ID работы: 4706306

Повелительница Луны: часть 1

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
Chernomorka соавтор
DeadFerret бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 286 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 44 «Окончание весеннего бала и снова учеба»

Настройки текста
Половину бала я, впрочем, просидела на стуле в углу. Ну и хорошо, что меня никто не замечал. Хотя, я часто ловила на себе взгляды Розы, Кастиэля и Лизандра. Время пролетело незаметно, и нужно выбирать короля и королеву бала. Написав на одной бумажке «Розалия», а на второй «Лизандр», я скинула их в специальные ящички, и вернулась на свой стул. Спустя десять минут, да сцену поднялась директриса чтобы огласить результаты голосования. Скажу сразу, королевой бала стала Розалия, а королем Лизандр. Хорошо что не я. — Итак, прошу подняться вас на сцену! — мадам Шермански пригласила ребят. Виолетт и Ким надели на них короны и красные ленточки, а все, кроме троицы Амбер начали аплодировать. Я тоже похлопала им. Рада что Роза стала королевой бала. Она действительно достойна носить эту корону. Как и в том году, начался час танцев. Я так и сидела, пока ребята разделялись на пары. Неожиданно ко мне подошел Натаниэль. — Селена, могу я пригласить тебя на танец? — спросил он, протянув мне руку. — Конечно. — я вложила свою руку в его, и постаралась как можно быстрее затеряться среди одноклассников, потому что заметила приближающегося Кастиэля (а я еще после того бала не отошла). Весь танец Кас не попадался мне на глаза, но я чувствовала на себе чуть ли не разъяренный взгляд. И он точно принадлежал красноволосому. Брр, мне не по себе. Плохое предчувствие… Но, как не печально, первый танец подошел к концу, и я быстро «перепрыгнула» на Армина, потому что он был ближе всех. А наш геймер не плохо танцует! По крайней мере все движения он знает отлично. Так прошел и второй танец. Музыка затихла, все начали менять партнеров, а Кастиэль направлялся в мою сторону. — Кентин, ты не против если я с тобой потанцую? — я быстро подошла к парню. — Нет конечно. Буду только рад, — сказал он, улыбнувшись. Я приулыбнулась ему в ответ, и снова заиграла музыка, начался танец. Вот с Кентином мне понравилось танцевать больше всех. Он не тороплив (в отличие от Армина), но если что не даст мне отстать или сбиться (в отличие от Натаниэля). Хотя с ними всяко лучше, чем с Кастиэлем. Я его уже боюсь… Но, как не прискорбно, музыка снова остановилась, как и вальсирующие пары. — Наш вечер подошел к концу, спасибо вам всем, увидимся в следующей четверти! — спустя примерно пять минут после танцев, попрощалась с нами мадам Шермански. Все начали расходиться, а я так и не встала со своего стула. «Что толкаться со всеми? Лучше подожду пока все уйдут, и спокойно выйду», — так я рассуждала, сидя в ожидании. Наконец, спустя примерно десять минут, толпа учеников рассеялась, и я встала, чтобы покинуть подвал. Но, как только я показалась в дверном проеме, меня резко потянули за руку, и припечатали к стене. — Кастиэль?! — моему изумлению не было предела. — Да. Может ты объяснишь мне, почему избегаешь меня? — его глаза, цвета стали, буравили мои, черные (хотя это и линзы). — Я не избегаю тебя, — ответила я. — Врешь. Видел я как ты бегала от одного к другому, каждый раз, когда я шел в твою сторону, — сказав это, Кас ударил кулаком по стене, рядом с моим лицом. — Ну… Кас… — я отвернулась от него, смотря на стену рядом. — Нет, ты ответь! — парень резким движением вернул мою голову в прежнее положение. Ненавижу, когда со мной так грубо обращаются. Да как он вообще посмел?! — Прости, Кастиэль, но у тебя нет права так со мной обращаться… — и я легким движением руки отправила его к противоположной стене. Он не ударился и ничего с ним не случилось. Он просто смотрел на меня со злостью пополам с шоком, а я ушла. «Всё, наверное еще две четверти ноги моей здесь не будет!» — думала я, шагая по рекреации. Я была в ярости. Это самый худший день! Не став дожидаться Розу, я села на свой байк и поехала домой. Там я переоделась, и, собрав рюкзак, отправилась в Румынию. Спустя семь с небольшим часов, я уже ехала по улицам своего города. Но, вместо того, чтобы как обычно ехать в Бран, я сразу поехала в бюро. Было около четырех утра, но я не следила за временем. Остановившись около входа в бюро, я сняла шлем и зашла к Адриану. Он просто никогда не закрывает входную дверь… «Он еще спит, не буду будить» — подумала я и села на ближайший гроб. Просидев так час, у меня перед глазами начали прыгать чертики, а это значит, что мне в конец скучно. Поэтому, сняв линзы, я наконец дала своим глазам отдохнуть, и решила пока приготовить Адриану завтрак. Дорогу на кухню я запомнила, так что, спокойно придя туда, я начала готовить завтрак. Жаль только, что ингредиентов хватило только на омлет и печенье… Ну, и так хорошо. Я старалась делать все как можно медленнее, и смогла растянуть это дело на полтора часа. Уже было полвосьмого утра. Я просидела еще час, накрыв омлет крышкой, чтоб не сильно остыл, но мне надоело, и я решила разбудить Адриана. На запах я пришла в его спальню, жнец лежал на полу, а рядом были следы крови. И как я сразу не почуяла кровь? — Адриан! — я подбежала к нему. Неожиданно, он спокойно встал, отряхнулся, и посмотрел на меня. — Привет. Я скучал, — сказал жнец. — Откуда здесь кровь? — сейчас меня волновало только одно. — Да приходил какой-то странный парень, напал на меня… — ответил Адриан. — Он тебя ранил? — я растерялась совсем. — Это не моя кровь, — хихикнул он. — Ну слава богу. Кто это был? — снова спросила я. — Я его не знаю, — чуть пожав плечами, ответил жнец. — Ох. — я вздохнула, смотря на лужу на полу. — Я там завтрак приготовила, иди поешь, а я пока это ототру. — Хорошо, но я бы сам стер пятна. — Адриан взглянул на меня. — Не сломаюсь. Иди ешь. — я улыбнулась. Спустя пять минут пол снова был чист, и я пошла на кухню к Адриану.

***

Кто ж приходил к Адриану, и почему у них там была бойня, — я так и не узнала, а смотреть прошлое не хотелось. Вдруг я увижу что-нибудь такое, что выведет меня из эмоционального равновесия? Нет уж, лучше поживу в неизвестности. Так прошли и все каникулы. С Адрианом я была почти все время, и это было чудесно. Но, надо возвращаться в Париж. Хотя после бала я туда вообще не планировала возвращаться, Розалия уговорила меня отучиться эти две четверти. Рассказывать о том, как я прощалась с Адрианом, и как восемь часов ехала во Францию — не имеет смысла. Приехав, я приняла душ и завалилась на кровать. На утро в школу идти мне совершенно не хотелось, но выбора нет. Придется. Надела я первое, что под руку попалось, а попались мне черные брюки и джинсовая рубашка. И плевать мне, что они не сочетаются. Впрочем, в школе все как обычно. Кас снова прогуливает (ну и слава богу). Его не было в школе всю неделю, и я уже начала беспокоиться, но он объявился в один дождливый понедельник, и отсидев все уроки в одиночестве, ушел домой. Эх, мне даже жаль его. Угораздило ж влюбиться в вампира… (Да еще и в не простого вампира…)

***

Незаметно пролетела вся четверть, и я вернулась в Трансильванию. Я сидела в Бране, потому что у Адриана сегодня очень много работы, а одной в пустом бюро мне не хотелось быть. Неожиданно раздался телефонный звонок. Звонил Лизандр. — Привет, — поздоровался он. — Привет, что-то случилось? — спросила я. — Нет, не волнуйся. Я звонил сказать, что в начале июня мы, возможно, сможем устроить концерт, — радостно сказал Лиз. — Концерт?! Это же супер новость. — я засмеялась. — Да, в позапрошлом году мы устраивали его в школьном подвале, нас заметили, и предлагают дать открытый концерт. — Так это ж отлично. Только в позапрошлом году меня не было… — а ведь и правда. Кто играл на ударных? — Тогда вместо тебя был Натаниэль, но сейчас есть ты, и тебя он не заменит, — сказал парень. — Хорошо, тогда я конечно «за» концерт. — я улыбнулась. — Это прекрасно. Тогда пока, увидимся после каникул, — сказал он. — Пока, — ответила я. На этом наш разговор закончился. Надо же, концерт… Это отличная мысль! А раз он открытый, то потащу с собой Адриана, а то он кроме бюро только на кладбище и бывает… А так хоть посмотрит на город моей мечты. Хотя кто знает, может за свою жизнь он уже не раз был в Париже… Уже к концу каникул, когда я пошла прощаться с Адрианом, я завела разговор на это тему. — Адриан, а как давно ты был в Париже? — спросила я. — Да лет триста назад, а что? — сказал он. — Просто в начале июня мы, возможно, дадим концерт, так что я хотела бы чтобы ты там был… — сказала я. — Если ты так хочешь, то я конечно там буду, — сказав это, жнец обнял меня. Я молча обняла его в ответ, а потом поцеловала. Посидев в бюро еще немного, я вернулась в замок, ну, а оттуда во Францию.

***

Вся четверть пролетела незаметно. Снова после уроков я часа по три репетировала с ребятами в подвале. С Кастиэлем вроде все наладилось, но было видно, что он побаивался меня (еще бы. То пинок в спротзале, то стул, то случай после весеннего бала…). И вот, год закончился. Оценки у меня все положительные, экзамены сданы тоже хорошо, значит можно спокойно ехать в Румынию. Концерт назначен на двенадцатое июня, так что десятого числа я просто обязана снова вернуться в Париж. Адриана, вон, в нашей с Розой квартире поселю, и нормально. А так как сегодня только девятое, я собрала свои вещи, и пошла к Адриану. Ему, как он сказал, ничего не надо, так что он уже готов. Розалия, кстати, осталась в Париже, и тоже придет на концерт, вместе с Леем. Всю ночь я не спала, а думала о ближайших двух днях. Если я приеду в Париж с Адрианом, то мне, наверное, придется познакомить с ним ребят… А я этого не хочу. Их не касается, вот и все. Но, когда моя мысленная дискуссия была в самом разгаре, до меня дошло, что уже начало десятого утра, а это значит, пора бы ехать во Францию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.