ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

47 глава "На подходе к городу"

Настройки текста
      Ками придирчиво рассматривала платье. Мария словно чувствовала, что оно понадобится! Даже не спрашивая привезла его на корабль и уложила в сундук, стоящий в каюте Ками. Иногда, забота этой девушки переходила черту, но в этом даже было что-то милое. У Нако никогда не было времени так заботиться о сестре, поэтому, Ками до сих пор подобное смущало…       Вздохнув, она расправила складки. Нежно-кремовый, близкий к белому цвет. Очень маркий. Дорогая ткань. Несколько нижних юбок, что однозначно затруднят ходьбу, а подо всё это — сорочка, легкая, красивая. Пожалуй, она больше всего нравилась Ками. Если бы не короткий шлейф, что на ней, что на платье, было бы вообще замечательно. Но ведь это платье не подходит ей… ей, пирату, бывшей воровке!..       Ками хорошо притворялась знатной горожанкой. Белая кожа почти не нуждалась в пудре, которой толстым слоем покрывали лица все английские леди. Фигура была хрупкой и стройной. Манер и правил поведения она нахваталась, прислуживая днями в богатых домах. Оттуда же прихватывала платья. Лишь пара вещей выдавали её с головой. Несносный характер и руки. Руки, умеющие выполнять любую работу. Готовить, драить полы, чистить конюшни, вязать узлы из непослушных мокрых снастей, воровать… Теперь медленно затягивающиеся рубцы от ожогов из-за неудачного выстрела и вовсе портили картину. Девушка с сожалением взглянула на свои руки, поджала губы и, поднявшись с койки, подошла к небольшому зеркальцу, приколоченному к стене. В него она могла рассмотреть лицо. Даже в тусклом свете свечи было видно, как выгорели на солнце русые волосы. Пожалуй, единственное, за чем Ками ухаживала так же усердно, как и за состоянием рангоута, были её волосы. Маленькая гордость. Длинные, завивающиеся в мягкие локоны. Теперь они всегда пахли мылом, что отдала ей Син, и соленой морской водой. Приятный аромат. Уже ставший родным. На секунду в голове девушки даже промелькнула мысль о том, что выглядела она довольно мило. Такой не стыдно появиться перед сестрой. Такой… В одежде пирата, ведь платье она обязательно где-нибудь снимет! В камзоле кофейного цвета с золотой обшивкой. В темных брюках, заправленных в высокие ботфорты, белой рубахе, приталенной кожаным корсетом. Именно такой, к какой Ками привыкла сама.       Теперь она пират.       Девушка осознавала, работа здесь очень не легка. Она пережила всё на себе лично. Но это ничуть не уменьшало её желания и дальше оставаться на этом корабле. Ни противный запах, ни ужасные абордажи, ни боль от потери знакомых и друзей, ни даже выматывающая нагрузка, ничего…       Лишь бы все продолжалось дальше вот так. Лишь бы темный корабль с ярко-белыми, всегда идеально чистыми, парусами продолжал стоять на воде.       Вздохнув, Ками стащила с себя камзол, подвязала волосы. Хотелось проветриться. Избавиться от этого затхлого запаха, пропитавшего даже подушку. Слава богу, он не ощущался во сне. На верхней палубе, конечно, было свежо и прохладно. Девушка расправила плечи, глубоко вдохнула холодный воздух. От холода даже слегка передернуло. Отбой прозвучал уже очень и очень давно, часа три назад, не меньше. Разошлись даже выпивающие в кают-компании пираты. И сейчас лишь вахтовой устало смотрел на Ками и, кажется, думал, что ему тоже хотелось бы сейчас чувствовать себя так же бодро, как и она.       А девушке хотелось бы, чтобы сейчас начался дождь. Шагая вдоль борта и скользя пальцами по лакированной поверхности дерева, она вспоминала, в какой восторг её привел тот ливень. В тот день она впервые застала его не то, что в открытом море, в открытом пространстве. Вспоминая чувство восторга, девушка чувствовала, как начинало бешено колотиться сердце. Впервые ощутить свободу на пиратском корабле… то ли это был знак, то ли очень жестокая шутка судьбы. Но это чувство навсегда осталось внутри, и вряд ли когда-то исчезнет. И сейчас хотелось пробежаться по палубе. По кренившейся то в одну, то в другую сторону палубе. И она бы сделала это. Невзирая на вахтового, сделала бы, если бы не заметила, что что-то было не так.       Свет, падавший на палубу, принадлежал не только висящему под реей фонарю. И принимал он очертание окошек в дверях капитанской каюты. За мутными стеклами действительно горел свет. И Ками бы не предала этому значения, если бы не вспомнила про время. Неужели он опять читает?..       Девушка остановилась, задумчиво уставилась на двери. Что он может делать в такое время? Читать? Работать? Или может вовсе забыл задуть масляную лампу? Последний вариант Ками понравился. Она бы не отказалась посмотреть на спящего капитана, зрелищем это было довольно забавным, она помнила. Такой неприступный, суровый, жестокий и ледяной капитан был самой беззащитностью во сне, пусть и пистолет его наверняка лежит под подушкой, а нож рядом с правой рукой. Ками усмехнулась собственным мыслям.       То ли наглость, то ли любопытство заставило её юркнуть к каюте, постоять ещё пару секунд перед горящими стеклами, а после, занеся руку, пару раз стукнуть в деревянную дверь.       Но вопреки ожиданиям, капитан, все же, ответил. Ответил усталым, сонным и довольно хриплым голосом:       — Открыто…

***

      Сай черт знает сколько времени не выпускал из рук перо. За часами он не следил, да и бессмысленно это было. Капитан волновался. Потерять людей просто так он не хотел, поэтому все ошибки надо было исправить, желательно, лично. Может, он, конечно, ещё довольно молод, неопытен и вспыльчив, чтобы быть поистине хорошим капитаном, но допускать ошибки, что могли бы навредить его людям, он не собирался.       Глаза болели и казалось, если он их закроет, то открыть уже не сможет до утра. Необходимо было отвлечься. Он бы попросил Син сварить ему кофе, но кок уже давно спала, а на её камбузе чёрт ногу сломит. Капитан предпочитал туда не соваться. От рома во рту уже стоял неприятный привкус. К концу плаванья пресной воды совсем не осталось. Только некое её подобие, смешанное все с тем же высокоградусным напитком, дабы прикончить большее количество бактерий. Так что и кофе бы получился отвратным, но может хотя бы придал бы сил.       Сай мотнул головой. Черные пряди непослушных и жестких волос, снова лезли в глаза, он протянул руку, чтобы откинуть их в сторону, вздрогнул, когда вместо грубой кожи пальцев его лица коснулась ткань. Пришлось взглянуть на свою руку.       Повязка. Он её не снял. Даже не думал снимать. И сейчас задумчиво уставился на лоскут ткани, обернутый вокруг его ладони, уже слегка запачканный кровью и чернилами. Он все никак не мог осознать, что же случилось сегодня днем.       Она просто появилась откуда ни возьмись. Поймала его за руку, начала что-то говорить. И вся злость, все раздражение испарились за секунду. Как такое было возможно? Он попытался представить на её месте кого-то другого. Син. Марию. Нет. Итог один, он бы сжал зубы, так сильно, как только смог бы, чтобы не сорваться на девушек. Но рядом с Ками произошло что-то другое. Что-то из ряда вон выходящее… Что-то, что даже капитана заставило почувствовать себя не суровым пиратом, а нашкодившим мальчишкой, за которого… волнуются?       Он вздыхает. Сжимает руку в кулак, разжимает, зарывается пальцами в черные волосы, откинув назад голову и закрыв глаза. Скоро они прибудут в Порстмут. И там ему придется отпустить Ками. Зачем он только предложил это! Ему ведь было бы в десятки раз спокойнее, останься она на судне! Но почему-то, лишь вспоминая о том, что где-то там у Ками дорогой ей человек, совсем один, пират стискивал кулаки и сам твердил себе — она должна её увидеть. Это важно. Он поступил бы так же, или даже сбежал бы с корабля! И с Ками не должно ничего случиться. Не о чем волноваться! Волноваться?..       Стук.       Тихий, робкий стук отвлек пирата от собственных мыслей, заставив сначала взглянуть на дверь, а потом покоситься на часы. Шел третий час ночи. Кого ещё принесло в его каюту в такое время? Хотя, подсознательно, Сай знал ответ.       — Открыто, — устало отозвался он, и сам удивился тому, как прозвучал его голос.       Дверь тихо скрипнула, впуская в душную каюту ночную прохладу, и на пороге застыла она. Ками. Она настороженно смотрела на капитана, словно ждала его реакции, и когда поняла, что он не собирается возмущаться, решила сделать это сама.       — Почему ты не спишь? Уже третий час!       Черноволосый усмехнулся, откинулся на спинку стула.       — К вам тот же вопрос, мисс, — отозвался он. — Совсем совесть потеряла? Капитану указываешь, а сама…       Ками в ответ только тихо фыркнула, закрыла за собой дверь и тут же важно прошагала к столу.       Разложенные карты, инструменты, бумага. Сточенное перо валялось на самом краю, ещё одно пират держал в руке и размеренно постукивал им по столу, наблюдая за девушкой. А Ками заинтересованно разглядывала надписи. Она не читала. На это бы понадобилось очень много времени.       — Когда мы будем в порту?       — Утром или днём… — задумчиво отозвался черноволосый, не спуская с нее глаз.       Вот она провела пальцами по карте, словно прикосновение помогло бы ей понять, где они находятся и куда именно плывут.       — Ты еще не закончил с работой?       Сай кинул взгляд на разложенные документы, вздохнул, захлопнул журнал.       — Нет. Осталось немного, — отозвался он, поднимаясь с места и принимаясь осторожно складывать карты, чтобы убрать те в шкаф и продолжить работать с записями в журнале.       Ками тихо хмыкнула. Совсем обнаглев, она уселась на стол, принимаясь покачивать в воздухе ногами и наблюдать за капитаном. Он выглядел очень усталым. Даже каким-то рассеянным. Долго соображал, куда должен убрать карты, куда засунуть раскрытые книги, чтобы потом не искать. А следующий вопрос девушки окончательно выбил пирата из колеи.       — Сай… Как мне увидеть сестру?..       Пират закрыл дверцу шкафа, устало вздохнул.       — Завтра я, ты, Рюджи и еще четверо человек поедем в город. Наймем тебе и ещё двоим коней, — спокойно произнёс он, продолжая убираться в каюте. — Втроем вы отправитесь в Саутсити. У тебя будет не много времени, поэтому, поторопись и у сестры не задерживайся. Даю тебе три дня, на третий до полуночи ты должна приехать в Каслтон, вы поедете мимо него по пути в Саутсити. С тобой отправятся Жак и мистер Рич. Они оба прекрасно разбираются в картах и знают дорогу. Мы будем ждать там.       Ками не ответила. Смолчала. Видимо, думала о том, как всё это выйдет. Неужели она и правда встретит сестру?       — Сай… А ты? Что будешь делать ты?       — Я? — капитан оглянулся на девушку. — Почему тебя это волнует?       — Мне интересно, — буркнула девушка, отвернувшись, но голос черноволосого прозвучал слишком близко, заставив её вздрогнуть и настороженно покоситься в сторону.       — Мы будем проверять все места в этом городе, где могут держать тех, кто имеет связь с пиратами. Благо, таких не так уж и много. Возможно, придется пробираться в здешнюю тюрьму.       Вздрогнув, Ками резко обернулась.       — Тюрьму? — быстро выдала она и тут же застыла.       Капитан действительно находился слишком близко. Он словно забыл про свои карты. Сделал ещё шаг, опустил руки по обе стороны от Ками, сидящей на высоком столе. Что-то ей это напоминало… Их первую встречу в этой каюте. Тогда она была точно в таком же невыгодном положении, разве что простыня на нагое тело придавала пикантности. Только сейчас у Ками не было желания податься назад, сохраняя зону личного пространства. Сейчас она была практически спокойна. Разве что немного смущена, что не особо мешало ей смотреть в эти синие глаза с прежним вызовом, словно брала капитана на слабо. Она ждала ответа. И Сай, усмехнувшись, продолжал.       — Да. Тюрьму. Замечательное место. Крыша над головой, трехразовое питание, замечательная компания, подобранная точно по твоим интересам. Просто Рай.       — Сай, не шути, это же опасно, — совершенно серьезно выдала девушка, нахмурившись, а капитан этой реакции только улыбнулся.       — Опасно, не опасно, без разницы… Там, скорее всего, наша цель… Тюрьма не такое страшное место. Сбежать от туда легче, чем кажется, доводилось разок… Бывают места пострашнее. В любом случае, там рано или поздно окажется каждый из нас. Боюсь, что даже ты.       Ками вздрогнула. Разговоры о таком ей явно не нравились, а уж перспектива попасть в тюрьму, что преследовала её с самого детства, еще никогда не казалась такой реальной. Сай измученно улыбнулся.       — Эй. Ками, постарайся не попасться никому… Я поэтому и прошу тебя надеть это чертово платье, так будет безопаснее, — спокойно произнес он, видя, как Ками опускает голову и крепко сжимает пальцами край стола. — Мой брат мог запомнить твою внешность и скорее всего сделал это. Он пойдет на всё, чтобы добраться до меня.       Кивок. В ответ слабый-слабый кивок, и Ками не отрывает взгляда от собственных колен.       — Эй, — тихо позвал пират, и его пальцы скользнули по её открытой шее, легли на подбородок, заставляя девушку поднять голову. — Кажется, я уже сказал, что мне придется тебя защищать, пока ты не научишься делать это сама? Это обещание пока ещё в силе.       Девушка снова кивает, опускает голову. Но Сай успевает заметить, сколько растерянности и некого испуга в её глазах. Он вздыхает. Знает, что ничего не может с этим поделать. Ками была достаточно сильной. Он знал. И его совершенно выбивал из колеи настолько растерянный взгляд… Он никогда не видел, чтобы она показывала себя такой на верхней палубе при пиратах. В кают-компании, за обедом. Даже с Марией. Но почему-то именно он, Сай, был удостоен такой чести. Это даже слегка льстило. Но сейчас… сейчас он не мог ничего поделать. И черноволосый, бессильно вздыхая, опускает голову. Ками дрогнула, прикрыла глаза, когда лбом он уткнулся в изгиб её шеи, а горячее дыхание обожгло ключицы. Странно… такой простой жест. Осторожный. Измученный. Но стало отчего-то легче. Черные жесткие волосы пахли порохом и кололи лицо. Тихая фраза, произнесенная словно умоляющим тоном, заставила девушку закусить губу и снова кивнуть.       — Ты должна быть осторожна. Слышишь?       Секунды казались просто непривычно долгими, но не было никакого напряжения. Она продолжала сидеть на столе. Он продолжал стоять перед ней, упершись руками в стол и уткнувшись ей в шею лицом. Она смотрела в сторону. Думала о своем. А капитан словно наконец успокоился, именно сейчас, именно в таком положении. В какой-то момент он приподнял голову. Горячее дыхание обожгло шею, из-за чего Ками снова прикрыла глаза. А после чужие губы осторожно прижались к её коже. От этого жеста по телу пробежала обжигающая волна и отозвалась уколом где-то под ребрами. Ками не возмущалась. Напротив. Закрыла глаза и слегка наклонила голову в сторону. Это сработало словно разрешение. И вот новый поцелуй осторожно ложится чуть выше предыдущего. Пальцы дрогнули, крепче сжимая край дорогого стола. Девушка чувствовала, как его горячие губы, проскользнув по её шее, обожгли чуть её приоткрытые губы, а пальцы грубой мужской руки скользнули по щеке, чуть сдавили подбородок, вновь заставляя приподнять голову.       Поцелуй.       Жаркий, но вместе с тем непривычно осторожный поцелуй накрыл её губы, а рука, опустившись на талию, скрытую под кожаным корсетом, и скользнув за спину, уже не так мягко, скорее немного грубо, сдвинула девушку ближе к краю стола. Из-за этого Ками крепче вцепилась пальцами в край столешницы, поздно заметив, как капитан углубил поцелуй, уже не такой мягкий и ненавязчивый, каким был первые секунды. Она зажмурилась, наконец, отпустила проклятую столешницу и несмело вцепилась пальцами в рукава его рубашки. Опять она чувствует вкус его губ. Опять она позволяет ему целовать, прикасаться… И сама себя ненавидит за то, что ей это нравится. Что ей это приятно. Поцелуй разорван. Пропуская рваный выдох, она закрывает глаза, уткнувшись лицом ему в плечо, и чувствуя, как одной рукой он жадно зарывается в её собранные в хвост волосы, а пальцами второй скользит по грубой шнуровке корсета.       Она не против. Она послушно ждет, пока его пальцы быстро распутывают шнурок, и когда корсет оказывается отложенным в сторону, девушка рвано выдыхает от прикосновения его пальцев под белой рубашкой. Каждое его действие словно гипнотизирует. Хочется еще и еще прикосновений горячих рук, но вместо этого Сай скользит пальцами по её руке вверх, распускает завязки на воротнике просторной рубахи и оттягивает широкий ворот в сторону, обнажая плечо, освобождая себе самому пространство для поцелуев. Нетерпеливых. Жарких. И таких чертовски приятных. К её коже хочется прикасаться. Её хочется целовать. И это, пожалуй, единственное желание, с которым пират до сих пор не смог справиться. Ему не достаточно просто к ней прикасаться. Поэтому, когда он снова резко сдвинул её на самый край стола, Ками пришлось ухватиться за его плечо, крепко стиснуть пальцами, а второй рукой упереться в твердую поверхность.       Пираты не умели быть нежными. Вот и нежность капитана долго не прожила. Только Ками уже медленно становилось безразлично, как именно он к ней прикасается. Главное, что прикосновения принадлежали именно ему…       Это дурманило разум до такой степени, что вскоре Ками сама, убеждая себя, что понимает, что творит, нетерпеливо дернула за край белой рубашки капитана, заставив того усмехнуться, шепнуть что-то ехидное и снять ту с себя.       И лишь на секунду у Ками появилась мысль о том, что сейчас она находится в каюте капитана, доверчиво жмется к его полуобнаженному телу, а где-то там, за дверями каюты, стоял вахтовой, где-то там ледяные волны, где-то там целая команда людей… И все это за секунду просто перестает существовать, когда новый горячий поцелуй остывает на её губах.

***

      Грохочущий стук в дверь капитанской каюты говорил о том, что пора вставать. Так начиналось каждое утро капитана. С громкого голоса вахтового, оповещавшего о том, что уже семь утра. Но сейчас… Сейчас оповещение несколько отличалось.       — Капитан! — слышится за дверью мужской голос, и черноволосый, заворочавшись на кровати, приоткрыл глаза и уставился в потолок сонным, совершенно ничего не понимающим взглядом. — Капитан! — продолжали настойчиво стучать в дверь. — Капитан, суша на горизонте!       Это заявление заставило пирата измученно простонать, закрыть рукой глаза.       — Да, я слышу… — хрипло отозвался он. — Сейчас буду…       Рядовой успокоился, на юте затихли его шаги. А Сай, прикрыв глаза, глубоко вздохнул и уже хотел подняться с кровати, когда ощутил что-то тяжелое на своем плече. Он оглянулся, тут же удивленно моргнув. Он и забыл…       Ками лежала рядом, опустив голову ему на плечо, закинув тонкую руку поперек груди. Она всё ещё спала, так крепко, что не проснулась даже от этого громкого грохота. Свернувшись калачиком, спрятав лицо под волосами, она лежала, закрыв глаза, и её размеренное дыхание опаляло плечо и ключицы. Только сейчас, при свете дня, пират обратил внимание… всё её тело было буквально усыпано синяками, о которых он мог только догадываться. Царапины, ссадины, кровоподтеки, неглубокие раны, спрятанные за бинтами. Вся её нежная кожа была буквально испещрена повреждениями… Такова доля пирата. И Сай это знал, как никто другой. Тогда почему же ему так не нравится видеть это на ней? Снова какое-то нехорошее предчувствие закралось в мысли, но пират вновь поспешил выкинуть его из головы. Вздохнув, он осторожно сел на кровати, переложив голову Ками с собственного плеча на подушку, протянул руку. Коснулся её волос, убирая непослушные пряди с лица. Усмехнулся. Ками выглядела, как самый настоящий ребёнок. Спала, поджав колени, приоткрыв губы. Во сне дрожали её ресницы. В какой-то момент она нахмурилась, вздохнула и, наконец, приоткрыла глаза.       Она не сразу осознала, где находится. Лишь через несколько секунд подняла взгляд и тут же удивленно заморгала. Такой ошарашенный ничего не понимающий вид заставил пирата усмехнуться, а Ками резко села на кровати, прикрывая одеялом обнаженное тело.       — Ты вроде бы не пила, чтобы ни чёрта не помнить, — усмехнулся пират, растрепав её и без того спутанные волосы, и спустил с кровати ноги, отвернувшись к девушке спиной.       Он заметил, как сильно покраснели её щеки, насколько смущенной выглядела сейчас девушка. Она кинула растерянный взгляд на его спину, изрезанную шрамами, снова отвернулась, только потом тихо буркнула:       — Доброе утро…       Настроение было на удивление хорошим. А поведение Ками и вовсе заставляло внутренне смеяться.       — Доброе, — улыбнулся пират, натянув сапоги, заправив в них брюки и поднявшись в поисках рубашки. — Вставай, пора за работу, мы приближаемся к городу.       Ками смущенно кивнула, огляделась в поисках одежды. Её можно было найти в самых непредсказуемых местах. Вчера они, конечно же, не собирались аккуратно складывать рубашки и брюки и ставить сапоги ровненько у кровати; было совсем не до этого. Поэтому, не поднимаясь с кровати, Ками подобрала рубашку с пола, натягивая её на обнаженное тело. Кинула на капитана смущенный взгляд. Тот как раз проверял оружие, прежде, чем запрятать за только что завязанный пояс. Девушка тихо хмыкнула, схватила брюки, придвинула сапоги. Вчера вечером она совершенно не рассчитывала проснуться в капитанской каюте. Любые обрывки воспоминаний заставляли нещадно краснеть. Что ж она творит?.. Что творит этот чертов капитан? И, самое главное, почему эти вопросы приходят в голову только на следующий день…       Из каюты она вышла, конечно же, позже Сая. Собиралась дольше, да и корсет затягивать одной — дело не из легких, а попросить капитана помочь ей в голову, конечно же, не пришло. Когда она вышла на палубу, вахтовой одарил её странным насмешливым взглядом. Ками же бросила ответный хмурый взгляд, а едва осознав, что снова краснеет, отвернулась и уверенным шагом направилась к капитану, что стоял на баке с подзорной трубой.       — Через несколько часов будем там, — заявил пират, складывая подзорную трубу и усмехаясь. — И зачем ты одевалась, могла сразу искать свое платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.