ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

65 глава "Заслуженный отдых"

Настройки текста
      Одежда пахла мылом и порохом, в удобном плаще было тепло, на голову наконец можно было надеть любимую шляпу, а после выпить мигом ставящий на ноги горячий грог, приготовленный Син. Но Саю было неспокойно. Нагнав Скарлетт, они прошли еще несколько миль на небольшом расстоянии друг от друга и лишь тогда, убедившись, что нет погони, новоявленный «Безумный» встал на ремонт. Теперь Сай сидел в капитанской каюте. Правда, не своей.       — …И таким образом попадем домой. По-моему удобный маршрут, — Рико стукнула ладонью по карте и скрестила руки на груди, явно довольная собой. Разбираться с картами она не любила. Мысль о том, что можно было бы найти хорошего навигатора никак не давала ей покоя, но отчего-то девушка так этим и не занялась. — Эй, — нахмурившись, она взглянула на черноволосого. — Сай, ты меня слушаешь?       Сай ответил не сразу. Он сидел на одном из стульев в небольшой капитанской каюте, скрестив руки на груди, и сверлил взглядом одну единственную точку, витал в своих мыслях, но все же, медленно кивнул.       — Слушаю, — подтвердил он, отставив едва початую бутылку рома.       Наблюдая за ним, Рико устало вздохнула, покачав головой.       — Послушай. Тебе надо бы отдохнуть.       — Да-да, я знаю, — вздохнул парень. — Отдохну, как будет время.       Снова Рико хмурится. Внимательно оглядывает пирата.       — Неужели не покончил со всем обязанностями? Твоя команда изверги, что не дают тебе поспать?       Сай в ответ лишь качнул головой.       — Нет. Действительно есть дела, — как-то заторможено ответил он.       Что-то подсказывало Рико: либо он недоговаривает, либо врет. Сай выглядел ужасно. Пусть одет в чистую одежду, но с разбитой губой, раненной рукой, чего, слава богу, не было видно под одеждой, разбитыми в кровь костяшками пальцев. Его кожа была необычно бледной для пирата, проводящего время в открытом море на солнцепеке, под глазами темные круги. Он очень мало спал, он устал, наверняка сейчас держался на последнем дыхании. Но сильнее всего пугала синюшная полоса поперек его шеи. Полоса, оставленная веревкой… Он столько всего сделал за этот день, столько всего пережил, что сейчас лучше бы ему поспать в своей каюте, чего третий капитан и хотела товарищу посоветовать, но вовремя вспомнила, куда приказал Сай перенести со «Скарлетт» ту девушку.       Он не смотрел, как Ками переправляют с одного корабля на другой. У Рико ее держать было негде. Зато Сай слышал, как ругается Сиверс на ее состояние.       Неужели, только из-за этой девчонки, после всего этого, Сай вел себя так тихо? Гин свалил спать сразу же, как только выдалась возможность, а он… а он словно специально загружал себя работой. Темноволосая прикусила губу. Честно признаться, она не увидела в Ками ничего особенного. Когда Джефф вынес на руках тело малышки, чтобы перенести на галеон, Рико увидела хрупкую измотанную девушку. В ней не было ничего особенного. Круглое личико, русые волосы, завивающиеся в локоны, пухлые губы. Да, она была милой, и Ри даже надеялась, что оправившись, Ками покажется ей еще милее, но… Ничего особенного! Таких девушек сотни! Тысячи! Даже Нора, которую ей доводилось видеть, чем-то, да выделялась, хотя бы своими большими голубыми глазищами. Так почему Сай променял ее на эту девчонку? Почему ради нее уступил собственную каюту? Почему так беспокоился о ней? Почему весть о ее смерти настолько сильно выбила его из колеи и почему, то, что сейчас она в таком плачевном состоянии, не дает ему покоя? Кто она такая?       И, осознав ответ, Рико довольно и задумчиво усмехнулась. Ведь дело было вовсе не во внешности. И ей не терпелось увидеть, на что эта девчонка способна.       — Как она? — темноволосая даже не поняла, как произнесла это, уже рассчитывая получить какой-либо ответ, но… Сай лишь пожал плечами. — В смысле? Ты не знаешь?       — Нет.       — Но… Господи, Сай, я-то думала, ты сразу туда рванешь, — насупилась пират, и почему-то Сай нагло усмехнулся, взглянул на Рико.       — А почему я должен? — поинтересовался он, сбив Рико с толку, но эта его маска наглости и безразличия оказалась сдернутой им самим. Спустя пару секунд усмешка слетела с его губ, он тяжело вздохнул, зарылся пальцами в волосы, облокотившись на стол. Словно и маску он надел по привычке и лишь через несколько секунд он с горькой усмешкой произнес, — Почему должен… Хах… Если я зайду в каюту, то больше не выйду оттуда, пока не буду уверен, что с ней все хорошо.       Рико улыбнулась. Улыбнулась задумчиво и грустно, отодвинула стул, присела.       — Ох, скажи я кому, что видела такого Сая, никто не поверит, — произнесла она. — Что ж. Дело твое, конечно. Еще вопрос.       — Какой?       И на этот раз голос Рико прозвучал куда жёстче.       — Как долго эта блондинистая скотина будет засорять мою крюйт-камеру своим присутствием?! — выдала она и, разозлившись от одного упоминания об Оливере Уайте, стукнула ладонью по столу. — Мне претит одна мысль о том, что я нахожусь с ним на одном корабле в открытом море! Слышишь, Сай? Это твоя идея — ты и забирай его себе! У тебя даже карцер есть! У меня маленькая, миленькая бригантина!       — Просто ты карцер оборудовала под какой-то склад, — тихо отозвался капитан. — Еще немного, Рико. Пожалуйста. Я не хочу его видеть, чувствую, что прикончу. Даже с тобой ему сейчас куда безопаснее.       — Безопаснее?! Ты сам себя слышишь?! — рявкнула девушка. — Безопаснее! Ему! Ты что, щенка подобрал?!       — Да хоть щенка. Если я прикончу его просто так, то буду ничем не лучше таких же ублюдков, как он. Дай мне немного времени, Рико. О, и кажется, он тоже не в самом лучшем состоянии. Не дай ему подохнуть с голоду или от ран ближайшие пару дней, это моя личная просьба.       Рико, недовольно скрипя зубами, кивнула, после нескольких секунд раздумий.       — Так уж и быть, — сквозь зубы выдала она. — Отправлю кого-нибудь накормить его ужином и осмотреть, но если он что-нибудь сделает с моим человеком, то я не раздумывая пристрелю его.       — Идет.       — И да. С тебя три бочки отличнейшего рома. Я за бесплатно не работаю.

***

      Она и не помнила, когда последний раз могла открыть глаза и не испытать приступа боли. Уже наученная горьким опытом, осознав, что проснулась, Ками не двигалась. Не открывала глаза. Боялась пошевелиться и осознать, что все тело изранено, что дни напролет ей придется терпеть очередную дикую боль. Последнее, что Ками помнила, — руки Оливера, крепко держащие ее за плечи, а после то, как ее словно кто-то куда-то вырвал, что Оливер исчез, исчезло тепло его рук. И как же сильно Ками не хотела просыпаться… Где она теперь? Что ей делать теперь? Теперь все, чем она раньше жила, исчезло. Почему она до сих пор жива? Что ей делать дальше, когда нет ни рыжего, ни капитана, когда она не может вернуться на «Призрак». Когда возможно и Оливера больше нет.       Ками прислушалась. В голове громко отдавалось собственное сердцебиение, в ушах гудело, но все же, было кое-что, что заставило девушку приоткрыть глаза.       Шум волн, крик чаек, такой знакомый скрип и чьи-то осторожные шаги по деревянному полу.       Девушка приоткрыла глаза, почти сразу же об этом пожалев. Все вокруг расплывалось, а в глаза словно песок насыпали. Зажмурившись и снова приоткрыв глаза, Ками попыталась присмотреться. И если сперва вокруг все плыло из-за нескольких проведённых во сне дней, то сейчас глаза застилали самые настоящие слезы.       Она не могла не узнать эту каюту. Лежа на спине, повернув вбок голову, она упиралась взглядом в большой письменный стол, засыпанный картами, сточенными перьями. Несколько бутылок. И металлический поднос, на который кинули какой-то предмет, поставив рядом ром. Как и эту каюту, и этот стол, она не могла не узнать этого мужчину. Легкая щетина, темные длинные волосы, собранные в хвост, повязка на одном глазу, белый фартук поверх одежды… Джошуа Сиверс, судовой врач, уже который раз проверял ее состояние. Ками не могла поверить своим глазам. Неужели, она действительно видит его? Неужели она сейчас действительно находится на своем корабле… Неужели она… спасена?       Едва услышав тихий всхлип, Сиверс вздрогнул, резко оглянулся на девушку, и на губах его сейчас же появилась добрая улыбка.       — Очнулась-таки. Боец. — прозвучал его хриплый низкий голос.       Ками не могла поверить тому, что сейчас этот мужчина подошел к ней чуть ближе, и большой, грубой рукой взъерошил ее волосы.       — Ну, ну. Не плачь. Ты дома. Двое суток уже валяешься, только пару часов назад бредить перестала. Поспи, дорогая, поспи. И что за сволочи эти армейские твари… Заразу ты какую-то подхватила. Рана-то несерьезная, а вот как ты с ней обращалась, да и как неосторожно себя вела. Даже зажить ей не дала, совсем себя не жалеешь.       — Сиверс… — дрожащим голосом произнесла Ками, и сама удивилась, насколько слабой она была, как тяжело ей давалось каждое слово. — Как… Как?..       — Да ты и не помнишь ничего? — усмехнулся мужчина. — Ты капитана нашего благодари. Его заслуга.       — Капитана… — тихо прошептала Ками, и губы ее задрожали, а к горлу подкатил тугой ком. — Сиверс, его же вздернули. Я своими глазами видела!.. Они Сая убили!.. Убили его… Убили…       Каждое слово, что она произносила, заставляло внутри все сжиматься, а крупные слезы градом скользить по щекам. Широко распахнутыми глазами она смотрела на Сиверса, словно от него ждала простых пояснений, как ей жить дальше. Как жить теперь? Что ей делать? И почему он, Сиверс, узнав о смерти их капитана, продолжает так усмехаться?!       — Убили? Вот его вот? Ну, видимо, мало ему на шею петлю накинуть, — и Сиверс, не задумываясь, кивнул в сторону.       С большим трудом Ками перевела взгляд вниз, к подножью кровати. Сердце словно бы остановилось, но слезы не прекращали бежать по щекам. Сколько же чувств сменили друг друга за одно лишь мгновение, сколько эмоций, как сжалось все внутри. Сай был здесь.       Сидя на полу, он прислонился боком к кровати, опустив голову на сложенные на кровати руки. Он спал. Просто спал. Здесь. Рядом с ней, в этой каюте, у кровати. Живой. Неужели это все не сон? Неужели все действительно так? Неужели этот кошмар закончился…       — Ты не буди его, — усмехнулся Джошуа. — Он у нас баран упрямый. Отказывался отдыхать до тех пор, пока ты не придешь в себя. Пришлось нам с Син ему вместо кофе отварчик один сделать, так он даже не заметил, залпом выпил, через час дрых уже. Пусть отоспится. Он заслужил. И ты, леди, отоспись. Скажу Син приготовить что-нибудь тебе.       Мужчина улыбнулся, глядя на девушку. Ками не произнесла ни слова, просто смотрела на капитана широко распахнутыми глазами, позволяя слезам гладом скатываться по щекам. Он понимал, Ками его почти не слушает. Ей сейчас плевать на еду, плевать на то, что случилось, плевать на сон, слезы, боль, она забыла обо всем. Она просто наконец-то оказалась дома. Словно бы очнулась от ужасного кошмара. Пережила похищение, взрыв, ранение, заключение, побег, видела инсценировку казни капитана, она ведь имеет право теперь просто отдохнуть?.. Ей нужно время, чтобы осознать, где она оказалась. Осознать, что теперь все закончилось.       За судовым врачом захлопнулась входная дверь каюты. Сейчас же послышались невнятные голоса пиратов, явно ждавших хоть каких-то новостей. Среди таких нетерпеливых конечно же были Джеф, Гин и Жак. Но и на это Ками не обратила никакого внимания. Первые долгие секунды Ками просто пыталась взять себя в руки. Это было чертовски сложно сделать. Слезы застилали глаза, руки дрожали. Что же творилось в голове!.. Она дома. Она на корабле. Капитан жив, где-то там слышен голос Гина, Жака, Джефа. Как будто самый настоящий сон. И просыпаться Ками совершенно не хотелось.       Она протянула дрожащую руку. Неужели капитан был настолько близко, что сейчас она могла к нему прикоснуться? Так и было. Она коснулась рукой черных волос капитана, осторожно провела дрожащими пальцами по разбитой скуле. До боли закусила губу, когда смогла коснуться пальцами темного кровоподтека от веревки на его шее. Он действительно был там, на эшафоте. А теперь здесь… Живой. И Ками просто не смогла сдержать чувств.       — Да какой из тебя капитан, — тихо всхлипнула девушка. — Капитаны о команде заботятся, а не на эшафоте болтаются…       Как же тяжело было смотреть на него. Сай выглядел таким измученным. Разбитое лицо, бледная кожа, темные круги под глазами, он наверняка был сильно ранен. Да еще и отказывался отдыхать, пока она не проснется? Что за идиот?       Вздохнув, Ками осторожно пробралась рукой под одеяло, опустив ладонь на живот. Рана ныла, но гораздо меньше, чем в любой другой день до этого. Может, она бы даже смогла уснуть, но Ками понимала, сейчас столько мыслей в ее голове, что они просто не дадут покоя. Наконец-то она спокойна. Могла просто закрыть глаза, осознавая, что она жива, лежит в капитанской каюте, что сам капитан, пусть и в весьма неудобном положении, но спит рядом… Ками закрыла глаза. Облегчённо вздохнула. Веки тяжелели, но сон никак не шел. По всему телу, словно перекрывая боль, разливалась приятная истома, было тепло, уютно, хотелось плакать от бессилия и счастья, и…       Мысли прервал громкий выстрел. Он же и заставил Ками резко приподняться на локтях, тут же тихо зашипев, а за выстрелом последовал громкий выкрик.       — Что это еще за чертовщина! — рявкнул Сага, его Ками признала сразу, и отвечал ему голос одного из команды корабля.       — Капитан «Скарлетт» беснует!       — Да черт бы побрал! — рявкнул мужчина, громко топая совсем рядом с каютой.       Видимо, именно из-за этого шума черноволосый капитан шумно вздохнул. Даже не открывая глаз, он тихо чертыхнулся, поднял голову, размяв явно затекшую шею, и сел на полу, прислоняясь спиной к кровати, закрывая ладонями лицо.       — Сага, Рико, — рассерженно прошипел он. — Задрали…       Он так и сидел некоторое время, уткнувшись лицом в ладони, прячась от дневного света, такой усталый, измотанный, а Ками, с улыбкой на сухих, потрескавшихся губах, глядя на него, наконец, тихо шепнула.       — Надеюсь, выспаться ты, все же, успел.       Сай застыл. Мгновение он заторможено смотрел перед собой, пытаясь понять, не показалось ли ему, и только потом резко обернулся, широко распахнутыми глазами уставившись на девушку. Ками сидела на кровати. Очнувшаяся. Живая… Хватило пары секунд на то, чтобы Сай буквально подорвался с места, быстро пересел на край кровати, и, протянув руки, заключил в ладони лицо девушки, так взволновано и внимательно всматриваясь в ее глаза. Словно ждал подвоха. Словно не верил… Но это была она. Впервые за последний месяц он видел ее, и смотрел на девушку так, будто рассматривает ее лицо впервые. От малокровия она совсем побледнела, ее губы потрескались, волосы спутались, из глаз сыпались слезы, скользили по ее щекам, его пальцам… Ками, опустив ладонь поверх его руки, так виновато, так измученно попыталась улыбнуться сквозь всхлипы. Она выглядела чудовищно, и капитану казалось, что если бы он сейчас мог, то прикончил бы тех, кто довел ее до такого! И одновременно впервые за все это время огромный камень свалился с его души и позволил свободно дышать…       Облегченно вздохнув, ничего не говоря он так крепко и так бережно прижал к себе хрупкое тело, зарываясь одной рукой в спутанные русые локоны, что у девушки сперва перехватило дыхание. Она чувствовала, как сильно он обнимал ее, и должно быть впервые слышала, как громко бьется сердце капитана, чувствовала это. Сейчас он не был капитаном, нет, Сай чувствовал себя обычным мальчишкой, не умеющим скрывать эмоции, да и плевать. Он думал, что ее больше нет. Думал, что на этом корабле больше никогда не будет того беспредела, что она творила, никаких ее выходок, что никто больше не будет раздражать его и нарываться на ссоры, никто не будет пытаться с ним соперничать. И если прежде он так и жил, то сейчас не мог представить себе жизнь на корабле без этой маленькой юнги.       — Сай… — ее голос и без того звучал совсем хрипло, а теперь еще и сорвался от бесконечных слез.       Но никакого ответа. Он молчал. Обнимал ее так, словно просто больше не хотел отпускать, как будто считал, что если отпустит ее сейчас, то она исчезнет. А Ками… Она впервые в жизни чувствовала себя настолько виноватой. Виноватой за все то, что случилось. Минуту это продолжалось, две, а она все так же крепко сжимала одной рукой его белую рубашку, а капитан все так же крепко прижимал ее к себе стискивая пальцами ее длинные волосы. И Ками не выдержала первой.       — Сай, пожалуйста… Не молчи, скажи хоть что-нибудь… Я так виновата, если бы я только проверила, нет ли кого в том трактире… Если бы только я могла сбежать из того дома, я правда пыталась вас предупредить, — голос хрипел, был таким тихим, было так сложно говорить из-за застрявшего в горле кома, но она не собиралась молчать, продолжала. — Я знаю, я обещала быть осторожной, а из-за меня они убили мистера Рича и ранили Жака!.. И Гин!.. Он ведь оказался в тюрьме, отец Оливера говорил мне, если бы я только была тогда осторожна, ничего этого не случилось бы!.. Где Гин? Жак жив? Прошу, скажи! Из меня пират никакой!.. Почему ты не ругаешься! Я ведь виновата! Ты должен отчитать меня, ты же капитан!..       Но всю эту тираду прервал голос пирата. Тихий и спокойный.       — Прости…       Широко распахнув глаза, девушка уперлась взглядом в рубашку, уже мокрую от слез.       — Что?.. Да что ты несешь?.. Ты можешь что-нибудь нормальное ответить?       — Нормальное?.. А что ты хочешь услышать? — тихо отозвался пират, лишь слегка ослабив объятия, когда вспомнил, что ей тяжело дышать. — Что я должен сказать? Что все это время проклинал себя, что вообще отпустил тебя на встречу с сестрой? Что обещал защищать тебя, а в итоге даже не смог вытащить из пожара? Что ненавижу собственного брата за то, что он посмел натворить? Что взбешен, тем, что это я должен был тебя спасать, а не он? Господи, Ками… Я же прекрасно знаю, какая ты невыносимая… растяпа.       — Ты хотел сказать другое, — всхлипнула девушка.       — Но не сказал же. Эй… Это моя вина, я нес за тебя ответственность, я просто не должен был тебя отпускать…       И снова девушка всхлипнула, но на этот раз выдавила из себя усталую улыбку.       — Признайся, — тихо шепнула она. — На корабле без меня слишком тихо.       — Нет, — он усмехается, качает головой. — Скорее хорошо и спокойно.       — Врешь.       В ответ пират лишь улыбнулся. Как же сильно не хотелось отпускать ее. Казалось, что пока он обнимает ее, то защищает от всего вокруг. От ее волос все так же пахнет соленым морем, ее кожа все такая же обжигающе горячая, когда бы он к ней не прикоснулся. А ведь он думал, что Ками погибла…       Но девушка внезапно широко распахнула глаза, отстранилась от капитана, ошарашенно взглянув ему в глаза.       — Погоди, Сай… — тихо шепнула она, хотя кажется, хотела кричать. — Сай!.. Что же… Что же с Оливером? Где он?       Капитан, до этого момента такой тихий, нежный, уставился в карие глаза совершенно растерянным неверящим взглядом. Одна простая фраза прозвучала из ее губ как предательство, и, признаться честно, капитан впервые ощутил нечто подобное. Как нож под лопатку. Она волнуется о нем. О его брате.       — Что?.. — переспросил черноволосый, желая убедиться в том, что не ослышался.       — Оливер! — и Ками еще сильнее вцепилась в его рубашку, подавшись вперед так, что от раны по всему телу прошелся разряд боли. Она скривилась, схватилась рукой за живот, и капитан, испугавшись, поймал ее за плечи, все так же не отводя взгляда от ее глаз. — Сай… Пожалуйста, ответь…       В один момент Сая словно подменили. Не осталось ничего от его поведения секунду назад. Он нахмурился, на его лице читались эмоции, близкие к отвращению и злости, Сай надменно хмыкнул.       — Жив, — коротко ответил он. — Плывет с нами на остров. Он спас тебе жизнь, это не дает мне его убить, к сожалению. Поэтому, его будут судить капитаны.       — Жив… Слава богу…       Эти слова Ками произнесла так облегчённо, что это еще сильнее заставило капитана нахмуриться. Вздохнув, девушка еще сильнее прижала руку к ране, подалась вперед, уткнувшись лбом в плечо капитана.       — Вы все живы, — тихо повторила она. — Как же хорошо…       Голос вновь начал хрипеть, и едва услышав это, Сай помрачнел еще сильнее.       — Тебе надо лежать, — ледяным тоном произнес он, но в противовес интонации помог девушке осторожно лечь обратно на подушку, придерживая за талию. Из головы все никак не выходило то, что она внезапно так заволновалась о этом чертовом Оливере. Что происходило между ними, пока его, Сая, не было рядом? Что позволял себе этот ублюдок, пока Сай считал ее мертвой?!       Мягко вытащив руку из-под спины девушки, он оперся на кровать, на автомате задумчиво поправил ее волос. Только потом, взглянув в глаза Ками, он понял, в каком положении они находились. Сидя на краю кровати и опираясь рукой рядом с подушкой, он нависал над девушкой, мог так легко взглянуть в ее лицо. И отчего-то Ками была странно спокойна. Лежала под ним, не отводя взгляда, не смущаясь, просто смотрела в синие глаза, сейчас совсем недовольные и холодные.       Тонкая, дрожащая рука тянется наверх, к его лицу, мягкая, теплая ладонь опускается на щеку. Простой жест, задумчивый и совсем неестественный для этой девушки. Но словно именно это заставило жестокого, недовольного чем-то сейчас пирата, прикрыть глаза и податься чуть ближе к ее руке. Ками, задумчиво глядя на Сая, медленно провела вниз к его шее. Очертила подушечками пальцев страшный синяк.       — Больше никогда так не делай, — тихо попросила она, и, наверное, именно сейчас капитан сдался.       Какого черта? Она не принадлежит Оливеру. Его брат достаточно неудобств доставил ему за все эти годы, позволять ему отобрать еще и ее? Да никогда в жизни, проще было бы смириться с ее смертью. Осознавал ли сам капитан, о чем именно он думает? Сейчас не важно. Он просто поймал ее руку, и, крепко сжав ее пальцы, наклонился к ее лицу. Ни на секунду с тех пор, как он вновь увидел Ками, не исчезало желание ее поцеловать. И больше он не хотел терпеть.       Ками замерла, когда он наклонился к ней, когда поцеловал ее сухие потрескавшиеся губы. Она не была против, но сама удивилась тому, как бешено заколотилось сердце. Нежный и требовательный поцелуй, такой, какого она совсем не ждала. И только Сай из них двоих отдавал себе отчет в том, что, целуя ее, думает, не смел ли точно так же поступать его брат.       Никогда прежде Саю не доводилось видеть, чтобы он, Оливер, кидался спасать пирата. Так почему же он рванул за Ками, несмотря на опасность?       — Сай, послушай, — тихо произнесла девушка, когда он отстранился от ее губ. — Это очень важно… Мира… ты сказал, что она умерла…       Капитан, громко вздохнув, уткнулся лбом ей в плечо.       — Ты сильно головой стукнулась, я не пойму? Откуда такие темы для разговоров? Сначала Оливер, теперь моя сестра. Какого черта...       Девушка, закусив губу и немного подумав, лишь тихо шепнула:       — Просто… Просто Оливер и его внешность…       Громко скрипнула дверь. Ками договорить не успела, а Сай не успел даже обернуться прежде, чем его буквально за воротник оттащили в сторону.       — Ками! — и шею девушки крепко сжали тонкие руки.       Прежде, чем девушка поняла, кто именно так рад ее видеть, по всей каюте разнесся приятный запах еды. Тогда, не открывая глаз, но ориентируясь на голос, Ками могла точно сказать, сейчас ее так крепко обнимала Син.       — Ками, я так рада видеть тебя, — чуть ли не всхлипывая причитала упавшая перед ней на колени кок, что сейчас так крепко обнимала подругу. — Жива-а-ая-я-я…       — Ну только ты не реви, пожалуйста, я же знаю, как ты любишь иногда поистерить, ты даже мне так не радовалась, — еще один голос, и тоже такой родной и знакомый.       — Заткнись, рыжий, — сейчас же кинула Син. — Ты-то и в адском пламени не сдохнешь, а вот Ками чуть не умерла!       — Я живая, живая, — слабо отозвалась Ками, так счастливо и одновременно виновато улыбаясь в ответ.       Син, наконец, отпустила подругу, села на колени перед кроватью, кулаком растерев слезы на щеках. Гин же, улыбнувшись, отпихнул подальше черноволосого друга, уселся на его место на кровати и, протянув руку, растрепал волосы девушки.       — Молодец, малышка, выкарабкалась. Больше так не делай.       — Что не делай? Не выживай? — усмехнулась девушка, но тут же еще один голос поспешил ее прервать.       — Живая! Покажите мне ее! — и пятый человек влетел в каюту, с грохотом распахнув дверь.       Огромный мужчина с лысой головой буквально подлетел к кровати, отпихнул рыжего, а вместе с ним Син и капитана, и тут же уставился на улыбающуюся Ками. Сложно было представить, что эта огромная гора мышц, закоренелый пират, суровый человек, всю жизнь проводящий в море, будет с таким выражением лица смотреть на маленькую хрупкую и вечно надоедливую девчонку.       — Малышка, да ну как же так, а, ну как же так! — воскликнул он, схватившись за голову. — Ну как так! Надо было отправиться с вами! Я бы никому не дал тебя в обиду, богом клянусь, малышка! Ты же мне как дочь!       — Привет, Джеф, — слабо смеется девушка в ответ, а сама ругается на себя за слезы. Как же счастлива она была сейчас видеть все эти взволнованные мины! Как же счастлива она была, понимая, что все эти люди не хотели ее терять.       — Что, проснулась? Да неужели, совесть наверняка замучила столько валяться, — Сага тоже не преминул возможностью забраться в каюту капитана и взглянуть на девчонку. — Ну что, как? Я вот в таком состоянии с тобой дрался. Как совесть? Не мучает?       — Сравнили, сэр, — надменно фыркнула девушка.       — Как тебе твой первый шрам? - усмехнулся Сага в ответ, но Ками ответить не дали, все наперебой затараторили.       — Ками, мы так по тебе скучали!       — Я приготовила тебе суп и принесла ром, слышишь, твой любимый ром!       — Да лучше стащим что-нибудь у Сая из шкафчика!       — Дайте этой женщине оружие, чтоб потом не приходилось такую операцию проворачивать!       — Да какого дьявола вы все делаете в моей каюте?!       Тишина. Пираты замолчали и уставились на раздраженного капитана. Редко когда доводилось увидеть Сая таким. Он всегда сдерживал эмоции, но сейчас… Сейчас он не выспался. Устал. Был ранен. Переволновался за несносную девчонку, что всегда доставляла столько проблем. Его можно было понять. И сейчас была как раз та ситуация, когда к Саю боялся сунуться даже его учитель, что первым же и поспешил ретироваться, усмехнувшись и буркнув что-то про неустойчивую психику.       За ним поспешил скрыться Джеф, обещающий больше глаз с Ками не спускать и на реи ее ближайший месяц не пускать. Син сунула в руки Ками тарелку, наскоро чмокнула в щеку, рыжий, конечно же, помог удобно сесть, чтобы не напрягаться.       Все провели в каюте не больше двух минут. Ушли быстрее, чем появились, обиженно косясь на Сая, но не смея ему возражать. Повели они себя не самым лучшим образом, вот и молчали. Понимали, каково ему сейчас. А что же сам черноволосый? Он сел на кровати, потирая переносицу, пытался привести в порядок свои мысли. Как прервали разговор ему совершенно не понравилось.       — Сай, — тихо позвала Ками, отставляя в сторону еду.       Она протянула руку, осторожно коснулась руки капитана, и черноволосый кинул на нее усталый взгляд, измученно улыбнувшись.       — Отдыхай, ладно? — он подался вперед, еще раз почти невесомо коснулся губами ее губ и поднялся на ноги.       — Ты уходишь?       — У меня есть работа. Я скоро вернусь, а ты до этого момента попытайся выспаться. — Сай, подобрав со стола пистолет и шпагу, направился к дверям.       — Но… Сай, — окликнула было его девушка, но капитан уже не слышал.       Он вышел из каюты, подошел к борту, облокотившись на него и уставившись на темные волны. К капитану сейчас же подскочил один из боцманов.       — Капитан. У нас брешь сильно течет, если мы наткнемся на плохую погоду, то можем и не пережить, нужен ремонт, мы должны снова встать на якорь.       — Вот как, — тихо вздохнул пират. — Что ж… посадить на мель не обещаю, а якорь пожалуйста… Голосуй «Скарлетт», они помогут с ремонтом. Управитесь за день?       — Если дадите сутки, то отремонтируем весь борт, но ремонт на острове понадобится в любом случае. Капитальный. Двое наших нырнут, чтобы проверить киль.       — Хорошо. Голосуй, говорю…       Боцман быстро кивнул, убежал на полубак, а Сай, вздохнув, кинул взгляд на «Скарлетт», шедшую в двухстах метрах впереди. Ками очнулась. И Ками же подняла сейчас такую неприятную для Сая тему. Он знал, этого разговора не избежать, а откладывать навечно невозможно. Кажется, пора ему встретиться с собственным братом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.