ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

70 глава "Против природы"

Настройки текста
      Мори готов был поклясться что за все то, что он натворил, все эти пираты желают его прикончить. Адиса отвел его на нижние палубы, где сейчас проводился ремонт. Бывшему капитану прежде не раз приходилось выполнять подобную работу, когда он только начинал службу, поэтому, он знал, что и как нужно делать. Может, даже неосознанно выполнял все на отлично, но даже кожей время от времени чувствовал взгляды ненависти. Слава богу, конопатили щели корабля и выливали прямиком в пушечные окна воду человек пять. Куда больше сейчас трудились в трюмах, да с другими пробоинами.       — Адиса, — внезапно подал голос Мори. — Ты тоже из тех, кто желает меня убить?       Работающий рядом негр только громко фыркнул.       — Плевать я на тебя хотел. Работай, бить тебя никто не запрещал. — отозвался он на ломанном английском.       — А ты, смотрю, моего братца прекрасно слушаешься.       — Твой брат, мой капитан, — отозвался мужчина. — Я обязан ему жизнью. Шрам видал? Если б не он, шрама бы не было. Как и половины головы.       — Хах… Сай знает, кому жизни спасать, а кого… — Мори не договорил. Замолчал так резко, словно и вовсе потерял голос. Отвернулся к продырявленному борту.       Он продолжил работать при тусклом свете лампы, да едва пробивающихся на нижние палубы через щели лучах солнца. Пробоину корабль получил в одном из самых неудобных мест. Мидельдек, третья палуба корабля, находящаяся ближе всего к воде. Мысленно Мори даже похвалил своего брата за выбор корабля. Принадлежи этот галеон к числу медленных и совершенно не маневренных испанских, то давно бы пошел ко дну, не сумев выкрутиться из передряги с погоней.       Корабль покачивался на волнах. Здесь, среди пушек, сейчас находилось непозволительно много вещей, без которых, тем не менее, нельзя было обойтись. Доски, инструменты, все это рисковало побывать во всех частях палубы, начнись вдруг качка. И, кажется, к этому и шло.       — Эй, парни! — громко рявкнув, на палубу спустился один из боцманов, — Капитан требует поторопиться! В море неладно, времени больше нет!       — Еще час! — отозвался Адиса. — Иначе все заново делать!       Мори окинул взглядом проделанную работу. Наверняка уже дело идет к часам к двум дня, а он здесь торчит с самого утра, даже не заметив, как пролетело время. Все эти часы за его спиной о чем-то говорили пираты, и темы их разговоров казались блондину такими… обыденными? Они говорили про своих жен. Про то, что сегодня подаст на обед Син. Про погоду, что может помешать плаванью. Ругались на плохую замазку для щелей, смеялись над Адисой, а вернее, над его произношением и незнанием некоторых слов, но даже эти насмешки были вовсе не со зла. Пираты, жестокие люди, чьи руки были по локоть в крови, ничем не отличались от моряков на его бывшем корабле и всех тех кораблях, где он, Мори, успел проработать, прежде, чем смог занять пост капитана. Разве что ругались куда чаще. На него внимания обращали мало. С одной стороны это радовало, ведь это означало, что работу он выполняет хорошо, да и не собирается его в ближайшие минуты никто убивать. Но с другой это молчание, которое ему приходилось хранить, да и ненавидящие взгляды…       Корабль снова опасно заскрипел, затрещал и накренился когда о противоположный борт ударила сильная волна.       — Да что за черт! — выругался один из мужчин. — Что ж там творится-то, снаружи!       — Погода портится, — пробурчал Адиса.       Словно в доказательство его слов тут послышалась барабанная дробь тяжелых дождевых капель по обшивке корабля.       — Дьявол, надеюсь, до дома продержимся, весь путь придется здесь провести! — снова тихо выругался стоящий недалеко от Мори мужчина. И что-то блондину подсказывало, что ему, скорее всего, тоже.       Пират вздыхает, потягивается, расправляя затекшие за работой плечи и спину. Мори косится на него краем глаза, все думает, что же ему скажут делать дальше, думает о том, как же ему, черт подери, не нравится работать на ненавистного братца, как в один миг корабль резко и сильно кренится.       Это оказалось до того неожиданным, что один из пиратов, не удержавшись на ногах повалился на пол. Все собранные на палубе инструменты, доски и даже некоторые бочки тут же покатились в сторону противоположного борта.       — Держитесь! — рявкнул Адиса, и Мори едва успел схватиться за цепь одной из пушек, как по всему помещению разнесся надрывный громкий крик.       Внутри все похолодело, блондин, кажется единственный удержавшийся на ногах, резко обернулся и широко распахнутыми глазами уставился на того самого мужчину, валяющегося на полу. Тот стискивал зубы, что-то хрипел. Через мгновение Мори понял, что случилось. Нога пирата была зажата между одной из бочек и колесом пушки и резко придавлена съехавшими вниз тяжелыми балками для замены пробитых. Блондин сам не понял, как громко чертыхнулся и тут же кинулся на помощь.       — Эй, держись! — крикнул он, схватившись руками за одну из балок.       Одну такую с трудом поднимали двое взрослых мужчин. Сейчас же один раненный и измученный Мори всеми силами пытался оттащить ее назад. Поднять не получилось. Зато Мори смог сдвинуть ее чуть в сторону.       — Да уберите же вы их! — взвыл от боли пират, и только тогда подоспели еще трое замешкавшихся.       Под таким креном убрать балки не получалось совершенно. Под наклоном не во что было упереться, некуда сдвинуть тяжелое дерево.       — Тащите! — внезапно командным голосом выкрикнул блондин, а сам, перемахнув через доски, уперся спиной в борт, ногами пытаясь убрать доски. Наконец, они сдвинулись, и только тогда, пока их держали трое других мужчин, Мори быстро оторвался от стены, подал руку пострадавшему и, рывком подняв его, оттащил от досок.       Балки отпустили. С оглушающим грохотом они врезались в пушечные колеса и стукнулись о стену, а пострадавшего, что поддерживал блондин, под вторую руку сейчас же подхватил Адиса.       — Ты как?! — выдал он, а мужчина громко чертыхнулся.       — А как выгляжу! Нога! Черт подери, сломал! Точно сломал! Теперь с рыжим на пару будем! Эй! — и мужчина, от боли стискивая зубы, оглянулся на взмыленного блондина. — Ты, черт бы тебя побрал! Ты знаешь, насколько паршиво быть обязанным такому, как ты?!       — Какой необычный способ сказать «спасибо», — фыркнул Мори. — Считай, что я сделал это на автомате!       — Эй! — послышался громкий голос, и блондину снова пришлось чертыхнуться. — Что случилось?!       Пираты обернулись. На трапе, одной рукой держась за люк, появился взволнованный капитан, глазами сейчас же отыскав рабочих.       — Капитан! — рявкнул Адиса. — Картер ранен!       — Так какого черта вы делаете?! Дорогу к Сиверсу забыли?! Тащите его! — и только сейчас Сай заметил, кто именно поддерживал члена его команды. — Только не вы двое.       Один из мужчин отпихнул Мори, помог товарищу, потащил к люку, когда капитан уступил дорогу, второй заменил Адису, чтобы оставить ответственного за неудавшегося пленника на растерзание капитану.       — Что произошло? — Сай оглянулся на двоих оставшихся.       — Капитан, это все крен. Картер свалился, а незакрепленные балки придавили ему ногу, — сейчас же отчитался Адиса, а после, немного подумав, добавил. — Ваш брат первым ему помог.       Мори с довольной усмешкой заметил, как изменился его брат в лице. Сай окинул его подозрительным взглядом. Немного помолчал. Видимо выбирал, что сейчас важнее, разразиться тирадой о том, что не закрепивший доски получит наказание, или обратиться к брату... Но ответственный за работу и материалы, по совместительству виновный, а именно Картер, по заслугам уже от самой судьбы получил.       — Спас жизнь пирату. Как ощущения, совесть еще не сожрала?       — Сай, — одернул черноволосого чужой голос.       Мори не сразу понял, но, кажется, он принадлежал рыжему, а судя потому, что Сай кинул взгляд в открытый люк, он стоял там, выше, на краю.       — Ты же сам не хотел начинать, — напомнил Гин, и капитану пришлось стиснуть зубы и тяжело вздохнуть.       Сай снова кинул на Мори взгляд, на этот раз совсем измученный. Начал подниматься наверх.       — На квартердек, оба, — лишь кинул он. — Руки сейчас пригодятся.       А через пару секунд на палубе выше послышался его отдаляющийся голос.       — Снять с мели! Отходим на глубину! Живее!       Мори порядком отвык от обычной работы на корабле. Капитаном ему не приходилось ни таскать тяжелые бочки, ни работать с такелажем. А здесь видимо уже хорошо, что не заставляют его драить палубы. Сейчас, поднимаясь на квартердек, блондин даже предположить не мог, что ему придется делать, может, все окажется куда хуже.       На верхней палубе было мокро и скользко. Начавшийся дождь барабанил по доскам палубы, по обшивке корабля, а пираты, что работали на открытом воздухе, вымокшие почти до нитки, не обращали на это никакого внимания.       Тяжело вдохнув свежий осенний воздух, Мори запрокинул голову, подставляя лицо холодным каплям. Он готов был простоять так целую вечность. До сих пор помнились те дни, когда ему, обычному рядовому королевского флота, приходилось вкалывать на пределе возможностей. И тогда холодный дождь посреди открытого моря был единственным спасением. Блондин вымученно усмехается. Ему больше никогда не вернуться в прошлое. А хочется ли ему? Ведь все то, что он пережил, все то окружение, в котором он повзрослел — сплошная фальшь. Он жил чужой жизнью. Жизнью Оливера Уайта, погибшего сына адмирала военно-морского флота. И совершенно забыл о существовании Мориана де Неро. О существовании самого себя…       От мыслей его отвлек слишком знакомый голос, доносящийся со стороны «Скарлетт». Со второго корабля на борт поднимались две девушки, о чем-то громко болтая. Они смеялись, держались друг за друга и было даже издалека понятно, что обе находятся не в самом трезвом состоянии. Мори даже догадывался, кто именно из них в этом виноват. Но сейчас Ками так необычно выглядела. Мори привык к ней в легком простом платье, привык к косе на голове. Но сейчас она стояла с растрепанными распущенными волосами, одетая в мужскую одежду.       У трапа, скрестив руки на груди, их ждал Сай. Видом девушек он был явно недоволен, и Мори даже подумал, что так ему и надо. Много проблем, одна из которых — непослушная и сейчас немного нетрезвая девушка. И ему, как капитану, придется расставлять приоритеты. Наблюдая за ними издалека, блондин был свято уверен, что стоит Ками заметить недовольного Сая, как она тут же притихнет. Он был почти прав… Ками действительно стала немного спокойнее. Но лишь потому, что позволила себе подойти совсем близко к капитану, что-то пробубнить, ухватившись пальцами за край его рукава, а после, отчего-то до безумия довольно улыбнувшись и прищурившись, уткнуться лицом ему в плечо. Блондин помрачнел. Он видел, как его брат покачал головой, как отправил Рико обратно на ее корабль, приказал убирать абордажные крюки и кошки, а сам кивнул Ками на дверь каюты.       Девушка вздохнула, кивнула, зашагала в каюты, даже не споря с Саем, а вот черноволосый недолго смотрел ей вслед. И вот он оглянулся на Мори. Заметив его взгляд, капитан глаз не отвел. Взглядов друг друга они не боялись. И Сай словно говорил Мори: «ты смотришь туда, куда не стоит смотреть тебе».       — Эй, чего встал! — голос Адисы отвлек блондина, ему пришлось обернуться. — За работу!       Мори, сжав руки в кулаки, кинулся к шканцам.       Работа выматывала. Блондин действительно отвык от обычной жизни моряка. Это вам не держать в руках секстант и не считать в голове, чтобы выбрать верный путь, придумать стратегию и прочие вещи. Здесь надо выполнять приказы. Загрубевшие руки все еще помнили, как именно следует вязать узлы, что именно выполнять по приказам. И скорее не потому он работал, что получал шанс выжить, а потому, что сам забылся в собственном занятии, слишком редко вспоминая о том, что он, все-таки, здесь в роли пленного. И работал он так, что у придирчивого Адисы не было причин придираться… Недаром дослужился до столь высокого звания.       Наконец, спустя столько часов работы под проливным дождем, погода немного успокоилась и команда отправилась в общую каюту. Конечно же, Мори чувствовал себя здесь не то, чтобы лишним… чувствовал себя воробьем среди ворон. Адиса, как и было приказано, от него ни на шаг не отходил. И вот теперь, завидев за одним из нескольких столов Картера, Адиса пихнул блондина к свободным местам за столом.       — А, живой еще, — усмехнулся Картер.       — Это скорее к тебе вопрос, — отозвался блондин, кивнул на край стола в попытке указать на ногу мужчины. Тот только громко рассмеялся.       — Наш врач родился с золотыми руками. Ногу-то я сломал, — фыркнул мужчина. — А Сиверс говорит, что через месяц я еще бегать буду! А пока помогу нашей Леди кастрюли чистить.       Пират громко рассмеялся, причем весьма вовремя. Поставив на стол сразу несколько тарелок, Син похлопала мужчину по плечу.       — Ой, не завидую я тебе, — усмехнулась она, и Мори с интересом заметил, что Картер даже слегка притих. — Там столько кастрюль, дорогой. А тарелок-то, ммм.       Девушка обернулась к Мори, придвинула ближе тарелку.       — Ну? А ты жив еще, смотрю, — усмехнулась она. — Смотри, не подавись заработанным обедом.

***

      Время шло ко сну. Сай в последний раз окинул взглядом представшую его глазам картину. Темно. Только луна и звезды тусклым светом освещали неспокойное море, да свет от фонарей падал на палубу. Дождь прошел, зато остался холодный ветер, пронизывающий до костей.       Один из боцманов громко объявил отбой. Среди заканчивающих свою работу и расходящихся мужчин Сай выхватил взглядом брата. Еще до ужина он позаботился о том, чтобы ему было, где прибиться на корабле. Конечно же, Сай сделал это не по своей воле. Женщин Сай всегда считал ужасными существами. По крайней мере, трех из них. Рико, Син и Ками. Все они умудрились убедить его выделить Мори крошечную каюту. Правда, с какой-то стороны это, все же, было разумно. Может Адиса и Картер, с которыми блондину пришлось проработать все время, претензий к нему особых не имели, но остальные пираты без зазрения совести могли бы перерезать спящему блондину горло. Поэтому угол с замком да с гамаком мог бы спасти его брату жизнь.       Сай вздыхает. Сколько бы времени ни проходило, вечно попадающийся на глаза брат заставлял Сая испытывать весьма странные чувства. С одной стороны ему хотелось его убить. А вот с другой… Смогут ли они помириться? Смогут ли снова стать братьями, а не врагами..? Смогут ли?       А нужно ли это вообще?       С такими мыслями Сай направился в свою каюту. Конечно же, он думал о брате. Думал о том, что должен делать, думал, как должен реагировать, как пытаться его не прикончить. Зайдя в комнату, он опустил на стол карты, окинул взглядом помещение. Ками он нашел валяющейся на кровати. Конечно же, она была в корне недовольна тем, что все время до самого отбоя ей пришлось провести тут. Об этом говорил тяжелый взгляд, направленный на капитана. Но Сая удивило не это. А то, что он увидел в ее руках. Книга. Одну из его книг Ками держала в руках. Самая яркая, с обложкой из красной ткани. Книга была самой скучной, и словно компенсировала свое занудство за яркой обложкой. Сай пытался прочитать ее дважды, и ни разу не дошел до конца. И вряд ли Ками очень интересовало содержание. Она, как ребенок, выбрала самую красивую. А судя по тому, что открыта книга была на самой первой странице, в своем умении читать Ками так и не продвинулась.       — Зачем тебе книга? — усмехнулся пират, а девушка, пожав плечами, снова уставилась на страницы.       — Читаю. — тихо буркнула она.       Сай удивленно моргнул, внимательно оглядел девушку. Усмехнувшись, он сел на кровать в ее ногах.       — Ну?       — Что ну?       — Интересно?       — Очень.       — И сколько ты уже прочитала?       — Много.       — И о чем же книга?       — Да ну что ты пристал?! — возмутилась Ками, захлопнув книжку и усевшись на кровати.       Черноволосый тихо рассмеялся, забирая томик из ее рук, листая страницы.       — Скучная вещь. Не бери больше.       — Какая разница? — буркнула Ками, недовольно и смущенно уставившись перед собой. — Все равно я не зайду дальше первой страницы. А как половина букв пишется, я и вовсе не знаю.       — Тогда зачем полезла к книгам?       — Ну ты же читаешь! — продолжала возмущаться девушка, и на этот раз скрестила руки на груди. — И Син. А еще рыжий. А меня ты даже к работе не подпускаешь, что мне еще делать, если я все время в каюте сижу.       — Делай наброски?       — Я не ты. Я не умею. Воровать умею, но тут что не своруешь, все равно на место положить придется.       — Почему бы тебе не научиться, — усмехается черноволосый. — Что-то подсказывает мне, что я еще не раз отправлю тебя отсиживаться в каюте.       Ками обиженно взглянула на пирата.       — Я не настолько плохой работник.       — Работник может и не плохой, — вздыхает пират. — Да вот в неприятности вляпываться любишь. То тебя пираты похищают, то у тебя и вовсе появляется желание стать одной из нас, то руки выворачиваешь, то у армейцев заложницей оказываешься, то связываешься с этим ублюдком белобрысым…       На капитана недовольно смотрят карие глаза.       — Мори не такой плохой, Сай, — произносит она, и замечает, как скривился пират.       — Не такой плохой? — он оглядывается на девушку. Смотрит сверху вниз с каким-то холодом, недовольством. — Да что ты о нем знаешь, чтобы так говорить?       — Я провела с ним довольно много времени, — буркнула Ками, пожимая плечами. — Эй… Ты сказал ему?       — Нет, — сузив глаза, отозвался черноволосый. — Пока нет. Но скажу. Когда-нибудь.       Ками поджала губы. Она знала, в это ей лезть не надо. И не лезла.       — Скажи поскорей, — только отозвалась она. — Он ведь так волнуется.       — Эй, — одернул ее черноволосый. — Хватит о нем так печься.       Ками удивленно покосилась на парня.       — Почему?.. Я за всех вас волнуюсь, а он сейчас в самом невыгодном положении… Мне его жалко, к тому же, я правда хочу, чтобы вы оба помирились.       — Зачем же?       — Как зачем? Так всем будет лучше, — отзывается пират. — И тебе, и Мори…       Сай шумно вздыхает, запрокинув голову, устало трет пальцами переносицу.       — Какого черта, Ками? — разозлено выдает он усталым голосом. — Сколько можно?       Девушка смотрит на него удивленными глазами.       — Сколько можно что? — переспрашивает она, непонимающе моргнув, а синие глаза смотрят с некой укоризной.       — Сколько можно о нем говорить? Почему ты о нем так переживаешь? Господи, как же меня это злит.       — Злит? — совсем растерялась девушка, и даже голос ее стал немного тише. — Почему, Сай? Он же твой брат.       Сай хмурится. Немного подумав, он развернулся к Ками, поймал ее пальцами за подбородок, заставив взглянуть на себя.       — Ты правда не понимаешь? — нахмурившись, отзывается он, но видит, что выражение ее лица совершенно не изменяется, все такое же невинное, потерянное. Она действительно не понимает!       — Да что не так? — чуть ли не обиженно звучит ее голос, и Сай осознает.       Это злит его еще сильнее. Злит ее непонимание! Неужели она и вправду не видит! Не видит, что ее отношение творит с ним!       — Что не так, — повторяет он. — Он мой брат, вот что не так. Человек, который предал меня. Человек, который винит меня во всем, на чем свет стоит. А ты… крутишься рядом ним. Постоянно. Волнуешься за него. Ты постоянно волнуешься о нем, понимаешь?       Но Ками качает головой. Как же можно быть настолько наивной? Она не притворялась. Она действительно не видела ничего зазорного в том, чтобы волноваться о других. Сай знал, ей не безразличны люди на его корабле. Не безразличны те, кто поддерживал ее во время работы, кто помогал ей в чем-то, кто позволял ей переносить тяжелые вещи. Не безразличны Джеф, Жак, Сиверс, Син, Гин, да с пару десятков матросов, кто относился к ней особенно хорошо. Это ее сущность, Ками всегда была такой. Капитан это прекрасно понимал, как понимал и то, что его собственный брат заслужил ее доверие, заслужил подобное отношение и не важно чем. Но осознание того, что именно к нему эта маленькая юнга относится настолько хорошо, выводило капитана из себя. Банальная ревность. Сай хорошо это понимал. Вот только как объяснить это Ками? Она же не послушает, запрети он ей подходить к Мори. Еще и разозлится. И тогда он, сам капитан, окажется в невыгодном положении относительно соперничества с братом, поссорившись с ней. Соперничества… вот оно как. Теперь Мори ему соперник. И Сай, тяжело вздохнув, наклонился ближе к своей юнге.       — Послушай, — спокойно произнес он, прикрыв глаза, наклоняясь еще ближе к застывшей девушке. — Ты должна кое-что запомнить.       И прежде, чем Ками успела поинтересоваться, что именно, теплые сухие губы прижались к ее губам.       Ками замерла. Поцелуй. Обычный поцелуй, необычно нежный для капитана, но в то же время все такой же собственнический. Она приоткрыла губы, позволила ему углубить поцелуй, а в голове мелькнули мысли о том, с каких пор подобные поцелуи вызывают дрожь в животе и руках, а не желание отстраниться, оттолкнуть пирата от себя. С каких пор она позволяет ему прикасаться к себе и не чувствует никаких угрызений совести за собственную распущенность? Когда они успели перейти ту черту, после которой ни одному человеку, кроме капитана, она, Ками, не позволит сделать тоже самое? И словно в подтверждение ее мыслей, капитан разорвал поцелуй, и, отстранившись на полдюйма, шепнул, горячим дыханием обжигая ее губы.       — Любой из команды прекрасно помнит, что ты — моя собственность. И прекрасно помнят правило: от чужого руки прочь. Так что не обижайся, если я внезапно случайно его убью.       Ками ничего не ответила. Не успела. Сай перехватил протянутую к нему руку, затыкая девушку поцелуем, и бережно, но крепко прижал ее к себе за талию, опрокинув ее на кровать.       Она зажмурилась. Крепко вцепилась свободной рукой в его плечо, отвечая на поцелуй. Требовательный, собственнический. В животе разливались непонятные волны дрожи. Теплая рука капитана скользнула по тонкой талии, пальцы запутались в узле кушака. Сай и не понял, когда начал испытывать непреодолимое желание коснуться ее кожи, ощутить жар ее тела. Вкуса ее губ ему становилось мало. Мало ее голоса. Ему хотелось большего. Кушак был развязан, откинут на край кровати. Ками подалась навстречу его руке, проскользнувшей под рубашку, зарылась тонкими пальцами в черные жесткие волосы капитана, чувствуя жар его прикосновений на обнаженной коже. Сначала на талии, потом на ребрах, выше, выше...       Ревность. Капитан испытывал ревность к собственному брату. И если бы только он знал, что Ками это все-таки прекрасно понимает…       Затянувшийся жаркий поцелуй наконец был разорван. Сай отстранился, затуманенным взглядом посмотрев в ее темные глаза, и почувствовал, как Ками потянула за его плащ, требуя снять его. И пират усмехается. Слушается.       Сейчас никто, кроме него, не смеет к ней прикоснуться. И никто, кроме нее, не имеет над ним такой власти. Целуя ее нежные губы, Сай чувствовал, как ее мягкая рука опустилась на его щеку, как она скользнула пальцами по шраму на скуле, оставленному пролетевшей мимо пулей. Ее ведь рук дело. И этот шрам-ожог навечно останется на его лице, как напоминание об их встрече. Мог ли тогда капитан предположить, что та доставучая, невыносимая девчонка, которую хотелось пристрелить каждую минуту, станет для него, жестокого пирата, настоящей драгоценностью? Тем сокровищем, что он прибрал к рукам при абордаже. Конечно же не мог. А теперь не может ее отпустить… Кем бы она ни была. Как бы себя ни вела.       Что до Ками, так она давно поняла, ей уже не сбежать. Вот только отчета себе в собственных чувствах не отдавала. Более того, даже не хотела об этом задумываться, особенно сейчас, когда череда поцелуев и укусов ложилась на мягкий изгиб шеи, ключицы, когда грубые руки хозяйничали под ее рубашкой...       Громкий стук повторился несколько раз, прежде, чем Сай на него отреагировал.       — Капитан! — слышится крик стоявшего на вахте, и Сай лишь тогда оторвался от ее кожи, и, шумно выдохнув, уткнулся лицом в плечо девушки.       — Что? — как можно спокойнее отозвался он, продолжая осторожно поглаживать пальцами стянутую бинтами рану на ее животе.       — Капитан! — и голос вахтового повторился с удвоенной силой и некими истеричными нотками. — Что-то с погодой неладное!       Пальцы черноволосого застыли, стоило ему услышать следующую фразу.       — Кажется, на нас идут штормовые облака!       Сай нахмурился. Резко обернулся на дверь, чертыхнулся, поднялся с кровати.       — Шторм? — одернув на себе рубашку и обняв себя руками, Ками совсем растерянно взглянула на пирата, что быстро натягивал плащ, но Сай не ответил, стремительно шагая к дверям.       Только там он застыл, схватившись за ручку и, подумав, громко отчеканил, оглядываясь на Ками.       — Хоть шаг сделаешь из каюты — лично пристрелю. Поняла?       — Но Сай! — девушка вскочила было с кровати, но...       Капитан ее уже не слушал. Он просто покинул каюту, захлопнув за собой дверь. Стоящий на вахте мужчина ждал его на юте с подзорной трубой. Сай быстро выхватил ее, в кромешной темноте уставился куда-то вдаль. Прошли секунды, полные напряжения, прежде, чем Сай вынес вердикт. Небо вдалеке походило на сплошную черноту. Не было видно ни звезд, ни иссиня-черного цвета неба. Просто тьма. Тьма, в которой изредка вспыхивали и вмиг затихали всполохи света, бьющие прямо в воду молнии. Потянуло холодным, но вместе с тем душным воздухом. Сомнений не оставалось никаких. Осенняя непогода была к пиратам немилостива.       И Сай громко объявил:       — Буди команду. Всех до одного.       Мужчина убежал, его громкий голос послышался с палубы ниже, а капитан сосредоточенно уставился на грозовые облака, приближающиеся к их кораблям. Сай знал, им никуда не сбежать. Можно сбежать от армейцев, от соперников-пиратов, от чего угодно. Но не от природы…       На корабле Рико тоже начали суетиться пираты, зажглись дополнительные фонари, началась работа. Совсем скоро им придется бороться со штормом. И Сай окончательно осознал это, стоило только кораблю врезаться в сильную волну. Им придется снова выживать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.