ID работы: 4706306

Повелительница Луны: часть 1

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
Chernomorka соавтор
DeadFerret бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 286 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 43 «Новый год и снова весенний бал»

Настройки текста
Сегодня двадцать шестое августа. Я встала в девять утра и стала собирать вещи. Мне надо возвращаться во Францию. Радует лишь одно, этот учебный год — последний. Собрав все нужное (а это: телефон, наушники и зарядное устройство), я застегнула свой рюкзак и поставила его около выхода из комнаты. Следующим местом, которое я планировала посетить, было похоронное бюро. Впрочем, больше никуда идти я и не собиралась. Надев свой любимый фиолетовый костюм и туфли на небольшом каблуке, я вышла из замка и направилась к бюро. Примерно через десять минут я дошла до пункта назначения и, потянув дверь на себя зашла внутрь. Но Адриана я не увидела. Еще минут пятнадцать я обыскивала все бюро, и в итоге заблудилась. — Жуть… И как он здесь ориентируется? — недовольно бубнила я, ходя из одной комнаты в другую. Неожиданно послышался хлопок входной двери. Через пять секунд я почуяла запах Адриана. Значит это он вернулся. Пойдя на запах, я довольно быстро вышла к нему. — Селена? — Адриан не ожидал, что я вылезу из шкафа(!). — А кто ж еще. У тебя даже в шкафах есть ходы… — я покосилась на предмет мебели, из которого только что вышла. — Ну да. Это на всякий случай, — сказав это, жнец захихикал. — У твоего бюро просто дикая планировка, — хихикнула я. — Привыкнешь, — сказав это, он странно улыбнулся. А я растерянно… — Я попрощаться пришла, еще год и я никуда не уеду! — попыталась не выглядеть грустной я. — Я же вижу, что тебе грустно, — а я думала, что из меня хорошая актриса. — Да, ты прав. Тут и радоваться нечему. — я вздохнула. — Эх… — жнец вздохнул и притянул меня к себе, чтобы поцеловать. Еще примерно минуту мы стояли в обнимку и целовались. Но в конце концов мне пришлось отстраниться от него. — Возвращайся скорей, — сказав это, жнец погладил меня по щеке. — Уже скучаю, — ответила я и обняла его. После этого я пошла обратно в Бран, а дальше все по плану. Взяла рюкзак, села на свой «Выфер», и поехала во Францию. Спустя примерно девять часов пути, я, наконец, приехала. Дома меня ждала Розалия, которая уехала тогда, когда я пошла к Адриану, а значит где-то за полчаса до меня. Быстро приняв душ, я решила убраться в квартире. Три месяца все-таки нас не было здесь. Примерно час я потратила на уборку (потому что все делала на человеческой скорости), а Роза в это время ушла закупаться канцелярией и прочим к новому учебному году. Пока ее не было, я решила приготовить ужин. Впрочем, в нашем холодильнике я смогла найти ингредиенты только для кабачковых оладий. Когда я начала их жарить, послышался звук ключей в замке двери. Это вернулась Розалия. — М-м, ужин готовишь? — спросила она зайдя на кухню. — Да. Ну что, как сходила? — поинтересовалась я. — Отлично. Посидела у Лея. Я так по нему скучала! — она поставила пакеты на один из стульев. Я лишь тяжело вздохнула. — Я продуктов купила, и к школе,— продолжила она. — Ага, — кивнула я, не отрываясь от процесса приготовления. Еще пять дней прошли незаметно. Снова в школу. Надеюсь, эта четверть пролетит незаметно… Встав в полвосьмого утра, я надела бежевую блузку, черные брюки, и те туфли на небольшом каблуке. Розалия встала почти одновременно со мной и надела черное строгое платье и балетки. — Давай скорее, уже половина девятого! — поторапливала я сестру, сидя на табуретке. — Все, я готова, — сказала она, выходя из своей комнаты. — Отлично, — я встала и накинула рюкзак на плечо. — Ага, — Она тоже взяла свою сумку, и мы вышли из дома. Быстро доехав до школы, мы никого не застали во дворе, поэтому зашли в здание. В рекреации толпились ученики, в том числе и наш класс. Странно, обычно все собирались во дворе… Ну да ладно. Неожиданно раздался голос директрисы: — Здравствуйте, дорогие ученики, сегодня начинается новый учебный год. Для кого-то он последний, а кто-то только перешел в старшую школу, — говорила мадам Шермански по громкоговорителю, а значит сейчас она сидит в своем кабинете. Ясно, бабулька обленилась. Еще около пятнадцати минут мы слушали ее речь, которая заключалась в том, чтобы в который раз сказать нам не пропускать уроки, хорошо учиться и пожелать успехов. Когда она закончила, все ученики разошлись по кабинетам, и мы с Розалией в том числе. — Подвинься! — Амбер стала толкать меня у самого входа в класс. — Ничему тебя жизнь не учит, — сказала я, и оттолкнула ее так, что она врезалась в стену напротив. Благо, мы шли последними, так что никто этого не видел. Зайдя в кабинет, я увидела что рядом с Розой сидит Ирис, ну ничего. Оглядев весь класс, я подметила свободное место только рядом с Армином. — Ты не против, если я сяду здесь? — спросила я, указывая на стул рядом с брюнетом. — Да сдохни уже! — сказал тот, яростно тыкая в свою приставку. — Армин? — я приподняла бровь. — Да! — он резким движением положил приставку на парту. — Селена? — спросил он примерно через пять секунд после этого. — Да я, тут занято? — я снова указала на место рядом с парнем. — Нет, — ответил он. — Тогда я тут сяду, — сказала я и повесила рюкзак на спинку стула. — Хорошо, — ответил он и снова взял в руки приставку. Я пока достала дневник, пенал и учебники с тетрадью. Примерно через пару минут прозвенел звонок на урок. В класс зашел мистер Фарез и поприветствовал нас. Весь урок прошел спокойно, Кастиэль как всегда все прогулял, а Лизандра тоже не было. Впрочем, весь день пролетел быстро, а ребята так и не появились.

***

В ритме Франция — Румыния я прожила до нового года. Все как в том году, отсиживаю четверти, а потом возвращаюсь к Адриану и каждый раз мне хочется остаться с ним навсегда. Но осталось потерпеть всего-то полгода. Я смогу. Сегодня двадцать девятое декабря. До нового года два дня. Мы с Розой решили в конце-концов поставить елку, чем сейчас и занимались. Неожиданно раздался звонок в дверь. Я вопросительно взглянула на сестру. — Это я пригласила Кастиэля и Лизандра, — Она встала с пола и пошла открывать дверь, а я села на ее место и стала распутывать гирлянду. Хлопнула входная дверь. Голоса моих друзей и сестры вытеснили тишину, а я почуяла запах пиццы. О, как же я хочу ее попробовать, уже четыре года я не ела человеческой еды. Сейчас заплачу. А все трое зашли в зал. Парни поздоровались со мной, а Роза положила пиццу на кухонный стол. — Что делаешь? — спросил Кас и сел рядом. — Гирлянду распутываю, — ответила я и указала на большой клубок черных проводков с разноцветными лампочками. — Помочь? — спросил он. — Помоги, — я пододвинула к нему кучу запутанной мишуры. Он странно посмотрел на меня, но ничего не сказав, начал распутывать. Лизандру я тоже дала работу. Он разделял елочные шарики и украшения для стен и тому подобного, а Розалия развешивала украшения на елку. Спустя полчаса мы закончили. Оказывается, у нас было аж три гирлянды, четыре пары мишуры и десяток не елочных украшений. — И что нам делать с оставшимися гирляндами? — спросила Роза, закончив наматывать одну из них на елку. — Знаю. Надо приклеить их на окна. Красиво будет, — предложила я. Мою идею приняли единогласно, и одну я по вешала у себя, а вторую Лиз приклеил на окно в кухне. Кастиэль в это время украшал мишурой тумбочку и прихожую, а Роза свою комнату. Еще полчаса и мы закончили. Вся квартира стала по-настоящему новогодней. — Что делать будем? — спросил Лизандр. — У меня фильм есть. Можем посмотреть, — сказав это, Роза взяла с полки флеш-карту. — Я не против, — сказала я. — Я тоже, — сказал Кас. — Отлично. Как раз фильм такой интересный… Про вампиров! — сказала она, ухмыльнувшись. — Нет, ну ты специально, — она знает как я не люблю фильмы про себеподобных. — Да ладно тебе, — Она вставила флешку в телевизор, и через две минуты мы устроились на диване, смотря кино. Фильм назывался «Интервью с вампиром», впрочем, интересный такой фильм. Но черт, как же много в нем неправды. На некоторых моментах мне так и хотелось выкрикнуть, что это бред, но я держалась. Ребята за это время съели пиццу, а я мужественно продержалась все время отказываясь. Уже примерно к одиннадцати вечера парни ушли домой, а мы с Розой спать. Правда, я не спала, ибо вампир.

***

После этого, впрочем, ничего необычного не произошло. Так прошел и январь, и большая половина февраля. Снова близится весенний бал. Надеюсь, в этом году мне не выпадет «счастье» стать королевой сего торжества. А то я не выдержу… Но, хочу я того или нет, мне пришлось туда идти. Поэтому, пятого марта, то есть сегодня, я готовилась к балу. Приведя, как обычно, себя в порядок, я надела платье, которое мне купила Роза. Эх, с ней бесполезно спорить, так что пришлось надевать это светло-зеленое платье с нашитыми розовым цветами, ладно хоть туфли все те же, белые на небольшом каблуке. Собрав волосы в объемную косу, я надела платье, сделала легкий макияж, и уселась ждать Розалию на табуретку в коридоре. Спустя примерно пятнадцать минут она, наконец, вышла из своей комнаты в платье, напоминающем мне морковку… Такое оранжевое, фасон строгий, я такие называю «в обтяжку», и пояс коричневый, тонкий. А самое забавное — пара не больших зеленых перьев волосах. Ну точно морковка! — А тебе идет твое платье. Значит я не прогадала, — сказала Розалия, обувая туфли. — Ага… — сказала я, вставая. — Тебе не нравится? — спросила она. — Нет, что ты, просто мне на бал не охота идти, — ответила я. — Да ладно тебе. Это последний твой бал здесь, — сказала Роза. — Ты права, больше ж мне не придется это терпеть. — Я не это имела ввиду… — Розалия посмотрела на меня. — Эх, да не важно. Идем, — Я открыла дверь, и мы вышли из квартиры. Быстро доехав до школы мы спустились в подвал, где уже собралась большая часть одноклассников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.