ID работы: 4706306

Повелительница Луны: часть 1

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
Chernomorka соавтор
DeadFerret бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 286 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4: немного о новой жизни

Настройки текста
Вскоре этот мужчина добежал до замка, но все еще крепко мне держал. У меня сейчас сломаются все кости, от этой хватки… — От… отпустите меня, — выговорила я еле как, ведь даже разговаривать было тяжело. — А вдруг вы снова сбежите? Простите, но я отнесу вас к отцу, пусть поговорит с вами, — с легкой, какой-то ироничной улыбкой ответил он, зайдя в замок и идя по холлу к лестнице. В итоге он остановился у одной из дверей, дорогу до которой, похоже, прекрасно знал. Как-то изловчившись, мужчина постучал в дверь, так же крепко держа меня на руках. Послышалось краткое: «Войдите», и вновь он умудрился открыть дверь, не ослабляя хватки. Если честно, мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то видел меня в таком казусном положении (да и вообще, чтобы хоть кто-то меня видел, не хотелось от слова «совсем»). Тем не менее, сидящий за столом Дракула уже вперил свой пронзительно-вопросительный взгляд то ли в меня, то ли в держащего меня мужчину. Заметив это, я начала дрыгаться и дергаться с новой силой, и в итоге упала на пол. Причем не он меня отпустил, а я сама выбралась! По спине прошелся разряд легкой боли, ведь упала я прямо на нее. Тихо простонав, я села, а вскоре и вовсе поднялась на ноги. — Господин, она пыталась сбежать, но я поймал и вернул ее в замок, — пояснил мужчина, поклонившись Дракуле. Кивнув на его слова, граф хмуро посмотрел на меня, и только этого было достаточно, чтобы почувствовать себя виноватой. Только вот, в чем?.. — Можешь идти, — кивнул он притащившему меня сюда мужчине, и тот незамедлительно вышел из кабинета, затворив за собой дверь.

***

Подумать только! Меня отчитали, словно маленького нашкодившего ребенка, да еще и так, что я теперь действительно чувствую какую-то вину… Да, умеет Дракула нотации читать, что говорить. Сейчас он отправил меня в мою комнату, отбывать наказание в виде безвылазного сидения там в течение двух суток. Сказать честно, после всего этого и сбегать как-то не хотелось. Похоже, я еще не готова ко встрече со внешним миром, я ведь напала сперва на волка, а затем на того демона, который меня обратно и притащил. Как я вообще могла пить кровь?! Почему тогда она казалась мне самым вкусным на свете, а сейчас тошнит от одной лишь мысли о ней?.. Слишком много вопросов, а ответов нет совсем. Наверное, сейчас не лучшее время пытаться во всем этом разобраться, а совета попросить не у кого… К Дракуле лезть лишний раз как-то не хочется. Тяжелая дверь закрылась за мной, и я оказалась в той комнате, в которой очнулась несколько часов назад. Да уж… Я думала, такое только в сказках или фильмах каких возможно, но нет. Похоже, я действительно стала той, кем мечтает стать практически каждый подросток. Думала, вампиром быть так круто, все тебе по силам, а сейчас даже свыкнуться ни с чем из этого не могу. И смириться не могу… Желая совсем от всего этого отвлечься, я села за рабочий стол и взяла чистый листок с ручкой. Рука сама начала выводить какие-то узоры, закрашивать клеточки и тому подобное. Как в школе прямо… Тем не менее, вскоре всю эту напряженную, но способную отвлечь атмосферу разбила вдребезги вошедшая в комнату девушка. Та самая, с белыми волосами, которую я видела еще до попытки сбежать. Розалия, кажется… — Привет, я тут узнала от отца, что ты хотела сбежать. Почему?.. — с самым наивным видом поинтересовалась она. «Действительно, почему? Может, потому, что меня похитили и обратили? А может, потому, что я домой хочу, к своей семье? Нет, она об этом не подумала?» — с самым праведным негодованием думала я, тем не менее, обрушивать весь этот поток на собеседницу я не хотела. Потому лишь сухо выдала: — Просто так. Видно стало, что она несколько отступилась от своей затеи поговорить со мной. Я настолько пугаю?.. — Тебя Розалией звать? — уточнила я, пытаясь натянуть как можно более дружелюбную улыбку, но, судя по ее лицу, вышло у меня не ахти… — Да, но можно просто Роза, — ответила она. Вскоре, еще через пару минут молчания, Розалия устроилась на моей кровати, и ей хотелось начать разговор. Я, конечно, общительная, но сейчас мне как-то не до милых девичьих бесед…

***

Наверное, согласившись поговорить с Розой, я совершила ошибку… Она говорила не умолкая целых полчаса! Зато теперь я много чего о ней знаю. Оказывается, она очень любит моду, и поэтому три раза пообещала затаскать меня по магазинам. Я, конечно, люблю шоппинг, но как бы мне не умереть после него…

***

После этого прошла неделя. Розалия, как и обещала, затаскала меня по магазинам. Теперь у меня имелось пятьдесят вещей, еще больше нижнего белья и тонна косметики. Хотя из этой «тонны» я пользуюсь только черной матовой помадой, таким же лаком и рисую черной подводкой стрелки. За эту неделю, я наконец нашла ответы на почти все интересующие меня вопросы. По-крайней мере, я теперь знаю, что нахожусь в Румынии, в Трансильвании и живу в замке «Бран». Еще, отец предложил мне обучаться чему-нибудь. Я выбрала рисование, игру на барабанах, и также я хотела научиться петь и танцевать, но это лишь так… не профессионально, а чисто для себя. И очень уж мне хотелось овладеть какой-нибудь боевой техникой. Но драться меня учит отец. Еще я хотела выучить какой-нибудь язык, но отец объяснил, что для нечисти нет языковых барьеров, а вампиры и есть та самая «нечисть». Я попробовала, и правда, у меня получается говорить на любом языке, не задумываясь. Удивительно! Но вот что это за «силы» я так и не узнала и вскоре забыла о них. А что касается «вампирских» сил, то я могу очень быстро двигаться, обладаю феноменальной силой, обонянием и слухом. Могу видеть в темноте, но на солнце я либо в солнечных очках, либо в тени. Все стереотипы о вампирах, наподобие: «Вампиры не отражаются в зеркале», «Вампиры боятся чеснока» или «Кожа вампиров сияет на солнце» были полностью разрушены. Вот только про серебро мне неизвестно. Еще я узнала, что через два года я поеду во Францию, учиться в школу на два года. Роза же уедет на год раньше. Про Розалию здесь вообще отдельная тема. Она уже стала мне и сестрой и лучшей подругой. За эту неделю я настолько привыкла к ее компании, к этому непрерывному щебетанию, помогающему перестать думать о проблемах… У нас нет друг от друга тайн, мы дни напролет проводим вместе. И последнее, отец сказал, что мне нужно новое имя, так как старое будет напоминать о прошлом. Я выбрала имя Селена. Так что с того момента мое полное имя Селена Цепеш Дракула. И все же, я скучаю по своей старой семье. Как они там без меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.