ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

4 глава "Свобода"

Настройки текста
      Утро и вправду начиналось рано. Подъем прозвучал уже в половину восьмого. Абсолютно невыспавшаяся Ками была сослана на реи, помогать Джеффу. Тот, в свою очередь, почувствовал себя настоящей нянькой.       -Что злая такая, малышка, - усмехается Джеф, проверяя узлы парусов. - Спать больше надо было, а не в кают-компании сидеть. Понравилось с капитаном спорить?       Ками фыркнула.       -Второй раз с ним спорю и второй раз остаюсь в выигрыше. Тут либо мне везет, либо капитан - тот еще неудачник.       -Капитан неудачник?! Ох, малышка, малышка, знала бы ты, как ошибаешься. Его эта удача поцеловала, как страстная любовница! - усмехается Джеф, в ответ кивок. - А тебе бы «спасибо» ему сказать, а не ёрничать...       -Я хотела поблагодарить. Но потом подумала - а за что? - искренне удивилась девушка. - За то, что он меня притащил сюда? Спасать меня я не просила.       Джефф снова качает головой, недовольно цокает языком.       -А еще его никто не просил уступать тебе свою каюту. Он мог и вовсе закинуть тебя в кубрик и не волноваться о твоей сохранности. А еще никто не просил его заставлять врача лечить все твои раны, хотя у врача свои раненные. Знаешь, ты была в таком состоянии, что едва дышала. И постоянно проверял, дышишь ты еще или нет. Пока ты не очнулась он даже не спал почти. Никто другой из команды бы не взялся за тобой ухаживать. Даже врач сказал, что у него нет на тебя времени, на нем несколько рядовых.       И мужчина, взглянув на Ками, довольно отметил, что девушка странно притихла и уставилась на него, широко распахнув глаза.       - В смысле?.. - удивленно произносит она, а Джефф пожал плечами. - Зачем ему это все?..       -Ну, скажем так. Причин много. Для начала, он хотел сдержал обещание. Потом, глядя на твое состояние, мы решили, что на корабле тебя держали силой, а значит, ты могла бы быть одной из нас. Мы решили, что ты можешь быть пиратом, вором, кем угодно. Потому что этот корабль рад любому, кто идет против треклятого государства. Пока ты не очнулась и не открыла рот, он относился к тебе, как к нашему товарищу, которому нужна помощь. К тому же больно ты смелая и дерзкая для аристократки. Да и помимо прочего... Он может ругаться, злиться, хотя чаще и вовсе не показывает эмоций, но его доброта когда-нибудь его, все же, погубит. Он, может, наглый. Но он точно не заслужил такого к себе отношения.       Девушка удивленно моргает. Опускает пораженный взгляд вниз, на палубу, ищет взглядом капитана и только сейчас замечает, что он, опираясь руками на стол, где были разложены карты, смотрит на них так, словно смотрит в пустоту... Словно просто пытается прийти в себя и сосредоточиться, что ему никак не удается.       -А тут ты очнулась, - продолжает Джефф. - Вела ты себя, мягко говоря, не так, как должен себя вести человек благодарный. Да и после всего, что он сделал, выясняется, что он приложил столько сил, чтобы спасти любовницу его злейшего врага. Не самое лучшее начало, не так ли?       Ками так и застыла. Пораженным взглядом она смотрела то на Джеффа, то на капитана, что сейчас, закрыв одной рукой глаза, сидел за картами на свежем воздухе. Он действительно выглядел измученным. Усталым. Казалось бы, что если бы у него была возможность лечь и выспаться, то проснулся бы он часов через тридцать. Но в какой-то момент капитан словно почувствовал на себе ее взгляд. Поднял голову. И девушка вновь сталкивается с этими ярко-синими глазами.       Вздрогнув, Ками резко подняла голову и отвернулась, фыркнув. Гордость гордостью, но вину свою Ками ощущала еще с утра. А в этот момент к капитану быстрым шагом направился клерк с судовым журналом в руках.       -Капитан! - громкий голос мужчины буквально вывел черноволосого из состояния дремоты.       -Чего орешь так? - искренне удивился он, а клерк, извинившись, продолжил:       -Вы же знаете, что я каждый день веду подсчет...       -Оружию, провизии, прочей дряни. Чего хотел? - вздыхает Сай.       Если честно, ему сейчас было совсем не до докладов и разбирательств. Хотелось закончить дела с расчетами и пойти часик — другой поспать, команда и с Гином прекрасно справится.       -Капитан. Я и вчера и сегодня пересчитывал оружие. Так вот. У нас какая-то чертовщина с ножами. Я вам говорил, что они постоянно куда-то исчезают!       -Ну теряют при абордаже, ну и что? Мы людей в схватках теряем, а ты мне про ножи, - вздыхает капитан.       -Но вчера не было абордажа. А нож пропал. И это из запасных, со склада. Если теряют оружие, то пусть сообщают мне, я же не могу пересчитывать все каждый день! А вы потом требуете список того, что надо закупить! Я не хочу, чтобы шишки на меня сыпались. Капитан?       И клерк немного удивленно уставился на Сая, что сейчас совершенно спокойно сверлил взглядом одну особу, работающую на верхних реях.       -Один нож, говоришь? - переспрашивает он.       -Так точно. Один.       -Это какой же?       -Со стилетным лезвием.       -Вот как. Пиши, на месте нож твой, - хмыкнул черноволосый. - Знаю я, где он.       Клерк только что-то пробурчал про свою значимость на корабле, подсунул Саю список утерянного или разбитого оружия и ушел восвояси. А что капитан? Капитан только тихо устало засмеялся, покачав головой, снова закрыв рукой глаза.       -И с каких же пор аристократы воруют?

***

      -Ты вообще когда-нибудь спишь?       Голос, прозвучавший за спиной, заставил капитана устало обернуться.       Корабль мирно покачивался на волнах, в темноте снова горел один лишь фонарь, что теперь стоял на бочке посреди палубы. Ярко светили звезды, из-за темных облаков показалась луна. Ночь на корабле. Сейчас здесь слишком тихо. Настолько, что кажется, твой голос разносится на километры вперед. И снова на темной палубе только двое.       Капитан пиратского судна и воровка под чужой личиной.       Девушка стояла перед капитаном, глядя куда-то в сторону и держа в руках его камзол. Днем, покончив с работой, Сай, все же, ушел в собственную каюту, желая выспаться. Видимо, там свой камзол и оставил.       -Если ты тут собираешься опять всю ночь сидеть, то не стоило забывать, - тихо буркнула девушка.       -Такое чувство, словно меня окончательно выживают из собственной каюты.       Ками недовольно покосилась на усмехающегося капитана, кинула ему плащ.       -Ты ведь нес вахту вчера.       Сай лишь пожимает плечами.       -Заменяю одного из тех, кто отлеживается в лазарете. Рыжий сменит меня через пару часов.       -Вот как, - хмыкнула воровка. - В таком случае, мне даже не стоило за тебя волноваться.       И Ками, развернувшись, уже зашагала, было, к каюте, как вдруг остановилась и, скрестив руки на груди, уставилась в пустоту.       -Эй, - снова подала она голос.       Сай же, покачивая в руке бутылку рома, оглянулся.       -Что-то забыла?       Тишина. Это молчание длилось несколько долгих секунд, прежде, чем девушка, не поворачиваясь, тихо выдала, переступая через гордость.       -Мне Джефф все рассказал... Я должна тебя поблагодарить.       Не отрывая от нее взгляда, капитан усмехается.       -А что рассказал-то? - с издевкой спросил он, но в ответ услышал лишь недовольное фырканье.       Не ответив ему, Ками вернулась в каюту, закрыла за собой дверь. К сожалению, мысли о том, что эта каюта была отдана ей капитаном, ее не оставляли в покое. Он просто взял, и позволил ей здесь жить, хотя мог послать и в кубрик, и вообще выкинуть за борт.       Девушка вздыхает. Странный этот капитан. Словно в нем уживаются два разных человека.       Одного она видела на "Ищейке". Это был холодный жестокий пират, способный убивать и грабить. Второй - мальчишка, едва ли ее старше, иначе капитана она назвать не могла. Здесь, на корабле, он не выглядел устрашающе, он порой занимался той же работой, что и его команда, позволял с собой фамильярничать. А потому возникали вопросы - откуда у такого, как он, свой корабль? Откуда сто тридцать человек, безоговорочно доверяющих ему свою жизнь?       Ками хмыкнула, спокойным взглядом окинула каюту. Здесь он живет. Здесь его книги, его оружие, здесь все принадлежит ему. До этого у Ками не было ни времени, ни интереса осмотреть каюту, а вот сейчас... Сейчас она осматривала просторное помещение каюты. Шкафы, забитые книгами, чернильницы, раскиданные повсюду карты. Здесь царил некий беспорядок. Важные карты валялись вперемешку с оружием, вешалкой здесь и вовсе служил воткнутый в стенку кинжал. И только сейчас девушка заметила пригвожденный ножом к стене плакат, что висел над стеной.       Тот самый плакат, где черной краской поверх пожелтевшей бумаги красовалась надпись «Разыскивается живым или мертвым. Капитан пиратского корабля «Ghost».» Дальше девушка не читала. Просто уставилась на количество нулей в награде за голову Сая. Она долго смотрела на эти чертовы цифры, прежде, чем подойти, сорвать плакат и, аккуратно сложив, спрятать в карман своих брюк.       На всякий случай.       Не мог этот "мальчишка" быть тем самым пиратом.

***

      Утро на корабле начиналось очень и очень рано. В шесть утра на ноги поднимался кок, в восемь уже вся команда, позавтракав, работала на своих местах. Работы было, вроде бы, не очень много, но она должна была идеально выполняться каждый день. Это касалось всех. В том числе и капитана.       Сай сидел на борту корабля в одной рубахе и брюках, босой, и чистил пистолет. На одной из закрытых бочек пороха лежал его плащ, шляпа, рядом приставлена шпага в ножнах, все это ему сейчас было совершенно не нужно. Если бы кто незнакомый увидел Сая таким, то ни за что бы не поверил, что этот человек — капитан пиратского галеона. Слишком жарко было на улице, а на горизонте ни одного облака, что уж говорить про корабли. Они как раз подбирались к берегам Кубы, но, как на зло, не было никакого намека на ветер.       -Эй, слушай.       И капитан вздыхает, старается даже не оборачивается, прекрасно знает, что рядом с ним, облокотившись на борт, стоит эта надоедливая девчонка и сверлит взглядом горизонт.       - Я тут уже сколько времени впахиваю, как проклятая...       -Да-да, я тоже надеюсь поскорее от тебя избавиться и вернуться в каюту, - отозвался черноволосый.       Сколько времени они здесь провели? Неделю? Больше?       -Так куда мы плывем? - задумчиво буркнула девушка.       -Домой.       -Да ты уже говорил... Тортуга? Порт-Роял?       -Сказок начиталась? - усмехается парень. - На такие крупные станции соваться с добычей все равно, что подарить ее парочке-другой пиратских команд. Неужели ты думаешь, что нет менее известных баз? Да и какой там может быть дом...       -Тогда куда мы? И что там будет? И я куда потом денусь? Я домой хочу. Слышишь?       -Господи, ну почему ты не занимаешься рангоутом...       -Потому что ветра нет. Джефф мне разрешил отдохнуть. Сказал пойти с тобой поболтать, а я же послушная.       Пират хмурится.       -Тебе просто хочется вывести меня из себя.       -Умный какой. Неудивительно, что капитан.       Снова тишина. Слышно было лишь то, как капитан заряжает пистолет.       -Пристрелить меня решил? - лениво интересуется девушка, но пуля летит куда-то далеко в море.       И главное, от звуков выстрела не дрогнул ни один из собравшихся на корабле.       -Я бы с удовольствием, да вот понимаешь, выкуп за твой хладный труп мне никто не даст. Так что будь паинькой, и мне, и тебе выгодно.       Ками вздыхает. Опустив голову на сложенные руки, она устало смотрит куда-то вдаль.       -Мне скучно. На реях хотя бы работа была.       -Драй палубу.       -Чистая.       -А это не ради чистоты делается. Будешь отлынивать от работы - позволю боцману обращаться с тобой, как с обычным рядовым. Не хочешь драить палубу - уйди на камбуз. Делай, что хочешь, только не появляйся у меня на глазах, хорошо? - просит пират.       -Жак меня оттуда выгнал, сказал, что деньги ему еще нужны.       Впервые сказанные девушкой слова заставили пирата рассмеяться.       -Ты всего пять раз готовила обеды, неужели все пять раз он с тобой спорил?       -Нет, - спокойно ответила девушка. - Спорил один раз. Остальные хотел отыграться.       Покачав головой, Сай, все же, обернулся к воровке.       -Раз ты сейчас отдыхаешь, будешь работать ночью. Останешься на вахту. А я, в кои-то веки, высплюсь у себя в каюте.       -Что!? У себя в каюте!? - Кажется, именно эти слова буквально притянули Гина к болтающей парочке. - Ками, соглашайся! Пожалей! Я не последний человек на этом корабле, я заплачу.       -В смысле «соглашайся»? - хмурится капитан. - Это был приказ.       -О да! Приказ! Обожаю приказы! - обрадовался рыжий пират, заставляя Ками думать, что на этом корабле заправляют дети. - Знали бы вы, люди, как тяжела жизнь с капитаном! На него книг не напасешься! Всю ночь он только и делает, что пялится в эти дурацкие книги! Свечи жжет! А что делать мне, бедному квартмейстеру?! Мы, квартмейстеры, люди простые, кого надо наказали, как надо добычу поделили, если надо, кого-нибудь пристрелили, и все! Только выспаться дайте! А этот читает и читает. Читает и читает! Капитан, с вами ни одна женщина не уживется!       И Гин счел своим долгом пнуть сидящего рядом капитана в колено мысом сапога.       -Вот же друг достался, - недовольно хмыкнул он.       -А мне-то какой друг достался! Мне-то! Я просто в детство с тобой впал! В наши девять-тире-двадцать лет! Вот на кой черт учил ты всю эту навигацию на «Драконе»? Ты и там мне спать не давал, так теперь и на этом корабле. Ками, прошу тебя, дай мне выспаться, свали из его каюты!       -Серьезно? - смеется поведению рыжего парня воровка. - Капитан, когда вы спите? И что за «Дракон»?       Вопрос сейчас же убил всеобщее настроение. Гин сник, нервно покосился на капитана.       -Судно, на котором мы служили четыре года назад. «Дракон», - холодно ответил тот.       -Четыре года? - хмурится девушка. - Ты капитан уже четыре года?       -Да, - пожимает плечами брюнет, и Ками совсем вбивается с толку.       Мотнув головой, она удивленно уставилась на черноволосого.       -Чему ты удивляешься? - Гин хмыкнул. - Возраст не показатель. Моя бы воля, и я тоже стал бы капитаном.       -Не бывает двух капитанов на одном корабле, рыжий, - вздыхает Сай. - Хочешь - добро пожаловать на другой корабль.       -Черта с два, - выругался рыжий. - Заново команду подбирать? Кока? Кока ты мне точно не отдашь.       -Конечно не отдам. Я этот месяц едва терплю на изысканной французской кухне Жака. Он сам мечтает поскорее с камбуза свалить.       -А жак - не кок? - искренне поразилась Ками, прислушиваясь к мужскому разговору, и тогда на нее взглянули холодные синие глаза капитана.       -Наш кок чуть не лишился руки. Поэтому остался на суше в этот раз. Жак - канонир.       -И канонир он куда лучше, чем кок, - в подтверждение кивает рыжий, а после, удрученно вздохнув, добавляет. - В общем-то, смысла уходить на другой корабль мне нет. Там будет скучно. Ответственность на себя брать надо... Бесить будет некого... Да и кто будет женщин подбирать, я, что ли?       -Женщин? - Ками искренне удивилась.       -Да он вас, как мокрых котят подбирает. Думаешь, ты первая на этом корабле? Из-за одной такой по городам появились плакаты с наградой за поимку, а "Алая королева" начала нас преследовать, не прекращая. Даже команда уже успела привыкнуть к женскому обществу. Слышишь, Ками?       -А... Да, конечно, девушки, как мокрые котята, - повторила она, и Гин, убедившись, что все прекрасно его слышат, продолжил разглагольствовать.       И только капитан, нахмурившись, продолжал следить за Ками, что вдруг притихла, уставилась на морскую гладь. Ему было интересно, что заставило ее замолчать, вмиг стать такой задумчивой... Но спрашивать об этом он не собирался. Скорее всего, Сай просто решил, что она, как свойственно девушкам, вспомнила о доме, о капитане "Алой королевы". Все же, не стоит говорить ей, что она — простая наживка.       А Ками думала, что не стоит никому рассказывать, как заманчиво выглядит сумма за поимку пирата, написанная на плакате в ее кармане.

***

      Ветер поднялся к половине шестого вечера. Пообедавшие и полные сил пираты снова взялись за работу. Ками снова взобралась на реи. Проведя на корабле уже не один день, она научилась быстро передвигаться по рангоуту, и иногда делала это так, что Джеф боялся, как бы она действительно не свалилась. Джеф даже понять, если честно не мог, почему она так себя ведет.       Вроде бы на этом корабле Ками являлась пленницей. И работать ее капитан заставил под страхом голодовки. А она делает все это так радостно, с такой охотой. Словно летает по реям, иногда даже забывая про страховку, ловко перевязывает узлы креплений. Словно здесь, наверху, на мачтах, среди распущенных парусов она становилась другой. Не той дикой кошкой, которой казалась, сражаясь за собственную жизнь. И тогда, под дождем, и сейчас, одной рукой схватившись за мачту, а другую широко расправив и подставив лицо ветру, она улыбалась. Правда, пыталась это скрыть.       Все же, после того, как вечером собрали паруса, Ками пришлось спуститься вниз, чтобы нести вахту.       Впервые она видела, как последние самые бодрые пираты разбредаются по своим делам, как вокруг становится все темнее и темнее. Единственной ее задачей было вслушиваться и всматриваться вдаль, если надо — гасить фонарь и свистать всех наверх. И с этим справиться было гораздо проще, чем сидеть здесь, на палубе. Пытаться не уснуть. Было тихо. Очень тихо. А еще становилось холодно и девушка, поежившись, уселась удобнее на ступенях трапа. Усталым сонным взглядом она пялилась в пустоту. Сколько уже прошло времени? Сколько она тут сидит? Часа три? Четыре?       -Ты всего сорок минут на вахте, а выглядишь, как пятый день без сна.       Этот голос заставил вздрогнуть, встряхнуть головой и поднять взгляд.       -Если ты даже меня не заметила, то мне страшно за мой корабль, - вздыхает капитан, усаживаясь рядом с ней на трап.       Ками удивленно покосилась на черноволосого.       -Чего ты тут забыл? - хмурится она, на что капитан молча протягивает ей бутылку рома.       -Без рома ты замерзнешь. Поверь.       Ками забрала бутылку из его рук, удивленно покосилась на капитана.       -Не спится? Ты сейчас шутишь?       Сай лишь пожимает плечами.       -Нет. Такое иногда бывает.       Ками замолчала, стыдливо опустила голову.       -Если я так тебе мешаю, почему не отдашь другую каюту или не поселишь в общую?       Капитан тактично откашлялся.       -Хочу тебе напомнить, что ты на одном борту со ста тридцатью двумя мужчинами, что уже месяц, как не были на суше. Куда тебе в общую? А кроме меня каюту тебе никто не согласится отдать. Да и поверь, мне гораздо важнее, чтобы оба боцмана и ряд других, особо важных, сейчас были отдохнувшими и выспавшимися, а я и так переживу.       -Ты же капитан, - недовольно фыркнула девушка. - Мало спишь — плохо выполняешь свою работу.       -А я и не говорил, что всегда засыпаю, как младенец. И вообще, какой нормальный человек будет возмущаться тому, что живет в капитанской каюте?       -Хм. И правда. Молчу, - с этими словами девушка сделала большой глоток из бутылки, поморщилась.       Ром обжигал язык, появлялось приятное покалывающее чувство во рту и в горле, на губах оставался сладковатый привкус. Попав на этот корабль девушка впервые попробовала ром. И сейчас уже раздумывала, как бы прихватить несколько бутылок с собой на сушу.       -Эй... Послушай... Давай честно... - внезапно произнесла она. - Я попаду домой?..       Капитан спокойно покосился на девушку.       -Я успел пообещать. Мы отвезем тебя к берегам Англии, чтобы стребовать выкуп с твоего любовника. Большего нам от тебя и не надо.       Ками опускает грустный взгляд на бутылку, крутит ее в руках.       -Вот как... Думаешь, он отдаст за меня выкуп?       Капитан отнимает у нее бутылку, сам делает несколько глотков.       -Откуда же мне знать? Тебе виднее. А мне не сложно попытаться. Тем более, он ведь капитан, причем на службе государства, а значит, денег у него навалом.       Ками тихо хмыкнула. Надо постараться не выдать своей тайны. Раз они любовники, то они должны быть как минимум знакомы. Без этого никак. А что ей делать, если она этого капитана даже в глаза не видела?! Тут не то, что дожидаться его, тут бежать надо будет. Сразу же. Желательно до того, как корабль окончательно причалит к берегу. А сейчас? Сейчас можно расслабиться. Можно пить ром, можно бегать по реям, можно сидеть здесь, на трапе, рядом с самим «Дьяволом».       -Это странно, знаешь? Ты всего четыре года капитан, а о тебе уже известно в моей стране. Да и в других наверняка. И цена на тебя огромная. Ты сам-то об этом знаешь?       Сай пожимает плечами.       -Знать-то знаю. Да вот только меня это не особо волнует.       -Не особо волнует? - хмурится девушка, на что Сай усмехается.       -На службе короля одни идиоты, - спокойно заявил он. - Меня пытались ловить, а в итоге даже портрета нарисовать не могут.       Ками задумчиво кивает.       -Ты не кажешься таким кровожадным, чтобы платить за тебя такие деньги.       Она отняла бутылку у Сая, тоже сделала глоток, снова поморщилась.       -Кровожадный? Да нет. Я не ставлю убийство перед собой как цель. В отличии от многих. Скорее, это побочный эффект грабежа.       И снова девушка хмурится, снова пьет ром.       - И почему ты пошел в пиратство? У всех же есть какая-нибудь причина.       -А почему ты спрашиваешь?       -Будет, чем смягчить твой приговор, если, все же, мой капитан тебя поймает?       От этого Саю почему-то стало очень смешно. Закрыв рукой глаза и покачав головой, он тихо засмеялся, словно Ками сейчас сморозила какую-то милую глупость, а после выдал:       -Он? Меня? Не смеши. Он всегда на шаг позади.       Ками тут же нахмурилась еще сильнее.       -Так ты, все же, знаком с ним лично? - выдает она.       И тишина. Капитан долго устало смотрит вдаль, усмехается. А после произносит спокойным ледяным голосом:       -Более чем.       -Откуда? Как познакомились? И что за опережение на шаг тут такое? - тут же посыпались вопросы, но капитан поспешил ее остановить.       -Эй. Не слишком ли много тебе знать хочется? С тебя хватит и того, что мы отвезем тебя к Англии, ясно?       Произнес он это таким тоном, что девушка, казалось бы, не могла не кивнуть. Но Ками только тихо фыркнула, весьма недовольная этим приказным тоном. Парень снова включил в себе капитана. И эта роль получалась у него довольно-таки хорошо.       Девушка поежилась, отпила из бутылки, уставилась куда-то в пустоту.       -Знаешь... Теперь я понимаю, почему всех так тянет к морю, - тихо произнесла она. Ее слова заставили Сая удивленно на нее взглянуть. - Здесь спокойно. Здесь нет тех, кто будет тебя осуждать, здесь нет тех правил и законов, что сковывают тебя в городах... Я вам всем завидую... Вы так свободны...       Сай не ответил. Он не знал, что сказать. Считал ли он себя свободным? Да. Но даже здесь, в море, у всех были свои обязанности.       -Не завидуй, - наконец, тихо произнес он, подперев плечом деревянный борт корабля, задумчиво прикрыв глаза. - Свобода свободой, но за нее приходится бороться. Каждый раз. Ты не забывай, я не моряк тебе какой-то. Мы все здесь пираты. На наших руках кровь других людей, мы топим суда и забираем себе добычу и делаем это не ради того, чтобы разбогатеть. Эта цена нашей свободы. Тебя это устраивает? Мне кажется, что нет. Таким, как ты, место в городе. Неженки за свободу бороться не готовы. Так и передай капитану "Королевы".       Девушка лишь грустно усмехнулась. В чем-то он был прав. И сейчас она бы с удовольствием с ним согласилась, если бы не играла эту дурацкую роль дамы высших слоев общества. Говорил ведь Сай именно про таких.       Это именно те люди, что не способны выбраться из своих золотых клеток. Утопая в роскоши и богатствах, они только и делают, что мечтают о том, чтобы избавиться от оков чужих рассуждений. И маленькая воровка, что выживала вне закона, сейчас так хорошо понимала слова пирата...       Между ними снова повисла тишина. Каждый думал о чем-то своем. Ками покручивала в руках бутылку рома, думала, что еще может добавить. Прошло несколько долгих минут полной тишины. Ками слушала всплеск волн, прислушивалась к скрипу корабельных досок.       -Слушай. Зачем ты вообще пришел сюда? Тебе бы лечь спать, в конце-то концов. Выспаться.       В ответ тишина. Ками хмурится.       -Слышишь меня, капитан?       И девушка, вновь не получив ответ, обернулась на сидящего рядом парня. Обернулась и тут же удивленно застыла, захлопав глазами. Да, капитан сидел рядом. Сидел, прислонившись плечом к высокому борту, закрыв глаза.       -А каюта?.. - тихо поинтересовалась она, но брюнет только поморщился, словно одной мимикой попросил ее просто помолчать.       Сил не было рассказывать, что в каюте ему просто не сиделось. Он переживал и за то, что будет с его кораблем. Да и с этой ненормальной на его корабле. А заодно и со всей командой, если, не дай бог, эта девчонка подведет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.