ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

39 глава "Вызов"

Настройки текста
      - Это все? - Сага, недовольно морщась из-за раны, взглянул на капитана.       Они вновь встретились в просторном кабинете, глядя на карту. Первый капитан раздражённо потирал живот. Эта рана его выводила из себя. А хромая нога и подавно. Он ненавидел чувствовать себя ущербным, но время от времени приходилось. Сиверс днём поставил неутешительный диагноз и запретил вовсе подниматься с кровати, пока не затянется всё.       - Да. И вот ещё, отчёты о ремонте. Недели две будете латать судно, - фыркнул Сай, пододвинув к мужчине бумаги.       Первый капитан снова устало вздыхает. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но назойливый стук прервал его.       - Мария зовёт ужинать. - Ками появилась на пороге, совершенно спокойно выдав эту фразу и окинув взглядом парочку капитанов. - И просила передать, что если вы не спуститесь через минуту, то сама притащит за шкирки, как котят.       Сага удивлённо осмотрел девушку. Эта Ками явно была не промах. Мало кто позволял себе говорить с капитанами таким тоном, а она... она в точности копировала Марию, одну из самых "смелых". Это даже казалось несколько забавным.       - Давно пора, - усмехается темноволосый. - Я уж думал, меня дома голодом морить собрались. - И Сага, захлопнув журнал, направился к дверям, попутно кинув, - А ты, малец, прибрался бы. Не хочешь же ты Марии оставлять такую работу? - и мужчина, довольно усмехнувшись, вышел из кабинета, отстранив от двери Ками.       Черноволосый же, устало вздохнув, осмотрел захламлённый стол кабинета... Бутылки от вина и рома, пустые или только начатые, коробка сигар, половина которых рассыпалась по полу не пойми почему. Карты, бумаги, раскиданные по полу, огромное количество журналов, документов, даже книг, нужных инструментов. Все это просто захламляло кабинет. Вдобавок ко всему примешался стойкий запах дыма и алкоголя. Пираты, что сказать. Сай вздохнул. Принялся складывать документы. Он делал это не потому, что ему приказали, а потому, что понимал — смысла препираться не было. Если не сделает он, то либо никто, либо Мария с дикими ругательствами, чего слушать совсем не хотелось. Вот только парень далеко не сразу заметил, что в кабинете остался не он один. И из-за голоса девушки даже вздрогнул.       - Ты же был там, и все видел, не так ли?       Голос принадлежал Ками. И пират, даже не взглянув на неё, довольно усмехнулся:       - Что? О чем ты?

***

      Сага как раз спустился в столовую, сел на своё место во главе стола, поблагодарил улыбающуюся Марию за приготовленную еду и даже взял вилку. Это всё, что он успел сделать до того, как в прихожей послышались шаги. В столовой уже собрались все. Почти все... Оставшиеся двое решили заранее известить всех о своём приходе громкими голосами.       - Да ты стоял там! Я же видела!       - Где?       - На мостике! Видела я тебя, слышишь!       - На мостике? О чем ты?       Сай появился первым. Шёл спокойным шагом, засунув в карманы руки, с усмешкой на губах глядя прямо перед собой.       - Да ты что, издеваешься!? - и Ками появилась следом. - Ты был там!       За шагами капитана она не поспевала, ей приходилось чуть ли не бежать, и не понятно, что её злило сильнее: его скорость или его слова.       - Издеваюсь? Да боже упаси, Ками, - усмехнулся пират, усаживаясь на своё место.       - Сай! Ты стоял там, на мостике! Ты же видел этого чёртового пирата!       - А, точно! - Сай взглянул на девушку так, словно действительно понял, о чем она говорит. - На мостике. Да-да, был я сегодня на мостике, не один раз, я ж там весь день торчу.       - Сай!       Сага удивлённо уставился на эту парочку, задумчиво жуя кусок тушёного мяса. Ему казалось весьма странной эта вся ситуация, творившаяся прямо на глазах, в то время, как никто другой и ухом не повёл. Син всё так же читала книгу, дожидаясь, когда и ей Мария положит в тарелку её порцию, рыжий уже за обе щеки уплетал стряпню светловолосой. Сама же Мария деловито раскладывала по тарелкам еду. Получается, одного лишь первого капитана удивляла данная ситуация. И он, не долго думая, обратился к одному из тех людей, что заслужил его безмерное доверие.       - Син, дорогая... Что здесь творится, и нормально ли это вообще?       Син даже не взглянула на пирата.       - Ах да, вы все ещё не знакомы нормально, - задумчиво протянула она, даже не вслушиваясь в продолжающуюся ругань. - Упущение какое. Девушку зовут Ками.       - Это я уже понял.       - Она у нас и пленницей побывала, и любовницей Оливера, что, кстати, не правда, и Джефу помогала. Но, как видите, скованно она себя не чувствует. И вы её ещё на корабле не видели. Можно считать, что Сай ей мстит.       Сага снова смотрит на этих двоих.       - Мне казалось, - усмехается тем временем черноволосый. - Что ты вполне способна за себя постоять, как пират.       Ками сейчас же возмущённо уставилась на него.       - Это... Это... Да это же не честно!.. - выдала, наконец, она, и, нахмурившись, отвернулась как обиженный ребёнок.       Сага фыркнул. Странная девушка. И как её Сай терпит?       

***

      Рыжему было скучно. Син помогала Марии на кухне, у Сая своих забот полно, даже не позвать его в ближайший трактир чего-нибудь выпить, на "Призраке" дела на сегодня были закончены. Бедный Гин выбрался на задний двор. Спать совершенно не хотелось, а здесь, на просторной лужайке, выходящей краем к скалистому обрыву холма, было хотя бы спокойно и никто бы не стал его трогать.       Никто же?..       - Гин, - чья-то рука коснулась его плеча, и парень, сидящий на траве, резко поднял голову.       - Ками? - удивлённо выдал он, уставившись на девушку, что мило ему улыбалась. - Ты чего тут?       Русоволосая пожала плечами, присела рядом, подбирая длинные полы юбки. Гин усмехнулся.       - Что, наругалась с Саем?       - Да акулам бы его скормить, - обиженно буркнула девушка, а после, немного подумав, покосилась на Гина. - Послушай... Я хотела кое-что спросить...

***

      Яркие огни освещали песчаный берег. Факелы, горели в темноте ночи, искрились, их свет тонул в набегающих на белый песок черных волнах. Играла громкая музыка, пьяный гомон доносился из ближайших трактиров, а здесь, на берегу, собралась целая толпа... Мужчины-пираты, их семьи, их друзья, все они собрались здесь.       Они пили. Танцевали. Пели. Они просто веселились, а бутылки крепкого алкоголя в их руках пустели слишком быстро.       Это была простая пиратская гулянка. Все те люди, что сейчас так беззаботно проводили время, уже завтра поднимутся на борт корабля, уплывут, а некоторые из них может даже больше никогда не вернутся на этот остров... Об этом напоминал большой корабль, черным пятном маячащий в небольшой бухте. Отсюда можно было разобрать его корпус, что почти сливался с цветом волн, высокие мачты, реи... Настоящий призрак.       Ками, вздохнула, нервно переплела пальцы, глядя на веселящуюся толпу. Она никак не могла понять, как все эти люди могут так беззаботно петь, веселиться, смеяться... Почему? Русоволосая одна стояла вдалеке от толпы, там, куда едва доходил свет ярких огней. Она одна не улыбалась сейчас. Смотрела на всех этих людей. Почему все они сейчас так беззаботны? Неужели им ничего не страшно? Словно они, самые настоящие пираты, просто прожигают жизнь.       Она снова переплетает руки, пальцами задевает длинную мешающуюся юбку. Пять дней. Прошло уже целых пять дней, как они прибыли на остров. И вот, наконец, все приготовления к отплытию были завершены. Уже завтра этот остров станет чуть более пустым. Уже завтра.       Девушка вздыхает. Она видит, как из толпы внезапно вырывается чужая фигура, направляется к ней, а через несколько секунд она уже могла разглядеть черты его лица. Капитан направлялся прямо к ней. Пили все. И даже он. Вот только на пирата, давно привыкшего к крепким напиткам, ром почти никак не действовал. В его руках была уже вторая бутылка, а его шаг был все таким же твёрдым. Разве что на губах появилось некое подобие улыбки, да черные волосы были непривычно растрёпаны. Он шагал прямо к Ками, и, едва поравнявшись, опустился на белый песок, рядом с ней, сделал глоток из темной бутылки, усмехнулся.       - Ты всю ночь собралась тут одна просидеть?       Ками улыбнулась. Вот только улыбка вышла какой-то грустной.       - Что ты тут делаешь? Там твои люди веселятся.       - Да ну их, - тихо хмыкнул черноволосый. - В этом-то и дело. Не моё это.       - Капитан не любит веселье?       - Капитан не любит эти дикие пляски, особенно когда его самого пытаются заставить в этом участвовать.       - Какой ты скучный.       - И это мне говорит человек, весь вечер сидящий в стороне?       Он усмехается. Усмехается и Ками. А после девушка опускает взгляд на свои все ещё перебинтованные руки. Сай сидел слишком близко. Она даже чувствовала исходящее от него тепло, ведь ночи на заливе были немного прохладными.       - Почему... Почему все такие беззаботные?.. - слышится её тихий голос и Саю приходится поднять взгляд.       - О чем ты?       - Они... все люди... Вся твоя команда, они так беззаботно веселятся. Поют, пьют, смеются, танцуют... Здесь так много людей и все так радуются сейчас... Они ведь все понимают, что когда корабль отчалит, то некоторые из них могут и не вернуться. Как те, что... погибли при последнем абордаже...       Капитан устало вздыхает, опускает взгляд. Улыбка на его губах кажется вымученной, он снова и снова покачивает в руках бутылку, прислушиваясь то ли к плеску волн, то ли рома в зелёном стекле.       - Знаешь, откуда этот шрам? - он потирает пальцами почти обесцветившуюся кожу на костяшках правой руки. - Одна женщина, жена члена моей команды, узнав о его смерти в сердцах запустила в меня стеклянной банкой. Осколки раскроили руку. Я знаю, она хотела во всем обвинить меня и была бы права, но вместо этого предложила мне убраться подальше и больше не приближаться к её дому с такими вестями. Забавно, но в этом был смысл, потому что её сын тоже служит на призраке. Он рассказал мне потом, как сильно эту женщину выбила из колеи смерть мужа, а ещё рассказал, что в то отплытие, в котором их отец погиб, они не успели попрощаться. Она так устала от работы по дому, что утром, собираясь на судно, её муж не стал её будить и ушёл так. Больше она его не видела. Я подумал тогда, как такое могло произойти? Ты ложишься спать рядом с человеком, а просыпаешься, когда его уже нет и не может быть. Поэтому, устраивать перед каждым отплытием такие гулянки, вошло в традицию. Чтобы они успели попрощаться. Мы, хоть и пираты, но у каждого из этих людей есть семьи, к которым хотелось бы вернуться. Поэтому они такие. Понимаешь?       И черноволосый снова покосился на девушку. Словно ошарашенная его словами, Ками кивает. Словно в подтверждение словам капитана из толпы вырывается ещё чья-то фигура, вприпрыжку подбегает к сидящим на песке.       - Капитан! - слышится радостный голос, и остановившаяся перед ними девушка заправляет за ухо прядь рыжих волос. - Капитан, почему вы здесь? Я хотела потребовать у вас танец!       Светлые глаза с какой-то гордостью и насмешкой взглянули на Ками, и девушка вспомнила слова Джефа про соперничество. А вот Сай лишь устало вздохнул и с трудом натянул на лицо улыбку.       - Здравствуй, Мэри. Я смотрю, ты всё ещё надеешься? Ты же прекрасно знаешь, твой отец меня прикончит, если я притронусь к тебе хоть пальцем.       - Пф. Не только вас, но и любого другого. Что же мне теперь, одной танцевать? - улыбнулась девушка, встряхнув волосами и сделав пару шагов назад босыми ногами.       Ветер, доносившийся с моря, развевал её длинную юбку, волосы. И девушка, словно приглашая капитана обратно в толпу, кивнула в сторону и, больше не оглядываясь, помчалась обратно, к веселящимся. А Ками, чувствуя, как бриз растрепал волосы, неловко убрала за ухо непослушную прядь и прижала к коленям грубую тёмную ткань. Она отводит в сторону взгляд.       - Не пойдёшь?       В ответ слышится лишь тихий, но на удивление заразительный смех. Сай качает головой.       - Сказал же, я ещё жить хочу, - улыбнулся он, кидая на Ками насмешливый взгляд. - А ещё... Уже завтра я уплыву на два, а то и три месяца. С этими-то балбесами я на корабле каждый божий день буду видеться, но ты же останешься.       Ками удивлённо оглядывается на черноволосого. Она правильно поняла? Капитан желает провести последние часы на острове рядом с ней? Но это ведь даже несколько глупо... Ками сама убеждала себя в том, что ошибается, что её мысли просто перепутались, но лицо все равно предательски краснеет, и девушка благодарит темноту, что та не выдаёт цвет её кожи.       - Чем займёшься, когда мы все уплывем? - снова подаёт голос капитан, и Ками лишь сейчас осознает.       Уйдут все. Сай, Гин, Син, Джеф, Сиверс, Жак, все, кого она знает на корабле. Все те, кто когда-то подбадривал её в шторм, те, кто лишний раз благодарили за приготовленную вместе с Син еду, те с кем она бок о бок трудилась на судне, что сейчас стоит где-то вдалеке, готовое к отправлению. И она останется здесь. Одна. Вместе с Марией и этим странным первым капитаном, что порой кидает на неё такие холодные недовольные взгляды. От осознания этого девушка даже поёжилась. Нахмурилась.       - Чем займусь? - тихо повторяет она. - Капитан. Я же говорила. Я хочу быть пиратом. Ты ведь об этом не забыл?       Сай лишь фыркнул.       - Забыть не забыл. Но только вот ты можешь делать, что хочешь, но чтобы стать пиратом, тебе придётся кого-то из пиратов вызвать на дуэль и, если не победить, то хотя бы обезоружить. Какого бы хорошего мнения я о тебе ни был, малышка, ты не сможешь этого сделать.       Говорил капитан с некой усмешкой. Словно на все сто процентов не верил в то, что она способна за себя постоять. И если бы только Сай знал, как задели её его слова.       - Не могу? - спокойно переспросила она, отодвинувшись от капитана, чтобы иметь возможность спокойно взглянуть ему в глаза.       Её тон пирата насторожил. А Ками, тем временем, поднялась с песка, отряхивая длинную юбку.       - Вот как, - тихо хмыкнула она, становясь прямо перед капитаном. - А давай проверим. Если я обезоружу одного из пиратов, то ты возьмёшь меня на борт?       Сай направил на девушку усталый взгляд.       - У меня не будет выбора. Однако, Ками, ты хоть слышала, что я тебе сказал? Хочешь стать пиратом — дерись с мужчиной вдвое больше и вдвое старше тебя, другой вряд ли захочет позабавиться. Думаешь, победишь? С такими руками, с таким плечом?.. Это даже не смешно.       - А я не смеюсь. Я не хочу оставаться здесь, Сай. Я хочу уйти с вами в море. Я хочу быть членом команды, слышишь? - произносит она нарочно слишком чётко, и Сай опускает голову, зарывается рукой в свои черные волосы.       На сегодня он устал. Устал от её упрямства. Он ведь прекрасно знает, эта слишком самоуверенная девчонка провалится, не сможет, как бы не старалась. Слишком велика разница в силе и в росте.       - Ладно. Хорошо. Если ты мне не веришь, то нет смысла тебя отговаривать, - пират тяжело поднимается с земли и, больше не взглянув на Ками, направляется к толпе. - Попробуй. Только я не собираюсь выслушивать твои претензии, если ты проиграешь, идёт?       Он остановился, оглянулся. Ками все так же стояла за его спиной, глядя на него. Она, кажется, была удивлена тем, как быстро он согласился дать ей этот шанс. Но вот она хмурится, вот она крепко сжимает кулаки.       - Идёт, - хмыкает она, и сжав зубы, быстро шагает мимо него.       Теперь очередь черноволосого настала смотреть ей вслед беспристрастным, усталым взглядом. Он делает глоток из бутылки, вздыхает, смотрит, как ветер развивает её юбку, путает распущенные в кои-то веки волосы... Как же редко она их распускает...       Мотнув головой, словно стараясь откинуть ненужные мысли, Сай, наконец, двинулся за ней. Эта девчонка определённо рано или поздно сведёт его с ума.

***

      Не везде песчаное побережье плавно переходило в земляную косу, где росла трава, какие-то деревья. Вот и здесь, на небольшом участке была пристроена деревянная лестница. На ней и сидел рыжий, глядя на всю эту толпу. Рыжий веселиться любил. Любил пить, смеяться, кутить. Но сейчас ему мешала разодранная нога, из-за которой до сих пор было больно ходить. Он хромал. И знал, что рана такой тяжести будет беспокоить его месяц, а может два, три. Хорошо, что ногу вовсе не отрубили, но вертикальная рана от самого колена до щиколотки подарком тоже не была, и здорово повредила мышцы. Именно поэтому, заглушая боль крепким напитком, рыжий издалека смотрел на всю эту толпу. Отсюда он видел всё. Веселящихся Син и Марию, босиком бегающих по песку, и сидящих в стороне на песке Сая и Ками. Рыжий усмехается. Больше, чем веселиться, он любил всё и про всех знать. Может, поэтому сейчас был так внимателен.       Рядом послышался тяжёлый протяжный вздох, Гин скривился. Сага уже несколько минут сидел на ступень ниже. В его руках уже третья за вечер бутылка. Это он приучил Сая так много пить, что капитан на свои личные деньги лично себе покупал ром в дорогу, а не пил тот, что заказывал для остальных. Совесть что ли чище оставалась, когда на выпивку тратил личные деньги, а не отведенные на провизию?       - Рыжий, - усмехается мужчина, облокотившись на ступень выше и с усмешкой окинув взглядом всю эту огромную толпу на острове. - Чего это ты сидишь тут? Ты же любишь веселье.       - Тебя никогда не волновало, как сильно мы с Саем ранены, не так ли?       - А ты ранен что ли? Да на вас, щенках, все как на собаке затягивается. О как! Каламбур.       Гин вздыхает.       - А что? Завидуешь? Сам-то вон, еле ходишь.       Сага громко рассмеялся, откинув назад голову.       - Дааа, - подтвердил он. - Но какая же была хорошая схватка...       - Ты чокнутый, старик, - Гин вздохнул, растрепал свои рыжие волосы, и, немного подумав, добавил. - Хорошо хоть, что живым вернулся.       - Хорошо, говоришь... А вот Сиверс расстроился, - усмехается пират. - Слушай-ка, малец. Ты же недавно скакал, как ушибленный. На лужайке-то, за домом. Вон с той малышкой.       И Сага кивнул вдаль, на Ками, что сейчас как раз вскочила на ноги, что-то говоря все ещё сидящему на песке капитану.       - Аж два дня скакал. Видел вас. Не расскажешь, что это ты творишь, а?       И Гин, словно довольный собой, усмехается.       - Я? Два дня назад малышка Ками попросила научить её драться. А я что, я и научил, чуть-чуть - довольно отозвался он, глядя, как Ками и Сай оба возвращаются ко всей этой толпе.       - Это зачем это?       И рыжий, пожимая плечами, отзывается:       - Потому что я буду совсем не против, если Ками сможет стать членом нашей команды. Понимаешь ли, в одиночку раздражать Сая не так весело...       И не успел Сага что-либо рыжему ответить, как на их глазах Сай коснулся рукой плеча скрипача, останавливая музыку, и, привлекая всеобщие взгляды, вытащил Ками в середину толпы. Все вокруг них расступились. И даже до сюда, до лестницы, где сидели два пирата, донёсся его громкий голос:       - Хэй, парни! У нас тут леди в пираты хочет податься, никто, случайно, не хочет её испытать?       Гин вздрогнул, широко распахнул глаза.       - Сай... решился?.. - удивлённо шепнул он. - Неужели он действительно поддался на её уговоры!?       Сага покосился на рыжего.       - А ты, смотрю, не рассчитывал?       Гин лишь качнул головой и, поднявшись, спустился лестницы, быстро направляясь к толпе. Сага же, вздохнув, заковылял за ним. Интересно было.       Ками и Сая, стоящих на песке, уже окружала толпа пиратов.       - В пираты? Эту малышку? - слышится чей-то грубый голос. - Да у вас совсем с головой не порядок, капитан!       - Это плохая шутка! Одна женщина на корабле — ладно, но куда ещё! - тут же вторил другой.       - Хэй, да это же наша малышка! - был совсем иного мнения третий.       - Против Син никто ничего не имел, - усмехается кто-то из толпы.       - Жрать-то всем хочется, - сейчас же фыркнула сама кок, что сидела на сухом заваленном бревне в первых рядах толпы.       Колкие насмешки, пререкания, они сейчас же послышались со всех сторон. И Ками, стиснув кулаки, закусила губу. Что это значит? Она ждала, что пираты не будут довольны, однако... Однако они все осуждают капитана. Почти все! Его! Не её, так рьяно рвущуюся на судно!       - Капитан, не валяйте дурака! Что за глупости!       Сай не шелохнулся. Даже взгляда не отвёл. Но и ничего не сказал. Ведь без команды капитан — никто. Он не хозяин им. Он их лидер. И остаётся лидером не потому, что желает этого сам, а потому, что этого желает две сотни человек, входящие в экипаж его судна. Поэтому сейчас, стоя здесь, посреди недовольной толпы, именно он получал тумаки, именно он рисковал собственной честью. Собственным уважением. И Ками, что с трудом смогла это осознать, ещё сильнее стиснула кулаки.       - Сага, - рыжий, что все никак не мог решить, что же ему делать, быстро оглянулся на подошедшего мужчину. - Старик. Вызовись ты.       - Чего? - прорычал мужчина. - Ты за кого это меня держишь, малец? Чтобы я с женщиной дрался? Что-то мне подсказывает, что Сай на кусочки меня покромсает, если я малышку-то прикончу.       - Она не такая слабачка, чтобы проиграть раненному мужчине, Сага. Прикончить здесь её может любой другой, если вызовется. Если Сай заступится за неё, он может лишиться львиной доли уважения! Говорил я ему, доброта его рано или поздно погубит! Где это видано, чтобы капитан вступался за девчонку, а ведь он полезет, ты его знаешь!       - Не бредь, рыжий. Эта девчонка даже на ножах со мной ни минуты не продержится. Слабачка, по ней же видно. Прячется за его спиной, а ещё пиратом стать хочет? Чепуха. Посмотрим на концерт.       Однако, стоило Саге так сказать, как громкий женский голос прервал общий галдёж.       - Хах. Вот оно что. Так я и знала, все пираты — трусы, - и Ками, скрестив руки на груди, окинула толпу внимательным взглядом. Все мгновенно замолчали. Уставились на девушку кто поражённым, кто разозлённым взглядом. А она, ничуть не смутившись, продолжала, - Капитана видите? Хороши, ничего не скажешь. Интересно, вы за каждого своего товарища так на него нападали, или только из-за меня, потому что я женщина? Да вы же просто трусите. Интересно, а чего вы все боитесь? С девчонкой драться, или злить капитана, если вдруг меня прикончите? Слабаки. Пиратами ещё себя зовёте, слишком громко для вас! Только и умеете, что языками чесать, да на армейцев скалиться.       Гин даже не знал, что сейчас заставило Сагу усмехнуться. То ли её слова, то ли то, что они прозвучали так вовремя. Но пират, пихнув его локтем, тихо хмыкнул:       - Хотя знаешь, становится даже интересно. Было бы жалко больше не слышать таких громких слов.       И Сага, недолго думая, двинулся вперёд.       - А ну пропустите!       Толпа сейчас же расступилась, все поражённо уставились на первого капитана, что, хромая, вышел на середину. И в число удивлённых входил сам капитан.       - Старик, - прошипел черноволосый, словно одним взглядом угрожая ему, но тот лишь усмехнулся и хлопнул Сая по плечу.       - Не можешь приструнить — не берись, - фыркнул он, взглянув на Ками. Ему была интересна её реакция. Интересно, что же она скажет. Но девушка молчала. Смотрела на него, как на любого другого пирата в этой толпе. Словно и не считала за кого-то особенного, хотя не зря мужчина звался первым капитаном. А Сай, стиснув кулаки, наклонился к нему ближе. Шепнул, чтобы слышал только он:       - Только посмей ей сильно навредить. Отвечать будешь передо мной. Понял?       Сага усмехнулся. Подпихнул Сая обратно к толпе, а сам, взглянув на зажатый в руках девушки нож, молча достал свой, отступая назад.       - На ножах, как я понимаю? Ну что ж, посмотрим. У меня ранена нога и живот, сейчас я не так силен, как прежде, но тебе со мной не справиться.       - На это мы ещё посмотрим, - фыркнула девушка, задирая юбку и завязывая её в узел на уровне колен, обнажая белую кожу босых ног.       Вокруг сейчас же одобрительно засвистели, черноволосый капитан стал ещё мрачнее, чем был, глядя на начинающееся представление. А Ками же не обратила ровным счётом никакого внимания. Крепко сжала в руке нож. И Сага, оглядывая её, довольно усмехнулся.       - Впрочем, начинаю понимать причины этого щенка, - фыркнул он себе под нос. - Слушай, девчонка. Дам тебе поблажку. Убить меня — не убьёшь. Обезоружить — не обезоружишь. Но если заденешь меня ножом, считай — твоя победа. Идёт?       - Мне не нужны ваши поблажки, я такая же, как и все, - фыркнула девушка. - Или вы меня недооцениваете?       - Не бредь, девчонка, - и Сага прокрутил в руке нож. - Правила здесь устанавливаю я, а не ты.       Ками хотела что-то ответить, но капитан без всякого предупреждения рванул вперёд и тут же атаковал. От такого неожиданного выпада девушка упала на песок, едва не выронив нож. Сага не ждал, когда она поднимается, он сразу целился следующим выпадом прямо в запястье её руки, что сжимало оружие. Девушка была ошарашена. Почему такая скорость, почему такая резкость? Пират был настроен серьёзно, но ее, как угрозу, не воспринимал совершенно. У него была цель навредить, сделать из выскочки-девчонки - послушную овечку. И Ками едва успела быстро подскочить и разбить его ход, тут же нанося удар с локтя под бок, что пират умудрился блокировать.       - Ками! - слышится выкрик из толпы.       Девушка замечает Марию. И замечает, как из-за этого выкрика вздрогнул Сага, как резко оглянулся на неё, кинув испепеляющий взгляд и снова ринулся атаковать. А Сай, стиснув зубы, с трудом нацепил на себя маску безразличия, наблюдая за боем. Он не ожидал такого. Думал, что Сага, пусть и раненный, за считанные секунды отберёт у неё оружие и навсегда отобьёт желание лезть во всю эту чертовщину, но нет. Ками почему-то сейчас не уступала. Где она успела научиться держать нож в руках?.. И Сай усмехнулся сам себе. Он знал ответ.       "И кто тебя дёрнул участвовать в этом спектакле", - прошипел про себя черноволосый, следя за Сагой.       Черт подери, первый капитан! А дерётся с какой-то девчонкой, и как он снизошёл до этого! Правда Ками ничуть не уступала ему. Разве что её физическая сила совсем скоро иссякнет...       - А малышка неплохо сражается, - задумчиво хмыкнул Гин. - Эти два дня всё было похуже...       Он произнёс это вслух. И сейчас же пожалел об этом, заметив на себе взгляд капитана.       - О каких это двух днях ты говоришь, рыжий?       Рыжий растерянно вылупился на друга, открыл уже рот, чтобы что-то сказать, но Сай, кажется, ответа не требовал. Быстро отвернулся, услышав громкий выкрик, уставился на поле боя.       - Малышка, не подведи!       Сай своим ушам не поверил. Этот выкрик принадлежал одному из лучших членов его команды, высокому арабу, что виртуозно владел практически всеми видами холодного оружия и всегда с презрением относился ко всем женщинам, даже к Син. А сейчас он болел за Ками?.. И ведь это был именно тот человек, что когда-то поддержал Ками во время того шторма.       - Давай, капитан, нашинкуй её! - слышались выкрики против Ками, что сейчас крепко зажимала порезанное плечо.       - Малышка, задай жару!       - Она всего лишь девчонка, Сага, давай!       - Покажи ему, на что способна!       Ками отстранённо слушала все эти выкрики. Рука болела, вспотели ладони, было страшно, она понимала, ещё чуть-чуть и она не выдержит натиск этого пирата... Но это был бой, что должен был раз и навсегда решить, кто она. Пират, или новая поселенка этого острова. И девушка не собиралась сейчас сдаваться. Сага был силен, несмотря на раны. И Ками едва успевала увернуться от его ударов. Два дня тренировок с рыжим не прошли зря. Он хорошо её поднатаскал, пока черноволосый трудился на корабле, пусть и пришлось его уговаривать. Честно признаться, Ками было страшно. Она старалась изо всех сил, но Сага не собирался уступать. Этот мужчина был гораздо выше её. Хромал на правую ногу, а значит, у неё было некое преимущество. Маленькая, хрупкая и юркая. Девушка крепко сжала в руке нож, резко рванула в наступление. Она должна победить. И сейчас Ками знала, что она может сделать. Она усмехается. С раной в левом боку и хромой на правую ногу, он не сможет быстро обернуться, Ками кидается в сторону, чтобы зайти с плеча. Она может атаковать оттуда, и тогда будет хоть какой-то шанс! Но он внезапно останавливается. И девушка за одно мгновение успела выловить взглядом его чудовищную ухмылку. Именно тогда она поняла — этот человек куда сильнее, чем она думает... И Сага, пусть и терпел сильную боль, дёрнулся к ней, резко поймал за запястье и швырнул девушку на белый песок.       Мария испуганно ахнула, прикрыв руками рот, Сай стиснул кулаки. Ками валялась на песке, тяжело дышала, и, кажется, она сильно ударилась головой. Попытка встать. Провал. Перед глазами все поплыло от боли, руки буквально пылали, дыхание сбилось. На что она надеялась?..       - Ну что, девчонка? - Сага усмехнулся, вразвалочку подходя ближе к девушке, легко стукая мысом сапога по её запястью, но этого хватило, чтобы девушка вновь повалилась на песок. - Должен признать, чему-то ты научилась. Но неужели ты думаешь, что этого достаточно, чтобы стать пиратом? Наивная. Не рыпайся. Море не для женщин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.