Сорвиголова или Человек-Паук, хотя цветовая гамма у них не слишком-то разнится, но и Квинзель иногда тоже может погеройствовать. Поэтому, подняв задницу с лавочки, она ловко поймала пробегающего мимо вора за капюшон серой толстовки и, развернув его к себе лицом, резко ударила его кулаком в нос. Светловолосый парень выпустил из рук украденную сумку и, возмущённо застонав, повалился на землю, ухватившись за разбитый нос. – Прости, красавчик, похоже сегодня не твой день. – с сожалением произнесла Харли, поднимая с земли сумку и оттряхивая её. Спустя несколько секунд, к ним подбежала запыхавшаяся владелица сумки. Опёршись о плечо Квинн, она пыталась отдышаться и одновременно выразить свою благодарность за спасение её имущества. Выходило не очень, Харлин не поняла и половины из того, что старалась произнести женщина. Видимо застать её в этом парке за утренней пробежкой ещё никому не удавалось. Но не Харли об этом судить, она бы тоже никогда в жизни не смогла заставить себя с утра поднять жопу с уютной постельки и куда-то бежать. Что за мазохисты вообще таким занимаются? Ну, кроме Капитана Америки. – О-х, сп-пасибо. – пропыхтела пострадавшая. – Я Вам так благодарна. – наконец-то восстановив дыхание, вразумительно поблагодарила она Квинзель. – Не за что. – неловко улыбнулась ей в ответ злодейка. – Советую приобрести средство для самозащиты. Один мой знакомый держит оружейный магазин «Дохлый Кролик», если скажете, что от Квинни, то сможете получить скидку. – улыбнулась во все тридцать два Квинн, передавая сумку владелице. Женщина, впрочем, приняла этот совет-рекламу к сведенью и, пнув напоследок незадачливого вора, отправилась по своим делам. – Слушай, может мне добровольцем в полицию пойти? Навыки у меня есть. – задумчиво произнесла Харли, склонившись над парнем. – Или туда не берут с судимостью? – вдруг нахмурилась блондинка. – Да пошла ты! – услышала в ответ от вора Харлин, и может она бы в красках и описала ему, почему не стоит хамить девушкам, но в их сторону уже спешили копы, которых видимо вызвал кто-то из прохожих. Харли невольно подумала, что это впервые копов вызвали не по её душу. Бравые ребята-полицейские заковали вора-неудачника в наручники и, поблагодарив бывшую заключённую, повели его в патрульную машину. Тяжело вздохнув, Харли повернулась, чтобы подозвать Нейта и отправится домой, возможно перед этим заглянув к Гарри, но наткнулась на голубоглазую гору патриотичных мышц, в далёком 1920 году названной родителями – Стивеном Грантом Роджерсом. Ну вот, а всё так хорошо начиналось. Квинн даже на мгновение почувствовала себя героиней. Но похоже пора спустится с небес на землю. – Что? – не выдержав тяжёлого взгляда Капитана, раздражённо спросила Квинзель. – Ты молодец. – дружелюбно улыбнулся Стив, от чего у преступницы начался нервный тик. – Ч-чего? – шокировано проблеяла Харлин, явно не ожидая, что когда-нибудь услышит похвалу из уст самого Капитана Америки, видимо зря она сегодня вспомнила о нём, размышляя об утренней пробежке. – Сам не думал, что когда-нибудь скажу такое, но ты действительно молодец, Харли. – неловко признал Роджерс, пожимая плечами. – Почему мне кажется, что я всё ещё лежу в отключке на больничной койке, а Железный Человек по всем канонам слезливой мелодрамы сидит рядом с моей постелью и держит меня за руку? – пытаясь успокоить дёргающийся глаз, спросила злодейка. – Стоп, я это в голос сказала? – вдруг спохватилась Квинн, нахмурив брови. – Кхм, если ты о Железном Человеке, то да. – ответил немного сбитый с толку Стивен. – Что ты здесь делаешь, кстати? – быстро перевела тему Харли. – Вышел на пробежку. – честно ответил Роджерс. Ой, да ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.